• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Срочно, пожалуйста Назовите уровни индивидуального самосознания...

Тема в разделе "Потребности и способности человека", создана пользователем Palar.

26040
  • пользователь Palar

    Palar ботан

    Срочно, пожалуйста
    Назовите уровни индивидуального самосознания
     
    Palar, 25 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь ILUZOR

    ILUZOR стажер

    Компоненты самосознания

    Компоненты самосознания по В. С. Мерлину:

    сознание своей тождественности; сознание своего собственного «Я» как активного, деятельного начала; осознание своих психических свойств и качеств; определенная система социально-нравственных самооценок.

    Все эти элементы связаны друг с другом функционально и генетически, но формируются они не одновременно.

    Функции самосознанияСамопознание — получение информации о себе. Эмоционально-ценностное отношение к себе. Саморегуляция поведения. Значение самосознанияСамосознание способствует достижению внутренней согласованности личности, тождественности самому себе в прошлом, настоящем и будущем. Определяет характер и особенности интерпретации приобретённого опыта. Служит источником ожиданий относительно себя и своего поведения. Самосознание — осознанное человека своего общественного статуса и своих жизненно важных потребностей
    По своей структуре самосознание представляет собой единство трех компонентов: процесс самопознания; эмоциональная самооценка; процесс саморегулирования на основе результатов самопознания и самооценки. Критерии самосознания:
    выделение себя из среды, сознание себя как субъекта, автономного от среды (физической среды, социальной среды); осознание своей активности - «Я, управляю собой»; осознание себя «через другого» («То, что я вижу в других, это может быть и мое качество»); моральная оценка себя, наличие рефлексии - осознание своего внутреннего опыта. Стадии (или этапы) развития самосознания: Открытие «я» происходит в возрасте 1 года. К 2-м 3-м годам человек начинает отделять результат своих действий от действий других и чётко осознаёт себя как деятеля. К 7-и годам формируется способность оценивать себя (самооценка). Подростковый и юношеский возраст — этап активного самопознания, поиска себя, своего стиля. Завершается период формирования социально-нравственных оценок.

     
    ILUZOR, 25 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь scarlatta

    scarlatta почемучка

    ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО ( Назовите причины демографических проблем в СОВРЕМНЕННОЙ России (3-4 причины) именно в СОВРЕМЕННОй Росии

     
    scarlatta, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь Rommmkaaa

    Rommmkaaa неофит

    Демоэкономические факторы, связанные с общим снижением рождаемости и детности в индустриальных и пост-индустриальных странах и обществах вследствие изменения структуры занятости и демографической мотивации, независимо от качества жизни (теория «Демографического перехода» или «Теория нуль-роста»). Социо-экономические факторы, связанные со сломом прежней социальной модели общества (отказ от социализма — общества всеобщей социальной защищенности), коренными экономическими реформами, ухудшением среды обитания, снижением уровня жизни, возможностей содержать семью и детей. Социо-медицинские факторы, связанные с резким снижением качества жизни и здоровья населения, массовой наркоманией и алкоголизмом, повышением смертности — вследствие отказа государственной политики от поддержки общественного здравохранения. Социально-этические факторы, связанные резкой деформацией социальной структуры общества, деградацией его институтов и как следствие — с массовой психологической депрессией, деградацией общественной морали и кризисом института семьи.

    1) Число россиян убывает. Наша страна занимает 9-е место в мире после Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии, Пакистана, Бангладеш и Нигерии. Россия теряет свое место в мировой демографич. иерархии. Сказались годы массовых репрессий и мировых войн.

    2)Естественная убыль населения растет. В основном население сокращается из-за его естественной убыли, т. е. из-за превышения числа смертей над числом рождений, а также из- за эмиграции.

    3) Трудоспособное население сокращается.

     
    Rommmkaaa, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь Hunter-rus

    Hunter-rus школьник

    СРОЧНО, Назовите отличия солидарной и индивидуальной пенсионных систем.

