• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как можно быстро выучить этот предмет?...

Тема в разделе "", создана пользователем MADeGIRL.

25191
  • пользователь MADeGIRL

    MADeGIRL школьник

    Как можно быстро выучить этот предмет?
     
    MADeGIRL, 09 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь skipp

    skipp хорошист

    Сидеть и перечитывать по нескольку раз параграф что сложного собственно? Обществознание не тот предмет, что бы мозг ломать.
    Всё достаточно легко и просто главное понять смысл.
    В крайнем случае обществознание один из некоторых предметов где можно термины рассказывать так как ТЫ их понимаешь т. е СВОИМИ СЛОВАМИ
    Что сложного? Понимаю там алгебра, геометрия, химия. .. НО ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ?

     
    skipp, 09 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь djflight

    djflight почемучка

    Начался 9 класс. Куда поступать не определюсь. Говорят идти в юридический, но выучить историю России и общество со знаем этих предметов на 15%... умею быстро выразительно и без ошибок читать, могу говорить о чем угодно безумолку ну и с физподготовке все нормально. учусь не особо хорошо. Нужна помощь. ..
     
    djflight, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Bybo4ka

    Bybo4ka неофит

    Думаю, нужно просмотреть много других вариантов, потому что есть много других и интересных востребованых профессий.
    Юридический это не выход
     
    Bybo4ka, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь DikenFrost

    DikenFrost новичок

    Как быстро можно выучить большой текст?
     
    DikenFrost, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Yukee

    Yukee профессор

    Школьная пора часто занята зубрешкой материала. Такое это скучное дело, что мы его всё время откладываем на следущий день. А когда это “потом” наступает, хватаемся за голову, ругаем учителей, пытаемся что-то судорожно выучить, и так же быстро это занятие бросаем, понимая, что в итоге всё равно не достигнем желаемого результата… И так из года в год! И как же выучить большой текст за небольшое время

    Уровень сложности: Непросто

    1шаг
    Чтобы быстро выучить текст, вы должны с интересом заняться этим делом иначе у вас не чего не получится. И заблаговременно. И не пугайтесь что текст такой большой
    Выберите для заучивания дневное время, когда ваш мозг еще не переутомлен.
    2шаг
    Прочитайте и попытайтесь понять и вникнуть в текст. Это важно!
    3шаг
    Определите, какая память у вас лучше развита – зрительная или слуховая. У многих развита зрительная память. Если вы такой тип, тогда вы должны запомнить не только текст, а саму страницу текста, то есть в вашей голове должна быть картинка этой страницы. Если вы запоминаете на слух, читайте внимательно, четко и громко. Желательно что бы вы были одни. Или запишите текст на диктофон и слушайте…
    4шаг
    Если вы не можете запомнить какую-нибудь часть, то рекомендуем вам привести синоним этой части и представить картину в голове этого куска текста
    5шаг
    После такой «зубрешки» займитесь другим делом. Потом повторите текст. И перед сном проделать тоже самое

    Советы и предупреждения:
    1)Тренируйте свою память каждый день. Запоминайте номера машин и телефонов. Поможет, если вам сложно запомнить даты по истории
    2)Развивайте ассоциативное мышление. Поможет на уроках ИЗО

