Где находится месторождение гранита в воронеже?
Где находится месторождение гранита в воронеже?...
Тема в разделе "", создана пользователем Vashy.
27391
Минерально-сырьевая база Воронежской области ограничивается месторождениями общераспространенных полезных ископаемых (в основном, строительных материалов: пески, глины, суглинки, мел, граниты, известняк, песчаник). Из полезных ископаемых, не относящихся к категории общераспространенных, разведаны и разрабатываются месторождения цементного сырья (мергеля), огнеупорных глин и охры.
Общая площадь земель лесного фонда Воронежской области составляет 498, 7 тыс. га, в том числе покрытых лесной растительностью - 346, 3 тыс. га, из них ценными хвойными породами - 103, 2 тыс. га, твердолиственными породами (дуб и др. ) - 185, 4 тыс. га. Общий запас древесины составляет 47, 77 млн. куб. м.
Водные ресурсы области представлены реками, озерами, водохранилищами, прудами и подземными водами. Основу поверхностных вод составляют реки и временные водотоки. Всего рек и временных водотоков на территории Воронежской области 2400. Рек длиной 10 км и более - 229, из них малых рек длиной 26 - 100 км - 64, средних рек длиной 101 - 300 км - 8 и больших рек длиной более 500 км - одна - река Дон.
В средний по водности год водные ресурсы Воронежской области составляют 13, 93 куб. км, из них 3, 63 куб. км формируется на территории области и 10, 3 куб. км поступает из сопредельных областей: Липецкой, Белгородской, Саратовской и Тамбовской.
Эссе на тему "в гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы" Чичерин
Ну, сначала даете 3понятия гражданского об-ва. Говорите признаки в гражданском об-ве. Говорите, что ггражданское об-во существует только в правовом гос-ве. Даете понятие, что это такое. Потом, что в основу правового гос-ва входит правовой закон. Объясняте, что это такое. Говорите, что один из элементов правового закона то, что человек, его права и свободы в центре внимания и закреплены в законе.
вот как то так
Найдите выход из ситуации.
1. У юноши нет родителей, он живёт на пособие государства и пенсию бабушки. Денег на подготовительные курсы в институт нет.
2. Менеджер крупной фирмы из-за слияния с другой фирмой потерял работу. На его попечении находится жена с маленьким ребёнком. .
Я не уверен, но:
1) Идти работать, сочетая ту профессию к которой он стремится. Больше никак. Сочетание учебы и работы- нужная вещь!
2)Наверное подать в суд, если он был менеджером КРУПНОЙ фирмы, то из-за этого слияния как он может так легко потерять свой пост? Если нет, то также пойти работать. Ему должны дать если не высокий пост, то уж точно не низший.
Готовлюсь к ГИА по обществознанию. Вопрос такой: Интересующийся программированием десятиклассник Иван планирует после окончания учебы профессионально разрабатывать компьютерные игры. На какой ступени образования находится Иван?
1)дайте ответ на какой ступени образования находится
2)и перечислите все ступени образования и как их определять
Общее образование:
- начальное общее (1-4 классы)
- основное общее (5-9 классы)
- полное среднее образовние (10-11 классы)
затем идёт профессиональное, здесь тоже несколько ступеней:
- начальное проф. (ПТУ и проч. )
- среднее проф. (техникумы, колледжи)
- высшее проф. (вузы)
- послевузовское (аспирантура, ординатура, курсы повышения квалификации)
т. к. Иван в 10 классе, следовательно, он находится на ступени "полное среднее образование"
Верны ли следующие суждения о федеративном устройстве РФ?
А) Субъектами РФ являются республики, края, области, города федерального назначения.
Б) Оборона и охрана правопорядка, ведение денежной и внешней политики находится в ведении федерального центра.
Тут точно либо верны все, либо верно только первое. Если второе неверно, то объясните почему
Верно только первое суждение!
Второе неверно, так как в полномочия федерального центра входит
1) внешняя политика и национальная безопасность;
2) международные отношения, заключение международных договоров, внешнеэкономические отношения, определение статуса и защита государственной границы.
