• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Объясни связь построения межличностных отношений...

Тема в разделе "Экономический рост", создана пользователем Ales12.

269
  • пользователь Ales12

    Ales12 учащийся

    Объясни связь построения межличностных отношений
     
    Ales12, 28 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь batareyka

    batareyka зубрила

    Межличностные отношения — совокупность взаимодействий между индивидами, составляющими общественную иерархическую лестницу. Человеческие отношения преимущественно основаны на связях, существующих между членами общества благодаря разным видам общения: в первую очередь визуальному (или невербальным связям, которые включают в себя как внешний вид, так и телодвижения, жесты), лингвистическому (устная речь), аффективному, а также языкам, построенным в результате развития сложных обществ (экономических, политических и т. д. ).
    Человеческие отношения фундаментальны для индивидуального интеллектуального развития, так как благодаря им образуются как малые и простые общества (такие как село), так и крупные и сложные (как мегалополис). Человеческие отношения понимают связь как минимум между двумя индивидами.

     
    batareyka, 28 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь ДЕВУШКА ДНЯ

    ДЕВУШКА ДНЯ ботан

    Герой сказки Антуана де Сент - Экзюпери Маленький принц так охарактеризовал взрослых:

    Я вам рассказывал так подробно об астериоиде Б - 612 и даже сообщил его номер только из-за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, Они спрашивают:

    -Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько заробатывает его отец?

    И после того воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: -Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби-, Они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: - Я видел домза сто тысяч франков-, и тогда они восклицают: -Какая красота!-... Уж такой народ эти взрослые. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.

    Вот вопросы ( Если знаете пожалуйста пишите):

    1) Определите, о каком психологическом явлении говорит Маленький принц. Ответ объясните.

    2) Предположите, как влияет это явление на развитие межличностных отношений.

    3) Какие вопросы взрослых о новом друге вы считаете действительно важными? Почему?

     
    ДЕВУШКА ДНЯ, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь GateCrasher

    GateCrasher гость

    1)Я считаю что Маленький принц говорит о том что взрослые уже не дети и им надо все объяснять на их языке. Взрослые "любят цифры" так говорит о взрослых МАленький принц.

    2)Возможно при таких отношениях со взрослыми мальчик растет в сфере взаимонепонимания, споров, конфликтов. Ему не хватает родительского тепла, ласки.

    3)Я считаю что самым главным вопросом должен быть вопрос "Из какой он семьи?"Потому что от того как ведут себя его родители так он и будет вести себя. И тем более "новый друг"из такой семьи может подать дурной пример ребенку и испортить его.

     
    GateCrasher, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь StasyaLancy

    StasyaLancy неофит

    "Я вам рассказал так подробно об астероиде Б-612 и даже сообщил его номер только из за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда расскажещь им, что у тебя появился новый друг они спросят:" сколько ему лет? Сколько у него братьев, сколько заробатывает его отец? И после этого воображают что узнали человека. Когда говоришь им " я видил красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби" они никак не могут представить себе этот дом. им надо сказать я видел дом за100 тысяч франков" и тогда они восклицают:" какая красота!".. Уж такой народ эти взрослые. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым __________________ Задания: 1)Опираясь на текст учебника, определи, о каком явлении говорит малненький принц Ответ объясни 2) предположи, как влияет это явление на развитие межличностных отношений ___________ помогите стделать этот бред
     
    StasyaLancy, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь yummy-yummy

    yummy-yummy ученик

    Явление - котором говорит маленький прринц это отношения между взрослыми и детьми. .. Дети не любят цыфры им наоборот хочется быть дальше от них…а взрослые живут цыфрами и Маленький принц говорит что даже астероид дал номер, что б взрослые смогли понять о чем они говорят. ..

     
    yummy-yummy, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь Anaya

    Anaya школьник

    Приведите примеры межличностных отношений: деловых, личных. Соотнесите по группам ( деловые и личные ) перечисленные виды отношений: подчинение, признание авторитета, приятельство. товарищество. объясните, по какому признаку вы их различаете.
     
    Anaya, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь FormatHuk

    FormatHuk ботан

    Подчинение то это означает, что чья-либо профессиональная деятельность находится под руководством, контролем кого-либо.
    Признать авторитет - уступить место более сильной личности, следовать за ним.
    Приятельство - доброжелательный контакт с кем - либо, общие интересы.
    Товарищество - частый контакт с человеком, частое совместное время провождение, переживание за судьбу товарища и т. д. и т. п. )

     
    FormatHuk, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь FStep

    FStep ученик

    Нужно составить тезисный план?

