• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему незнание законов не освобождает от юридической ответственности?...

Тема в разделе "Юридическая ответственность", создана пользователем V1per.

25325
  • пользователь V1per

    V1per школьник

    Почему незнание законов не освобождает от юридической ответственности?
     
    V1per, 04 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Altruist

    Altruist неофит

    Потому что закон обязателен для всех без исключения и законодатель предоставляет возможность ознакомиться с любым принимаемым им законом, опубликовывая в специальных официальных публикаторах (газетах). По умолчанию, все мы граждане одной страны и обязаны не нарушать закон, вне зависимости знаем или нет о его существовании

     
    Altruist, 04 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь itbeet

    itbeet стажер

    Как вы понимаете утверждение "Незнание законов не освобождает от ответственности "? Справедливо ли это, по вашему мнению?
     
    itbeet, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Lyopick

    Lyopick профессор

    Закон-это правило жизни

    Закон страны-это правило жизни страны. Приезжая в другую страну, мы не знаем ее законов правил и можем делать что захотим? Нет, совершая павонарушения в этой стране-мы оскорбляем жителей этой страны. Оскорбление нанесенное по незнанию все равно остается оскорблением и оскорбленный вправе привлечь вас к ответственности за свои действия. Справедливо ли это, я считаю-да, иначе каждый приезжая в твою страну, заходя в твой дом может делать то-что ему захочется и оправданием ему будет служить незнание правил-законов.

     
    Lyopick, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь hbo

    hbo зубрила

    Как вы понимаете утверждение " Незнание законов не освобождает от ответственности" Справедливо ли это?)

     
    hbo, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Madi

    Madi ученик

    Это справедливо! Законы существуют не просто так, а для того чтобы их не нарушали а нето в мире был хаус, и если он несет накозание даже незная сам за что впреть он будет умней и осторожней.

    Это спроведливо ! Если бы не было знаков в строне былбы переполох. Знаки нужны что бы был порядок. Например знак Кровать это обозночает рядом Отель или Гостиница или же два человека бежащие это знак для водителя что на проезжей части дети

    Так что занак не надо нарушать!

    Удачи тебе!

     
    Madi, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь lizik85

    lizik85 почемучка

    Как вы понимаете незнание законов не освобождает от ответственности, справедливо ли это?

     
    lizik85, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь kretien

    kretien учащийся

    Справедливо! Если бы незнание законов освобождало от ответственности, то начался бы хаос. Представьте сами, человека, пытающегося ограбить магазин поймали и сказали, что он нарушает законы, а он в ответ "а я и не знал, что такие существует", его что после этого наказывать не будут? Таким образом "Незнание законов не освобождает от ответственности" - не только справедливо, оно необходимо логически.

    полностью согласен с предыдущим ответчиком, все бы бы ссылались на то что незнали, как в наше время с некоторыми вещами, например в школе, их освобождают, но это уже не школа а закон, и здесь это проходить небудет!

     
    kretien, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Rosa

    Rosa зубрила

    Объясните смысл выражения "Незнание законов не освобождает от ответственности"
     
    Rosa, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    Это значит, что даже если человека не знает законов, это не значит, что он не должен их соблюдать. Любой человек, даже не знающий законов, должен знать как нужно себя вести.

    Я понимаю смысл этого высказывания так: Если ты не знаешь законов, то ты не можешь не отвечать за свои поступки. Законы знать нужно, а иногда и полезно. Это тебе пригодится в жизни. будет много происшествий где без законов не справится и не решить ситуацию

     
    Dale, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь askova

    askova почемучка

    Объяснить смысл выражения: "Незнание законов не освобождает от ответственности". Помогите: 3

     
    askova, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь aRTist

    aRTist стажер

    Если человек убил кого-то, а когда его задержали говорит мол, что не знал - что убийство это плохо дескать, то его незнание никого не колышит и его все равно закатают по статье.

    Все предельно ясно. Если даже ты не в курсе, что красть, убивать и проч. нельзя, и за это сажают в тюрьму, то совершив нечто подобное (если поймают), тебе отвечать придется по всей строгости закона.

     
    aRTist, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь KapriZzylka

    KapriZzylka зубрила

    Эс-се на тему незнание законов не освобождает от ответственности

     
    KapriZzylka, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Nepaffosnaya

    Nepaffosnaya школьник

    Освобождает ли незнание закона от ответственности за его невыполнение? На мой взгляд, этот вопрос является несомненно актуальным в наше время. Давайте порассуждаем на эту тему.
    На мой взгляд, незнание закона недолжно освобождать от ответственности за его невыполнение. Если можно так выразиться, то закон существует независимо от нашего знания о нем, по анологии с известным физическим термином. Я считаю, что знание законов своей страны - это долг гражданина, т. к. закон защищает наши права, но вместе с правами существуют и обязанности.
    Я считаю, что если бы это правило не выполнялось, то любой преступник смог бы избежать наказания ссылаясь на свое незнание, что породило бы хаос и неразбериху в судебной системе, которая, к сожалению, пока еще и так далека от идеала.
    Таким образом, я считаю, что знание законов - это обязательное условие для жизни в обществе, так как только это может привести к порядку в стране. Ведь, если человек будет знать о том, каким может быть наказание за его правонарушение, то возможно, не станет рисковать и совершать противоправные действия