     
    Hunter-rus, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь Jeruti

    Jeruti ботан

    Солидарная пенсионная система выплачевается государством от налогом, а индивидуальная (накопительная) выплачевается за счёт предварительной оплаты получателем пенсии.

     
    Jeruti, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь Helga-Sharapieu

    Helga-Sharapieu новичок

    Приведите примеры товаров индивидуального и общественного потребления. назовите затраты домашнего хозяйства постоянные и переменные

     
    Helga-Sharapieu, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь Glambaby

    Glambaby хорошист

    Товары индивидуального потребления, это то, что использует только конкрктный человек, напримел предметы личной гигиены, одежда, обувь и т. п. Общественные товары, это те, которые как правило, не окупаются производителю, но для общества они необхадимы, например - маяки. Постоянные затраты домашнего хазяйства это плата а интернет, коммунальные платежи и проч. Переменные затраты - это покупка нового холодильника, автомобиля и т. п.

     
    Glambaby, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь reznor

    reznor неофит

    1) Один из принципов Декларации прав ребенка гласит: Он должен воспитываться в духе взаимопомощи, терпимости, дружбы между народами, мира и всеобщего братства, а также в полном сознании, что его энергия и способности должны посвящаться служению на пользу других людей. Назовите пути реализации этого принципа в семейном воспитании.
    2) В ходе судебного разбирательства по разделу имущества семьи Крюковых гражданка Крюкова попросила не включать в общую собственность фарфоровую статуэтку 19 века, полученную ею в наследство от деда; пианино, приобретённое во время брака на средства, заработанные ею в загранкомандировке, и золотой перстень, который носила только она и являющийся, следовательно, её личным имуществом, не подлежащим разделу. Как поступит суд? Свой ответ поясните.
    Срочно. ., с меня лучший ответ.

    Много писать не нужно, мне хватит 2-3 строчки по каждому вопросу. :

     
    reznor, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь AsyaBond

    AsyaBond ученик

    1. Я целиком и полностю согласен с декларацие это ведь не из потолка взято это из поколения в поколение так дети воспитывались и при всём при этом жили долго не токо сами но и родители их так чт оя токо за к сожелению сейчас это редкость.

    2 Все наследственые цености будут остаться при ней а вот что было куплено в браке (пианино) не важно на чьи деньги важно что в браке уже куплено будет разделено поровну или его прододут или как торешат вопрос но поделять

    Улыбнись)

     
    AsyaBond, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь babyby

    babyby новичок

    ОТВЕТЬТЕ НА ЧТО МОЖЕТЕ. .. ООООЧЕНЬ СРОЧНО. . ЗАВИСИТ МОЯ ОЦЕНКА. .
    1. Назовите круг проблем регулируемых государством
    2. Какие механизмы воздействия на экономику может использовать государство? 3. Нужна ли рынку " государственная рука"?
    4. Зачем и сколько необходимо государству собирать налогов?
    5. Можно ли и как, если можно, уменьшить дефицит государственного бюджета?
    6. Какая экономическая система обеспечивает более эффективное распределение ограниченных ресурсов и почему?
    7. Что помогает производителю рационально решать основные вопросы экономики? В чем состоит принцип " невидимой руки" рынка?

     
    babyby, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь LeMignon

    LeMignon гость

    Отвечу на 4-е.
    Гусадарству налоги просто необходимы. во времена древнего Рима налоги собирали для содержания многочисленной армии, эти деньги так же шли и царю.
    налоги - взносы граждан на содержание высшего правительства, так же и сейчас.
    налог - это обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взымающийся с физических лиц и организаций, в целях обеспечения государства или (и) муниципальных образований.

    5. Дефицит бюджета государство гасит с помощью займа у населения (внутренний долг) или у другого государства (внешний долг). Внутренние долги гасятся выпуском ценных бумаг и непогашением их.

    6. Сбалансированная. Потому что в этой системе бюджет распределяется равномерно и все расходы окупаются доходами.

