Напишите рассказ на тему я человек
Напишите рассказ на тему я человек...
Тема в разделе "", создана пользователем pilotos.
26932
Я человек который любит жить, работать, общаться и развиваться. Человеку Нада работать если не будет работать денег не будет, не будет оплачивать дом, свет, воду и электричество. Человеку нужно спать, есть и конечно же по пить без воды человек не проживет даже 2 и 3 дня.
Ну как-то так если что сама продолжешь!-)Я человек.
Каждое утро когда я встаю и делаю водные процедуры, это помогает мне соблюдать гигиену. Каждый человек должен соблюдать гигиену.
Каждый раз за завтраком, обедом, ужином я ем. Ем я для того что бы у меня не болел живот и не было таких болезней как язва гастрит т. п.
Я стараюсь гулять каждый день, ведь мне нужно дышать!
Быть человеком восхитительно!
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, без чего не может прожить ни один человек? Кажется, всё есть: и квартира, и работа, и друзья, и деньги… Но если нет у человека здоровья, то все радости жизни померкнут! Народная пословица гласит: « Деньги потерял – ничего не потерял, время потерял – много потерял, а здоровье потерял – все потерял».
На уроках ОБЖ я узнал, что 45-55% здоровья человека зависит от образа жизни: питания, условий труда, материально-бытовых условий. Очень важно, занимается ли человек спортом или предпочитает вредные привычки. Значит, то, какие мы есть, как себя чувствуем, часто ли бегаем по врачам, зависит от нас же самих!
Нам очень часто говорят о вреде курения, алкоголя, наркотиков. Родители, классный руководитель, учитель ОБЖ. . Мы всё знаем. И, тем не менее, кое-кому хочется попробовать. И пробуют. Зачем? Этого понять я не могу. Ведь речь идет о здоровье! Кто будет беспокоиться обо мне? Родители? Да! А когда их нет рядом? Получается право выбора остается за мной. Зачем же приносить себе вред?
В октябре мы с классом побывали в Искитимском художественно-краеведческом музее на выставке «Кунсткамера Петра I». Я видел там легкие заядлого курильщика, печень алкоголика, детей, рожденных от наркоманов! Это страшно! Я хочу быть здоровым человеком! А в будущем иметь здоровых детей! И поэтому я выбираю спорт как альтернативу вредным привычкам.
Я считаю, что спорт – это самое главное в жизни человека. Без спорта нельзя стать сильным и выносливым. Мне нравятся лыжи! Пятый год (со второго класса) я хожу на лыжную базу, где занимаюсь лыжной подготовкой. Занятия у нас проходят почти каждый день, даже по выходным. Мы тренируемся, очень много бегаем. И зимой, и летом. Тренировки очень важны. Пропускать их нельзя. Мы готовимся к соревнованиям! За четыре года я получил пять медалей: две бронзовые и три серебряных. Тому, кто серьезно занимается спортом, некогда думать о всякой ерунде, например, о курении или спиртных напитках.
Спорт делает человека не только сильным и выносливым, но и ответственным, организованным, думающим о своем здоровье и о своем будущем! Поэтому я выбираю спорт!Чтобы быть сильным и выносливым, нужно по утрам делать зарядку, закаляться, есть полезную еду. Нужно развивать свои силы, выносливость.
Штурм Берлина
Берлинское сражение явилось по существу завершающей крупной операцией Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В этом сражении советские войска разгромили крупную стратегическую группировку германской армии и овладели Берлином — столицей фашистской Германии.
Потеряв Берлин, как военный, экономический и политический центр, фашистская Германия не могла продолжать вооружённое сопротивление. 8 мая 1945 года представители немецкого главнокомандования подписали акт о полной и безоговорочной капитуляции.
Советский народ и его Вооружённые Силы под водительством великого Сталина одержали блестящую победу над фашистской Германией и её союзниками. Красное знамя Победы, поднятое советскими войсками над зданием рейхстага, было символом победоносного окончания тяжёлой и кровопролитной борьбы, которую советский народ и его Вооружённые Силы вели во имя свободы, чести и независимости своей социалистической Родины, во имя освобождения народов Европы из-под ига фашизма.
Блестящая победа советских войск в Берлинском сражении была подготовлена ходом всех предыдущих наступательных операций Советской Армии и непосредственно теми операциями, которые она провела зимой 1945 года.