(Федеральный центр ведает вопросами обороны и безопасности, войны и мира, оборонного производства, продажи и покупки оружия и т. п. )
Ответ: верно только А.
В 30-е гг. прошлого века одна газета писала: «Не в голосованиях, а в живых, определяемых чувством связях между вождями и последователями, укрепляемых такими встречами с народом, находится политический центр нового государства».Приверженцем какого политического режима является автор данных строк? Почему вы так решили?
Коммунизм
Ключевое слово - "вождь"
Дата - 30-е года прошлого века - рассвет коммунизма
"Не в голосваниях" - свойственная черта, ведь коммунизм у власти пришел путем революции.
Эти строки принадлежат газете «Франкфуртер цайтунг» в 1934 году и обращены они к самому Адольфу Гитлеру. Ну а режим тогда пропагандировался, конечно же тоталитарный, когда ни о каком голосовании и речи быть не может
В 30-е гг. прошлого века одна газета писала: "Не в голосованиях, а в живых, определяемых чувством связях между вождями и последователями, укрепляемых такими встречами с народом, находится политический центр нового государства" Приверженцам какого политического режима является автор данных строк? Почему вы так решили?
Я считаю, что это тоталитаризм, потому что одно из главных определений тоталитаризма, данное самим представителем этого режима (Муссолини) звучт так: «Все в государстве, ничего вне государства, ничего против государства».
План описания реки: Нева 1. Где находится исток реки. 2. Какое течения: быстрое или медленное. 3. Притоки. 4. Куда впадает Нева. 5. Как изменяется в разные времена года. 6. Растение и животные реки. 7. Использование реки человеком. 8. Как люди влияют на реку. 9. Что люди делают для охраны реки.
Исток бухта Петрокрепость Ладожского озера
устье: Невская губа Финского залива весной так как снег она разливается, зимой замерзает летом с дождями уровень становиться больше местные жители - ингерманландцы - там клюкву собирали, рыба, судоходство очищает человек, страется меньше загрязнять
течение Нева описывает вогнутую к югу дугу и впадает в Финский залив с востока, медленное
притоки: ижора славянка мурзинка утка охта волковка тосна мга святка
Название (Нева) 2. Где находится исток реки 3. Какое течение: быстрое или медленное. 4. Притоки 5. Куда впадает река 6. Как река изменяется в разные времена года. 7. Растения и животные реки. 8. Использование реки человеком. 9. Как люди влияют на реку. 10. Что люди делают для охраны реки.
2)Исток: бухта Петрокрепость Ладожского озера
3)Медленное, т. к. она равнинная.
4 слева — Мга, Тосна, Ижора, Славянка, Мурзинка, справа — Охта, Чёрная речка
5) Из Ладожского озера в Финский залив
6)Из-за равномерного стока воды из Ладожского озера у Невы в течение всего года не бывает весеннего подъёма воды и паводков. Замерзает Нева на всём протяжении.
7)В Неве почти отсутствует водная растительность, лишь в некоторых местах у самого берега тянется узкая полоса водолюбивых растений
Из-за быстрого течения, холодной воды, отсутствия тихих заводей и водной растительности в Неве видовое разнообразие небольшое. Постоянные обитатели Невы (судак, уклейка, окунь, ёрш, плотва и другие) нетребовательны к условиям внешней среды. В Неве преобладают проходные рыбы, из которых промысловое значение имеют корюшка, ряпушка, минога, отчасти лосось.
8)Река судоходна, поскольку широких отмелей и кос на Неве нигде нет, а берега почти всюду приглубые, что позволяет судам подходить к ним вплотную, за исключением немногих мест
Основным источником водоснабжения Санкт-Петербурга и пригородов является река Нева. Из неё забирается более 96 % воды, которая проходит обработку на 5 наиболее крупных водопроводных станциях.
На Неве развито рыболовство. Наибольшее промысловое значение имеет корюшка, которая поднимается из Финского залива вверх по Неве для нереста, и в меньшей степени сиги, лещ, окунь, минога. Объектами любительского лова являются голавль, язь, плотва, щука, ёрш, судак, угорь
