• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что нужно для того чтобы стать настоящим человеком?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Oxotnica.

27798
  • пользователь Oxotnica

    Oxotnica гость

    Что нужно для того чтобы стать настоящим человеком?
     
    Oxotnica, 20 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь StiLiSt

    StiLiSt неофит

    Надо много работать над собой чтобы стать Человеком. Человек- это не человекообразное существо, у него есть душа, ум, таланты, свое мнение. А чем отличается человекообразное существо и Человек? К сожалению, в повседневной жизни человекообразных много, они не думают о будущем, не имеют предрасположенности к учебе, нет здравого ума, который останавливает Человека делать ужасные ошибки. Что он имеет? Сейчас может он и имеет популярность среди сверстников, но он за это заплатит. Человек умеет думать в пользу себя. Уважение к людям, к жизни и к самому себе, вот девиз Человека. Человек думает о будущем, ему нужна оценка не для того, чтобы мама не на ругала, или сдать зачет и забыть, он знает чего хочет добиться в жизни. И он это сделает. эта целеустремленность, энтузиазм сделать свою жизнь лучше направят его на нужный путь. А так же отношение к людям играет очень важную роль. Человек не будет хамить, или обзывать кого-то, объявлять байкоты, портить кому-то жизнь чтобы сделать выгоду себе. Он выслушает, даст совет. Это настоящий друг, и герой нашего времени. Их очень мало. ( может не в тему, я просто развила мысль)

     
    StiLiSt, 20 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь EminA

    EminA ботан

    Прочитай текст и выполни задания.
    Есть внутренняякультура – та культура, которая стала второй природой для человека. От неенельзя отказаться, нельзя просто так отбросить, заодно отбросив и всезавоевания человечества.
    Внутренние, глубинные основы культуры нельзя перевести в технологию, позволяющуюавтоматически стать культурным человеком. Сколько ни изучай книг по теориистихосложения, никогда настоящим поэтом не станешь. Нельзя стать ни Моцартом, ни Эйнштейном, ни мало-мальски серьезным специалистом в любой области, пока неовладеешь полностью той или иной частью культуры, нужной для работы в этойобласти, пока эта культура не станет твоим внутренним достоянием, а не внешним наборомправил…
    Культурны человекне от, кто много знает и живописи, физике или генетике, а тот, кто осознает идаже чувствует внутреннюю форму, внутренний нерв культуры.
    Культурный человекникогда не является узким специалистом, ничего не видящим и не понимающимничего за рамками своей профессии. Чем больше мы знакомы с другиминаправлениями развития культуры, тем больше каждый из нас сможет сделать всвоем собственном деле.
    Интересно, что вразвитой культуре даже не слишком даровитому художнику или ученому, посколькуон сумел к этой культуре прикоснуться, удается добиться серьезных результатов.
    ( По материалам Энциклопедии для школьников )
    Задания:
    1) Составьплан текста.
    2) Найдив тексте две характеристики культурного человека.
    3) Вкаких предложениях текста говорится о значении внутренней культуры в жизничеловека?
    4) Каково, по твоему мнению, влияние культуры на формированием личности? С опорой натекст, обществоведческие знания и личный опыт приведи два- три объяснения.
     
    EminA, 21 июня 2021
    #
  • пользователь VsegdaYA

    VsegdaYA профессор

    1. План. 1) Понятие внутренняя культура. 2) Основы внутренней культуры нельзя перевести в технологию, позволяющую автомат. стать культурным человеком. 3) Понятие культурного человека. 4) Не знаю 5) Не каждому, прикоснувшемуся к культуре удается добиться серьезных результатов. 2. Культурный человек не является узким специалистом. Культурный человек осознает и даже чувствует внутреннюю форму, внутренний нерв культуры. 3. Нельзя стать ни Моцартом, ни Эйнштейном, ни мало-мальски серьезным специалистом в любой области, пока неовладеешь полностью той или иной частью культуры, нужной для работы в этойобласти, пока эта культура не станет твоим внутренним достоянием, а не внешним наборомправил… Делала сама, не знаю правильно или нет