Как известно, зимой 1945 года советские войска разгромили крупнейшие группировки врага в Польше, в Восточной Пруссии, в Померании и Силезии. Советские войска оказались в непосредственной близости к Берлину. В этих операциях фашистская Германия вновь понесла тягчайшие, невосполнимые потери, её военно-экономическая база ещё более сузилась. Фашистская Германия находилась на краю гибели, судорожно пыталась отсрочить день своего крушения.
Победоносные советские войска готовились к последним, завершающим боям, чтобы выполнить исторический приказ Верховного Главнокомандующего товарища Сталина — добить фашистского зверя в его собственном логове и водрузить над Берлином знамя Победы.
Герб утвержден 10 марта 1977 года императрицей Екатеринй Второй. Это один из гербов Калужского наместничества. Герб составил герольдмейстер князь Щербатов. Т. к. Мосальск был владением князей Мосальских и входил в Черниговское княжество, то и герб носит в себе мотивы гербов Черниговских (орел) и герба князей Мосальских (щит, крест, буква М)
В эпоху античной Греции понятие "общество" отражало житейские отношения, в которых греки видели союз, общность. Для ученого Аристотеля главным во взаимоотношениях людей в обществе были нравственные отношения боатства и любви. А именно на таких отношениях строится понятие семья.
У римлян понятие "общество" приобрело юридическое значение и означало договор заключаемый по поводу имущества. ( мы это уже делали, вот пригодилось, уже знаю как делать)
ВОЙНА
У каждого из нас есть своя война — как огромный страшный пазл, она складывается в нашем сознании из крохотных кусочков: воспоминаний дедушек и бабушек, многочисленных советских фильмов о войне, непреходящей телевизионной саге о Штирлице… И для каждого есть что-то личное в той войне, что поразило раз и навсегда, запечатлевшись в сознании реальной картиной.
Май для меня — не просто переход в лето. Это прежде всего праздник Победы, причём по-настоящему — с большой буквы. Когда я пятилетней девочкой ходила к памятнику Авиаторам класть пышные букеты сирени и тюльпанов, поражало, что ходят туда совсем немолодые люди. Как же они могли воевать? Детство не допускало мысли о том, что к началу войны этим чужим дедушкам было по 20—25 лет, они мечтали о чём-то, сдавали выпускные и вступительные экзамены. Война ворвалась в их жизнь и разрушила всё. Их были тысячи, миллионы — каждый со своей историей, судьбой…
Раньше я всегда просила бабушку рассказать сказку на ночь, и когда у нее иссякал запас волшебных историй с хорошим концом, я требовала: "А теперь – про войну!" И бабушка начинала свой рассказ – о том, как она, семилетняя девочка, узнала, что началась война. .. О том, как с другими такими же, как сама, девчонками собирала в поле колоски, потому что нужно было хоть что – нибудь съесть. О том, как их бомбили вражеские самолеты, как они жили в оккупированном фашистами Кировограде и как мечтали о победе…А вот мой дедушка никогда не рассказывал мне о тех годах. Я знала только, что ему тогда было лишь восемь лет и что самые золотые годы своего детства он провёл в сражающемся с врагом Сталинграде. Но вспоминать о том времени ему уж очень не хотелось. Наверное, среди его воспоминаний было мало таких, которыми можно поделиться с внучкой и преподнести их как сказку на ночь. А мне так не хватало дедушкиных рассказов о героических сражениях с врагами и блестящих победах над ужасными фашистами. Может быть, теперь, когда я стала взрослой, могла бы поговорить со своим дедушкой и услышать от него всю правду о том трагическом времени. Если бы он был еще жив. ..
История – это не безликие факты и цифры, за которые нам в школе ставили оценки. История - это реальные судьбы наших отцов, дедов и прадедов. Об этом нужно помнить — не только в мае, когда распускаются деревья и наши бабушки и дедушки идут встречаться с фронтовыми друзьями. Не только потому, что есть такая традиция. И не только потому, что мы когда-то победили. Просто народ, забывший свою историю, обречён на её повторение. На этом уроке истории нет и не может быть отличников. Но выучить его необходимо — чтобы жить.
Мы с друзьями отправляемся в экспедицию-мы ученые. мы будем проводить научные исследования в пустыне. Путь к этой пустыне долог и сложен, поэтому у нас ушло на сборы 6 часов. Завтра в 6 утра мы отправляемся в путь.