    Одним из аспектов изучения малой группы является групповая интеграция (от лат. integer — целый) — состояние группы, характеризующееся признаками психологического единства, ее целостности как социальной общности.
    Степень групповой интеграции связывают с уровнем развития группы как общности. Развитой исследователи считают малую группу, в которой, во-первых, сложилась достаточно дифференцированная система всех видов отношений, о которых говорилось выше, а во-вторых, эти отношения являются нравственными, соответствующими социальным нормам и отвечают требованиям, предъявляемым обществом к личности и социальному объединению.
    Согласно теории современного российского психолога А. В. Петровского, группу условно можно представить состоящей из трех слоев. Каждый слой связан с особым принципом построения отношений между членами группы и соответствующим им уровнем развития, а значит, и степенью интеграции. В первом, поверхностном слое имеют место непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональном восприятии друг друга, приемлемости или неприемлемости. Этот слой соответствует начальной стадии развития группы. Во втором слое имеют место отношения, основанные на совместной деятельности. В третьем слое развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы. На основе представлений о трех слоях группы строятся представления о групповой интеграции. Так, о групповой интеграции свидетельствует, с одной стороны, эмоциональная идентификация человека с группой и ее членами, т. е. сознание и переживание принадлежности к группе (проявление первого слоя), с другой — оптимальное сочетание индивидуальных действий в условиях конкретной совместной деятельности, согласованность функционально-ролевого поведения членов группы при решении общих задач (проявление второго слоя). Наконец, еще один показатель групповой интеграции — степень совпадения представлений, ориентаций, позиций, мнений членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для групповой жизнедеятельности (проявление третьего слоя).

    Групповая интеграция проявляется в относительно непрерывном и устойчивом существовании группы. Важными, постоянно действующими факторами групповой интеграции являются процессы сплоченности, руководства и лидерства. О них вы узнаете в следующих параграфах.
    Согласно экспериментальным данным, к числу процессов, способствующих групповой интеграции, относят возникновение чувства «Мы» и его ощутимое усиление, например, в ситуациях межгруппового соревнования. Помимо этого, на групповую интеграцию всегда влияет конфликтная ситуация, усиливающая значение групповых норм и правил поведения.
    Следует помнить, что у групповой интеграции есть оборотная сторона. С нею связан процесс деиндивидуализации личности в группе, когда ощущение «Мы» становится сильнее ощущения «Я». Это может приводить к ослаблению индивидуальной ответственности за свое поведение. Например, иногда вместе люди делают то, чего не стали бы делать в одиночку. (Если кому-либо приходилось сбегать с уроков, вспомните, происходило это в одиночку или в компании одноклассников. В какой степени вы осознавали ответственность за свой поступок в том и другом случае?) Деиндивидуализация личности проявляется, в частности, в группах антисоциального характера, которые будут рассмотрены в отдельном параграфе.
    Интеграция в группах, основанных на гуманистических ценностях, связана со становлением и развитием хороших личных, эмоционально благоприятных, доверительных, дружеских отношений. Дружеским отношениям свойственна глубокая эмоциональная привязанность людей друг к другу. Такие отношения обеспечиваются вниманием, доброжелательностью, тактичностью, уважительным отношением друг к другу, поддержкой в трудных ситуациях, сопереживанием радостям и огорчениям друг друга.
    Дружеские отношения в малой группе являются одной из главных особенностей межличностных отношений в подростковом и старшем школьном возрасте. В приятельские и дружеские группы входят практически все дети, подростки и юноши. Чем старше школьник, тем настоятельнее у него потребность в таких группах, так как в них он получает возможность ощущать себя равным, принятым, ценным.

     
    FStep, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь Je

    Je почемучка

    1) Групповая интеграция.

    2) В развитой малой группе есть дифференцированная система всех видов отношений, соответствующих социальным нормам.

    3) Три составляющих слоя группы согласно теории А. В. Петровского.

    4) Процессы сплоченности, руководства и лидерства - важные факторы групповой интеграции.

    5) С групповой интеграцией связана деиндивидуализация личности в группе.

    6) Интеграция связана с дружескими отношениями - эмоциональной привязанностью друг к другу.

    7) Дружеские отношения - одна из главных особенностей межличностных отношений у подростков.

     
    Je, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь LeRule

    LeRule профессор

    Приведите примеры межличностных отношений: деловых, личных. Соотнесите по группам ( деловые и личные ) перечисленные виды отношений: подчинение, признание авторитета, приятельство. товарищество. объясните, по какому признаку вы их различаете.
     
