Почему мышь предпочитает зерно? Нужен развернутый ответ!
Почему мышь предпочитает зерно? Нужен развернутый ответ!...
Тема в разделе "", создана пользователем Kleina.
26879
ПОТОМУ 1) ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЙ ЗАСЕЯНО ЗЕРНОМ И В ПОЛЕ МЕНЬШЕ ХИЩНИКОВ 2)ЗЕРНО НАХОДИТСЯ В КОЛОСКЕ, КОТОРЫЙ ОНА ПЕРЕГРЫЗАЕТ И ТАЩИТ В НОРКУ. КОЛОСОК ОДИН, А ЗЕРНЫШЕК В НЕМ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЭТОМУ НЕ НУЖНО БЕГАТЬ ЧАСТО ЗА ЗЕРНАМИ КОЛОСОК БЕЗ ПРОБЛЕМ ЗАТАСКИВАЕТ В НОРКУ ТАК КАК ОН ПЛОСКИЙ НУ КАК ТО ТАК НАВЕРНО
Чем отличается массовая информация от обмена информацией в межличностном общении? Нужен развёрнутый ответ)*
Массовая информация - это что-то общее, всеобъемлющее в информационном пространстве. Сюда входит всё: средства массовой информации (ТВ, радио, интернет, газеты, журналы), книги и т. п. - всё вот это: доступно людям - всем людям, то есть массам. Массовая информация - информация, доступная массам людей (сообществам, группам, вашему классу). Оттого она и массовая.
А обмен информации в межличностном общении - это вот мы с тобой сейчас "как бы" разговариваем: ты у меня спросил, чем то-то отличается от того-то, а я тебе отвечаю.
Вот это межличностное общение, а общение - это обмен информацией.
с обществознанием:1. Приведены русские поговорки о счастье из Толкового словаря В. И. Даля:
- "Счастье - желанная неожиданность, талант, удача, успех. .."
- "Со счастьем на клад набредёшь, без счастья и гриба не найдёшь"
- "Лады в семье - большое счастье"
- "Счастье в нас, а не вокруг да около"
- "Даст Бог здоровья - даст и счастье"
Какая из них, с вашей точки зрения, наиболее точно характеризует понятие "счастье"? Объясните свой выбор. (нужен развёрнутый ответ)2.
Подчеркните неправильный вариант продолжения фразы.
Чтобы соответствовать современной культуре, человек должен. ..
а) уметь критически оценивать свои поступки;
б) уметь соотносить свои интересы с интересами других людей и в случае необходимости ограничивать себя;
в) уметь модно одеваться, делать модную причёску, посещать самые известные дискотеки, рестораны и т. д.
г) много работать над собой, развивать свой дуовный мир.
Объясните свой выбор. (нужен развёрнутый ответ)
1) я бы ответила счастье в нас, а не вокруг да около. ведь мы сами строители своей судьбы, и только мы решаем насколько счастливыми мы можем быть. счастье нужно искать в себе и делиться им с нашими близкими. еще раз повторюсь мы счастливы настолько, насколько позволили себе быть счастливыми.
2) я считаю что вариант "в" неправильный. главное духовные качества, душа как говорится, а не внешние данные.
Нужен развернутый ответ! Используя знания истории древнего мира подготовьте сообщение"как появились нормы жизни и поведения людейв обществе".
В обществе ещё с древниъ времён появилась необходимо культурно вести себя и изночально с правилами на приёмах довали карточки на котоырх было написано как себя вести. В каждой стране были свои традиции и у каждого народа были свои рамки приличия. Первая книжка появилась фарнцузским монахом в 1640 году "Правила приличного поведения" примеры из книги " НЕ чишиьс за столом не ковыряй вилкой в зубах" В наше время существует институт этикета в США имени Эмили пост.
В россии до 18 века люди руководствовались домостроем (свод правил вся власть была у отца симейства он мог наказать жену за неповеновенье) Активным правидником монер был Пётр 1 Для просвещения дворянских отпрысков царь велел трижды перечитывать книгу "Юность честное зерцало, или покахагия к житейскому обхождению" многие правла действуют и по сей день
СРОЧНО НУЖЕН ПОЛНЫЙ, РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ. ..Обсудите вопрос о том, какие из перечисленных критериев позволяют определить, достиг ли молодой человек статуса взрослого: экономическая независимость, проживание отдельно от родителей, вступление в брак, участие в выборах, рождение ребенка, способность отвечать перед законом. Подумайте, какие еще критерии вы могли бы назвать в качестве главных. Аргументируйте свой ответ.
В зрелом возрасте преодолевается ролевой конфликт (ролевое бесправие). Психофизиологическое повзросление совпадает с социальным и экономическим взрослением, притязания, амбиции и надежды юности получают удовлетворение пропорционально затраченным усилиям и приобретенным знаниям. Зрелый возраст характеризует расцвет человеческой личности.
Наступление зрелого возраста, т. е. взрослой жизни, может затянутся в следствие прохождения обучения (в вузе и аспирантуре) до 21-23 лет или ускорится по причине раннего начала трудовой деятельности. Если нижняя граница зрелого возраста не определена, то его верхняя граница обозначена выходом на пенсию.
Для таких периодов социологи разработали набор критериев, которым должен соответствовать молодой человек, претендующий на статус взрослого:
- сам себя обеспечивать средствами существования;
- распоряжаться деньгами независимо от других;
- быть самостоятельным в выборе образа жизни;
- проживать независимо от родителей.В Испании социологи выяснили, например, что только 20% молодежи в возрасте от15 до 30 лет соответствуют четырем приведенным критериям и поэтому в праве называться взрослыми.
Равенство или неравенство мотивирует людей хорошо работать? Почему? Нужен развернутый ответ.
