• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение на тему человек естьсущество ущербное, это халтура природы!...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем alekksa.

26637
  • пользователь alekksa

    alekksa зубрила

    Сочинение на тему человек естьсущество ущербное, это халтура природы!
     
    alekksa, 06 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь DJAndro

    DJAndro гость

    На поверхностный взгляд так оно и есть. Человек еще не закончил свою эволюцию, и пока он думает, что у каждого есть своя индивидуальная душа, которую он противопоставляет другим душам, его ущербность будет проглядывать все яснее. Пора людям понять, что все они части одной единой разбившейся души, и совершенство каждого находится в других, с которыми он должен объединиться по правилу "Возлюби ближнего, как себя", то есть, в гармоничном взаимодействии в соответствии с основным Законом мироздания, в котором единение частей (от элементарных частиц до человеческих существ) в единое целое создает в этом общем особую силу и свойство, которого нет в их простой сумме - совершенство.

     
    DJAndro, 06 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь LenaU

    LenaU профессор

    Кто нибудь помогите с сочинением, хотя бы пару идей подкиньте

    В чем, на ваш взгляд, различия в определении природы государства у И. Бентама и немецкого философа И. Канта:
    а) цель государства — удовлетворение разнообразных интересов личности: «Интересы отдельных лиц — суть единственно реальные инте-ресы. Заботьтесь об отдельных личностях. Не притесняйте их, не позво-ляйте другим притеснять их, и вы достаточно сделали для общества» (И. Бентам);
    б) цель государства – подчинение интересов отдельной личности общей воле: «Человек есть животное, которое, живя среди других членов своего рода, нуждается в господине. Дело в том, что он обязательно зло-употребляет своей свободой в отношении своих ближних; и хотя он как разумное существо желает иметь закон, который определил бы границы свободы для всех, но его корыстолюбивая животная склонность побуж-дает его, где это ему нужно, делать для самого себя исключение. Следо-вательно, он нуждается в господине, который сломил бы его собственную волю и заставил его подчиняться общепризнанной воле, при которой каж-дый может пользоваться свободой» (И. Кант)?

     
    LenaU, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь goldenhead

    goldenhead учащийся

    Бентан говорит, что гос-во должно удовлетворять поребности каждой личности в отдельности. Кант говорит, что гос-во должно работать на блогополучие всех людей, т. к если делать так как говорит Бентам то человек превратится в эгоистичное животное, которое будет требовать удлевотрение только своих потребносте, не заботясь о других людях и общем благе.

     
    goldenhead, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь strassa

    strassa ботан

    Напишите пожалуйста сочинение по этому высказыванию.

    Тот, кто в силу своей природы живет вне государства, либо животное, либо божество.

     
    strassa, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь VanDamM

    VanDamM школьник

    Большинство полагает, что счастливое государство должно быть непременно большим по своим размерам. Но если даже это мнение справедливо, все же является недоумение, какое государство должно считать большим и какое небольшим. Величину государства измеряют количеством его населения; но скорее нужно обращать внимание не на количество, а на качество. Ведь и у государства есть свои задачи, а потому величайшим государством должно признавать такое, которое в состоянии выполнять эти задачи наилучшим образом… Опыт показывает, однако, как трудно, чтобы не сказать невозможно, дать правильно закономерную организацию слишком многонаселенному государству; по крайней мере мы видим, что все те государства, которые славятся прекрасной организацией, не допускают чрезмерного увеличения их народонаселения. Это ясно и на основании логических соображений: закон имеет в виду обеспечить известного рода порядок; хороший закон, очевидно, должен иметь в виду дать хороший порядок; а разве в чрезмерно большое количество может быть введен какой-нибудь порядок? Это было бы делом божественной силы, которая и в этом случае является силой, все объединяющей. Прекрасное обыкновенно находит свое воплощение в количестве и в пространстве; поэтому и то государство, в котором объединяются величина и благопорядок, должно быть считаемо наипрекраснейшим.

     
    VanDamM, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Niklaus

    Niklaus зубрила

    Сочинение на тему "Как звуки природы повлияли на моё состояние"

    Напишите

     
    Niklaus, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь sweet5333

    sweet5333 стажер

    У каждого времени года - своя музыка, свои оттенки. Из года в год зима сменяется весной, и вся природа словно оживает, пробуждается от зимнего сна, рождается заново. После жаркого лета приходит тихая осень, и все опять затихает, озарившись на прощанье яркими красками.
    Композиторы, писатели, поэты часто описывают природу, как нечто живое, наделяя ее разными характерами.
    Весна – это олицетворение жизни, молодости, и все звуки весны яркие, радостные. Пение птиц, журчание ручья, веселый звон капели – все говорит о пробуждении природы. И даже первый весенний гром резвится и играет, а птицы и деревья весело вторят ему.
    Сменяя весну, приходит красное лето. Звуки становятся чуть тише и плавнее. Под палящими лучами дневного солнца стихают крики птиц. Все как будто замирает в ожидании прохладного вечера. Мелодия летнего дождя спокойная и теплая.
    Летом лес наполнен разнообразием птичьих голосов. Здесь можно услышать и трель соловья, и монотонное кукование, и стук дятла, эхом отдающийся по всему лесу.
    По вечерам слышно, как стрекочут кузнечики, а под тихий плеск реки жалобно плачет иволга.

     
    sweet5333, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь fire86

    fire86 школьник

    ! Нужно Сочинение на тему роль отдельного человека в сохранении природы
     
    fire86, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Greg77769

    Greg77769 гость

    Каждый человек должен беречь природу. Если все будут беречь природу, то многие животные и растения не погибнут, как исчезают и уже исчезли некоторые растения и животные, как птица Додо. Один человек ничего изменить не сможет. Ну а если весь мир будет беречь природу, то все исчезающие животные продолжат свою жизнь, и растения, которые уже вымерли возможно возродятся снова. Весь мир должен беречь природу!

