Краткое описание кошки породы Русская голубая. Для окружаещего мира 2 класс.
Краткое описание кошки породы Русская голубая. Для окружаещего мира 2 класс....
Тема в разделе "", создана пользователем dendr.
27737
Тело Среднего размера, слегка растянутое, мускулистое, телосложение средней крепости, общее впечатление грациозное. Нежная, стройная шея, длинные конечности, овальные лапы. Хвост длинный, со слегка округлым кончиком. Голова Череп средней длины, плоский. В профиль плоский лоб и прямой нос образуют выпуклый угол на уровне бровей. Подушечки усов сильно подчеркнуты, подбородок сильный. Уши Большие, чуть заостренные. Поставлены широко, несколько наклонены вперед. Внутренняя сторона уха опушена слабо, так что уши кажутся тонкими и почти прозрачными. Мочка носа Серо-голубая. Шерсть Короткая, мягкой, шелковистой текстуры, отстоящая от тела. Двойная (подшерсток и покровный волос равной длины), поэтому кажется очень густой. Окрасы Чистый равномерный голубой с отчетливым серебристым отливом (кончики волос имеют серебристый типпинг). Предпочтителен средний тон голубого. Недостатки Прилегающая шерсть является серьезным недостатком. Глаза Большие, овальные, широко расставленные. Цвет глаз – насыщенный зеленый. Подушечки лап Лилово-розовые.
Дай краткое описание случая из твоей жизни или жизни твоих знакомых, друзей, эпиграфом к которому стали бы слова Лиса из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц":"Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил".
К примеру наверное можно привести то как я нашёл однажды на улице в чудовищный ливень две маленьких кошечки которых выбросили на произвол судьбы. Я выкормил их выростил и отдал близким хорошим друзьям жившим по соседству обе кошки живут до сих пор это случилось 10 лет назад.
Краткое описание реформы местного самоуправления александра 2
1 января 1864 г. Александр II утвердил “Положение о губернских и уездных земских учреждениях” — законодательный акт, которым вводилось земство. Надо учитывать, что для страны, большинство населения которой составляли крестьяне, только что освободившиеся от крепостной зависимости, введение органов местного самоуправления было значительным шагом в развитии политической культуры. Избираемые различными сословиями русского общества, земские учреждения принципиально отличались от корпоративно-сословных организаций, таких, как дворянские собрания. Крепостники возмущались тем, что на скамье в земском собрании “сидит вчерашний раб рядом со своим недавним хозяином”. Действительно, в земствах были представлены различные сословия — дворяне, чиновники, духовенство, купцы, промышленники, мещане и крестьяне. Члены земских собраний именовались гласными. Председателями собраний были руководители дворянского самоуправления — предводители дворянства. Собрания формировали исполнительные органы — уездные и губернские земские управы. Земства получали право собирать налоги для своих нужд и нанимать служащих. Сфера деятельности новых органов всесословного самоуправления была ограничена лишь хозяйственно-культурными делами: содержанием местных путей сообщения, попечением о медицинской помощи населения, о народном образовании, местной торговле и промышленности, народном продовольствии и т. д. Новые органы всесословного самоуправления были введены лишь на уровне губерний и уездов. Отсутствовало центральное земское представительство, не было и мелкой земской единицы в волости. Современники остроумно называли земство “зданием без фундамента и крыши”. Лозунг “увенчания здания” стал с той поры главным лозунгом русских либералов на протяжении 40 лет — вплоть до создания Государственной думы.
Краткое описание слова Этика
Этика — (само понятие образовалось от греч. "этик" образовано от древнегреческого " этос" — нрав) — то есть исследование первопричин морали, также можно сказать, что это учение о морали, ее сущности, структуре, функциях, законах, историческом развитии и роли в общественной жизни общества, система норм нравственного поведения человека, общественной или профессиональной группы.
Современный этикет - это своеобразный кодекс хороших манер и правил поведения.Этика - система норм нравственного поведения людей. Соответствовать этике-соответствовать тому или иному порядку, заведённому в том или ином месте. Например профессиональная этика-только то, что соответствует той или иной профессии. Этика - философская наука, объектом изучения, которой, является мораль, а центральной проблемой – добро и зло. Этика-это хорошее манеры и правильное поведение, которые соответствуют обществу в котором Вы находитесь.