Сорвнование между людьми (тобишь равенство) мотивирует к хорошей работе, приведу пример не равенста, я рою землю лопатой, а ты экскавторам, как ты думаешь я с лопатой буду иметь мотивацию к работе? Конечно нет. Но от не равенства не куда не деться, это часть государства. Всё что мог, подробней не могу.
неравенство мотивирует людей хорошо работать, потому что неравенство пораждает конуренцию, которая являеться двигателем прогресса. Неравенство влияет на людей с психологичесской точки зрения- Люди не могут стерпеть того что кто-то может оказаться в лучшем положении чем они. И выход только один-работать лучше и получить больше денег для того чтоб жить лучше чем другие. )
Какое значение в жизни человека имеет имидж? Развернутый ответ нужен)
Ательно доказывает влияние внешнего, целенаправленно формируемого образа объекта (это одна из трактовок имиджа) на его дальнейшую судьбу. Имидж - категория универсальная и может быть применим к любому объекту, который попадает в область изучения социологии – к человеку или организации, к социальной позиции (это имидж политического деятеля), профессии, образованию (например, имидж выпускника МГУ), к торговой марке, к предметам (имидж бриллианта) и даже к отдельным потребительским характеристикам материальных объектов (например, имидж качества). С этим трудно не согласится. Ведь действительно, войдя впервые в помещение какого-то офиса и еще ничего не зная о компании и ее сотрудниках, вы сразу отметите качество интерьера и офисной мебели, будь то столы и стулья или мягкая мебель. У вас поневоле уже начнет складываться мнение об учреждении и сложится определенный позитивный или негативный (в зависимости от увиденного) настрой на встречу и сотрудничество с компанией.
Безусловно, велика роль имиджа и в судьбе человека. Ведь не зря доктор философских наук, профессор Шепель В. М. назвал имиджеологию наукой «о личном обаянии». В жизни человека имидж выполняет различные функции и потому может оказать как положительное, так и отрицательное влияние на развитие карьеры и всей дальнейшей судьбы человека. Правильное отношение и постоянная работа над своим имиджем таит в себе колоссальные возможности для жизни и судьбы. Она может помочь построить нужные взаимоотношения и свою личную жизнь, сделать гармоничными отношения с близкими и друзьями, осуществить решение вопросов карьерного роста и даже научить формировать себе деловое или романтическое настроение. Пренебрежение имиджем может оттолкнуть от вас людей, разрушить достигнутые взаимоотношения и деловые связи. Поэтому работать над своим образом надо постоянно, не покладая рук, быть предельно внимательным к советам специалистов и не бояться недвижимость в Черногории.
Имидж – это образ-представление, в котором соединены внешние и внутренние характеристики человека, при этом имидж складывается как на основе прямых впечатлений, которые человек производит на окружающих, так и на основе мнений, передаваемых по коммуникативным каналам, поэтому работа над имиджем это, конечно, же в первую очередь работа человека над самим собой. Работа столь же тяжёлая, кропотливая, сколь и увлекательная. И здесь не обойтись без помощи опытных психологов и отдыха в Черногории.
Поскольку основная часть контактов между людьми строится на основании имиджа, очень важно понимать насколько имидж соответствует реальности. Ведь человек может сознательно или непроизвольно искажать свой имидж. Умение целенаправленно управлять впечатлением называется имиджированием, и в соответствии с преследуемыми целями имиджирование может работать на самораскрытие, самомаскировку и самопрезентацию. И человек, владеющий этими технологиями, сможет легко строить траекторию своей карьеры, да и судьбы в целом. Профессору В. М. Шепелю принадлежит еще одна справедливая фраза: «Имидж — это не просто деньги, имидж — это большие деньги». Таким образом, учитывая неоспоримо огромное влияние имиджа на судьбу человека можно прийти к выводу — каков имидж — такова и судьба!
Влияние человека на большую часть окружения осуществляется именно посредством имиджа, поэтому правильный выбор имиджа является залогом успеха многих мероприятий. Особенно важна проблема создания имиджа для политиков, представителей шоу-бизнеса, людей творческих профессий.
Власть для человека-это мечта или время?
Ответ нужен развернутый
Власть - это то, что даёт человеку возможность реализовать себя через помыкание другими. Человек осознает свою значичмость таким образом и когда у него в подчинении находится несколько человек, у него возникает иллюзия, что он стоит этих нескольких. Эта иллюзия вполне подтверждается в том, что он может давать им указания, приказы, выговоры им устраивать и т. д.
Теперь про время и власть. Власть - это время только тогда, когда человек честный, когда он занимает своё место и готов свою власть реализовать не только на себя, но и на окружающих, когда он использует свою власть другим во благо. В остальных случаях, власть - это трата чужого времени в прибыток себе.
По-поводу мечты. .. Кхм. Люди стремятся к трём вещам, если уж сильно абстрагироваться от конкретики и немного позволить себе рассуждать вне основного четвертого закона логики - закона достаточного обоснования - к удовлетворению своих примитивных, физиологических потребностей, к удовлетворению своих эстетических потребностей, или потребностей в прекрасном и в удовлетворении своего с тремления к власти или к возвышению над другими (это может выражаться и в стемлении к славе). И конечно, из любого объекта стремления, человек может соорудить себе мечтательный образ.
Какую роль играет торговля в жизни общества? Нужен большой и развёрнутый ответ.
Торговля регулирует деятельность спроса и предложения. Продавец должен помочь покупателю в подборе нужного товара, а это дело непростое: следует учитывать характер покупателя, его настроение. Чем больше покупателей на рынке, тем больше будет продано товаров. Покупатели всегда готовы купить как можно больше товара по более низкой цене, предоставляемой продавцом. Покупатели благодаря консультации продавцов могут приобрести любой нужный товар по доступной цене.