     
    Greg77769, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь pingwin

    pingwin гость

    Написать сочинение на тему зоны охраны природы в нашем районе, дворе)
     
    pingwin, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь BOlesya

    BOlesya почемучка

    План: I. Вступление. II. Основная часть. 1. Человек и окружающая среда: история взаимодействия. 2. Глобальные экологические проблемы современности. а) Загрязнение атмосферы. б) Загрязнение водных ресурсов. в) Загрязнение литосферы. г) Другие загрязнения. д) Гибель и вырубка лесов. 3. Экологическая обстановка в Новгородской области. а) Леса Новгородской области. б) Новгородские леса в прошлом. в) Федеральные целевые программы. 4. Перспективы развития и решения экологических проблем. а) Переработка промышленных отходов. III. Заключение. Приложения. Список литературы. Вступление. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об от­ношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования». Это понятие, первоначально довольно узкое, в дальнейшем расширялось, какое-то время и экология развивалась как одна из биологических наук, изучающая не отдельные организмы, а структуру и функционирование биологических систем — популяций, видов, сообществ — и их взаимодействий друг

     
    BOlesya, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Chelentano

    Chelentano учащийся

    Сочинение на тему, Значение воды в жизни человекаи природы. "
     
    Chelentano, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Acid-Junk

    Acid-Junk ученик

    Среди других геологических оболочек Земли (литосферы, атмосферы, биосферы) водная оболочка, или гидросфера, занимает большое по объему и важное по значению место. Гидросфера объединяет все свободные воды Земли, т. е. не связанные физически и химически с минералами земной коры. Под влиянием солнечной энергии и сил гравитации воды могут передвигаться, переходить из жидкого состояния в твердое или парообразное. Гидросфера тесно связана с другими оболочками Земли. Вода — самое распространенное в биосфере вещество. Это необычное по своим физико-химическим свойствам неорганическое соединение (минерал), играющее исключительно важную роль в жизни природы.
    Занимая промежуточное положение между атмосферой и литосферой, гидросфера постоянно находится с ними в тесной взаимосвязи. Одним из ее проявлений является влагооборот. Он играет важную роль в создании условий жизни во всей биосфере.
    Вода может находиться в жидком, твердом и газообразном состоянии. Она остается жидкостью в температурном интервале, наиболее подходящем для жизненных процессов. Для огромной массы организмов она является средой их жизни и эволюции. В определенное время года жидкая вода может замерзать или покрываться льдом. Замерзание воды идет сверху вниз, что имеет большое значение для жизни обитающих в водоемах организмов.
    Для воды характерны высокая удельная теплоемкость, медленное нагревание и охлаждение. Это наряду с другими важными факторами определяют годовые, суточные и даже часовые колебания температуры океанов и озер, причем эти колебания заметно отличаются от соответствующих изменений температуры на суше. Указанное свойство воды может также определять различия в температурном режиме почв. Все это весьма существенно влияет на жизнь водных и почвенных организмов.

     
    Acid-Junk, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Ms-Goritckaya

    Ms-Goritckaya стажер

    Помогите, пожалуйста написать сочинение-рассуждение(примерно тетрадный листок) на одну из тем:
    1. Природа - единственная книга, содержание которой одинаково значительно на всех ее страницах.
    2. Радость видеть и понимать есть самый прекрасный дар природы.
    3. Обезьяна не просто превратилась в человека - она выбилась в люди своим трудом.
     
    Ms-Goritckaya, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь dolly

    dolly ученик

    3. Правильно говорят, что обезьяна выбилась в люди своим трудом. вить для того что бы получить тот результат который желаннее, надо трудиться. труд это основной вид деятельности в жизни человека и животного. Так вот, не каждый человек добивается результата, в итоге он не получает желанного. Я считаю что закон природы таков: Трудись и получишь то, что хотел.

     
    dolly, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь Ksuwe4ka

    Ksuwe4ka стажер

    Объясните экологическое правило "Нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать"
    (Мини сочинение с примерами)
     
    Ksuwe4ka, 07 декабря 2021
    #
  • пользователь door

    door стажер

    "Нельзя требовать от природы больше, чем она способна дать"
    Это правило написано правильно, т. к. нельзя от природы просить большего, сейчас всё больше и больше развивается промышленность, появляются различные удобрения для растений, для того, чтобы они быстрее росли, получается, что человек пытается нарушить природу развития растения. Появилось генное модифицирование, т. е. человек способен просто взять и заменить искусственным путем любое растение или мясо животного, всё это, в большинстве случаев, продают нам под обычными продуктами, хоть и пишут, что без ГМО, но не все производители честны с покупателями. Так же у нас есть автотранспорты, которые загрязняют природу своими выхлопными газами, что плохо воздействует на окружающюю среду. Природа "мстит" человеку за его изобретения, плохо сказывающиеся за природу, многие, даже, говорят, что все вулканы, землетрясения или наводнения - всё это месть природы человеку. .
    ( я конечно не писатель, но посмотрите, может что-то выберете и составите свое сочинение)

     
    door, 07 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.