Схема питания в тайге?
Схема питания в тайге?...
Тема в разделе "", создана пользователем FairLady.
27130
Цепь питания это можно так сказать "кто кого поедает" Птицы поедают насекомых, червей птиц поедают мелкие животные, мелких крупные животныеТрава -> заяц-беляк -> лисица -> орёл-беркут
сосна (кора) -> короед -> синица -> ястреб
сосна (семена) -> белка -> куница -> рысь
Схема питания в тундре и ее обитатели
Белый медведь — самый крупный хищник тундры и арктической зоны. Он охотится на тюленей, телят северных оленей и даже на моржей. Вставая на задние лапыи принюхиваясь, белый медведь определяет, где находится добыча, улавливая запахи за несколько километров. В поисках пищи он проходит значительные расстояния. Иногда белые медведи подолгу путешествуют на льдинах, питаясь рыбой и тюленями. Они отлично плавают и ныряют.
ответьте на мой вопрос какие цепи питания в тайге?
Древесная и травянистая растительность - растительноядные животные - -животные, использующие в качестве источника питания предыдущую растительноядную группу животных ( Эти животные делятся на хищных и насекомоядных) - животные, которые паразитируют во внутренних органах вышеприведенных групп животных.
Советую прочитать полностью статью, из которой взяты мной выдержки. Интересно на самом деле изложено и понятно.
<< Основа - древесная и травянистая растительность, способная синтезировать органические вещества из неорганических. С растительной частью биоценоза прочными пищевыми связями связана группа самых разнообразных растительноядных животных (насекомых, моллюсков, птиц, млекопитающих). При этом в связи с ярусностью лесной растительности животные своим питанием связаны с различными ярусами.
Следующим звеном в цепи питания лесного биоценоза служат животные, использующие в качестве источника питания предыдущую растительноядную группу животных. Эти животные делятся на хищных и насекомоядных. Соответственно питанию животных первой группы они также питаются в различных ярусах.
Кроме указанных двух групп в лесном биоценозе существует еще одна важная группа животных, которые используют в качестве источника пищи как растительноядных животных, так и хищных. Это кровососущие клещи (например, собачий клещ) и насекомые (мошки, комары, слепни), необходимым условием размножения которых является питание кровью млекопитающих и птиц.
Наконец, членами лесного биоценоза являются такие животные, которые паразитируют во внутренних органах вышеприведенных групп животных. Например, в кишечнике волков обитает паразитический червь эхинококк, питающийся содержимым кишечника волка. >>
Большинство видов питаются несколькими другими, и сами служат пищей многим членам экосистемы. Хищные птицы ловят мышей, зайцев, змей, лягушек и ящериц. Змеи охотятся на мышей, лягушек и мелких птиц. Медведи — хищники, но употребляют мед, растительную пищу и падаль. Питаются плодами и лисы. Цепи питания переплетены в сложные сети, выпадение одного из звеньев, как правило, не нарушает равновесия. Чем большее количество видов составляет биоценоз, тем он устойчивее. Если, например, из цепи питания растения--зайцы--лисы выпадут по каким-либо причинам зайцы, то в богатом биоценозе лисы могут охотиться на мышей и птиц.
Схема пищевой цепи питания в луговом сообществн
1-е Если ты такой умный и спрашиваешь о том о чем сам не пробывал задуматься ты так и никогда и не выучишься.
2-е ты сделал ошибку в написании вопроса.
Задумайся и потом пиши вопросы.
Это совет по жизни.
А вот ответ:
Схема пищевой цепи питания в луговом сообществн
1-е Если ты такой умный и спрашиваешь о том о чем сам не пробывал задуматься ты так и никогда и не выучишься.
2-е ты сделал ошибку в написании вопроса.
Задумайся и потом пиши вопросы.
Это совет по жизни.
