• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как ты понимаешь слова "безнравственное общество"? Если учесть что приведённая мысль была высказана 100 лет тому назад, подтвердилась ли она в развитии общества за прошедший...

Тема в разделе "", создана пользователем PostScript.

27096
  • пользователь PostScript

    PostScript хорошист

    Как ты понимаешь слова "безнравственное общество"? Если учесть что приведённая мысль была высказана 100 лет тому назад, подтвердилась ли она в развитии общества за прошедший век? Свой ответ оргументируйте, привлекая конкретные примеры.
     
    PostScript, 26 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Shagane

    Shagane гость

    Безнравственное это такое, в котором личное Я стоит выше блага ВСЕХ. Гордыня есть следствие безнравственности. Гордыня - не гордость. И за последние 100лет прошло 2 войны. включая атомные. Плюс ко всему первый миллиард на земле был всего то 150 лет назад. а за 150 лет до сегодняшнего момента население выросло до 7! Причем вне зависимости от войн, катаклизмов итп. Как только падает нравственность (духовность) растет число людей. Это первый и самый главный аргумент. После него, все остальные ничто. Сейчас идет стимуляция на чем? Секс, война, деньги. А где душа, Бог, Любовь, взаимопомощь? Когда ты видишь на улице человек лежит. Ты проходишь мимо. Нравственно? А вдруг он не пьян?
    Можно писать сколь угодно много, так как вопрос многогранен в своей постановке. Но ответ для Вас и Вашего возраста - исчерпывающий.

     
    Shagane, 26 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь kotova

    kotova новичок


    обществознание 8 класс
    практикум
    1. Найди определения слов ЛИЧНОСТЬ и ОБЩЕСТВО в двух-трех словарях. Сравни их. Если есть различия в определении одного и того же слова, попробуй их
    объяснить.
    2. Прочитай образные определения общества, данные мыслителями разных врёмен и народов: «Общество — не что иное, как результат механического равновесия грубых
    сил», «Общество — свод из камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого», «Общество — это коромысло весов, которое не может приподнимать одних, не понижая других». Какое из этих определений ближе всего к характеристике общества, изложенной в данной главе? Свой выбор аргументируй.
    3. Составьте по возможности полный список различных человеческих качеств(таблицу из двух колонок: Положительные качества Отрицательные качества) Обсудите его
    в классе
    4 Л. Н. Толстой писал: «В безнравственном обществе все изобретения, увеличивающие власть человека над природою, — не только не блага, но несомненное и очевидное зло».
    Как ты понимаешь слова «безнравственное общество»? Если учесть, что приведённая мысль была высказана более 100 лет тому назад, подтвердилась ли она в развитии общества за прошедший век? Свой ответ аргументируй, привлекая конкретные примеры.
    5. раскрой смысл арабской пословицы "Люди больше похожи на своё время, чем на своих отцов" Подумай, чем отличается жизнь общества в наше время от той, какой она была в ту пору, когда твои родители заканчивали школу.
     
    kotova, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь dron666

    dron666 хорошист

    Личность – конкретный живой человек, обладающий сознанием и самосознанием.
    Общество объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями.

     
    dron666, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь plastylin

    plastylin новичок

    Пожалуйста, люди, помогитее! Очень надо решить!

    Анализируя конкретные примеры, попробуйте определить, к какой из культур, массовойили элитарной, относятся работы современных модельеров, представляемые на показах мод. Аргументируйте свой ответ.

     
    plastylin, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь KalinA007

    KalinA007 профессор

    Валентин Юдашкин - известный российский модельер. Изначально его работы относились к культуре элитарной, так как он принимал заказы только от звезд шоу бизнеса. Сегодня это модельер выпускает все чаще коллекции, доступные простому человеку: это очки, аксессуары, одежда. . То есть продукты массовой культуры.
    Денис Симачев прославился русскими народными узорами в стиле "огурцы", будучи дизайнером элитарной формы культуры, также смог покорить массы и предложить много доступных работ.