     
    Yukee, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Solnce88

    Solnce88 неофит

    Давайте попытаемся разобраться, как умело копить деньги и как их приумножать. Если копить бумажные деньги, велик риск их обесценивания, особенно когда речь идёт о денежных единицах, подверженных значительной инфляции. То есть, если пытаться копить деньги, складывая их под подушку, разбогатеть не получится, поскольку инфляция обесценит ваши накопления. Так в течение небольшого периода времени можно накопить средства лишь на какую-нибудь дорогую покупку. Строго говоря, обесцениванию подвержены любые денежные единицы, и попытка накопления средств путём приобретения относительно стабильной иностранной валюты тоже вряд ли приведёт к желаемому результату.
    Другое дело –приобретение на свободные деньги реальных ценностей. К числу таких ценностей относятся драгоценные металлы в виде монет и слитков, украшения, произведения искусства, антиквариат –всё это предметы, которые обладают стабильной ценностью и не подвержены инфляции. Приобретая их, вы приобретаете возможность продать их в будущем по более высокой цене, то есть осуществить реальное накопление. Но следует понимать, что быстро и выгодно продать эти ценности едва ли удастся.
    Чтобы приносить доход, деньги должны работать, то есть участвовать в производстве новых товаров и услуг. Один из способов заставить деньги работать –
    поместить их в банк. Правда, для того, чтобы вложенные в банк средства преумножились, необходимо, чтобы банковский процент был выше темпов инфляции. Только тогда ваше благосостояние будет реально расти.
    Другой способ заставить деньги работать –инвестировать их, например, приобретя акции предприятий и рассчитывая получать доход от роста стоимости акций и выплаты дивидендов. Есть смысл вложить деньги в несколько разных предприятий, чтобы увеличить доходность и снизить риск вложений.
    А теперь несколько слов о том, как нельзя разбогатеть. Не стоит вкладывать деньги в финансовые пирамиды. Этот способ накопления ведёт к неизбежному краху.
    Вопросы к тексту.
    1. Почему накопление денег важно для экономики семьи? Используя текст, обществоведческие знания и личный социальный опыт, дайте два объяснения.
    2. Какая функция денег рассмотрена в тексте? Объясните, как инфляция препятствует реализации этой функции.
    3. Каким способом, по мнению автора, нельзя разбогатеть? Привлекая факты общественной жизни и обществоведческие знания, укажите любые два признака, по которым можно распознать подобные организации.
    4. Что автор называет «реальными ценностями»? В чём состоят преимущество и недостаток их приобретения?
    5. В современном мире приобретает популярность формирование так называемого инвестиционного портфеля (вложение средств в значительное число разных предприятий). Объясните, почему эта услуга выгоднее, чем просто приобретение акций какой-либо одной фирмы. Какой фрагмент текста содержит объяснение этой ситуации?
    6. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
     
    Solnce88, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь JustBaby

    JustBaby учащийся

    1. За них можна купувати реальні цінності, які не піддаються інфляції. У майбутньому можете продати дорожче і здійснити реальне накопичення грошей. Накопичення грошей допоможе здійснити вашу заповітну мрію, або ви відкрити власну справу, яка вам до душі.
    2. Функція накопичення капіталу. Інфляція обезцінює нагромадження, якщо гроші тримати у паперовому еквіваленті, навіть у стабільній валюті.
    3. Не вкладати гроші у фінансові піраміди. Внесення певних платежів, що дозволяє отримати прибуток членам організації, ієрархія
    4. Дорогоцінні метали, злитки, прикраси, витвори мистецтва, антикваріат. Швидко і вигідно їх продати не зможете.
    5. Через висококонкурентні товари і попит на них. якщо вкласти інвестиції у велику кількість підприємств, то якісь із них точно дадуть результат. Одне підприємство може збанкрутувати, тоді й виплатити буде нічим.
    6. План
    1) Інфляція
    2) Реальні цінності
    3) Процентна банківська ставка
    4) Інвестиції
    5) Фінансові піраміди
     
    JustBaby, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Angelkiller232

    Angelkiller232 учащийся

    После школы Галя торопится домой: нужно сделать домашние задания пораньше, потому что вечером вся семья отправляется в театр. Девочка знала, что гуманитарные предметы – литературу и историю – она выполнит быстро, а вот с математикой придётся повозиться. Этот предмет никогда не давался ей легко, и она всегда стремилась как можно внимательнее слушать объяснения учителя. В отношении Гали к своим возможностям проявляется её
    Выберите один ответ:
    Эгоизм
    Самообразование
    Скромность
    Самооценка
     
    Angelkiller232, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Renra

    Renra зубрила

    В отношении Гали к своим возможностям проявляется её
    Самооценка
    Галя реально оценивает свои свои возможности
     
