• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите решить 9, 10 и 11)...

Тема в разделе "", создана пользователем Cnopka.

26370
  • пользователь Cnopka

    Cnopka школьник

    Помогите решить 9, 10 и 11)
     
    Cnopka, 14 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь mashashat

    mashashat школьник

    #1
    1. Первые шаги в жизни ( ходить, говорить и т. д. )
    2. Подготовка к школе
    3. Развитие навыков общения и получение знаний
    4. Выбор дальнейшего жизненного пути ( определение с работой)
    5. Создание семьи, продолжение рода
    6. Воспитание внуков, спокойная жизнь
    #2
    Эти пословицы объединяет тема- поведение подростков

     
    mashashat, 14 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Femida-veter

    Femida-veter неофит

    4) Родина - отчизна, дом, отечество, край.
    По словарю В. И. Даля
    Отечество - родная земля, отчизна, где кто родился, вырос; корень, земля народу, к коему кто, по рождению, языку и вере, принадлежит; государство, в отношении к поданным своим; родина в обширном смысле.
    Родина - родимая земля, чьё место рожденья; в обширном значении земля, государство, где кто родился; в тесном - город, деревня.
    Для меня любить Родину, значит быть преданным своей Родине и готовым в любой момент встать на её защиту, но также здесь важно не забыть, что человек, любящий свою родину, уважает свою веру, нацию, культуру и остаётся этому всему верен до своих последних дней.
    5) Для меня родина начинается в первую очередь с моих родителей, друзей, моей веры, нации, моего народа, с земли, на которой я живу, с истории своей страны и конечно же неповторимой природы, окружающей меня с самого раннего детства.
    6) Начни письмо, как обычно это принято в письмах, что - то вроде здравствуй, мой дорогой друг. .." вообщем в таком роде, потом напиши, что хочешь рассказать о своей малой Родине. И дальше как - нибудь так оформи.
    ... Моя родина - это Россия ( или откуда Вы?), это город. ..(в котором вы живёте). Я люблю свою малую Родину и горжусь ей. Я люблю свой уютный дом, своих мудрых родителей, многовековую историю моего края, людей, живущих здесь. Я люблю всё, что меня здесь окружает.
    Каждый край имеет свою историю, обычай, традиции, которые уходят в глубь веков.
    Потом советую немного описать природу своего края или может город, в котором Вы живёте. Ну и закончите как обычно принято в письмах.
    Про Москву можно написать, что это старый город, которому этой осень исполниться 867 лет. Первое упоминание о моём городе относится к 1147 году.
    Не смотря на то, что это мегаполис, здесь остались прекрасные парки и старинные сооружения. Я люблю гулять в Москве по тем местам, где остались строения конца 19 века. Я люблю московский зоопарк и музей Дарвина, в котором собрано огромное количество ценных экспонатов, люблю Третьяковскую галерею и музей Пушкина, а также театр им. Маяковского. ..
    Ну вообщем - то это творческая работа и рассказать можно о многом. Я бы остановилась на описании природы, приукрасила бы описание города. Я бы больше рассказала о старинных сооружениях. Надеюсь, что разберёшься)

     
    Femida-veter, 15 марта 2021
    #
  • пользователь DarkLine

    DarkLine учащийся

    Вообще должны спросить паспорт документ об образовании (аттестат) - если учеба окончена фото трудовую книжку заводят на работе вместе со СНИЛС (пенсионным свид-вом) выдают также полис ИНН просят, если он заведен. Согласно статье 69 Трудового кодекса РФ обязательному предварительному медицинскому освидетельствованию при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами. После 18 лет справку о здоровье требовать могут только на профессии, связанные с ограничениями в этом. смысле (милиция, летчики итп. .. ) насчет характеристики - Если работодателю важно мнение предыдущего работодателя или рекомендации бывших коллег соискателя, то он не вправе требовать предоставления таких документов от работника, а может только вежливо спросить, есть ли у соискателя возможность представить такие документы, и не хочет ли он это сделать. А уж справку о составе семьи - это ерунда, их наверное в вшем случае хотят для каких-то корыстных целей (( Имеют право лишь потребовать согласие одного их родителей / опекунов на то, чтоб их ребенок до 18 лет работал.

