Небольшой рассказ о этапах эволючии человека
Небольшой рассказ о этапах эволючии человека...
Тема в разделе "", создана пользователем Nutik.
25593
В эволюции человека различают три этапа (кроме того некоторые ученые выделяют в отдельный вид еще и вид – человек умелый):
1. Древнейшие люди, к которым относятся питекантроп, синантроп и гейдельбергский человек (вид - человек прямоходящий ).
2. Древние люди – неандертальцы (первые представители вида - человек разумный ).
3. Современные (новые) люди, включающие ископаемых кроманьонцев и современных людей (вид - человек разумный ).
Составьте небольшой рассказ о жизни древнего человека, пожалуйста
Широко бытует мнение, что на древних ступенях развития человек жил в пещерах. Одно время его называли троглодитом, т. е. пещерным человеком. Последние научные данные позволяют усомниться в том, что в истории человека была особая «пещерная стадия». В пещерах обычно устраивались лишь святилища или погребения, как у неандертальцев. В Каповой пещере на Южном Урале известны пещерные рисунки. Однако ни в ней, ни в каких-либо других пещерах Урала нет следов поселений. В то же время палеолитические стоянки неподалеку от Каповой пещеры найдены на открытых местах. Под жилища пещеры использовались редко. Об архитектуре жилищ раннего палеолита известно очень немного: они были наземные, строились из ветвей и листьев и окружались камнями. Более полными сведениями о жилищах, мы располагаем начиная со времен неандертальцев. На стоянке Молодово на Днестре жилище имело овальную форму. Площадь внутри — около 40 м квадратных. Для сооружения стен и крыши было использовано 12 черепов, 34 лопатки и тазовых кости, 51 кость ног, 14 бивней и 5 нижних челюстей мамонта. Внутри в разных местах обнаружены следы 15 очагов, а вокруг них большое количество (около 2 тыс. на м2) изделий из камня и отходов от производства каменных орудий. До открытия неандертальского жилища в Молодово ученые считали, что человек научился строить жилища лишь начиная с позднего палеолита. Жилищ позднего палеолита обнаружено и изучено уже десятки.
Они сооружались большей частью с помощью крупных костей мамонта и его клыков. Кости ног мамонта (длина их иногда превышает средний рост человека) находят в вертикальном положении, что говорит о том, что они использовались как столбы. Жилища были округлыми или овальными, часто коническими по форме, и покрывались шкурами. Основание жилища закреплялось черепами мамонтов и тяжелыми костями, концы которых закапывали в грунт. На крыше шкуры прижимались рогами оленя и клыками мамонта. В конце ледникового периода вместо костей мамонта стали использовать прутья и бревна. Внутри жилища был один или несколько очагов, расположенных в центре или вдоль оси. Жилища строились очень большие, на десятки и более жителей, и маленькие, углубленные в землю.
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА
Надо написать небольшой рассказ о происхождении человека, примерно одна страница тетрадки! Помоги
В отличие от людей животные продолжают жить и бороться за выживание в одиночку. Они ожесточенно спорят за пищу, территорию, самок или самцов. У них нет театров, больниц, космодромов — всего того, что не имел сотни тысяч лет назад наш далекий предок. Если мы посмотрим на пройденный им путь, то увидим, какие гигантские изменения произошли в образе жизни людей, их внешнем виде, манере общаться друг с другом, в той среде, которая их окружает. Ученые уверены в том, что ни одно живое существо на планете за такой же срок так сильно не изменилось. К примеру, крокодилы, да и не только они, по внешнему виду, повадкам, остались теми же, какими они были несколько миллионов лет назад. И только человек благодаря возникновению у него общества смог неузнаваемо преобразиться: из похожего на обезьяну существа он превратился в интеллигентного человека, умеющего читать, считать, создавать сложнейшие компьютерные программы. Вот. выделишь там самое главное что тебе нужно )
Составь небольшой рассказ на тему положение человека в обществе
Современное общество-это то общество, где живём мы -люди нового времени. В нашем обществе большинство социальных процессов проходят быстро, но есть и разного вида исключения. Сейчас люди мобильны, способны к быстрым изменениям в жизни, но, к сожелению, многие из нас потеряли такие важные черты как добрата, честность, благородство, считая, что это вобщем-то и неважно. Современное общество потеряло множество "человеческих" особенностей, но и приобрело столько положительных черт. Например, такая как то, что у человека появилось столько возможностей показать на что ты способен, показать себя. Соременное общество - наше будущее.
Составьте небольшой связный рассказ на тему:"Положение человека в обществе". В рассказе обязательно должны быть использованы следующие термины: прирожденные черты, приобретенные черты, характер, социальный статус, ответственность, права, обязанности.
