• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему труд помогите**((...

Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем BeloveD.

25756
  • пользователь BeloveD

    BeloveD профессор

    Эссе на тему труд помогите**((
     
    BeloveD, 26 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь POLICE-FASHION

    POLICE-FASHION новичок

    Для всякого человека важен труд. Тот, кто не трудится и не стремится себя реализовать, найти себе дело по вкусу, тот лодырь и лентяй, стремящийся прожить за чужой счет и жить не за свои средства. Трудовая деятельность помогает любому чувствовать свою ответственность, развивает определенные навыки, помогает справиться со стрессом, депрессией. Это положительно сказывается на здоровье человека, только когда труд не является непосильным бременем и не вредит организму человека. Каждый должен трудиться, будь то школа, если он ученик, будь то молодая мама с ребенком, или же пожилой человек, который тоже может что-то делать по хозяйству и помогать семье. За любой труд есть награда. Она может быть и незаметная сразу, но она есть. Приложив усилия, старания и отдав свое время, ты получаешь удовлетворение от того, что выполнил то, что требовалось, выполнил исправно и качественно. Тогда приходит наслаждение от проделанной работы. Каждый выбирает ту стезю, тот путь, тот вид деятельности, который он желает сердцем и которая не принесет ему еще больше проблем и тревог. Поэтому прежде, чем идти устраиваться на работу, человек все тщательно взвешивает и определяет, подходит ему это или нет. Чтобы потом не было разочарований и огорчений. Нужно все делать с умом, просчитать все "за" и "против", оценить нагрузку, свои силы, возможности и поступить благоразумно. А рассудительность поможет в этом выборе. Трудовая деятельность нужна каждому человеку, сам труд дает возможность себя проявить, свои сильные стороны, свои лучшие качества, показать себя и свои таланты.

     
    POLICE-FASHION, 26 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Renra

    Renra зубрила

    Данное высказывание очень интересно. оно требует размышлений. Я согласен с мнением автора. Я думаю, что смысл данного высказывание состоит в том, что человек обязан всю жизнь самосовершенствоваться и улучшать всё вокруг себя, так как человек рожден для того, чтобы действовать. Но эти действия должны быть полезными как для человека, так и для общества в целом. Поэтому я считаю, что это хорошее высказывание, которое хорошо подходит для нашей жизни.

     
    Renra, 27 июня 2021
    #
  • пользователь LiGa-LaIz

    LiGa-LaIz новичок

    Человек с древних времён трудится. Труд - это то, что помогает людям выжить и не скучать от безделья. Однако труд без оплаты - бесполезное для трудящегося дело. Ведь в Конституции Российской Федерации, статья 37, прописано, что каждый человек имеет право на оплату своего труда. Но что же мы закладываем в понятие труда?

    Прежде всего труд - это деяния, полезные обществу. Если Вы сделали что-то, что для социума не представляет ценности или даже наоборот, причиняет вред, то это не труд, а пустая трата времени. Человек только потеряет своё драгоценное время, поэтому в первую очередь, занимаясь каким-либо делом, нужно ясно понимать, к чему хорошему это приведёт. Понятие труда тесно связано с работой. Ведь люди каждый день ходят на работу и трудятся. В современном обществе сложилось всё так, что за некоторые виды работы презирают, высмеивают, называют "грязной работой", но так ли работа грязна? Ведь работа уборщицы - это важные действия для всех: только подумайте, что стало бы с помещениями, где не убирают! То же самое касается и дворников. Если труд идёт на благо общества, то такой ли это грязный труд? Ведь есть вещи, которые легче "грязного труда", но гораздо хуже его. Например, труд чиновника. Нередки случаи, когда люди воруют у народа. Да, их работа по документам правильная и даже полезная, их труд благородный, но совесть? А чиста ли совесть? Нет! Совесть загрязнена. Замечали ли Вы когда-нибудь, что очень часто чиновники страдают от избыточного веса? Думали ли, почему так? Я считаю, что это выпирает наружу их совесть, и они, наворовавшие, пытаются её "заесть". Но возможно ли это? Каждый день по телевидению мы наблюдаем душераздирающие картины детских домов, в которых необходим капитальный ремонт: здание вот-вот рухнет. А ведь в таких домах живут дети, у которых и родителей нет! И ответственность за их жизни лежит на чиновниках, которые вместо помощи лишь обворовывают детей. Вслушайтесь! Как это звучит: обворовывать детей!

    Вот поэтому нужно выбирать работу такую, на которой совесть останется чиста. Пусть общество посмеивается над человеком, который моет полы, но он будет спать спокойно в отличие от чиновника, который отбирает у сирот последнее. Ведь наш долг - помогать друг другу!

     
    LiGa-LaIz, 27 июня 2021
    #
  • пользователь rimmy

    rimmy учащийся

    Наряду с оживлением рынка труда, раскрепощением частной инициати­вы усилилось расслоение общества, участились случаи нарушения трудо­вых прав граждан, особенно несовершенно­летних. Эти изменения потребовали новых подходов к нормативно-правовому регулиро­ванию их трудовых отношений. Принятие и введение в действие нового Тру­дового кодекса России способствовало упоря­дочению правового регулирования труда несо­вершеннолетних работников, однако не реши­ло всех проблем. Так, нуждаются в дальнейшем уточнении юридические нормы о наделении особым трудоправовым статусом молодежи, окончившей различные формы профессио­нального ученичества, а также не имеющей профессиональной подготовки. В современ­ных условиях на рынке труда даже квалифици­рованным, опытным специалистам не всегда удается реализовать свое право на труд в соот­ветствии с квалификацией и имеющимися зна­ниями. При таких обстоятельствах трудоуст­ройство молодежи, особенно не достигшей возраста 18 лет, представляет собой весьма; острую проблему. Современное трудовое законодательство не уделяет должного внимания обеспечению права несовершеннолетних на труд посред­ством их трудоустройства. Между тем, по дан­ным Госкомстата РФ, почти пятая часть безра­ботных - это лица, не имеющие опыта трудовой деятельности. По состоянию на 1 января 2002 г. их численность составила 1, 3 млн человек (19, 9 %) и за прошедшие годы практически не изменилась. Причем формировалась данная группа безработных преимущественно из числа молодежи до 20 лет (33, 7 %). Более трех чет­вертей безработных в возрасте до 20 лет явля­ются лицами, ищущими свою первую работу1. Приведенные данные свидетельствуют о том, что проблема трудоустройства лиц моложе 18 лет является сегодня весьма насущной.

     
    rimmy, 27 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.