     
    VsegdaYA, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Winside

    Winside почемучка

    Вставь в текст про пушеные слова В условиях первобытного общества люди объединялись в союзы-... - которые состояли из -...- имевших предков. Настоящим человеком, которому нельзя делать зла, считался только человек своего -...- и -...-помогите вот так нужно и що алгебру решать и химию учить помогите пли из прошу за решение 19 пунктов вотето. .. нет слова нужно вставить
     
    Winside, 21 июня 2021
    #
  • пользователь semuel

    semuel стажер

    Объединились они точно в племена а состояли они соответственно из родов

    я думаю что последние два слова это тоже рода и племени

     
    semuel, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Ils

    Ils отличник

    Помогите, пожалуйста, выразить несогласие с высказыванием. объяснить нужно, почему не согласны. "Человек становится вполне человеком только в процессе культуры, и лишь в ней, на её вершинах, находят своё выражение, его самые высокие стремления и возможности. Только по этим достижениям можно судить о природе или назначении человека"

     
    Ils, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Prztt

    Prztt гость

    Не согласна, потомучто человек становится человеком когда делает добро

    Если говорить именно о том, где и как человек ставновится человеком, то это происходит при его рождении. Индивидом человек становится с самого начала своей жизни. На свете на самом деле было то не так много людей которые "на её вершинах, находят своё выражение" таких людей можно по пальцам (внимание! Черный юмор) трудовика пересчитать. Но это не даёт права про людей, которые не добились успеха в области культуры, не дошли до её вершин, говорить что они не люди.

     
    Prztt, 21 июня 2021
    #
  • пользователь crocki

    crocki новичок

    Надо решить задания. Общество Боголюбов 16 параграф

    ЗАДАНИЯ
    1. Как вы относитесь к высказыванию английского историка Г. Т. Бакла (1821-1862): «Общество готовит преступление,
    преступник совершает eгo»? Разъясните eгo на каком-либо примере, взятом из газет.

    2. Согласны ли вы с высказыванием французского дpaмaтypгa Ж. Расина (1639-1699): «Крупным преступлениям вceгда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность»? Аргументируйте свой ответ.

    3. По вопросу о борьбе с преступностью возникла дискуссия. Одна сторона утверждала: «Нужно ужесточить наказания. Посмотрите на Сингапур. Поймали тебя с наркотиками - высшая мера наказания, с незаконным оружием, даже если ты eгo не применял,- тоже. В некоторых мусульманских странах по закону за воровство отрубают кисть руки. И там уже дaвно никто не ворует». Другая возражала: «Жестокость наказаний сделает преступность более жестокой. главное - нeотвратимость наказания. Если все будут знать, что любое преступление будет раскрыто, преступность резко сократится». А что по этому вопросу думаете вы? Свой ответ apгумeнтируйте.

    4. В 1989 г. был проведен опрос 5861 учащегося школ и профтехучилищ об их отношении к наркотикам. 90, 7% из них выразили уверенность, что наркотики оказывают вpeдное влияние на здоровье человека, 70, 1% - что они приводят к вырождению личности. Наркомана считали нормальным человеком 5, 9% опрошенных, больным - 44%, морально опустившимся - 46, 5%, преступником - 19, 9%. Как вы думаете, если бы опрос был проведен сегодня, то в каком направлении изменились бы ответы?


     
    crocki, 21 июня 2021
    #
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    1. Резко негативно так как каждый человек имеет свою голову на плечах.

    2. Я согласен, если человек совершил мелкое преступление и за этим не последовала безнаказанность, то он ббудет преступать закон и дальше.

    3. Я согласен с первым высказыванием так как страх может заглушить любое желание.

    4. Наверное бы поменялись местами 90, 7% и 70, 1% так как в современном обшесте самовырожение самое главное

     
    DanceR111, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Osetroffjr

    Osetroffjr гость

    ПОЖАЛУЙСТА НУЖНО СДАТЬ! Размышление над высказыванием Белинского ’’кто не сделался прежде всего человеком, тот плохой гражданин’’ (15-20 предлож)

     
    Osetroffjr, 21 июня 2021
    #
  • пользователь JohnRuss

    JohnRuss стажер

    Я считаю что фраза представляет собой поведение в обществе. Первая часть фразы (кто не сделался человеком. ..) имеет в виду что кто то не достойно ведет себя в обществе. Вторая часть фразы (... Тот плохой гражданин) имеет в виду что тот ничего полезного не сделал для своей родины. И того вся фраза по сути выглядит так: Кто не достойно ведет себя в обществе тот ничего полезного для своей родины не совершил. ( Извиняюсь, что так мало)

