• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему моя будущая профессия строитель...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Rhyman.

25171
  • пользователь Rhyman

    Rhyman ученик

    Эссе на тему моя будущая профессия строитель
     
    Rhyman, 14 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Hofik

    Hofik хорошист

    Я с детства думал кем же я стану в будущем. Многие варианты приходили мне в голову: врач, программист, учитель, лётчик или может даже космонавт.
    Однако свой выбор я остановил на строителе. Меня очень привлекла эта профессия своими возможностями. Во-первых, я сам смогу спроектировать свой дом так как мне нужно. Во-вторых, я смогу самостоятельно его построить. Ведь всё это дадут мне в строительном институте. Я спрашивал родителей не против ли они, мама и папа, оба проголосовали "за".
    Сейчас мне предстоит немалый труд, чтобы выучится, надо знать хорошо алгебру, геометрию, черчение и физику. Я уверен, что у меня всё получится.

     
    Hofik, 14 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Alika

    Alika новичок

    Эссе на тему самая трудная профессия-быть человеком

     
    Alika, 15 января 2021
    #
  • пользователь Anness

    Anness школьник

    Самая трудная профессия - быть человеком. Это действительно, самая трудная профессия, так как не каждый может быть им. Человеком не рождаются - им становятся.

    Человеком может стать каждый. Нужно только научиться им быть: вырасти, набратся опыта, помогать пожилым, а так же и ровесникам, и остальным. Защищать слабых. Постараться прожить жизнь, без вредных привычек. Не грубить, уважать старших, уважать мнения других, слушать, видеть и тому подобное.

    Я думаю, меньше всего шансов стать человеком у тех, кто делает все наоборот вышесказанному. Я встречал мало настоящих людей, их вообщем то, мало осталось, но время все меняет. Меняет окружающую среду, меняет технологии, меняет и людей.

    Стать человеком, могут все без исключения, главное поверить, и не лениться.

     
    Anness, 15 января 2021
    #
  • пользователь Ninetta

    Ninetta гость

    Эссе на тему самая трудная профессия быть человеком (Хосе Марти)

     
    Ninetta, 15 января 2021
    #
  • пользователь [PUMA]

    [PUMA] неофит

    Тот, кто не желает учиться, — никогда не станет настоящим человеком.

    Страдание есть результат несоответствия между желаемым и достигнутым.

    Чтобы верить в небо, в котором нуждается наша душа, нет необходимости верить в ад, который наш разум отвергает.

    Если свобода тирании ужасна, то тирания свободы внушает отвращение, потрясает, страшит


     
    [PUMA], 15 января 2021
    #
  • пользователь Stajsi

    Stajsi профессор

    Эссе на тему: "Профессия-ученик" спасибо)

     
    Stajsi, 15 января 2021
    #
  • пользователь denis-partyzan

    denis-partyzan отличник

    Результат любого образования — сочетание множества факторов. Разные люди ходят в одни и те же учебные заведения, один становится отличником, а другой двоечником.


    Задумайтесь на мгновение над следующим: за всё время вашего обучения кто-нибудь когда-нибудь учил вас тому, как нужно изучать что-либо?


    В наше время люди заканчивают школу, не умея ни читать ни писать на уровне, позволяющем сохранить за собой рабочее место или добиться успеха в жизни. Это — огромная проблема. И дело не в том, что предметы невозможно усвоить — не обучают как раз тому, как что-то усвоить. Это недостающее звено во всём образовании.


    Рон Хаббард заполнил эту зияющую брешь, создав первую и единственную технологию того, как учиться. Он открыл законы, на которых основано обучение, и разработал действенные методы, которые необходимо применять каждому. Он назвал этот предмет «технология обучения».


    Благодаря этой технологии вы поймёте принципы, которые лежат в основе обучения, и узнаете точные способы того, как избежать всех ловушек, которые могут встретиться во время обучения.


    Технология обучения — это не техника быстрого чтения и не описание хитроумных способов запоминания. На практике не было доказано, что такие способы повышают способность человека понимать то, что он изучает, или что эти способы делают человека более грамотным. А технология обучения позволяет усвоить изучаемый предмет настолько, что впоследствии человек может применять его.


     
    denis-partyzan, 15 января 2021
    #
  • пользователь discovery

    discovery почемучка

    Написать эссе на 1 из тем,

    1)демократия за и против?
    2)политика-наука, исскуство или профессия?