     
    KalinA007, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Solnechnii

    Solnechnii зубрила

    Предположите, каковы цели принятия каждого из этих условий. Существуют непременные условия, которые необходимо соблюсти при подаче жалобы гражданина в Европейский суд по правам человека. В левом столбце таблицы приведены некоторые из них. Предположите, каковы цели принятия каждого из этих условий. Условие Цели принятия 1. Жалоба может исходить только от самого потерпевшего. Даже в том случае, когда жалобу подает группа лиц, каждый должен доказать свои конкретные личные претензии 2. Для того чтобы жалоба бы¬ла признана приемлемой по существу, заявителем должны быть исчерпаны все внутригосударственные средства защиты своего права, и прежде всего судебные средства такой за¬щиты 3. Жалобы, направляемые в Европейский суд, должны касаться событий, за которые несет ответственность публичная власть. Жалобы против частных лиц и организаций Европейским судом не принимаются к рассмотрению

     
    Solnechnii, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь vp02540

    vp02540 зубрила

    Я думаю, что цели принятия этих условий таковы:

    1) Сам потерпевший должен подавать жалобу потому, что это право обратиться за защитой своих прав, и инициатива должна исходить от потерпевшего.

    2) Это правило нацелено на то, что потерпевший должен обращаться за защитой своих прав внутри своего государства. Обращение в ЕСЧП является крайней мерой, в случае если потерпевший не смог получить защиты своих прав внутри государства.

    3) Потому, что суд рассматривает дела о нарушениях прав человека, установленных Европейской конвенцией прав человека и основных свобод, и ответчиком является государство.

     
    vp02540, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Juanita

    Juanita школьник

    Народ, вот документ, к нему вопросы, ;)
    IV.
    Документ.



    Из работы современного отечественного
    психолога В. А. Петровского «Личность в психологии: парадигма субъектности».

    Вот мы,
    например, убеждены, что у любой деятельности есть автор («субъект»), что она
    всегда направлена на ту или другую вещь («объект»), что вначале – сознание,
    потом – деятельность. Кроме того, мы не сомневаемся в том, что деятельность –
    это процесс и что её можно наблюдать со стороны, или уж, во всяком случае,
    «изнутри» - глазами самого человека. Всё так и есть, пока мы не принимаем в
    расчёт продвижение человека к уже принятой цели… Но если предметом внимания мы
    сделаем движение деятельности, то тогда вдруг окажется, что всё сказанное о её
    строении теряет отчётливость… Теряет «резкость» автор; ориентированность
    деятельности на объект уступает место ориентации на другое лицо… процесс
    деятельности распадается на множество ветвящихся и вновь сливающихся
    «ручейков-переходов»… вместо того чтобы сознание предваряло и направляло
    деятельность, оно само оказывается чем-то вторичным, выводимым из деятельности…
    И всё это в силу тенденций собственного движения, саморазвития деятельности…

    Всегда есть
    элемент несоответствия между тем, к чему стремишься и чего достигаешь…
    Независимо от того, оказывается ли замысел выше воплощения или, наоборот,
    воплощение превосходит замысел, расхождение между стремлением и эффектами
    осуществлённых действий стимулирует активность человека, движение его
    деятельности. А в итоге рождается новая деятельность, и не только своя
    собственная, но, возможно, других людей.




    Вопросы и задания к документу




    1) Опираясь на текст документа, объясните, что
    такое объект и субъект деятельности. Приведите конкретные примеры объектов и
    субъектов деятельности различных видов.


    2) Найдите в тексте документа строки, где автор
    говорит о движении деятельности. Какой смысл он вкладывает в эти слова? Что
    появляется в итоге движения деятельности?


    3) Как, по мнению автора, связаны деятельность
    и сознание?
     
    Juanita, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь takojaro

    takojaro школьник

    1) субъект - это автор деятельности; тот, кто совершает какую-то деятельность. Объект - это "мишень" деятельности; та или ина вещь, на которую эта деятельность направлена. Например, пилот управляет самолётом. Субъект - пилот, объект - самолёт. 2) Деятельность - это сама по себе сложная самоорганизующаяся система, которая может видоизменяться и корректироваться в зависимости от нацеленности на результат, от тех или иных "вех" при достижении определённой цели. 3) "вначале – сознание, потом – деятельность". Деятельность - это работа ума, сознания, когда человек видит цель и выполняет какую-то работу для её достижения. Сначала - осознать цель, потом - сделать.

     
    takojaro, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Ksuwka

    Ksuwka школьник

    Пожалуйста помогите

    Глобализация – процесс складывания единого финансово-информационного пространства. Снятие формальных барьеров привело. Наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром. Этот барьер практически непреодолим для слабых стран из-за качественного ужесточения конкуренции, ведущейся буквально на уничтожение.

    Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. Одним из ее проявлений и является международный терроризм.

    Безысходность положения неразвитых стран бьет и по процветающим обществам, которые не могут расширять рынки сбыта своей продукции. Возникает системный кризис мировой экономики. При этом глобальный монополизм не дает снижать цены, а культурно-цивилизационный барьер ведет к попыткам насильственной вестернизации незападных обществ. Слабые общества удается разрушить, а сильные – оказывают сопротивление. В обоих случаях создается питательная почва для международного терроризма… ситуация усугубляется общим падением эффективности управления, связанным с глобализацией и превращением формирования сознания в наиболее прибыльный вид коммерческой деятельности…

    Управляя во все большей степени при помощи убеждения, при помощи технологий формирования сознания, они начинают действовать на основе внедряемых ими представлений, а не реальности, переставая отличать желаемое от действительного и утрачивая способность решать реальные проблемы, в том числе и порождающие терроризм.

    Только разрушение загнивающих глобальных монополий, доступ стран к современным дешевым технологиям и восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма и уничтожит его как существенную глобальную проблему. Но путь к этому будет не простым и болезненным. (М. Делягин)
    С1 Какие последствия снятия формальных барьеров в процессе глобализации отметил автор? Назовите два последствия.

    С2 Что, по мнению автора, способствует развитию международного терроризма? Назовите любые три предпосылки

    С3 в чем, по мысли автора, проявляется взаимосвязь развития процветающих обществ и слаборазвитых стран? Назовите два проявления. Опираясь на обществоведческие знания и факты общественной жизни, проиллюстрируйте каждое из них конкретным примером.

    С4 Автор утверждает, что «восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма». Согласны ли вы с этим утверждением? С опорой на обществоведческие знания и факты общественной жизни приведите три аргумента в обоснование своей позиции.

    С5 Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «критерий общественного прогресса»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о критериях общественного прогресса.

    С6Раскройте на примерах влияние природной среды на любые три сферы жизни общества

    С7 известный современный общественный деятель сказал, что в эпоху глобализации изоляция в национальных границах «равносильна массовому самоубийству». Опираясь на знания обществоведческого курса приведите три аргумента в подтверждение высказанной позиции.

    С8 Вам поручено подготовить развернутый ответ на тему «Изменение взаимодействия человека и природы в процессе общественного развития». Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
     
    Ksuwka, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь hoho

    hoho гость

    С1) Снятие формальных барьеров привело наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром.
    С2)Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. ЧУВСТВО БЕЗЫСХОДНОСТИ

     
    hoho, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Oblomoff

    Oblomoff почемучка

    Ознакомьтесь с извлечениями из Гражданского кодекса Российской Федерации, выполните задание и ответьте на вопросы.

    Глава 59. Обстоятельства вследствие причинения вреда

    Статья 1100. Основания компенсации морального вреда

    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

    вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;

    вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;

    в иных случаях, предусмотренных законом.

    Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда

    Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

    Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

    1) В каких случаях закон предусматривает компенсацию морального вреда?

    2) Что, по-вашему, может являться источником повышенной опасности?

    3) В чем, согласно закону, выражается моральный вред?

    4) Как вы понимаете требования разумности и справедливости при определении размера компенсации морального вреда?

    5) Как, по-вашему, на моральный вред могут повлиять упомянутые в законе индивидуальные особенности потерпевшего?

    Приведите конкретные примеры.
     
    Oblomoff, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь kleopatra77

    kleopatra77 хорошист

    1)вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;

    вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;

    в иных случаях, предусмотренных законом.


    2)1) физические источники, которые подразделяются на механические (транспорт, грузоподъемные механизмы, оборудование промышленных предприятий и т. п. ), электрические (оборудование, агрегаты высокого напряжения и т. п. ), тепловые (оборудование горячих цехов, котельные);
    2) физико-химические источники, к которым относятся все предметы, создающие опасность радиоактивного воздействия;
    3) химические источники, в число которых входят отравляющие, взрывчатые и огнеопасные вещества;
    4) биологические источники: дикие звери, некоторые микроорганизмы.