     
    JohnRuss, 21 июня 2021
    #
  • пользователь tixiy-bob

    tixiy-bob гость

    Выбор профессии- дело ответственное. Пред-
    ставьте, что вы - корреспондент газеты «Ком-
    сомольская правда» и вам нужно максимально под-
    робно рассказать читателям ободной изнестандарт-
    ных профессий. Составьте 10 вопросов дляинтервью
    с человеком, работающим «выравнивателем поду-
    шек» или «ловцом муравьев».

     
    tixiy-bob, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Galunya

    Galunya профессор

    1. В чем заключаются основные обязанности вашей профессии?

    2. Где обучают этой профессии?

    3. Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать успешным в данной сфере деятельности?

    4. Когда и почему Вы решили начать заниматься этим делом?

    5. Какие перспективы есть у человека данной профессии, предполагается ли карьерный рост?

    6. Расскажите, как проходит Ваш типичный рабочий день?

    7. Случаются ли какие-нибудь интересные моменты в Вашей работе?

    8. Получаете ли Вы удовлетворение от того, чем занимаетесь и почему?

    9. Что самое простое, и что самое сложное в Вашем деле?

    10. Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети продолжили Ваше дело?

     
    Galunya, 21 июня 2021
    #
  • пользователь olegius

    olegius ботан

    РЕШИТЬ, ОЧЕНЬ НУЖНО!

    1)

    В процессе социализации граждан активно участвует государство.
    Предположите, какие качества оно стремится сформировать у граждан.
    Укажите любые два качества и кратко поясните свой выбор.

    2)

    Ученики одного класса, одетые в школьную форму, даже выполняя
    одинаковые правила и задания, остаются непохожими друг на друга. Но это
    не означает, что их социализация идёт неудачно. Приведите два обоснования
    (аргумента), подтверждающие это мнение.

    3)

    Писатель решил создать роман о жизни своих современников. Сначала он
    несколько месяцев выстраивал основную сюжетную линию. После того как
    писатель определился с образами своих героев, он приступил к работе, и
    через год роман был издан. Какая фраза текста объясняет эту
    последовательность действий? Какой вид искусства представлен в данном
    примере?

    4)Автор употребляет словосочетание «человек культурный» в широком
    смысле. Какого человека в современных условиях, на Ваш взгляд, можно
    назвать культурным? Что, по Вашему мнению, должны делать родители,
    чтобы их ребёнок вырос культурным человеком? (Привлекая
    обществоведческие знания и личный социальный опыт, укажите одну любую
    меру и кратко поясните своё мнение. )

     
    olegius, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Dolce-Dolce

    Dolce-Dolce гость

    1. Любовь к родине и чувство долга, потому что государству нужны люди, которые могут постоять за родину при каких-либо обстоятельствах.
    2. Каждый человек-это личность и человек сам выбирает как ему поступать, и делает свой собственный выбор. условия жизни у каждого свои, поэтому люди всегда развиваются, не зависимо от обстоятельств.
    3. Писатель наблюдал за происходящим.
    4. Культурный человек помему тот, который стремится к самообразованию и участвуете в жизни общества в целом. родители должны только дать правильный путь и общение с другими, потому что ребенок сам вскоре сделает выбор, каким ему быть своии своиродители на его выбор не повлияют.

     
    Dolce-Dolce, 21 июня 2021
    #
  • пользователь manchela

    manchela почемучка

    В чём разница между человеком образованным, человеком обученным, человеком просвящённым и грамотным? Помогите пожалуууйста )

    нужно красткое эссе написать (

     
    manchela, 21 июня 2021
    #
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    Образованный человек - это человек с жизненным образованием, причем образование это может быть как государственно-коммерческое, так и социальное.

    Человек обученный - это значит, человек не обучается обучаться, а скорее всего, его обучают не тому, что нужно.

    Просвещенный человек - это тот, кто видит СВЕТ, т. е. истину, и живет соответственно.

    Грамотный человек - это человек необязательно с дипломом, но хорошо разбирающийся в своей сфере деятельности.

     
    ERA-BILAN, 21 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.