     
    DarkLine, 15 марта 2021
    #
  • пользователь bumaga

    bumaga зубрила

    1.
    Первую стадию называют скрытой. Конфликт всегда имеет причины, он не возникает на пустом месте, хотя наличие конфликтных интересов не всегда сразу осознается. Направленные на изменение ситуации: противоположная сторона иногда либо смиряется с несправедливостью, либо ожидает своего часа, затаив обиду.
    Вторая стадия — это формирование конфликта. На этой стадии четко осознаются претензии, которые могут быть высказаны противоположной стороне в виде требований. Используется также провокация, то есть действия, которые сориентированы на формирование выгодной одного стороне общественного мнения.
    Третья стадия — инцидент. Это событие может быть как значительным, так и незначительным, особенно в ситуации, когда оппоненты долгое время не проявляют чувств по касательству к противнику.
    Четвертая стадия — активные действиясторон. Конфликт требует большого количества энергии, поэтому он быстро достигает максимума конфликтных действий — критической точки, а затем быстро хорошо на убыль.
    Последнюю стадию называют завершением конфликта. На этом этапе конфликт завершается, что, однако, не означает, что притязания сторон удовлетворены. В действительности может существовать несколько исходов конфликта. В целом можно сказать, что каждая из сторон либо выигрывает, либо проигрывает, причем выигрыш одной из них не всегда означает, что вторая проиграла. Любой конфликт имеет три исхода: «выигрыш — проигрыш», «выигрыш — выигрыш», «проигрыш — проигрыш».
    2.
    I Соревнование (конкуренция) - «акула»;
    II Приспособление (улаживание) - «плюшевый мишка»;
    III Избегание (уклонение) - «черепаха»;
    IV Компромисс - «лиса»;
    V Сотрудничество - «сова».
    Я считаю - компромисс.
    При компромиссе учитываются интересы всех конфликтующих сторон, и этот исход можно назвать справедливым, необходимо помнить, что в большинстве случаев – компромисс можно рассматривать только как промежуточный этап разрешения конфликта перед поиском такого решения, в котором обе стороны были бы удовлетворены полностью.
    3.
    Он на конфликт смотрит без эмоций, которые мешают преодолеть противоречия двоим конфликтующим.

     
    bumaga, 15 марта 2021
    #
  • пользователь Holy

    Holy зубрила

    1. Всенародное голосование ( РЕФЕРЕНДУМ )
    2. Вводная часть конституции ( ПРЕАМБУЛА )
    3. Глава государства по Конституции 1993 года ( ПРЕЗИДЕНТ )
    4. Совокупность норм, за нарушение которых наступает юридическая ответственность ( ПРАВО )
    5. Основной закон государства ( КОНСТИТУЦИЯ )
    6. Источник власти по Конституции РФ 1993 года ( НАРОД )

     
    Holy, 15 марта 2021
    #
  • пользователь KsushOK

    KsushOK гость

    1)
    Договор на неопределённый срок.
    Преимущества: стабильность трудовых отношений, гарантия сохранения рабочего места и заработной платы.
    Недостатки: трудности при увольнении (обязательство проработать 14 дней после подачи заявления);
    Срочный трудовой договор.
    Преимущества: позволяет сторонам по договору оценить условия работы; необходим при выполнении временной работы (дизайн-проект, фотосъёмка и т. д. )
    Недостатки: как правило, заключается в случае, если требуется заменить другого работника, выполнить определённую работу или по требованию работника; нестабильность работы, по окончании срок трудового договора высока вероятность вынужденного изменения места работы.
    2) а) при работе на дому; при выполнении конкретного задания; при временном трудоустройстве.
    б) при временном отсутствии одного из сотрудников, которого требуется заменить.
    6. Цифры написаны том же порядке, что и пропуски в тексте:
    2); 10); 6); 1); 13); 3); 11); 14); 9); 4); 7); 5); 8); 12).
    Если возникнут вопросы, задавайте — отвечу в личных сообщениях.
    Если не трудно, отметьте решение, как лучшее.
    С Уважением, Степанов Валерий Иванович.

    Текст:
    о (2) трудовой деятельности и трудовом (10) стаже гражданина РФ. (6)Работодатель обязан. ..
    (1) сведения о работнике. ..
    об (13) увольнении
    Она оформляется при заключении (3) первого в жизни работника (11) трудового договора.
    То есть получить трудовую книжку вы должны на первом (14) месте работы. Она хранится у работодателя и отдается работнику в (9) последний день работы. Если работодатель не выдаст книжку по своей (4) вине. .. То он имеет право на получение (7) материальной компенсации.
    В таких случаях работодатель обязан направить работнику (5) уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать (8) согласие. ..
    Со дня отправления такого уведомления работодатель освобождается от (12) ответственности. ..
    Договор на неопределенные срок:
    Преимущества:
    Это полное доверие между работодателем и работником.
    Недостатки:
    Можно забыть про трудовой договор. Нужно работать еще 14 дней после подачи заявления об увольнении.

