• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Двое детей подошли к реке у берега всего 1 лодка в который может поместится 1 человек. Как им перебраться на другой берег?...

Тема в разделе "", создана пользователем batareyka.

26700
  • пользователь batareyka

    batareyka зубрила

    Двое детей подошли к реке у берега всего 1 лодка в который может поместится 1 человек. Как им перебраться на другой берег?
     
    batareyka, 17 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь AprilWitch

    AprilWitch почемучка

    Если бы была такая задачка что 2 детей и один взрослый подошли к берег возле берега стоит одна лодка и в неё могут поместиться или 1 взрослый или 2 детей тогда ответ такой сначала должны беребраться 2 детей 1 вылезет из лодки а другой останется в лодке и тот который в лодке переберётся обратно на тот берег от которого они и плыли сядят взрослый а ребёнок выйдет взрослый переправится на другой берег 1 ребёнок сядет в лодку и переправится к другому и 2 детей сядут и обратно ко взрослому и всё они переправились на другой берег

     
    AprilWitch, 17 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Kurara

    Kurara отличник

    В притче давних времен рассказывается о двух враждовавших между собой племенах, живших на противоположных берегах реки. Случилось, что волшебник повстречал человека из одного племени и сказал ему "Я дам тебе все, что пожелаешь, при условии, что представитель племени, живущего на другом берегу, получит вдвое больше". И человек ответил "Выколи мне один глаз". Ему хотелось, чтобы тот, из враждебного племени, потерял оба. Подумайте, о чем говорит эта притча. Объясните, как вы оцениваете ответ человека волшебнику.

     
    Kurara, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь Lefa

    Lefa отличник

    Ну вообще это трудно объяснить, но возможно тот человек который просил себе выколоть глаз, не хотел допустить того чтобы тот получил вдвое больше, а волшебник хотел чтобы они задумались, о смысле вражды, кажется так. .

    Ну может быть я тебе помогла?)это моё рассуждение

    ну человек который попросил выколоть себе глаз так и не смог просить другое племя. он остался таким же злобным. волшебник ожидал желание типо много денег и т д.

     
    Lefa, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь manissa

    manissa стажер

    1. Можно ли утверждать, что рост материального благосостояния семьи всегда ведет к повышению нравственной воспитанности выросших в ней детей? Свой ответ аргументируйте

    2. Смерть от болезней сердца постигает людей бессемейных в 3, 5 раза чаще, чем живущих в кругу семьи. Дорожные катастрофы с первыми случаются в 5 раз чаще. Джае в сравнительно юном возрасте (20-30 лет) смертность среди холостяков на 25% выше, чем среди женатых. Какие выводы можно сделать из этой статистики?

    3. Из каждых 10 детей, находящихся сегодня в детдомах лишь двое не имеют родителей. О чем свидетельствуют эти цифры?

    Все ответы сформулируйте пожалуйста грамотно. Благодраю!

     
    manissa, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь alisenka

    alisenka неофит

    1. Нельзя утверждать. Благосостояние не всегда ведет к повышению нравственной воспитанности, так как, на это влияют разных факторы. Такие как воспитание, пример родительского воспитания, место ребенка в обществе, влияние общества на ребенка.

    1. Воспитание не завист от материального состояния. Скорее рост благосостояния семьи отрицательно сказывается на нравственном воспитании. Если родители не вводят нравственных ограничений. Имея неограниченную финасовую подпитку подросток

    может выходить за рамки поведения.

    2. Если холостой мужчина женится после 40, то у него очень мнго шансов прожить

    долго. следующий вывод, уровень жизни холосяков в среднем выше женатых, на это указывает кол-во дорожных катастроф. А рост болезней сердца на большее потребление

    алкоголя, курение, плохое питание. А, учитывая высокую цену спиртного, можно говорить

    о более высоких доходах.

    факт большего количества смертей среди холостяков, говорит, что женатые гибнут от семейных ссор, так назавемых бытовых смертей. Холостяку такая смерть не угрожает.

     
    alisenka, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь tolbuha

    tolbuha школьник

    Охарактеризуйте возможные доходы и расходы семьи. Семья Алехиных состоит из четырех человек. папа-чиновник, мама-преподаватель университета и двое детей-школьников старших классов, увлекающихся спортом.

     
    tolbuha, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь Nocnoy

    Nocnoy новичок

    Основными доходами семьи является: зарплата, пенсии, взятки и т. д. , или же, те пособия, которые выплачивает гос-во семье ( например: за второго ребёнка идёт выплата в 100тыс. руб (к примеру)

    расходами семьи является: питание, образование (книги, тет. и т. д. ), ком. услуги, кредиты или ипотеки.

     
    Nocnoy, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь SergTpI

    SergTpI отличник

    Гражданин Д. скончался, оставив завещание. Всё принадлежащее ему имущество он оставил своей второй жене. От первого брака у него осталось двое детей, один из сыновей несовершеннолетний. Также у него осталась 76-летняя мать. Завещание было оспорено родственниками умершего в суде. Какое решение может принять суд? Привести три позиции.
     