    Renra, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь lenurka-19

    lenurka-19 хорошист

    Задание 1. Прочтите фрагмент размышлений о своей жизни выдающегося российского философа Н. А. Бердяева (1874—1948). Учился я всегда посредственно и всегда чувствовал себя мало способным учеником. Одно время у меня был домашний репетитор.
    Однажды он пришел к отцу и сказал, что ему трудно заниматься с таким неспособным учеником. В то время я уже много читал и рано задумывался над смыслом жизни. Но я никогда не мог решить ни одной математической задачи, не мог выучить ни одного стихотворения, не мог написать ни страницы диктовки, не сделав ряд ошибок. Если бы я не знал с детства французский и немецкий языки, то, вероятно, с большим трудом овладел бы ими. .. Поступив в университете на естественный факультет, я лучше других студентов ориентировался в естественных науках. .. Но я не мог принять никакого учебного заведения, не мог принять и университета. Психоло- гически я себе объясняю, почему я был всегда неспособным учеником, несмотря на очень раннее мое развитие и на чтение книг, которых в моем возрасте никто не читал. Мои способности обнаруживались лишь тогда, когда умственный процесс шел от меня, когда я был в активном творческом состоянии, и я не мог обнаружить способностей, когда нужно было пассивное усвоение и запоминание, когда процесс шел извне ко мне. Я, в сущности, никогда не мог ничего пассивно усвоить, просто заучить и запомнить, не мог поставить себя в положение человека, которому задана задача. Поэтому экзамен был для меня невыносимой вещью. Я не могу пассивно отвечать. Мне сейчас же хочется развить собственные мысли. По Закону Божию я однажды получил на экзамене единицу по двенадца- тибалльной системе. Это был случай небывалый в истории кадетского корпуса. Я никогда не мог бы конспектировать ни одной книги. И я, вероятно, бы срезался, если бы мне предложили конспектировать мою собственную книгу. Я очень много читал в течение всей моей жизни и очень разнообразно. Я читаю быстро и легко. С необычайной легкостью ориентируюсь в мире мысли данной книги, сразу же знаю, что к чему относится, в чем смысл книги. Но я читаю активно, а не пассивно, я непременно творчески реагирую на книгу и помню хорошо не столько содержание книги, сколько мысли, которые мне пришли в голову по поводу книги. Для меня это очень характерно. Вместе с тем я никогда не мог признать никакого учителя и руководителя занятий. .. Я понимал жизнь не как воспитание, а как борьбу за свободу. Бердяев Н. А. Самопознание / Н. А. Бердяев. — М. : ДЭМ, 1990. — С. 21— 22.
    Вопросы и задания. А) В чем Н. Бердяев видит причины своих проблем в обучении? Б) Не противоречат ли друг другу раннее интеллектуальное развитие мыслителя и его неспособность регулярно учиться? В) Отрицает ли Бердяев саму систему образования (ответ поясните)? Г) Сталкивались ли вы с подобной ситуацией? Когда? Какое решение получила эта проблема?
     
    lenurka-19, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь AsyaBond

    AsyaBond ученик

    Вопросы и задания.
    А) В чем Н. Бердяев видит причины своих проблем в обучении?
    Бердяев, анализируя свое обучение, пришел к выводу, что был не способен к пассивному восприятию данных. Он не мог усвоить поток знаний, направленный в одну сторону. Сведения, полученные лишь для запоминания, без активного осмысления не удерживались в его памяти.
    Б) Не противоречат ли друг другу раннее интеллектуальное развитие мыслителя и его неспособность регулярно учиться?
    Я считаю, что раннее интеллектуальное развитие не противоречит отсутствию способностей к регулярному обучению. Интеллект - это способность преобразовывать информацию и применять ее в дальнейшем. Навык запоминания еще не является признаком ума. Никто не сделает вывод о разумности попугая на основании того, что он затвердил десяток фраз. Конечно, применение формул для решения примеров и правил для написания диктантов требует интеллекта. Возможно, протест против отсутствия полета творческой мысли в этих занятиях мешали юному Николаю справляться с заданиями.
    В) Отрицает ли Бердяев саму систему образования (ответ поясните)?
    Я считаю, что мыслитель не видел себе места в существующей системе образования. Он считал, что лишь свободный ум способен на гениальность. Он не принимал никакого учебного заведения, следовательно, отрицал саму эту систему.
    Г) Сталкивались ли вы с подобной ситуацией? Когда? Какое решение получила эта проблема?
    Мне кажется, любой ученик сталкивается с проблемой сложности запоминания. В детстве выучить алфавит или падежи мне помогали стихи и песенки. В более сознательном возрасте лучше всего запоминалось то, что объяснил другому. В старших классах также мы освоили игровой метод - дискуссия либо соединение знаний с реалиями окружающего мира, например, описание придуманной фирмы. В институте усвоению отлично способствовало применение данных в собственных проектах - практических работах, в дипломе.
     
