"власть всегда аморальна" эссе с примерами.
"власть всегда аморальна" эссе с примерами....
Тема в разделе "Гражданин и государство", создана пользователем devi.
26119
Впринцепи да, власть аморальна. Человек, который наделен властью, ведет себя, не так как подобает в обществе, а выставляет себя, как бы сказать, я вот царь, а вы ни кто, у меня есть власть, а вы ничто, я себе могу позволить, сделать, то что вам нельзя, а вы смотрите и завидуйте. Тут можно взять, любой пример, человека, который надел властью. Допустим прокурор, ему многое сойдет с рук, ежили обычному гражданину. ведь он на должность, ведь это какая, никакая, а власть. примеров можно привести уймо, но мне кажется тут и одного достаточно
)
В чём выражается единство современного мира? Приведите примеры. Можно ли утверждать, что человечество объединяют технические и научные достижения, а разъединяют — катастрофы и войны? Аргументируйте свой ответ. Глобализация — укрепление международных политических, культурных, экономических, информационных, технических связей между государствами. Раскройте содержание каждой составляющей процесса глобализации. Как проявляет себя ускорение мирового общественного развития? Раскройте проблему на примере своей семьи. Что представляет собой современное общество? Перечислите его характерные черты. Информационную революцию связывают с распространением компьютеров и Интернета. Как вы пользуетесь плодами этой революции? Каким образом развитие промышленности влияет на окружающую среду? Приведите положительные и отрицательные стороны этого влияния. Докажите, что Россия всегда была частью мирового сообщества. Раскройте проблемы и достижения в социальной сфере современного российского общества. Каковы ресурсы и возможности развития экономики нашей страны? Каким образом размеры территории России сказываются на доступности природных ресурсов и особенностях их использования? Какие задачи перед российской экономикой ставит руководство страны? Назовите основные характеристики Конституции РФ как Основного закона государства. Поясните на примерах, что означает: Россия — это федеративное государство, правовое и социальное государство, светское государство. Используйте при ответе такую формулу: «Я считаю, что. ..», «Так как это можно обосновать. ..», «Это подтверждается примерами, следовательно. ..». Заполните таблицу «Государственная власть в России». Назовите и расскажите об основных ценностях российского народа, унаследованных исторически. Почему основой культурного наследия страны являются духовные богатства общества? Напишите свои предложения о том, как школьники могут участвовать в сохранении культурных памятников страны. Какие достижения определяют место России среди других государств мира? Напишите сочинение-эссе о ратных подвигах российского народа. Напишите сочинение-эссе о том, что значит быть достойным гражданином своего государства. Что значит быть патриотом своей страны?
Патриотом быть - страну и традиции уважать, нации другии
и не спорить только потому что он не из России.
Подумайте над проблемой: почему в истории человечества с древнейших времён и до наших дней идёт борьба за власть? Чем власть привлекательна? Своё мнение подтвердите примерами.
Для каждого власть по своему привлекательна. Кто-то хочет больше внимания, кто-то уважение, денег, популярности, кому-то хочется управлять государствами, а для кого-то власть это значит чувствовать себя намного значительнее других. Но власть - коварна!
Например: наследника престола может убить родной младший брат. Вы спросите, за что? А лишь за власть, ведь власть для многих людей - это все!
А привлекательна власть - богатыми возможностями.
Если нужны еще примеры, можно почитать про известных царей, ханов, императоров и т. д.
Эссе на тему милосердие с примерами.
Сочинение-рассуждение с элементами цитирования
В толковом словаре есть такое определение слова «милосердие»: хорошее, сочувственное отношение к кому-нибудь, проявление жалости, помилование.
Доброе отношение - что же это означает? Как каждый из нас это понимает? Конечно, по-своему, в зависимости от того, насколько доброе его собственное сердце.
Например, Ф. Бекон говорил: «…Чем достойнее есть человек, тем большему количеству существ он сочувствует». Т. е. важно, насколько в тебе самом достаточно почета и доброты к миру и людям.
В древнеиндийском афоризме говорится: «Сочувствие правит миром». Т. е. важно, чтобы сердца наши не зачерствели, и мы ощущали боль ближних, особенно если они от нас зависят.
Конфуций же говорил: «Кто преисполнен милосердием, непременно владеет мужеством». Это означает готовность и решительность милосердного человека помочь и утешить тех, кто в этом нуждается в, а не боязливо наблюдать за чужим горем со стороны.
Лев Толстой справедливо указал: «Милосердие заключается не столько в вещевой помощи, сколько в духовной поддержке ближнего. Духовная же поддержка прежде всего не в осуждении ближнего, а в почете его человеческого достоинства». Люди по-разному попадают в трудные обстоятельства. Бывает, что мы осуждаем или упрекаем близких в неосторожности или нерассудительности, когда надо просто сказать доброе слово и пожалеть. Это и будет действительным милосердием - понимание и жалость к тому, кто сердцу твоему мил.
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"В. Г Белинский
"Отношение масс к известной идее - вот единственное мерило, по которому можно судить о степени её жизненности"
М. Е Салтыков - Щедрин
Нужно написать эссе по одному из высказываний (должно быть 3 факта и аргументы).
"Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"
В. Г Белинский
Окунемся во времена Ленина. Если бы не его идея "Земли-крестьянам, заводы-рабочим", гражданскую войну красная армия не так скоро бы выиграла. Народ верил его идеям, так как человек был умный и серьезный, поэтому перешел на сторону красной армии (какая-то часть от безысходности, так как народ был истащен).
Эссе на тему: "Долг-это уважение к праву другого" (желательно с историческими примерами)
Долг является добровольным обязательством человека. Чувство долга помогает не нарушать права других людей. Это то, что мы хотим видеть в других, а другие хотят видеть в нас, это ответственность за собственные действия перед другими людьми.
Категорический императив.
Кант видит решение проблемы в том, чтобы разделить два мира: природы и морали. Идеал следует искать не в мире природы, а исключительно в мире морали, где человек может действовать, руководствуясь нравственным законом. Категорический императив - это проявление внутри нас независимого мира, голос которого мы можем слышать, совесть. Идеал должна задавать совесть, а не разум. Одна только совесть.
Идеал должны задавать звездное небо над нами и голос этого самого категорического императива - нравственного закона внутри нас. И Кант формулирует свой знаменитый нравственный императив: "Поступай так, чтобы максима твоей воли могла в то же время иметь силу всеобщего закона".
Или, иначе: "Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице другого человека как к цели и никогда как к средству".
Или еще иначе: ты можешь делать только то, что не вернется к тебе в виде разрушения условий твоего собственного существования. Если поступаешь свободно, то не совершишь таких действий, которые нарушат твою возможность свободы.
"Долг - это уважение к праву другого"
Иммануил Кант:
Но об этом же говорил и Конфуций. На вопрос ученика, можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом, Конфуций отвечал: "Это слово "взаимность". Не делай другим то, чего себе не желаешь". И Аристотель: "Нам следует обращаться со своими друзьями так же, как мы хотели бы, чтобы друзья обращались с нами". До него - Будда: "Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной и твоего страдания". Но ведь, в сущности, это и христианская заповедь. "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, поступайте и вы с ними",- читаем в Новом Завете.
Значит, поиск идеала связан с верой? Для Канта - обязательно. Вера помогает смирить противоречия разума и объединить людей в движении к общей нравственной цели. Надо только увидеть ее, эту достойную цель, такую, ради которой человек будет способен поступиться эгоистическими мотивами, как это делали лучшие люди в истории. Такой свободной, самостоятельно поставленной, не навязанной целью, такой линией на горизонте может стать совершенствование человеческого рода.
Почему в истории человечества с древнейших времён и до наших дней идёт борьба за власть? Чем власть привлекательна? Своё мнение подтвердите примерами.
Человек стремится к власти затем, чтобы что-то изменить в жизни, достичь лучшего, чтобы жизнь была "на высоком уровне". Примером может служить и наш президент, Владимир Владимирович Путин. Который раз он побеждает на выборах, значит народ верит, что он меняет жизнь к лучшему. А ведь и правда, жизнь сегодняшняя заметно отличается от жизни, например, двадцатилетней давности.
Почти каждый человек хочет добится какойто власти. Власть дает какие то права в определенном обществе ( это как кролик не может съесть лису) эти права привлекают людей потому что не каждый хочет быть отбросом общества.
Ну я незнаю точные примеры, но лично я хочу добится в этой жизни хороших успехов что бы я был главным, а не мною командовали.
Помогите написать эссе на тему: Недолговечна та власть, которая управляет во вред народу
Недолговечна та власть, которая управляет во вред народу. Конечнор же это правда. Есть много примеров этого. Например, Иван Грозный плохо управлял страной (но одновременно и хорошо). Но последствия этого плохого правления - время "смуты", которое наступило после этого плохого правления. Это не только не опровергалось. но и подтверждалось много раз.
Написать эссе на тему "Чтобы власть стала сильнее, следует её ограничить"(Л. Бернэ)
Пользуйся моей добротой, детка. Я - учитель обществознания.
"Соглашусь с мнением немецкого публициста и писателя Карла Людвига Берне. Власть-понятие обширное. Это и все 2наши верхи" и всё над чем они властвуют. Бывает такое, что вышестоящие берут на себя слишком много обязанностей, пытаясь тем самым управлять и указывать и там, и тут. Получается в итоге ни там, ни тут должного отношения и контроля нет. Чем больше "объектов", тем ниже, хуже детальный подход. Например, изучаем один предмет за один месяц и три предмета и три предмета за этот за этот же срок. Один предмет изучим более подробно, рассмотрев все его стороны и особенности. А 3 предмета мы изучим поверхностно. Это отдаленный пример.
Наши власти часто забывают про свои прямые обязанности, на которых и должны заострять своё внимание, "протягивая руки" то вправо, то влево. Тут присутствуют даже нежелание решать какие-либо проблемы по своей части, и тогда они переключаются на что-то другое - для отвода глаз Вот так власть слабеет, когда каждый якобы пытается решить всё и сразу.
Людей, занимающих вышестоящие посты, большен чем достаточно. И каждый обязан работать только в своем русле. Тогда, я думаю, будут ощутимые результаты. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Лучше решить одну проблему, чем попусту гоняться за двумя и более.
Ограничить власть (если чуть урезать полномочия), сконцентрировать внимание на чёе-то конкретном, тогда она станет сильнее.
Вот о чем хочет сказать автор".
Напишешь, какую отметку поставит учитель?