     
    Nepaffosnaya, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь xanyyy2006

    xanyyy2006 профессор

    1. Почему люди совершают преступления? Чем преступление отличается от проступка? 2. Какие наказания предусмотрены за преступления, совершенные несовершеннолетними? 3. Объясните почему подростка могут освободить от уголовной ответственности за впервые совершенное преступление? 4. Как вы понимаете утверждение "Незнание законов не освобождает от ответственности"? Справедливо ли это. по вашему мнению? СРОЧНО, НУ, РЕБЯТКИ, СПАСИТЕ МЕНЯ

     
    xanyyy2006, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь gann

    gann отличник

    Все преступления, конечно же совершаются по разным причинам: в основном - материальным (деньги, наследство, передача прав, грабеж, кража матценностей). Затем - сексуальная подоплека (изнасилования), жажда крови (маньяки). Это основные. Есть еще - месть, ревность. Не менее 1/4, к сожалению, это - бытовая почва - пьяные разборки, ссора в семье.

    проступок - это действие, совершенное лицом виновным в нем умышленно, по неосторожности.

    К умышленным по большей части - относят неисполнение лицом обязательств, предусмотренных нормами права или конкретной организации, уклонение от их выполнения (скажем, от выплат), по неосторожности - несоблюдение лицом неумышленно тех же действий.

    Преступления всегда совершаются умышленно, кроме действий. когда лицо не смогло предотвратить ситуацию или было вынуждено это сделать (это смягчающие обстоятельства), если же преступление и было сделано неумышленно, но возникшее вследствие противоправных действий виновного до этого (пьяный сел за руль и сбил человека), то это уже отягчающие обстоятельства.

    В случае, если преступление было совершено подростком впервые, и не носило тяжелого характера, мера уголовного воздействия не применяется. Несовершеннолетний, совершивший преступление в первый раз, при условии, что преступление небольшой или средней тяжести, совершенное по неосторожности, наказание может быть весьма условным: ограничение личного досуга, опека, направление в специальную школу и прочее. Так же может выноситься предупреждение, и обязательное назначение воспитателя.

    "Незнание законов не освобождает от ответственности" - вполне справедливо. Считаю, что впервые совершенные подростками преступления происходят, во-первых, именно по незнанию, а это должно прививаться в школе и дома. а во-вторых, из-за недостаточно развитой меры корректности, воспитания и непривитых чувств общественного поведения, за что опять же отвечают те же ячейки общества.

    Как я это понимаю? Да очень просто. Основное законодательство должно указываться в школе. Поскольку законы меняются, конечно, даже юристы не всегда успевают их отслеживать, но подростку это и не надо. Есть непререкаемые 10 библейских истин. Есть семья - с ее примерами и привитыми! Нормами поведения!

    Если лучший ответ, пометь, пожалуйста.

    1. Человеческий фактор играет большое значение, социальная неустроенность, а на бытовой почве, в основном, на фоне пьянки, безработица.
    Преступление (уголовное преступление) — это правонарушение, совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности.
    Проступок — действие, либо бездействие, посягающее на установленные законами или подзаконными актами общественные отношения, отличающееся небольшой общественной опасностью.
    Проступки — обобщённое название видов правонарушений, имеющих меньшую общественную опасность по сравнению с преступлением.
    2. Штрафы, которые платят родители, либо же колония для несовершеннолетних. (за особо тяжкие преступлени)
    3. Статья 90 УК РФ Применение принудительных мер воспитательного воздействия
    . Несовершеннолетний, совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия.
    (в ред. Федерального закона от 08. 12. 2003 N 162-ФЗ)

    4. Здесь подразумеввается, что если человек совершил преступление будучи неосведомленным о ответственности, которую он несет за каждый свой поступок, он получит наказание по всей строгости закона.
    Я считаю, что это справедливо. Ибо законы одни и для всех

     
    gann, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь AlikCSKA

    AlikCSKA зубрила

    Напишите пожалуйста эссе на тему, Незнание экономических законов не освобождает от ответственности".
     
    AlikCSKA, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь tjk

    tjk профессор

    Незнание экономических законов не освобождает от ответственности1)Валютная система
    2)инфляция
    3)кредитная система
    4) деньги
    именно эти 4 пункта нам рассказывают о проблеме незнания экономических законов. т. о. люди боятся дать какую либо капейку за самое главное…ищут что подешевле…но незная законов они упустят свои доходные материалы и разорятся…также говоря о кризисе не зная о нем можно очень пожелеть. .

     
    tjk, 05 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.