    AsyaBond, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Alphaville

    Alphaville ботан

    2. К функциям общества относится (-ятся)А. производство материальных благ и услугБ. воспроизводство и социализация человекаВ. распределение продуктов трудаГ. всё перечисленное
    3. К духовной культуре не относитсяА. мифологияБ. архитектураВ. религияГ. искусство
    4. Предметом изучения экономики как науки являетсяА. обмен продуктами питанияБ. оформление трудового договораВ. разработка принципов распределения ресурсовГ. изобретение ресурсосберегающих технологий
    5. Доход, получаемый собственником от использования земли, называетсяА. пошлинойБ. прибыльюВ. рентойГ. дивидендом
    6. Инфляция представляет собой…А. повышение всех ценБ. сознательное повышение всех цен В. неравномерное поднятие ценГ. повышение общего уровня цен
    7. К социальной сфере жизни общества относится институтА. производстваБ. государстваГ. семьиВ. религии
    8. Социальное неравенство выражается в А. изменении социального статуса человекаБ. разном доступе к социальным благамВ. многообразии социальных нормГ. особенностях поведения людей
    9. Примером вертикальной социальной мобильности являетсяА. переезд человека на новое место жительстваБ. получения титула барона мелкопоместным дворяниномВ. получение рабочих водительских правГ. переход банковского служащего на ту же должность в другой банк
    10. Главным институтом политической системы общества является (-ются)А. политические партииБ. государствоВ. профсоюзыГ. различные общественные организации
    11. Важнейшим принципом идеологии либерализма являетсяА. справедливое распределение продуктов рыночной экономики в пользу нуждающихсяБ. естественное неравенство людей в отношении физического и умственного трудаВ. абсолютная ценность человеческой личностиГ. нежелательность быстрого переустройства общества
    12. К общим принципам, лежащим в основе гражданского общества, не относитсяА. равенство всех перед законом и судомБ. легитимность и демократический характер властиВ. свобода слова и печатиГ. единая форма собственности
    13. Нормы гражданского права применяются…А. если необходимо определить размеры алиментовБ. если нарушены правила поведения в общественных местахВ. в случае забастовки шахтёровГ. в случае обмена жилой площади
    14. Гражданской дееспособности гражданин может быть лишёнА. местной администрациейБ. районным отделом внутренних делВ. судомГ. психоневрологическим диспансером
    15. Основу экономической сферы жизни общества составляетА. регулирование социальных отношенийБ. производство материальных благВ. разработка ресурсосберегающих технологийГ. взаимодействие государства и политических партий
    16. Из государственного бюджета финансируется (-ются)А. независимые СМИБ. проекты индивидуального строительстваВ. судебная системаГ. маркетинговые исследования предприятий17. К принципам правового государства относится (-ятся)А. разделение властейБ. верховенство государства в жизни обществаВ. приоритет общества и государства над личностьюГ. все перечисленные
    18. К дисциплинарным поступкам не относится (-ятся)А. нарушение правил уличного движенияБ. нарушение правил внутреннего распорядка В. нарушение воинской дисциплиныГ. все перечисленные
    19. Определение: «Установленные в обществе правила, образцы поведения, регулирующие жизнь людей» относится к понятиюА. социальный статусБ. социальные нормыВ. социальные ценностиГ. социальный престиж
    20. По какому признаку выделены следующие общности: род, племя, народность? А. демографическомуБ. этносоциальномуВ. территориальномуГ. классовому
     
    Alphaville, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь nikulya

    nikulya новичок

    1.
    2. Г
    3. Б
    4. В
    5. В
    6. А
    7. Г
    8. Б
    9. Б
    10. А
    11. В
    12. Г
    13. Г
    14. В
    15. Б
    16. В
    17. Г
    18. Б
    19. Б
    20. А

     
    nikulya, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь electrixx

    electrixx ученик

    Назовите пять народов мира, живших в разные исторические эпохи. Вам надо подобрать предметы, которые характеризуют их образ жизни - занятия, развлечения и быт

     
    electrixx, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь YriE

    YriE отличник

    1. Китайцы: открытия пороха, бумаги, астролябии, фарфора, великая китайская стена, театр теней…конфуцианство.
    2. Шумеры: письменность-пиктография, фонетическое письмо, создание первого водопровода, основы агрономии, создание техники и технологии строительства и архитектуры храмов, создание системы счисления – десятиричную и шестидесятиричную.
    3. Испанцы: знаменитые мореплаватели, открытие Америки, Великая Армада, Лопес де Вега, танец фламенко, художник Гойя
    4. Ацтеки и майя: создание высоких цивилизаций на американском континете, своеобразной культуры, системы ирригации, оригинальный календарь.
    5. Индия: создание шелковых тканей, буддизм и ийога, шахматы, великая архитектура.

    Правда я не уверена, возможно ошибаюсь. ..

     
    YriE, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь BLONDYY

    BLONDYY неофит

    Опираясь на знания по истории, литературе, другими предметами, приведите примеры, характеризующие роль народа в историческом процессе
     
    BLONDYY, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Mister-2006

    Mister-2006 зубрила

    первое что приходит в голову это "капитанская дочка"(пушкин)-бунт, восстание простого народа, посвещено Крестьянской войне 1773—1775 годов прохдящей под предводительством Емельяна Пугачёва

     
    Mister-2006, 10 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.