Задачи подросткого возраста
Задачи подросткого возраста...
Тема в разделе "", создана пользователем makar2006.
26865
1. Принятие своей внешности и умение эффективно владеть телом. 2. Формирование новых, более зрелых отношений со сверстниками обоего пола. 3. Принятие мужской или женской роли. 4. Достижение эмоциональной независимости от родителей и других взрослых. 5. Подготовка к трудовой деятельности. 6. Подготовка к вступлению в брак и к семейной жизни. 7. Появление желания нести ответственность за себя и общество 8. Обретение системы ценностей и этических принципов, которыми можно руководствоваться в жизни.
Спасибо)используя знания по истории, объясните: почему в разные исторические эпохи границы подросткогоговозраста и отношение к подросткам были различными?
Потому. что в разные исторические времена (эпохи) был разный брачный возраст для юношей и девушек.
После вступления в брак они уже никак не могли считаться подростками и по статусу переходили в другую социально-возрастную категорию.
В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет.
Те же возрастные рамки были и в Европе.
А другое отношение - были другие социальные и экономические условия жизни.
Дети - работники в семье, в первую очередь.
Чем больше детей, тем больше работников - залог процветания семьи.
С4
в социализации индивидов любого возраста определенную роль играет государство. используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите любые три задачи, которые может решать демократическое государство как агент социализации, и соответствующие средства, которые оно использует.
С5
Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие "трудовой договор"? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения: одно предложение, содержащие информацию о возрасте, с которого допускается заключения трудового договора по общему правилу, и одно предложение, раскрывающее любую установленную российским законодательством гарантию при заключении трудового договора.
С6
Назовите любые два отличия научного познания от житейского (обыденного) познания и проиллюстрируйте каждое из этих отличий примером.
С8
Вам поручено подготовить развернутый ответ по теме " организация власти в демократическим государстве" составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
С4: Государство определяет возрасты: начала обязательного обучения, совершеннолетия, вступления в брак, получения прав на вождение автомобилей, призыва на службу в армию (и ее продолжительность), начала трудовой деятельности, выхода на пенсию. Государство законодательно стимулирует и порой финансирует (или, наоборот, сдерживает, ограничивает и даже запрещает) развитие и функционирование этнических и религиозных культур.
В социализации индивидов любого возраста определённую роль играетгосударство. Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите любые три задачи, которые может решать демократическое государство как агент социализации, и соответствующие средства, которые оно использует.
Задача:
обязательное общеобразовательное обучение
Средства:
от рождения ребенка ведется учет его развития и образования. Родители или органы попечения обязаны обеспечить ребенку доступ к обучению в детсаду, школе. Министерство образования обеспечивает материалом и программами обучения.
Задача:
право выбирать и быть избранным.
Средства:
Организация выборов на местном уровне и общегосударственном. Свободный доступ участвовать в выборах всему населению.
Обеспечение доступа каждому (по достижению определенного возраста) подать свою кандидатуру на выборы и быть избранным.
Задача:
свобода вероисповедания
Средства:
не мешать работе церкви, помощь и свободный доступ в храмы. Не ограничивать право на выбор веры. Не устанавливать единую церковь, как политически правильный выбор.
В социализации индивидов любого возраста определённую роль играет государство. Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите любые три задачи, которые может решать демократическое государство как агент социализации, и соответствующие средства, которые оно использует.
Демократические цели государства требуют соответствующих способов реализации власти, а именно – демократического режима, так как демократические результаты возможны только при использовании демократических методов и приемов осуществления власти.
Цель работы – определение понятие и содержание демократии, ее роли в развитии государства.
1. Определить понятие и признаки демократии как политического режима.
2. Рассмотреть проблемы формирования российского демократического государства.
Задачи и трудности подросткового возраста
В переходный период подросток, не успев стать взрослым, теряет преимущества, которые имеют дети. Им остро воспринимается система правил и традиций общества и семьи. У подростка возникает потребность в независимости и необходимости самостоятельного принятия решений.