    3)вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;


    4)чтобы размер выплаты за моральный ущерб был адекватен(не завышен и не занижен)


    5)они могут оказать огромное влияние, т. е. если учитывать особенности потерпевшего, можно сделать вывод, насколько данная ситуация принесла ему моральный ущерб.

    Например, если человек чересчур мягкотелый, то данная ситуация может причинить ему гораздо больше вреда, нежели человеку с более крупкой нервной системой

     
    kleopatra77, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Finka

    Finka профессор

    Частота разводов растет и в развитом и в слаборазвитом мире, так же как и число домохозяйств, возглавляемых женщинами.


    Семейным ценностям угрожают не правительственные программы, мешающие
    образованию семей (хотя есть и такие программы), и не передачи средств
    массовой информации, принижающие семью (хотя есть такие передачи); им
    угрожает сама экономическая система. Эта система попросту не позволяет
    семьям существовать на старый лад, с отцом, доставляющим большую часть
    заработков, и с матерью, выполняющей большую часть работы по воспитанию
    детей. Семьи среднего класса с одним кормильцем больше нет.


    Социальные отношения не определяются экономикой - в одно и то же время
    может быть много возможностей, — но каковы бы ни были эти отношения, они
    должны быть совместимы с экономической действитель ностью. Традиционные
    семейные отношения не таковы. Вследствие этого семья как учреждение
    находится в процессе изменения и подвергается давлению. Дело здесь не в
    «формировании характера», а в упрямом экономическом эгоизме или, точнее,
    в нежелании подчинить собственный интерес интересу семьи. Экономическая
    действительность заставила пересмотреть основные вопросы организации
    семьи.

    Л. Туроу

    1. В чем, по мысли автора, выражается кризис семейных отношений в современном обществе Укажите два его проявления.

    2.
    Взаимодействие каких сфер жизни общества раскрывает автор на примере
    семьи Каков, на взгляд автора, характер этого взаимодействия?


    3.
    Почему традиционная патриархальная семья уходит в прошлое Опираясь на
    текст источника и привлекая обществоведческие знания, укажите три
    причины.


    4. Какой тип семьи более соответствует реалиям
    постиндустриального общества Привлекая знания из обществоведческого
    курса, укажите два ее признака.

     
    Finka, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь santaman

    santaman профессор

    3. Причины:
    1) традиционные ценности утрачивают значение, установлены равные права мужчин и женщин
    2) возросший карьеризм среди женского населения
    3) демократические принципы стали воплощаться в стиле воспитания детей

    4. Партнерский тип семьи. Признаки: справедливое распределение обязанностей;
    Совместное принятие решений.

    Первые два вопроса прямо из текста

     
    santaman, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь bruno1

    bruno1 новичок

    С4
    в социализации индивидов любого возраста определенную роль играет государство. используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите любые три задачи, которые может решать демократическое государство как агент социализации, и соответствующие средства, которые оно использует.
    С5
    Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие "трудовой договор"? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения: одно предложение, содержащие информацию о возрасте, с которого допускается заключения трудового договора по общему правилу, и одно предложение, раскрывающее любую установленную российским законодательством гарантию при заключении трудового договора.
    С6
    Назовите любые два отличия научного познания от житейского (обыденного) познания и проиллюстрируйте каждое из этих отличий примером.
    С8
    Вам поручено подготовить развернутый ответ по теме " организация власти в демократическим государстве" составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
     
    bruno1, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Karamelihka-1981-

    Karamelihka-1981- хорошист

    С4: Государство определяет возрасты: начала обязательного обучения, совершеннолетия, вступления в брак, получения прав на вождение автомобилей, призыва на службу в армию (и ее продолжительность), начала трудовой деятельности, выхода на пенсию. Государство законодательно стимулирует и порой финансирует (или, наоборот, сдерживает, ограничивает и даже запрещает) развитие и функционирование этнических и религиозных культур.

     
    Karamelihka-1981-, 27 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.