Укажите правильную последовательность стадий социализации человека, краткое описание особенностей которых дано ниже:
1) интеграция, стремление найти свое место в обществе2) передача социального опыта
3) индивидуализация, стремление к выделению себя из общей массы
4) воспроизведение социального опыта
5) адаптация к социальному окружению
Последовательность получилась такая:
5) адаптация к социальному окружению
3) индивидуализация, стремление к выделению себя из общей массы
1) интеграция, стремление найти свое место в обществе
4) воспроизведение социального опыта
2) передача социального опыта
17. Восстановите правильную последовательность
избирательного процесса:
1) регистрация избранных депутатов или должностных лиц
2) составление списков избирателей
3) назначение выборов
4) формирование избирательных комиссий
5) проведение голосования
18. Укажите правильную
последовательность стадий социализации человека, краткое описание особенностей
которых дано ниже:
1)
стадия, на которой человек активно взаимодействует с окружающей средой в
процессе трудовой деятельности
2)
стадия, когда проявляется стремление выделить себя среди других
3)
стадия приспособления (привыкания) к окружающей действительности
4)
стадия, на которой человек передает свой социальный опыт другим
5)
стадия поиска своего места в обществе
19. Укажите правильную последовательность интеграции
(объединения) стран:
1) создание зоны свободной торговли
2) полная экономическая интеграция
3) создание таможенного союза
4) формирование общего рынка
5) создание валютного союза
20. Укажите правильную последовательность стадий
жизненного цикла товара (продукта):
1)
стадия признания товара потребителем
2)
разработка товара (продукта)
3)
период резкого снижения объема прибыли
4)
стадия внедрения и испытания
5) прибыль
от продажи товара начинает снижаться
Умоляю, помогите:(((
17: 1) назначение выборов;
2) формирование избирательных комиссий;
3) предоставление сведений об избирателях, составление и уточнение списков избирателей;
4) образование избирательных округов и избирательных участков;
5) выдвижение и регистрация кандидатов (списков кандидатов), избирательных инициатив;
6) проведение предвыборной агитации и финансирование ее мероприятий;
7) проведение голосования, определение его итогов и результатов выборов;
8) регистрация избранных депутатов, выборных должностных лиц, опубликование итогов голосования и результатов выборов…сами выберите из этого списка то, что вам нужно)
Краткое описание российского герба
В поле красного щита расположен золотой двуглавый орел. В лапах орла – скипетр и держава. Скипетр - это жезл, символ власти. Он украшен резьбой и драгоценными камнями. Держава - это золотой шар с крестом наверху. Корона, скипетр и держава когда-то служили знаками царской власти. Теперь у нас царя нет. Сегодня они напоминают нам о прошлом нашей страны и символизируют независимость России от других государств. На груди орла красный щит с изображением святого Георгия, колющего змея. Наш герб очень древний. Ему уже более пятисот лет.
Какие животные обитают на дальнем востоке России?Какие животные обитают на дальнем востоке России? А?
Утка-мандаринка, тигры. .. Кто ещё?
(Если можно с фото)Можно ссылки на фото. ..
Если можете напишите стихи или краткое описание. Если сделаете-... Назначу лучшим ответом.
Дальневосточный леопард, белогрудый медведь, пятнистый олень. харза, горал, даурский журавль. амурский тигр, белуха, беркут, бурундук, гималайский медведь, изюбрь. косуля, кречет. норка, рысь.МЕДВЕДЬ-гималайский--- длина 170см, масса от 140 до 150 кг. Окраска густая и пышная черная шерсть. На груди белое пятно. Обитает на юге Дальнего Востока, предпочитает долины и склоны сопок, кедровые леса. Летом живёт на высоте 3000-4000м, на зиму спускается к подножию гор.
БАРСУК-обыкновенный----юг Дальнего Востока, Юж и ср Сибирь, Япония, поселяется в степях и полупустынях. Приспособлен к рытью нор. Впадает в зимнюю спячку. Моногамны. Придерживаются своих излюбленных мест.
КАБАРГА--Вост Сибирь, Дальний Восток, горы Кореи, Монголии Обитает в темнохвойных участках тайги, с обилием валежника, поблизости от речкиключа или глухого озера. Живут оседло поодиночке.
КАБАН
Нужны примеры литературных произведений, где нарушаются права человека. 3 примера необходимо. Если возможно, конечно, еще бы и выдержки из текста или краткое описание того, какие права нарушаются. ..
Дети арбата, преступление и наказание ( нарушаются права Раскольникова на жильё), тимур и его команда (Ольга нарушает права Жени на свободу. Она говорила если она еще раз увидит Женю вместе с Тимуром, то они сразу же уедут в Москву.1. Тургенев "Муму" (Воля Герасима подчинена хозяйке)
2."Красная Шапочка"(Волк нарушил права бабушки на жизнь)
3. Лягушка из сказки В. Гаршина «Лягушка – путешественница», отправившись в путешествие, воспользовалась своим правом на свободное передвижение.
4. Полицейские из сказки А. Толстого «Золотой ключик», силой ворвались в каморку папы Карло, нарушили его право на неприкосновенность жилища
5. Буратино, схватив крысу Шушару за хвост, нарушил ее право на личную неприкосновенность