    помогите позалуйста, нужно срорчно написать)

     
    discovery, 15 января 2021
    #
  • пользователь Gerda-007

    Gerda-007 ученик

    Человек социален, но требует индивидуальности в формировании мировоззрения. Структура любого общества основывается на иерархии. А это влечет за собой неизбежное ущемление прав и свобод одного человека другим. Все люди равны по своей природе. Но всегда найдется лидер, способный взять на себя ответственность за жизнь и судьбу другого человека. С течением времени регулирование отношений между людьми совершенствовалось. Первая модель государственного устройства – афинская демократия. Концепция в том, что любой гражданин имел право участвовать в работе суверенного собрания. И любой же гражданин имел равные шансы стать как правителем Афин, так и верховным судьей. Первый идеолог демократии, Перикл, отстаивал эту форму правления на том основании, что она способствует проявлению толерантности и гражданственности. Получается, что демократия – это система ценностей, формирующих государственную структуру и общественные взаимодействия? Чтобы полноценно рассмотреть данный вопрос, необходимо проанализировать все «за» и «против». Демократия позволяет существовать человеку в обществе, взаимодействовать с ним, при этом сохраняя свою индивидуальность как внешнюю, так и внутреннюю, т. е. демократия характеризуется, прежде всего, свободой личности в выражение своего мнения, выборе конфессиональной принадлежности или идеологии мышления. Равенство каждого гражданина общества, доминирование большинства и одновременно защита прав и свобод меньшинства. Одним словом, демократия - это в первую очередь система согласования общественных интересов, дающая возможность учитывать потребности различных групп граждан и общественных структур, исключающая диктатуру, как большинства, так и меньшинства. Как сказал П. И. Новгородцев: «С бременем народовластия может справиться лишь народ, способный к самоограничению». Издержки демократии являются следствием ее положительных сторон. Так, например, по причине экономического плюрализма возникает высокая конкуренция, порождающая жестокость и насилие. Чрезмерная свобода может привести к утрате контроля над властью. Для стабилизации демократии как государственной системы, прежде всего, требуется грамотный политик, способный направить развитие общества в нужное русло. Но с другой стороны, демократию образует идейная общность народа, следовательно, определять «народовластие» будут поступки и взаимодействия между людьми. «Упадок общества начинается, когда человек спрашивает себя: «Что будет?» И не спрашивает себя: «Что могу сделать?» - говорил Дени де Ружемон. Демократия позволяет каждому человеку проявить себя, она сплачивает воедино народ, что позволяет противостоять попыткам разрушить государство. Я считаю, что прогрессивным является демократический путь. В этом залог развитого, успешного общества и сильного государства.

     
    Gerda-007, 15 января 2021
    #
  • пользователь elfico

    elfico гость

    Напишите пожалуйста Эссе "какая должна быть современная будущая семья"
     
    elfico, 15 января 2021
    #
  • пользователь skoda

    skoda школьник

    Родители должны быть такими, какими они
    хотят видеть своих детей – не на словах,
    а на деле. Они должны учить своих детей
    примером своей жизни”.
    Царица Александра Федоровна
    С самого рождения человек попадает в общество. Он растет, развивается и умирает в нем. На развитие человека оказывает влияние множество различных факторов, как биологических, так и социальных. Главным социальным фактором, влияющим на становление личности, является семья. Семья – это особый коллектив, играющий в воспитании ребенка важнейшую роль. Ребенок в течение значительной части своей жизни находится в окружении семьи. В процессе общения с матерью, отцом, братьями, сестрами и другими родственниками у ребенка с первых дней жизни начинает формироваться структура личности. Он видит, как родители относятся к нему, друг к другу, к окружающим, и на основе этого у ребенка складывается свое ощущение мира, своя система отношений. Как говорил В. А. Сухомлинский: “Главный смысл и цель семейной жизни - воспитание детей; главная школа воспитания детей - взаимоотношения мужа и жены, отца и матери”.
    Ребенок словно калька: он подсознательно запоминает модель отношений в семье родителей, и через много лет воспроизводит её при формировании своей семьи.
    Но ведь все семьи бывают совершенно разные, например, неполные семьи, многодетные семьи, семьи, где часты конфликты между родителями, т. е сколько семей, столько и вариантов воспитания личности. Кроме того, человек вообще может не стать личностью, если у него будут отсутствовать собственные мнения и убеждения. И в данном случае это тоже зависит от семьи. А ведь есть дети, от которых вообще отказались родители. Их воспитанием занимается детский дом. Но разве воспитатель детского дома может дать ребенку заботу и внимание в том количестве, в котором он получил бы её в полноценной семье? Конечно, нет. И это откладывает свой отпечаток на развитии личности ребенка. Людям, выросшим в детских домах, бывает сложно устроиться в жизни и создать свою семью. И для того, чтобы таких несчастных детей в нашем мире стало меньше, нужно с умом и ответственностью подходить к созданию семьи, ведь создание семьи – это важнейший этап в жизни каждого человека. И чтобы с успехом пройти этот этап и образовать здоровую и крепкую семью, нужно уметь нести ответственность за себя и свои поступки. Мои родители создали семью в достаточно зрелом возрасте, подойдя к этому вопросу со всей ответственностью. Они растили меня в любви и заботе, но иногда проявляли родительскую строгость. Именно моя семья оказала огромное влияние на формирование моей личности. Благодаря своей семье я стала тем человеком, коим сейчас являюсь. Отношения, обстановка, атмосфера в семье - вот что важно для ребенка, как для будущего полноценного успешного человека. И только мудрая и любящая семья может это обеспечить.