А вот ответ:
Схема центральных органов власти в современной россии
По середине листа пишешь слово ПРЕЗИДЕНТ, затем рисуешь от него шесть стрелочек вниз, под первой стрелочкой пишешь - АДМИНИСТРАЦИЯ, под второй - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ (совет министров и государственная дума), под третей - ПРАВИТЕЛЬСВО, под четвертой - КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД, под пятой - ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД, под шестой - ВЕРХОВНЫЙ СУД. Потом под словом АДМИНИСТРАЦИЯ, тоесть под первой стрелочкой рисуешь стрелку вниз и пишешь под ней - ППП (ЦФО) Центрального федерального округа. вот собственно и все
Из художественной литературы или из фильмов приведите примеры воспитания детей, объясните свой выбор.
Пример худ. фильма Мисс Энтони. Она воспитывает своих детей очень интересно. У нее есть свой метод воспитания. Она с малых лет учит прилежному поведению и грации. Умение даржать вилку и нож. И хорошее поведение за столом. Этот фильм показывает воспитание хорошей семьи.
Эссе на тему важнейшая проблема воспитания нравственного характера заклюсается в формировании устойчивых, нравственных отношений.(напишите побыстрее это егэ ща надо срочно)
В педагогической энциклопедии нравственное воспитание определяется как целенаправленное формирование морального сознания, развитие нравственных чувств и выработка навыков и привычек нравственного поведения.
нравственность как личностная характеристика – явление весьма сложное, многоуровневое, объемлющее такие личностные структуры как разум, чувства, воля.
т. е нравственное воспитание может быть определено как единый процесс воспитания:
нравственных чувств (совести, долга, веры, ответственности, гражданственности, патриотизма),
нравственного облика (терпения, милосердия, кротости, незлобивости),
нравственной позиции (способности к различению добра и зла, проявлению самоотверженной любви, готовности к преодолению жизненных испытаний),
нравственного поведения (готовности служения людям и Отечеству, проявления духовной рассудительности, доброй воли). Нравственное воспитание – двухсторонний процесс. Он заключается в воздействии воспитателей на воспитанников и в их ответных действиях, т. е. в усвоении ими нравственных понятий, в переживании своего отношения к нравственному и безнравственному в поступках и во всем поведении. Нравственные понятия становятся руководством к действию только тогда, когда они не просто заучены, а глубоко осмыслены и превращены в моральные убеждения. Наличие таких убеждений и устойчивых привычек нравственного поведения свидетельствует о воспитанности человека в нравственном отношении, его нравственной зрелости.
Соблюдение каких правил считалось проявлением хорошего воспитания в разные исторические эпохи. .Какие качества ценились больше всего.
В наши дни серьезный деловой человек, помимо хороших манер, должен иметь представление о правилах поведения и нормах. Сложившиеся нормы нравственности являются результатом длительного по времени процесса становления взаимоотношений между людьми. Без соблюдения этих норм невозможны политические, экономические, культурные отношения, ведь нельзя существовать, не уважая друг друга, не налагая на себя определенных ограничений. Кроме того, наша жизнь очень динамично меняется, особенно в последнее время, меняются и правила этикета. Современная жизнь, рождая новые ситуации общения, вносит новые этикетные требования. И запомнить их все практически невозможно. Жизнь сложнее правил, и в ней встречаются такие ситуации, которые не могут быть предусмотрены даже самым полным сводом правил этикета. Значит, сегодня более важно не просто заучить сами правила, но понять «дух», суть и смысл этикета, т. е. в конечном счете усвоить основные принципы. А таких принципов можно выделить несколько.
Прежде всего, это принцип гуманизма, человечности, который воплощается в ряде моральных требований, обращенных непосредственно к культуре взаимоотношений. Это вежливость, тактичность, скромность и точность.
Второй важнейший принцип современного этикета - это принцип целесообразности действий.
Таким образом, знание, умение и привычки – вот те три «ступеньки этикета», преодолеть которые необходимо для того, чтобы стать воспитанным человеком, отличающимся «естественным культурным» поведением.
