Эссе на тему: "Свобода выбора"
Эссе на тему: "Свобода выбора"...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем ILYAIKO.
24953
Свобода выбора - это главное отличие человека от всех живых существ. Все подчиняется инстинктам, и только человек - может выбрать реакцию на внешний стимул.
Может терпеть, когда больно. Улыбаться, когда грустно. Идти вперед, когда невмочь. Утверждать, когда все против.
На что ты растрачиваешь твою свобода выбора?
На то, чтобы выйти на пробежку? Или на то, чтобы наорать на водителя подрезавшего тебя авто?
Что ты делаешь через "не могу"? Взбираешься еще на одну вершину или вливаешь в себя еще 100 грамм?
Что ты убеждаешь себя сделать вопреки желаниям эго: заработать еще тысячу или отдать еще тысячу тем, кому нужней?
К чему ты прикладываешь неимоверные усилия? К тому, чтобы быть лучшим в глазах других или к тому, чтобы остаться честным с собой?
Что ты делаешь в минуты покоя: благодаришь Вселенную или пересчитываешь нажитое?
Кому ты отдаешь свой восторг - случайной снежинке или шоу-девочкам с выпяченными ягодицами и вывернутыми душами?
Для чего тебе независимость: для свободы от пороков или для свободы от совести?
Делая выбор сейчас, мы ткем обстоятельства завтрашнего дня. И знаешь, если твой ковер судьбы больше похож на видавший виды половичок, то не стоит забывать о том, что это - твой выбор.
Написать эссе на тему: "Свобода и ответственность личности. Внутренний мир человека. Цель и смысл жизни. "
Из слов:
Самореализация, реализация смысла жизни, этика долга, социализация человека, мировоззрение, чувства, сознательное и бессознательное в человеке самооценка, свобода выбора, поведение, ответственность.
Если говорить про смысл жизни то он вине, виске, водке, да в чем угодно главное что бы был градус. Свода это пить сколько и когда хочешь, и благодаря этому чувствовать прилив сил. Внутренний мир сегодняшнего человека состоит из Г*ВНА и всякой ерунды, естественно и самооценка у всех завышена тк Г*вно никогда не признается в своей вонючести. Поэтому пейте друзья, и сразу смысл появится
Эссе "Мы выбираем будущее" (на тему выборов)эссе должно включать ответ на вопрос: можно ли человека, который не участвует в выборах назвать истинным гражданином?
Мы выбираем будущее. Зачастую наш выбор в каких либо вопросах очень важен, а особенно в выборе власти. Мы живём в демократическом государстве, люди России не собираются на собраниях (вече) (тоесть те выбирают традиционное правление государством), выбирают представитьльную власть, тоесть выбирают президента, партию который будет осуществлять политику народа. Не принимать участия в выборах значит пускать на произвол судьбы правление родным государством. ..
потом можно написать об ошибках выбора власт (например Германия ХХвека и т. д)
Помогите написать ЭССЕ на тему: " Почему настоящий гражданин должен участвовать в выборах"
Участие в выборах есть политическая активность, т. е. часть политической культуры, что является одним из показателей полноценного гражданства. Настоящий гражданин понимает, что от его решения в какой-то мере зависит будущее его страныгорода, а, не учавствуя в выборах, он доверяет их судьбу своей бабушке и других людей, в чьей адекватной оценке обстоятельств не уверен, а значит - пускает будущее своей Родины на самотек, не прикладывая усилий к стабилизации положения.
Написать эссе по обществознанию. темой служит мысль Гюго: "Сознание права развивает сознание долга. Всеобщий закон-это свобода, кончающаяся там, где начинается несвобода другого". Как вы понимаете все вышесказанное? Спасибо заранее
Вся эта фраза имеет огромный смысл, который очень сложно сразу понять.
Сознание права развивает сознание долга:
Нет прав без обзанностей. А обязанность - это долг. Вот как я понимаю эту часть фразы.
Вторая часть фразы мне очень напоминает статью конституции "Каждый имеет право на жизнь". Но ведь и вправду если мы убьем кого- то. то закон будет уже не на нашей стороне. А если у нас что-то украдут то закон будет уже на нашей стороне,
вот как я понимаю эту фразую.
Напишите эссе на тему: " Моя свобода заканчивается там, где. ..". Пожалуйста, очень нужно!
Довольно странная фраза, автора которой разыскивают многие, так как данная фраза довольно часто была повторена и описана многими известными литературами и другими известными людьми.
Поэтому пожалуй автора фразы оглашать не стану.
Скажу лишь для начала — что согласен с данной фразой.Частым случаем становится фраза — «Давай ты не делаешь это, а я то».
Именно таким образом ограничивая себя в чем-то мы можем ограничить в чем-то нашего собеседника.