     
    skoda, 15 января 2021
    #
  • пользователь VVPutin

    VVPutin почемучка

    Напишите пожалуйста Эссе "какая должна быть современная будущая семья"

     
    VVPutin, 15 января 2021
    #
  • пользователь koii

    koii новичок

    Родители должны быть такими, какими они
    хотят видеть своих детей – не на словах,
    а на деле. Они должны учить своих детей
    примером своей жизни”.
    Царица Александра Федоровна
    С самого рождения человек попадает в общество. Он растет, развивается и умирает в нем. На развитие человека оказывает влияние множество различных факторов, как биологических, так и социальных. Главным социальным фактором, влияющим на становление личности, является семья. Семья – это особый коллектив, играющий в воспитании ребенка важнейшую роль. Ребенок в течение значительной части своей жизни находится в окружении семьи. В процессе общения с матерью, отцом, братьями, сестрами и другими родственниками у ребенка с первых дней жизни начинает формироваться структура личности. Он видит, как родители относятся к нему, друг к другу, к окружающим, и на основе этого у ребенка складывается свое ощущение мира, своя система отношений. Как говорил В. А. Сухомлинский: “Главный смысл и цель семейной жизни - воспитание детей; главная школа воспитания детей - взаимоотношения мужа и жены, отца и матери”.
    Ребенок словно калька: он подсознательно запоминает модель отношений в семье родителей, и через много лет воспроизводит её при формировании своей семьи.
    Но ведь все семьи бывают совершенно разные, например, неполные семьи, многодетные семьи, семьи, где часты конфликты между родителями, т. е сколько семей, столько и вариантов воспитания личности. Кроме того, человек вообще может не стать личностью, если у него будут отсутствовать собственные мнения и убеждения. И в данном случае это тоже зависит от семьи. А ведь есть дети, от которых вообще отказались родители. Их воспитанием занимается детский дом. Но разве воспитатель детского дома может дать ребенку заботу и внимание в том количестве, в котором он получил бы её в полноценной семье? Конечно, нет. И это откладывает свой отпечаток на развитии личности ребенка. Людям, выросшим в детских домах, бывает сложно устроиться в жизни и создать свою семью. И для того, чтобы таких несчастных детей в нашем мире стало меньше, нужно с умом и ответственностью подходить к созданию семьи, ведь создание семьи – это важнейший этап в жизни каждого человека. И чтобы с успехом пройти этот этап и образовать здоровую и крепкую семью, нужно уметь нести ответственность за себя и свои поступки. Мои родители создали семью в достаточно зрелом возрасте, подойдя к этому вопросу со всей ответственностью. Они растили меня в любви и заботе, но иногда проявляли родительскую строгость. Именно моя семья оказала огромное влияние на формирование моей личности. Благодаря своей семье я стала тем человеком, коим сейчас являюсь. Отношения, обстановка, атмосфера в семье - вот что важно для ребенка, как для будущего полноценного успешного человека. И только мудрая и любящая семья может это обеспечить.