Мы на месте, здесь очень красиво, хоть и наш лагерь стоит по среди пустыни, вид завораживает. После того как мы распаковались мы решили пойти и исследовать здешние места. Где-то местами среди песка попадается какие-то признаки жизни: трава или маленькие кустики. Так же на пути попадаются большие и маленькие камни, если заглянуть под них, то можно обнаружить ящериц или каких-нибудь жуков. После 2-ух дней исследования мы решили отправиться обратно домой. На память о пустыне, мы поймали не большого ящера и взяли его с собой в город. Экспедиция в пустыню удалась. Мы хорошо провели время и заодно изучили просторы пустыни.
вроде нормально, хехех потом напишешь что тебе за это поставили
Безделье ни чем не пахнет потому что человек, занимающийся какис либо делом имеет характерный запах. Шофер пахнет бензином, пекарь- ванилью и собой. Мне кажется это высказывание спорным так какбезделье тоже может пахнуть и дорогим одеколоном или перегаром. На мой взгляд это высказывание имеет небуквальный смысл. Оно подразумевает что в каждом деле есть свои особенности
Смотря, что Вы сами подразумеваете под хозяйственностью. Какие у Вас требования к мужчине и чего Вы от него ждете. Так же на его активность в этом плане влияет и Ваше отношение к ведению хозяйства. Насколько Вы сами хлопочете по дому? Как Вы ухаживаете за ним, детьми? Мужчина в первую очередь будет на это смотреть. Конечно, хотелось бы, чтобы он видел необходимость в поддержании хозяйства, делал все сам и получал удовольствие от сделанного. .. ))) И это возможно, главное поддерживать его всеми силами и не стоит заставлять что-либо делать, так как по-большому счету это возымеет противоположный эффект Это про мужчину ! А женщина должна быть самодостаточная, хозяйственная, разумная и у нее все будет хорошо и не только в доме и в жизни !
За свою жизнь я повидал много людей: хороших и плохих, добрых и злых, красивых и не очень. Но больше всего меня поразили люди, которые безвозмездно и без единого чувства корысти или выгоды помогали и поддерживали других людей. Вот, например, недавно я встретил одного парня: простой с виду паренек, заурядной внешности, в обычной одежде…ничего особенного. Он сидел возле подъезда и читал книгу, и был, казалось, полностью ею поглощен. Но когда он поднял голову, он увидел старушку, которая с явным видом усталости и тяжести поднимала на лестницу огромную сумку со своими скромными пожитками. Недолго думая, парень встал и пошел в направлении бабушки. Взяв ее тяжелую поклажу, он начал поднимать сумку наверх, причем было видно, что ему тяжело и неудобно, но он тащил. Тащил, чтобы этого не делала пожилая женщина. Когда он закончил, его лицо было похоже на вскипевший чайник: все горячее, красное, в испарине…за простое человеческое "Спасибо" он надрывался, неся сумку старушки, причем когда это самое волшебное слово прозвучало, его лицо засияло еще больше, чем у бабушки, которой он помог. Я так удивился этому, что решил спросить его: "Зачем? Что дал тебе этот поступок?". То, что он ответил, удивило меня еще больше: "Ничего. Просто ее добрый взгляд и улыбка. Мне становится тепло на душе, когда я помогаю людям". И радует то, что этот парень не единственный, который совершает какие-нибудь маленькие подвиги во имя чужого счастья или радости
Великий Шелковый Путь… Что мы о нем знаем? Воображение сразу же рисует нам бескрайнее песчаное море знойной пустыни. Рассекая барханы, словно волны, бредут по ней нескончаемые караваны, нагруженные богатыми товарами…Но, это только лишь часть правды. Великий Шелковый Путь протянулся на тысячи километров, ведя караваны и по палящим пустыням, и по живописным оазисам, и по горным перевалам. На протяжении пути возникали, расцветали и опустошались города и целые цивилизации. Немало опустошительных войн, разрушений, пожарищ, голода и мора видели древние города, расположенные вдоль Шелкового Пути. Веками шумели разноязычные, восточные базары, сотни лет по пыльным караванным дорогам везли купцы для продажи европейцам драгоценные шелка и каменья, пряности и красители, золото и серебро, экзотичных птиц и зверей.
Исходя из этого, можно сказать, что Великий Шелковый Путь – это грандиозный торговый маршрут, соединивший Восток и Запад и ставший причиной возникновения множества уникальных городов, исторических памятников, обычаев и даже государств. Итак, как же возник этот удивительный маршрут, ставший впоследствии источником культурного обогащения Запада и Востока. Обратимся к увлекательной истории Шелкового пути.