Бывают конечно исключения, которые неподдаются описаниям, и один человек старается ущемлять свои права на столько насколько это будет угодно его собеседнику.
Но — именно такая узкая свобода действия порой и дает людям счастье, хотя мне кажется — что врятли.На самом деле свобода человека — чаще его личные желания хотения и стремления, которые действительно ограничиваются свободой и возможностью других.
Как бы не было, мы конечно иногда рвемся и прорываемся через оболочку и границы своей свободы, но именно это по моему и служит расширением нашей свободы.
Можно конечно спорить по данной теме — утверждаю то что мы делаем то что мы хотим.
Но мы ведь не всилах — приказать кому-то, заставить кого-то.
А ведь часто нам это хочется — И именно на этих моментах мне кажется и заострена данная фраза.Мы можем делать, и делаем часто то что именно мы хотим -
Но именно отталкивание нас другими людьми — и является причиной рамок нашей свободы.Естественно что опять — же всплывает неумолимое желание сказать — я делаю все что хочу, хочу иду хочу стою.
Но иногда нам ведь все-таки приходится прислушаться к чужой свободе — к чужому мнению, желанию и хотению.
Для того что бы окончательно не ограничить свободу другого.
И не распахнуть слишком широко — свою свободу.
Пожалуйста, напишите эссе на тему: "Почему невозможна абсолютная свобода". Пожалуйста, помогите, завтра нужно сдать. (
Свобода… как и любое другое философское понятие этот термин не имеет точного определения. Для каждого человека свобода – это что-то свое.
Ведь очевидно, что если спросить: «что такое свобода?» - у офисного рабочего и бывшего заключенного, то мы получим абсолютно разные ответы. Такая же ситуация сложится, если этот же вопрос задать людям разных национальностей или вероисповеданий.
На мой взгляд, абсолютная свобода невозможна в условиях человеческого общества. Каждый человек здесь зависит от законов, традиций и обычаев общества, которым нужно обязательно следовать. Иначе человек перестает быть членов этого общества, так как его так не принимают.
Выход: например, уйти в лес и жить в уединении. Но возможна ли свобода там? Сомнительно. И там человек зависит, но уже от других факторов. Например, от капризов природы. Если человек очень хочет купаться, то по понятным причинам зимой он этого сделать не сможет – уже ограничение свободы.
Абсолютная свобода невозможна. Мы зависим от пищи, воды и наших инстинктов, побороть которые очень и очень сложно. Поэтому если на вопрос, что такое свобода, отвечать так, как понимаю это понятие я, то свобода в принципе не существует.
Напишите эссе на тему: " Моя свобода заканчивается там, где. ..". Пожалуйста, очень нужно!
Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Именно таким образом ограничивая себя в чем-то мы можем ограничить в чем-то нашего собеседника. Бывают конечно исключения, которые неподдаются описаниям, и один человек старается ущемлять свои права на столько насколько это будет угодно его собеседнику. Но — именно такая узкая свобода действия порой и дает людям счастье, хотя мне кажется — что вряд ли.
На самом деле свобода человека — чаще его личные желания хотения и стремления, которые действительно ограничиваются свободой и возможностью других. Как бы не было, мы конечно иногда рвемся и прорываемся через оболочку и границы своей свободы, но именно это по моему и служит расширением нашей свободы. Можно конечно спорить по данной теме — утверждаю то что мы делаем то что мы хотим. Но мы ведь не всилах — приказать кому-то, заставить кого-то. А ведь часто нам это хочется — И именно на этих моментах мне кажется и заострена данная фраза. Мы можем делать, и делаем часто то что именно мы хотим, но именно отталкивание нас другими людьми — и является причиной рамок нашей свободы. Естественно что опять — же всплывает неумолимое желание сказать — я делаю все что хочу: хочу иду, хочу стою. Но иногда нам ведь все-таки приходится прислушаться к чужой свободе — к чужому мнению, желанию и хотению.
Все это необходимо, чтобы окончательно не ограничить свободу другого и не распахнуть слишком широко — свою свободу.
Сознание права развивает сознание долга. Всеобщий закон - это свобода, кончающаяся там, где начинается несвобода другого. эссе
Виктор Гюго уместил в короткую фразу, очень много мыслей. Одна из них отражает смысл пословицы: Живи сам, но не мешай жить другому.
Если разобрать каждую часть этой фразы по отдельности, то можно легко увидеть "спрятанный" в ней смысл.
Сознание права развивает сознание долга - это значит, что если ты осознал свои привелегии, то должен осознать и обязанности. Ведь нельзя все время только получать. Нужно отдавать что-то взамен.
Всеобщий закон - это свобода, кончающаяся там, где начинается несвобода другого - это означает что закон дает человеку свободу (в действиях, мыслях и т. д), но ровно до тех пор пока он не притесняет свободу другого человека на то же самое.