    LeRule, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь Myboo

    Myboo гость

    Подчинение то это означает, что чья-либо профессиональная деятельность находится под руководством, контролем кого-либо.
    Признать авторитет - уступить место более сильной личности, следовать за ним.
    Приятельство - доброжелательный контакт с кем - либо, общие интересы.
    Товарищество - частый контакт с человеком, частое совместное время провождение, переживание за судьбу товарища и т. д. и т. п. )

    Деловые (подчинение, признание авторитета) - это отношения, общение в которых определяется строго в рамках определяемых задач общего дела и установками руководства.
    личные (приятельство, товарищество, признание авторитета) - отношения между близкими людьми, они лишенные оттенка официоза.



     
    Myboo, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь mazan

    mazan отличник

    А)Чем межличностные отношения отличаются от отношений с малознакомыми людьми?

    б)Какова взаимосвязь между принятием себя, принятием воли других людей и принятелем вас другими людьми в межличностных отншениях?

    в)Могут, ли по Вашему мнению, дружить и понимать друг друга непохожие люди?

     
    mazan, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь Soulcry

    Soulcry отличник

    Межличностные отношения - это отношения в малой группе, возникающее между хорошо знакомыми людьми в процессе их постоянного общения.

    Непохожие друг на друга люди могут дружить, атак же понимать друг друга, но чем больше у людей общего, будь то интересы, друзья или еще что нибудь тем больше они будут понимать друг друга т. к. Будет больше общих тем для беседы

     
    Soulcry, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь Evgen

    Evgen гость

    Ребята!
    А3. Что из перечисленного является самым высоким уровнем межличностных отношений?
    1) знакомство 2) приятельство 3) дружба 4) товарищество
    В2. Определите термин по определению и запишите его.
    1) Организованная устойчивая общность людей, объединённых общими интересами, значимыми целями совместной деятельностью и определённой внутригрупповой организацией, обеспечивающей достижение групповых целей.
    2) Правила, по которым живёт группа.
    3) Процесс взаимодействия между людьми.
    В3. Выберите верные утверждения и запишите цифры, под которыми они указаны:
    1) Конфликт – это осознанное столкновение двух и более людей.
    2) Культура общения строится на уважении к человеку, признании за ним права на собственное мнение.
    3) Общение и межличностные отношения проявляются только в малых группах.
    4) Группы никогда не бывают стабильными.
    5) Санкции включают как порицания, так и поощрения.
    В4. Заполните пропуски в схеме «Стадии конфликта».
    возникновение конфликта
    осознание конфликта?
    углубление конфликта разрешение конфликта
    Объясните, что происходит на данном этапе конфликта, приведите пример.
     
    Evgen, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь CrazyCursor

    CrazyCursor гость

    А3-3
    В2-1) коллектив
    2) нормы
    3) общение
    В3-1, 2
    В4 не пойму. ..
    1) возникновение конфликта
    2) осознание конфликта
    3) углубление конфликта
    4) осмысление конфликта
    5) поиск решений выхода из конфликта
    6) разрешение конфликта
    Какой этап расписать?

     
    CrazyCursor, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь fotogirl

    fotogirl зубрила

    Экономика-наука, как и все,-большая скука. скука-это настроенье, никакого наслажденья. наслажденье, как всегда,-много радости без сна. Сон, конечно,-это отдых, чтоб набраться сил природных. Отдых дарит радость нам, как свежесорванный банан. Банан, конечно,-это фрукт, его так просто не дадут. А чтобы фрукты вам купить, нужно деньги заплатить. Деньги в кошельке лежат и обмену подлежат. А обмены, без сомнений,-это основа ЭКО-отношений. Согласиться можно сразу, что все названные фразы дают уверенность нам в том, что скука вовсе ни при чём. Без ЭКОНОМИКИ не будет ни уик-эндов и ни будней. В итоге наших рассуждений получилось утвержденье: ЭКОНОМИКА-НЕ СКУКА, а прикольная наука! Вопросы: Какими характеристиками наделяет поэт в своих шутливых рассуждениях экономику-науку? Почему автор считает обмен основой экономических отношений? Объясни связь между обменом и потребностями человека. Можно ли согласиться с автором, что без экономики нет ни праздников, ни будней? Найди свои аргументы для утверждения, что экономика-интересная и полезная наука.
     
    fotogirl, 29 ноября 2021
    #
  • пользователь mchuxa

    mchuxa учащийся

    Экономические знания приходят к людям, которые много учились своим специальностям и много поработали на различных предприятиях во всех отраслях, к тем, кто знает технологии производственных процессов и новейшие достижения техники. Экономика, как прикладной предмет. должна преподаваться в колледжах, институтах, академиях

     
    mchuxa, 29 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.