Что хорошего в детстве
Что хорошего в детстве...
Тема в разделе "", создана пользователем Goblin85.
27099
В детстве очень много радости. С самого детства о нас заботятся близкие и балуют нас. Водят в зоопарки, покупают сладости и игрушки. Когда мы становимся чуть взрослее мы начинаем играть в различные подвижные игры и не только, например играем в компьютер, а взрослой жизни это не возможно. Когда мы становимся взрослее у нас очень мало времени, его не хватает на игры. Из этого можно сделать вывод: радуйтесь, играйте, познавайте ведь детство проходит и времени становится все меньше и меньше. Прошу оценить мой труд и выбрать мой ответ лучшим!
Радость жизни, никаких забот, не надо работать, можно бегать и резвиться целый день Много свободного времени, счастье проводить время с семьей и т. д. Все не перичислишь.Можно гулять, весилиться. Ненадо за кем нибуть ухаживать, родители сами за тобой ухаживают, заботятся о тебе. Узнаёшь обо всём в школе, становишься умнее. Хочешь стать уже взрослой, но таропиться не стоит. Ещё успеешь повзраслеть, ребёнком нинавсегда же останишься.
Часто твои сверстники спешат по скорее стать взрослыми. объясни что хорошего в детстве
Нету забот. За тебя буквально все делают родители. И кормят, и одевают, и ухаживают. У тебя в детстве намного меньше потребностей. Например: тебе не нужна ни косметика, ни мода, ни планшеты, телефоны, машины и т. п. Ты можешь делать что хочешь, даже если ты сделаешь что-то плохое то максимум тебя отругают и ты будешь стоять в углу, а вот когда становишься взрослым тебе уже как максимум в тюрьму, а как минимум штраф. И детством надо просто наслаждаться, ведь эта самая лучшая пора в жизни!
Часто твои сверстники спешат поскорее стать взрослыми, считают, как и герой одного из стихотворений В. Берестова, что детство "В геройской биографии пятно". Возрази автору стихотворения. Объясни, что хорошего в детстве.
Я считаю автор не прав потому что быть взрослым это не очень хорошо. Потому что вопервых надо будет отвечать за совершенные тобой дела. И будет у тебя самостоятельная жизнь придется заробатывать своим трудом а когда ты маленький, то родители твои сами заробатывают деньги и кормят и одевают тебя. И самое главное родители стареют и молодость ты им не сможешь вернуть ни когда. Вот почему я считаю что лучше быть ребенком чем взрослым человеком
Часто твои сверстники спешат поскорее стать взрослыми, считают, как и герой одного из стихотворений В. Берестова, что детство "В геройской биографии пятно". Возрази автору стихотворения. Объясни, что хорошего в детстве
Детство - это самая прекрасная пора. Пока ты маленький, мир кажется идеальным, всё прекрасно, а ты самый счастливый человек, но вырастая, ты понимаешь, что в жизни есть проблемы поважнее, чем сломать игрушку, или обидеться на друга, если он не дал конфетку. Взрослея, человек сталкивается с предательством, разочарованиями, обидами и недопониманием. Детство проходит очень быстро, торопясь взрослеть, мы забываем о том, что мы ещё дети, а повзрослев, начинаем ценить ушедшие года. Когда сходишь с ума от навалившихся проблем на работе или в семье, начинаешь понимать, что там, в уже далёком детстве, ты был так счастлив, с тобой были близкие тебе люди, которые решали все проблемы за тебя. Получить в школе двойку - это была, наверное, одной из главных проблем и трагедий. Вспоминаешь о том, что ты бы с огромной радостью сейчас прокатился на качелях с родителями, крича от радости: "Давай ещё быстрее!", когда они тебя качали и крутили. Не нужно торопить время, его потом не вернёшь.