     
    LeMignon, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь FreeBar

    FreeBar ученик

    Исторический характер детства Современное членение человеческой жизни на эпохи и периоды кажется настолько естественным, что трудно себе представить какой-либо иной вариант. Привычное трио: детство, отрочество и юность — как будто столь же незыблемо, как весна, лето, осень, зима. .. А на самом деле все здесь не так просто. Зададим себе вопрос, который только на первый взгляд может показаться праздным: зачем нужно детство? Допустимо ли в наш стремительный век, когда хронически не хватает времени на освоение лавинообразного потока информации, а тем более на ее умножение и практическое использование, допустимо ли тратить десяток первых лет (и не лучших ли?) на игры, на доктора Айболита, на палочки-считалочки? Может быть, безнадежно устарел поэтический лозунг: «Играйте же, дети, резвитесь на воле, на то вам и красное детство дано»? Специальные исследования и сопоставления показали, что детство как особый, качественно своеобразный период существования живых существ — это продукт эволюции, а человеческое детство еще и результат исторического развития общества. Оказывается, чем выше стоит вид на эволюционной лестнице, тем длиннее период детства. У низших животных практически вообще нет детства — то примитивное существование, которое им предстоит вести, не требует специальной эпохи прижизненной подготовки от каждого существа. Хватает фонда наследственных приспособительных реакций (инстинктов)... Человеческое детство не только продукт эволюции, но и результат исторического развития. .. Д. Б. Эльконин показал, что детство и его непременный спутник — ролевая игра — связаны с уровнем развития производительных сил общества. Детство самого человечества почти не оставляло места для, так сказать, индивидуального детства каждого члена первобытного сообщества. В ту далекую историческую эпоху дети еще не составляли специальной, относительно изолированной группы, жизнь которой идет по своим законам, как к этому привыкли в наши дни. Простота общественного производства позволяла детям прямо включаться в его процесс в качестве полноправных участников. В обществах, которые стоят на низких этапах развития, дети быстро становятся самостоятельными. Например, исследователь коряков 1 Р. Н. Стебницкий на основе наблюдений, проведенных в 20-е годы нашего столетия, отмечал, что резкого деления на детей и взрослых у них нет. Дети — равноправные, равноуважаемые члены общества. За общей беседой их слова выслушиваются так же внимательно, как и речь взрослого. Вы помните некрасовского мужичка с ноготок: «— А кой тебе годик? — Шестой миновал. ..» Кстати сказать, едва ли нынешний его сверстник с чувством собственного достоинства гордо заявит: «Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то — отец мой да я. ..» Этот «взрослый» уровень самосознания у крестьянских детей сравнительно недавнего прошлого связан с тем, что у них, говоря словами А. П. Чехова, в детстве не было детства: они слишком рано вступали в период взрослости, где основная деятельность уже не игра, а труд. Именно ведущая деятельность человека определяет стадию его личной истории. Здесь одинаково вредны и перескок через период, и искусственная задержка. Вопросы и задания: 1) Что значит выражение «Детство — продукт исторического развития»? 2) Какие причины способствовали раннему взрослению на ранних исторических этапах развития общества? 3) Какие аргументы приводит автор для доказательства исторического характера понятия «детство»? 4) Как меняется ведущая деятельность при переходе от детства к взрослости?

     
    FreeBar, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь DimastbIu

    DimastbIu ботан

    1) да тут все просто так сказать как бы традиция типа. ну в-общем это как совы например не поварачивают глазами но как продукт исторического развития они могут поворачивать шею на 180градусов, так же и у нас это то что необходимо каждому человеку в определенный возраст. 2) раньше дети взрослели намного раньше к примеру современного ребенка потому что у них элементарно не было родителей вот им приходилось взрослеть намного раьше современного ребенка. этому так же способствовали и развития человечества. условия среды обитания с каждым годом все лучше поэтому щас детьми остаются намного дольше чем раньшею 3) вот и аргумент у них в детстве не игра а труд! 4) самое большее на мой взгляд что меняется у человека ребенка в переходе к взрослению так это самосознание! Если человек в определенный период не осознает то что пора взрослеть и думать уже о самообразований нежели о компьютерных играх вот в этот момент то и начинает ребенок взрослеть.