    Семья́ — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью. В семье должна быть взаимопомощь. И не так, что один человек всем помогает, а другие на нем «воду возят». Если нет взаимопомощи, значит, нет никакой семьи вообще, пусть даже люди являются родственниками. Будущая семья должна начинаться с самого простого – быть вместе. Не терять понимание в семье и уважительно, бережно относиться друг к другу. Помнить, что семья – вот наше самое настоящее сокровище. Сокровище, которым надо дорожить и сохранить, не зря говорят в народе, что имеем – не храним, а потеряем – плачем. Хотелось бы, чтобы ссор в нашей семье было как можно меньше. Я знаю, что их нельзя избежать полностью, но все же надеюсь на быстрые примирения. В будущем у нас тоже появятся семьи. Дети станут родителями, а их родители дедушками и бабушками… Я хочу, чтобы сколько бы времени ни прошло, что бы мы ни пережили, мы оставались семьей и были вместе. По-моему, это и есть светлое будущее, знать, что тебе есть куда прийти и знать, что ты нужен. Вот что значит для меня моя семья в будущем.

     
    koii, 15 января 2021
    #
  • пользователь miammi

    miammi гость

    ДокументФрагмент из эссе академика Д. С. Лихачева «Заметки о русском». До известных пределов утраты в природе восстановимы. .. Иначе обстоит дело с памятниками культуры. Их утраты невосстановимы, ибо памятники культуры всегда индивидуальны, всегда связаны с определенной эпохой, с определенными мастерами. Каждый памятник разрушается навечно, искажается навечно, ранится навечно. «Запас» памятников культуры, «запас» культурной среды крайне ограничен в мире, и он истощается со всепрогрессирующей скоростью. Техника, которая сама является продуктом культуры, служит иногда в большей мере умерщвлению культуры, чем продлению ее жизни. Бульдозеры, экскаваторы, строительные краны, управляемые людьми бездумными, неосведомленными, уничтожают и то, что в земле еще не открыто, и то, что над землей,— уже служившее людям. Даже сами реставраторы. .. Становятся иногда в большей мере разрушителями, чем охранителями памятников прошлого. Уничтожают памятники и градостроители, особенно если они не имеют четких и полных исторических знаний. На земле становится тесно для памятников культуры не потому, что земли мало, а потому, что строителей притягивают к себе старые места, обжитые и оттого кажущиеся особенно красивыми и заманчивыми для градостроителей. .. Чтобы сохранить памятники культуры, необходимые для «нравственной оседлости» людей, мало только платонической любви к своей стране, любовь должна быть действенной. Вопросы и задания к документу Определите, в чем основная мысль приведенного отрывка. Объясните, почему невосстановимы утраты памятников культуры. Как вы понимаете выражение автора «нравственная оседлость»? Вспомните содержание параграфа и аргументированно объясните, для чего нужно сохранять памятники культуры. Какие культурные механизмы задействованы в этих процессах? Подберите примеры варварского отношения к памятникам культуры.
     
    miammi, 15 января 2021
    #
  • пользователь Almaz-veter

    Almaz-veter хорошист

    Нравственная оседлость- процесс застоя народа как в духовном плане, так и в моральном, оседлость ведёт к необратимому регрессу. Памятники культуры помогают нам воскреснуть в этом жестоком мире, родиться заново духовно, смотря на них мы можем обратиться к нашим корням, предкам. Варварское отношение - снос храма Христа Спасителя, генерала Скобелева,

     
    Almaz-veter, 15 января 2021
    #
  • пользователь Rustaman

    Rustaman школьник

    Почему профессия юриста требует гуманного отношения к людям, а подчас и мужества? . прошу. задали написать по вопросу ЭССЕ. Хотя бы ответь те кто-нибудь на вопрос.
     
    Rustaman, 15 января 2021
    #
  • пользователь MTT

    MTT зубрила

    Привет! Для начала-все мы люди и должны с пониманием относиться друг к другу.
    Невозможно быть юридически железной машиной, у людей всякое бывает, ы можем попасть в самую трудную ситуацию в жизни и когда нет сил справиться с проблемой самим, мы обращаемся за помощью к юристам, адвокатам.
    Предлагая нам помощь эти люди ставят себя на наше место и предстваляют, как бы они поступили в нашей ситуации.
    Юристы, адвокаты-они должны всегда своему клиенту говорить правду, независимо какая ситуация и насколько она тяжелая и несмотря ни на что предлагать возможные и приемлимые пути решения проблемы помогая человеку до конца. В этом проявляется гуманизм профессионала.
    Гуманизм-это человечность. Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей

     
    MTT, 15 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.