Часто твои сверстники спешат поскорее стать взрослыми, считают, как и герой одного из стихотворений В. Д. Берестова, что в детстве << в геройской биографии пятно>>. Возрази автору стихотворения. Обьясни, что хорошего в детстве
В детстве- можно играть, сколько хочешь! У тебя почти что нет обязанностей. А когда начинаешь подрастать, сразу для тебя есть новая обязанность! Они всё появляются и появляются, поэтому у тебя не хватает времени на друзей, на свою семью. И тем более, детство- оно одно. А сделать самостоятельные дела, ты ещё успеешь! Ведь у тебя вся жизнь впереди!
Часто твои сверстники спешат поскорее стать взрослыми, считают, как и герой одного из стихотворений В. Д. Берестова, что в детстве << в геройской биографии пятно>>. Возрази автору стихотворения. Обьясни, что хорошего в детстве
В детстве- можно играть, сколько хочешь! У тебя почти что нет обязанностей. А когда начинаешь подрастать, сразу для тебя есть новая обязанность! Они всё появляются и появляются, поэтому у тебя не хватает времени на друзей, на свою семью. И тем более, детство- оно одно. А сделать самостоятельные дела, ты ещё успеешь! Ведь у тебя вся жизнь впереди!
в.
Часто твои сверстники спешат поскорее стать взрослыми, считают, как и герой одного из стихотворений В. Д. Берестова, что детство ( в геройской биографии пятно). Возрази автору стихотворения. Объясни, что хорошего в детстве.
Я считаю автор не прав потому что быть взрослым это не очень хорошо. Потому что вопервых надо будет отвечать за совершенные тобой дела. И будет у тебя самостоятельная жизнь придется заробатывать своим трудом а когда ты маленький, то родители твои сами заробатывают деньги и кормят и одевают тебя. И самое главное родители стареют и молодость ты им не сможешь вернуть ни когда. Вот почему я считаю что лучше быть ребенком чем взрослым человеком.
Запишите в два столбика из приведённого ниже списка признаки характерные для человека НАСЛЕДУМЫЕ ПРИЗНАКИ) ПРИЗНАКИ приобритаемые человеком на протяжении жизни) Способность защищяться. способность относитсч к другим. способность делать запасы. способность отличать хорошего от дурного. способность строить жильё. Определёный овал лица. способность передвигаться. способность мыслить. спосрбность удолять голод
1 столбик: определенный овал лица, способность мыслить, удолять голод, способность передвигаться.
2столбик: способность защищаться, способность относиться к другим, способность делать запасы, способность отличать хорошее от дурного, способность строить жилье.
Соблюдение каких правил считалось проявлением хорошего воспитания в разные исторические эпохи. .Какие качества ценились больше всего.
В наши дни серьезный деловой человек, помимо хороших манер, должен иметь представление о правилах поведения и нормах. Сложившиеся нормы нравственности являются результатом длительного по времени процесса становления взаимоотношений между людьми. Без соблюдения этих норм невозможны политические, экономические, культурные отношения, ведь нельзя существовать, не уважая друг друга, не налагая на себя определенных ограничений. Кроме того, наша жизнь очень динамично меняется, особенно в последнее время, меняются и правила этикета. Современная жизнь, рождая новые ситуации общения, вносит новые этикетные требования. И запомнить их все практически невозможно. Жизнь сложнее правил, и в ней встречаются такие ситуации, которые не могут быть предусмотрены даже самым полным сводом правил этикета. Значит, сегодня более важно не просто заучить сами правила, но понять «дух», суть и смысл этикета, т. е. в конечном счете усвоить основные принципы. А таких принципов можно выделить несколько.
Прежде всего, это принцип гуманизма, человечности, который воплощается в ряде моральных требований, обращенных непосредственно к культуре взаимоотношений. Это вежливость, тактичность, скромность и точность.
Второй важнейший принцип современного этикета - это принцип целесообразности действий.
Таким образом, знание, умение и привычки – вот те три «ступеньки этикета», преодолеть которые необходимо для того, чтобы стать воспитанным человеком, отличающимся «естественным культурным» поведением.