Задачи и трудности подросткового возраста 1формирование
отношений со сверстниками обоего пола 2принятие мужской и женской роли 3
достижение эмоциональной независимости от родителей и других
взрослых4подготовка к трудовой деятельности 5 подготовка в ступлению в
брак и семейной жизни 6 принятие собственой внешности и умение эфективно
управлять телом. а. ребята занимаются в секции художественой
гимнастике б. молодой человек вечером провожает девушку домой в. в
походе мальчики поставили палатки, помогли девочкам принести воду для
ужина д. юнеша подробатывает на почте чтобу купить мобильный телефон
е. сын пришел к отцу чтобы разобраться в ссоре и помриться
соотнесите фразы ПАЖАЛУЙСТА
1-ребята занимаются в школе художественной гимнастики. 2-в походе мальчики Поставили палатки, помогли девочкам принести воду для ужина 3-сын пришёл к отцу. .. 4-уноша подрабатывает на почте. .. 5-молодой человек вечером проважает. .. 6-ребята занимаются в секции художественной. ..
Срочнооо! Доклад на тему задачи и трудности подросткового возраста
Главное задача, это пытаться слушаться старших, далеко не у всех подростов это получается, и последствия не всегда благоприятные. ну а трудностей, да и большое количество. например, не разделенная любовь, большое количество подростов, после растования, совершают огромные ошибки. именно в такой ситуации, нужна держать себя в руках, ибо можно наломать дров. так же, очень распространена среди подростков тяга к курению и алкоголю. ну уже завит впринцепи все от самого подростка, это его путь, ему жить. примеров модно привести большое множество. можно выйти на улицу и посмотреть по сторонам, вот впринцепи и все
ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ ТЕКСТ, НО ОСТАВИТЬ СМЫСЛ
Становление местного самоуправления в формах, отвечающих общедемократическим стандартам и принципам, признанным в цивилизованном мире, - одна из наиболее актуальных проблем для России.
Приоритетным направлением преобразований, осуществляемых сегодня в России, является реформа местного самоуправления. Она предполагает существенное повышение его эффективности и улучшение на этой основе качества жизни населения, образующего местное сообщество. Определение методов и условий эффективной организации местного самоуправления в интересах сохранения российской государственности и преодоления экономического кризиса требует углубленного анализа и теоретического обобщения отечественного и зарубежного опыта муниципального управления. Именно в местном уровне решается большая часть проблем жизненных интересов населения.
В нашей стране накоплен богатый опыт планирования от государственного уровня до местных властей комплексного развития территории. К сожалению, в начале 90-х годов в России наблюдался значительный спад в прогнозно-плановой деятельности, что явилось следствием ошибочного суждения о несовместимости рынка и плана. Не смотрят на это анализ зарубежного опыта управления на муниципальном уровне показывает, что многое из методического арсенала отечественного планирования там активно и эффективно используется.
В современных условиях возрастает роль муниципальных образований в жизни общества, так как они являются своего рода первичным звеном организации социально-экономической жизни территории. От характера процессов, происходящих, в различных муниципальных образованиях зависит, не только развитие местных сообществ, но и всей страны. Смещение центра тяжести в управлении на региональный уровень, дает положительный результат росту эффективности национальной экономики, что позволяет успешнее решать социальные, экономические, экологические и другие задачи, стоящие перед страной, регионом и муниципальным образованием. Поэтому на сегодняшний день особенно актуальным является становление и развитие муниципальных образований. Те социально-экономические процессы, которые развиваются на территории МО, конечно, зависят от экономической, социальной, экологической, бюджетно-налоговой политики, проводимой федеральным центром и регионами. Но в большой степени они зависят от механизма управления социально-экономическими процессами на местном уровне. Следовательно, от выбора методов управления экономикой муниципального образования зависит развитие муниципального образования и повышения уровня жизни населения.
Одна из наиболее актуальных проблем России- образование и развитие местного самоуправления.
Одним из решений, действующих в России, является реформа местного самоуправления, которая осуществляется и на сегодняшний день. Реформа направлена на улучшение качества жизни населения, улучшения эффективности местного самоуправления. Для того, чтобы определить эффективность местного самоуправления, и понять не приведет ли это к кризису, необходим анализ и проверка зарубежного опыта. Именно в местном самоуправлении решается большая часть проблем населения.