Социальный статус-
Каждый человек является членом различных социальных групп и соответственно обладателем множества различных статусов. Вся совокупность статусов человека называется статусным набором. Тот статус, который сам человек или окружающие его считают основным, называется главным статусом. Это, как правило, профессиональный или семейный статус или статус в той группе, где человек добился самых больших успехов.
Статусы подразделяются на предписанные (получаемые в силу рождения) и достигаемые (которые приобретаются целенаправленно). Чем свободнее общество, тем менее важными становятся предписанные статусы и более важными — достигаемые.
Человек может обладать разными статусами. Например, его статусный набор может быть таким: мужчина, неженатый, кандидат технических наук, специалист по компьютерному программированию, русский, горожанин, православный и т. д. Ряд статусов (русский, мужчина) получен им от рождения — это предписанные статусы. Ряд других статусов (кандидат наук, программист) он приобрел, приложив к этому определенные усилия, — это достигаемые статусы. Предположим, что этот человек идентифицирует себя прежде всего как программиста; следовательно, программист — его главный статус.
СОСТАВЬТЕ небольшой связный рассказ на тему "Положение человека в обществе"В рассказе должны быть обязательно использованы следущие термины: прирожденные черты, приобретенные черты, характер, социальный статус, ответственность, права, обязанности.
На положение человека в обществе влияют множество факторов. во первых положение человека определяют прирожденные черты. когда человек становится взрослым, на него оказывают влияние приобретенные черты. на протяжении всей жизни роль человека определяет также его характер. человек, закончив учёбу, человек приобретает социальный статус. у человека имеются множество прав и обязанностей, которые прописаны в конституции.
Напишите небольшой рассказ в который включите следующие слова: ребенок, гарантии, защитник прав человека, пользоваться, законные представители, частная жизнь, родители, забота, взрослые
Ребенком считается человек до 18 лет. Осуществление прав детей - особо важная задача мирового сообщества и нашего государства. С возрастом права детей расширяются, но до 14 лет они не несут никакой юридической ответственности. Предоставление детям отдельных прав имеет важное воспитательное значение.
Напишите небольшой рассказ о значении природы в жизни человека.
Человек является частью природы. Но берет от природы больше, чем может дать ей сам. Зелёные растения дают людям кислород для дыхания, одевают, кормят и обогревают человека. Из древесины мы строим дома и производим бумагу. Из зерна печём хлеб и варим кашу. Но количество лесов всё время сокращается, а люди продолжают их вырубать, не задумываясь над тем, что скоро им будет нечем дышать. Природой человек любуется, отдыхает на природе. Собирает грибы и ягоды, составляет букеты, приносит красоту в дом. Природа позволяет нам купаться и загорать на берегу водоёмов, ловить рыбу. Вода – это тоже часть природы, но люди загрязняют и реки, и озёра. Давайте сохраним родную природу!
Составь небольшой рассказ о происхождении человека, его развитии, особенностях внешнего вида, трудовой деятельности, быта и культуры людей разных исторических времён
1. Древнейшие люди обладали массой отличий от современного человека. Согласно некоторым антропологическим теориям эволюции, лицевые кости, объём мозга и строения позвоночника древних отличалось от костного строения homo sapiens. Социальные связи древних лююдей носили более примитивный характер, нацеленный на создание общества собирательства, охоты, размножения и выживания.
2. Главным отличием древних людей от животных была их способность преобразовывать окружаюющуюю действительность с помощьюю разума и создавать примитивные орудия труда и охоты.
3. Необходимо понимать, что те орудия, которые древние использовали для труда, могли также быть использованы ими и на охоте. К основным видам древнейших орудий труда и охоты можно отнести: камни, копья, огниво, булавы, долото, топоры, дубины и. т. д. Более совершенными орудиями являются лук и нож. Вышеперечисленными орудиями выполнялась разнообразная работа, начиная от разведения огня, свежевания туш и заканчивая охотой.
4. Древние лююди добывали пищу собирательством и охотой. Первым обычно занимались женщины, вторым - мужчины.
Подходы к периодизации всемирной истории в исторической науке отличаются от страны к стране, от одной исторической парадигмы к другой. Условно принято подразделять историю на семь основных периодов: 1. Первобытность. (II млн. л. н - IV т. л. н. ) 2. Древность. (IV т. л. н - VIII в. до н. э) 3. Античность (VIII в до н. э - IV н. э) 4. Средние века (V в н. э - XIV в н. э) 5. Ренессанс (Возрождение) (XIV в н. э - XVI в н. э) 6. Новое время (XVII в н. э - XIX в н. э) 7. Новейшее время. (XX-XXI вв) В рамках каждого периода существует своё, более мелкое деление. Так античность и средневековье принято разделять на "позднее" и "ранее", тоже самое применимо и к Ренессансу, который также бывает "северным", "флорентийским" и другие периоды также имеют своё специфическое деление. Каждой эпохе соответствует свой быт и культура.