    Срочный договор:
    Преимущества:
    Например, если это сезонная работа, то для вас это удобно тем, что заключив договор на определенный срок, по истечении этого срока вы можете уволиться.
    Недостатки:
    Если Вас захотят уволить, то должны предупредить об это за месяц до увольнения.

     
    KsushOK, 15 марта 2021
    #
  • пользователь nezvanaya

    nezvanaya гость

    Г) оба варианта не верны
    1) Политический режим может быть демократическим и недемократическим в рамках данной классификации. В свою очередь, недемократический режим может быть авторитарный и тоталитарный.
    2) Монархия и республика- формы правления; государственно-территориальное устройство- федерация, унитарное гос-во ( иногда в учебниках еще указывают конфедерацию)

    Верно только 1. Политический режим может быть демократическим и тоталитарным ( в т. ч выделяется, как правило, авторитарный режим и многие другие переходные типы).

     
    nezvanaya, 15 марта 2021
    #
  • пользователь aXJIaMoH

    aXJIaMoH отличник

    1) В общем 31 год страхового стажа, если не учитывать дурацкость задачи. Периоды работы однозначно, а период ухода за ребенком-инвалидом учитывается в соответствии с часть 2 статьи 11, так как данному периоду предшествовали периоды работы и (или) иной деятельности.
    2)Военный 8, север 8, подземный 15
    3)Периоды пребывания в местах заключения сверх срока, назначенного при пересмотре дела рассчитываются как работа и учитываются как трудовой стаж. В целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с этим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности.
    4)Назначение пенсий регулируется федеральным законом 173-ФЗ. Закон о трудовых пенсиях в (РФ).
    Согласно этим Законом.
    В пед. стаж, дающий право на пенсию по выслуге лет вкл. только работу в отраслях образования (детсадик, школу, ДШИ, ДЦТ )
    Поскольку поликлиника и больница, в которых работала ранее Андреева - относятся к отрасли Здравоохранение - то в стаж для назначения пенсии по выслуге лет данная работа не будет учтена.
    Стаж, требуемый для получения пенсии по выслуге нужен в 25 лет.
    То есть Андреевой нужно ещё 5 лет пед. стажа.
    А вот при назначении пенсии по возрасту в 55 лет Андреевой будет включён в страховой период весь стаж, то есть 3+5+20
    Только вот в реальной жизни невозможно чтобы медсестру образование то мед. и всего то училище- приняли работать педагогом. (Нужно высшее пед. образование. )

     
    aXJIaMoH, 15 марта 2021
    #
  • пользователь Marchek

    Marchek почемучка

    Думаю я подойду к нему улыбнусь и скажу: - я бы хотела с тобой дружить, но ты очень зазнаёшься, мне это не нравиться. Ты гордишься успехом своих родителей и это хорошо, но это их успех, а не твой. Тебе самому нужно завоевать уважение. Давай я буду первым, кто будет восхищаться тобой. Мы будем хорошими друзьями

     
    Marchek, 15 марта 2021
    #
  • пользователь bass

    bass неофит

    2.
    ЗА:
    - наиболее действенно
    -возможность рецидива равна 0
    - какое преступление - такое и наказание
    ПРОТИВ:
    - слишком жестоко
    - месть не выход
    - недемократично
    - карает, но не может исправить
    Вывод:
    смертная казнь в условиях современного общества неприемлема.
    3.
    1- право на тайну частной жизни
    2- свобода слова
    3- свобода передвижения
    4.
    1-б
    2-б
    3-в
    4-а

     
    bass, 15 марта 2021
    #
  • пользователь DjAntonDenisov

    DjAntonDenisov отличник

    Вола - это жидкость без цвета, без запаха. Формула воды Н2О. Вода -источник жизни всего живого. Без воды все погибнет. Засуха уничтожает посевы и урожаи. Пересыхание рек и озер приводит к экологической катастрофе. Люди и животные не могут существовать без воды. Если в организм долгое время не поступает вода, то наступает обезвоживание, в результате которого человек умирает.

    С точки зрения обществознания. .. Вода имеет 2 значения. 1. Это потребность (жизненно необходима) 2. Это ресурс для удовлетворения других потребностей.
    Также это основа жизни. Древнейшие государства появлялись вдоль рек, рядом с водой. Без нее не возможна жизнь.

     
    DjAntonDenisov, 15 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.