     
    DimastbIu, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь AndyMos

    AndyMos стажер

    1. Политика – общее дело, требующее от каждого сознательного гражданина активного участия. Приведите аргумент

    2. Проиллюстрируйте примерами ограниченность любых двух критериев социального прогресса. В каждом случае сначала назовите критерий, а затем приведите соответствующий пример.

    нужно очень срочно

     
    AndyMos, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь swet

    swet зубрила

    1)любая политика должна быть поддержена (одобрена) не только "сверху"но и "снизу"тоесть если какая либо подходит подходит только ГосДуме к примеру то она не будет столь удачной если же она будет и подходить обычным людям, ведь как правило все недовольства зарождаются в нижних слоях населения

     
    swet, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь Klub-NIKA

    Klub-NIKA стажер

    Ребята, срочно нужна помощь, помогите решить задачку не простую по предмету " Гражданское право".
    Калягин обратился в суд с иском к Ершовой о признании за ним права собственности на жилой дом. В обоснование своих требований он указал, что после смерти своей жены в домовладении осталась проживать теща -мать скончавшейся жены, которая оспаривает его право собственности и не желает освободить жилплощадь.
    В процессе рассмотрения дела он отказался частично от свихх требований, изменив свою просьбу, и просил признать право собственности на половину.
    До вынесения решения по делу Калягин скончался. Его дочь Ефремова -единственная наследница, вступившая в процесс, просила признать частичнй отказ отца от иска неднйствительным и признать за ней право собственности на весь жилой дом.
    Определите подсудность дела? Назовите лиц, участвующих в данном деле. каков размер государственной пошлины? Определите срок исковой давности по делу. подлежит ли иск удовлетоврению ? Кто какие обстоятельства должен доказать? Как должен поступить суд?
    Составьте исковое заявление калягина.
     
    Klub-NIKA, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь Timona

    Timona стажер

    Напишу что знаю!
    Дело может сначала рассматриваться в Мировом суде, а позже в Арбитражном (исходя из фактов и решения судьи)
    Срок исковой давности по ГК РФ 3 года, в данном случае не понятно так как не указано время.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    После смерти жены

    1 случай)1/2 часть квартиры по закону должна достаться Калягину(мужу), если он и его жена приобрели квартиру после того как они расписались в ЗАГСЕ. Оставшееся 1/2 часть делиться между Калягиным, Ершовой и Ефимовой.
    2 случай) Если Ершова приобрела квартиру до вступления в брак то квартира делиться равно между тремя наследниками.
    3 случай) Если Калягин приобрёл квартиру до вступления в брак, то квартира является полностью его собственностью.
    4 случай)Если квартира является собственностью Ершовой, то она не достаётся не кому.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    После смерти Калягина

    1 случай) Если Калягин приобрёл квартиру до брака то она полностью достаётся дочери
    2 случай) Если Калягин и его жена приобрели квартиру во время брака, то обе части наследства которые Калягин получил после смерти жены, достаются дочери(не надо забывть что у дочери уже была часть наследства доставшиееся после смерти матери). В данном случае Егорова ничего не получает, но у неё остаётся часть наследства после смерти дочери)
    3 случай) Если жена Калягина приобрела квартиру до вступления в брак, то квартира делиться в равных долях между матерью(Егоровой) и дочерью(Ефимовой)
    4 случай) Если квартира является собственностью Егоровой, то она не достаётся не кому.


    Если честно текст просто абсурд!
    Здесь не указано был ли зарегистрирован или не зарегистрирован Брак.
    Здесь не указано кто приобрёл квартиру и когда
    Здесь не указано время, что бы судить о сроке давности
    Здесь не совпадают фамилия ребёнка ни с отцом не с бабушкой, не понятно от какого брака дочь.

     
    Timona, 26 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.