    SergTpI, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь mydraya

    mydraya неофит

    В соотвествии со ст. 1149 ГК РФ "Право на обязательную долю в наследстве", а конкретно с п. 1 - "Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители (...) наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)".
    ГК РФ не содержит определения «нетрудоспособные лица». Но в п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 01. 07. 1966 №6 «О судебной практике по делам о наследовании», сказано, что «к нетрудоспособным следует относить: женщин, достигших 55 лет (...) а также лиц, не достигших шестнадцати лет, а учащихся - восемнадцати лет".
    Следовательно, один (несовершеннолетний) сын (тут нужно уточнить - ему нет 18, но он учится, или ему нет 16 лет) и пожилая мать как нетрудоспосбные лица имеют право на обязательную долю в наследстве.
    Т. о. , суд, основываясь на на нормах ГК, присудит несов. сыну и матери по менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.
    Если сыну есть 16, нет 18 и он не учится, то обязательную долю получит только мать.

     
    mydraya, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь GuFFi

    GuFFi ботан

    В притче давних времен рассказывается о двух враждовавших между собой племенах живших на противоположных берегах реки. Случилось, что волшебник повстречал человека из одного племени и сказал ему:"Я дам тебе всё, что пожелаешь при условии, что представитель племени, живущего на другом берегу получит вдвое больше". И человек ответил:"Выколи мне один глаз". Ему хотелось чтобы тот, из враждебного племени, потерял оба глаза. Подумай о чем говорит эта притча. Объясни, как ты оцениваешь ответ человека волшебнику.
     
    GuFFi, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь nastya88

    nastya88 учащийся

    Это справедливо. Честно

    Людская зловредность не знает границ и если есть возможность плюнуть в человека без ответа, то человек плюнет. Человек шёл на поводу своих эмоций и страхов, он решил что малая боль будет достойной платой за страдание незнакомого человека из враждебного племени.

     
    nastya88, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь Tatarochka

    Tatarochka ученик

    Десятиклассник С. шел домой. На пустынной улице к нему подошли двое ребят, которых он знал. Они начали оскорблять его, а затем избили. С. побежал звать на помощь своих друзей. Через полчаса втроем они нашли двоих хулиганов и, орудуя палками, нанесли им телесные повреждения. Можно ли считать действия С. (и его друзей) необходимой обороной? Как он должен был поступить в соответствии с законом?
     
    Tatarochka, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь vudi

    vudi стажер

    Нет это уже не необходимая оборона. Он должен был написать заявление/или сам проявить оборону (тогда это было бы законно).

    Про палки - скорее, превышение самообороны (вряд ли так можно назвать, никто не докажет, что его сначала избили, а потом трое щей в целях самообороны накинулись с палками)
    А вообще, он должен был в рамках закона обороняться, после чего писать заявление (по желанию)

     
    vudi, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь ANNET13

    ANNET13 стажер

    Составьте семейный бюджет при условии 70 тыс. руб. ; двое взрослых двое детей; 5 тыс. руб в виде пособия; 20 тыс. руб ипотека
     
    ANNET13, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь catinka

    catinka стажер

    Ну получается 70-20= 50 тыс. остаётся, 50+5= 55 ( это с пособием). Примерно на еду уйдет 15 тыс. (семья то не маленькая) и так у нас остается 40. Примерно 5 тыс. - оплата коммунальных услуг (газ, вода и тд) потом 10 тыс на небольшие расходы (бензин, школьные принадлежности и тд). Остаётся 25 тыс. на репетиторов для детей, новую одежду и тд. ( личные расходы)

     
    catinka, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь xanyyy2006

    xanyyy2006 профессор

    1. Найди в учебнике истории характеристику процесса складывания народностей. Какие народности, существовавшие в Древнем мире, в Средние века, тебе известны? Назови нации и народности, живущие в разных странах в наше время.
    2. Приведи примеры конфликтов между народами, угнетения одних народов другими в различные периоды истории.
    3. В притче давних времён рассказывается о двух враждовавших между собой племенах, живших на противоположных берегах реки. Случилось, что волшебник повстречал человека из одного племени и сказал ему: «Я дам тебе всё, что пожелаешь, при условии, что представитель племени, живущего на другом берегу, получит вдвое больше». И человек ответил: «Выколи мне один глаз». Ему хотелось, чтобы тот, из враждебного племени, потерял оба глаза.
    Подумай, о чём говорит эта притча. Объясни, как ты оцениваешь ответ человека волшебнику.
    4. Проиллюстрируй на материале из газет и Интернета тему межнациональных противоречий в разных странах мира в настоящее время.
    5. Французский писатель В. Гюго сказал: «На свете нет малых народов. Величие народа вовсе не измеряется его численностью, подобно тому как величие человека не измеряется его ростом». Согласен ли ты с писателем? Покажи на примерах, что величие народа не зависит от его численности.
    6. В нашей стране немало семей, где отец одной национальности, а мать — другой. Объясни, о чём свидетельствует этот факт. Предположи, как бы определили национальную принадлежность дети в этих семьях.
    7*. Создайте в классе группу для выполнения проекта, нацеленного на определение правил, которых следует придерживаться в отношениях между людьми разных национальностей.
     
    xanyyy2006, 18 апреля 2021
    #
  • пользователь Emeya

    Emeya стажер

    1. Русы норманны балты
    2. А)греко-персидские войны
    б)татаро-монгольское иго
    3. Пусть мне будет плохо, тогда моему врагу будет еще хуже -это краткая характеристика этого человека! Он настолько ненавидит враждебное племя, что готов страдать, чтоб враг страдал вдвойне! Значит вражда и злоба этого человека -выше собственного счастья и здоровья! Вот о чем говорит эта притча, также эта притча свидетельствует о вражде между нациями испокон веков.
    4. Все только и говорят о конфликте между Россией и США. Все из-за Крыма, якобы Россия не должна была присоединяется эту территорию. На самом деле, демагогию можно вести еще очень долго, но Крым-одна из главных причин. Далее США вводит санкции, так что многие российские бизнесмены, спортсмены ощутили на себе этот удар.
    5. Равноценность всех людей без зависимости от национальности
    6. Повышение миграции стран снг
    7. Быть толерантным
    не критиковать религию
    не издеваться над людьми другой расы

     
    Emeya, 18 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.