• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Рассказ про лучшего друга подругу...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем anton86.

27906
  • пользователь anton86

    anton86 зубрила

    Рассказ про лучшего друга подругу
     
    anton86, 26 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Genius229

    Genius229 стажер

    Я хочу рассказать о своей подруге. Ее зовут Лера. Она самая красивая, добрая, умная девочка. Мы начали дружить еще в первом классе, всегда с тех пор сидим за одной партой, все свободное время тоже проводим вместе. Мне так хорошо и легко с Лерой!
    Лицо у Леры круглое, румяное, нос немного вздернут. Светлые русые волосы вьются над высоким чистым лбом. Лера часто поправляет их рукой.
    Лера очень много читает, занимается музыкой. Меня привлекает в ней внимательное отношение к людям, добрый и веселый нрав. Поэтому и сама Лера кажется мне очень симпатичной. Я рада, что у меня такая подруга.

    У меня есть лучшая подруга (Имя)
    Она невероятно красивая, добрая, а еще мне с ней никогда не скучно! Я понимаю, что с ней я самая счастливая!
    Мы постоянно гуляем, разговариваем по телефону.
    Она меня поддерживает в трудную минуту. В школе всегда меня выручает, если что объяснит с уроками или поможет! Я ее очень люблю! И я без нее никуда!

     
    Genius229, 26 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Garyman

    Garyman учащийся

    Поспорили два друга. один говорит:"Техника помогает человеку жить легко и интересно. самолеты и поезда переносят людей в любую точку света. ... Телевизор рассказывает и показывает что происходит в мире. " а другой возражает:"да, это так. но компьютеры для многих заменяют живое общение с другими людьми. отходы производства загрязняют почву, воздух и воду. а имеющееся ядерное оружие может уничтожить Землю несколько раз" подумайте, кто прав в этом споре о техническом развитии. почему? Или у вас есть свое мнение об этом?

     
    Garyman, 27 октября 2021
    #
  • пользователь godfather

    godfather ученик

    Нельзя сказать, что кто-то один из -друзей верен в своем высказыании. Техника действительно помогает легче жить людям, многи транспорты помогают при важной неообходимость доставить что-либо в краткие сроки (пример: органы для человека), телевизом помогает нам узнавать о политических, экологических и т. д ситуациях в мире. Но с другой стороны все это так же оказывает негативное на нас и окружающую среду влияние: загрезненние воздуха, воды, почв, ядерное оружее. Просто мы живем в такое время, которые не представляем без каких-либо новшеств и технологий, иногда же стоит задумать о дальнейших последствия на нашей планете Земляи, удилить внимание экологии.

     
    godfather, 27 октября 2021
    #
  • пользователь elle-girl

    elle-girl почемучка

    Пожалуйста помогите, нужна помощь

    конфликты разного рода пронизывают не только всю историю человечества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного человека. Если гово¬рить о самом общем определении конфликта, то его мож¬но было бы дать следующим образом: конфликт представ¬ляет собой столкновение интересов различных групп, со¬обществ людей, отдельных индивидов. При этом само по себе столкновение интересов должно быть осознано обеи¬ми сторонами конфликта: люди, действующие лица, участники общественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приоб¬щаются к тем целям, которые выдвигают конфликтую¬щие стороны, и воспринимают их как свои собственные. . Разумеется, конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существо¬вания соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
    Следует отметить бесконечное разнообразие конф¬ликтных ситуаций и невозможность сведения их оконча¬тельно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. Все же исторический опыт и социальная практика, позволяют определить некоторое число тех проблем, по поводу которых формируются конфликтные ситуации, перерастающие в конфликты. Назовем четыре основных у источника конфликтов, достаточно распространенных во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, ко¬торые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конф-ликтах.
    Источником обострения конфликтов между больши¬ми группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притяза¬ний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накоп¬ления неудовлетворенности идет медленно и подспудно, пока не происходит некоторое событие, которое играет роль своего рода пускового механизма, выводящего нару¬жу это чувство неудовлетворенности. Неудовлетворен¬ность, приобретающая открытую форму, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и ло¬зунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необрати¬мым. <...>
    Итак, конфликт — это важнейшая сторона взаимо¬действия людей в обществе, своего рода клеточка соци¬альной жизни.
    (Адаптировано по книге: Обществознание: пособие для поступающих в вузы / В. В. Барабанов,

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Что такое конфликт? Какие причины его возникнове¬ния названы в тексте?
    СЗ. Используя содержание текста, определите основные источники конфликтов. Почему эти источники можно отнести к основным?
    С4. В тексте говорится о «бесконечном разнообразии кон-фликтных ситуаций». С опорой на обществоведческие знания приведите три примера видов конфликта.
    С5. Рассказывая на уроке о социальном конфликте, уче¬ник утверждал, что конфликт нельзя признать нормаль¬ным явлением общественной жизни. Обществу в целом свойственна гармония интересов, а не внутренняя напря¬женность и столкновения. Не все учащиеся класса поддержали это мнение. Какая из двух точек зрения отраже¬на в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий от¬ветить на вопрос.
    Сб. Согласны ли вы с тем, что конфликт является стиму¬лом социального развития, прогресса? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.


     
    elle-girl, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    С1. План: 1. Общее определение конфликта 2. Разнообразие конфликтов 3. Источники обострения конфликтов 4. Научное определение конфликта с2. Конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта.

    с1. план: 1. общее определение конфликта 2. разнообразие конфликтов 3.источники обострения конфликтов 4.научное определение конфликта

    с2. конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта. конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.

    с3. богатство, власть, престиж и достоинство.Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притязаний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия.
     
    Vorobey, 27 октября 2021
    #
  • пользователь vjik1976

    vjik1976 ученик

    Помогите составить рассказ про подругу)

     
    vjik1976, 27 октября 2021
    #
  • пользователь kiz-

    kiz- гость

    Мою подругу зовут. .. (вставь имя подруги). Я считаю, что она самый лучший друг! Мы часто ходим гулять вместе. А еще мы учимся в одном классе. У нас с. .. (имя подруги) нет секретов. Мы полностью доверяем друг другу. ... (имя подруги) всегда поможет мне в беде. Она всегда рядом когда мне плохо или грусно. Так же она часто помагает мне с уроками если возникают трудности. Мы с. .. (имя подруги) неразлучны! Так же мы любим вместе читать. Бывает сядем вечером и читаем вместе! Я очень лоюблю свою подругу и непредставляю своей жизни без неё!

     
    kiz-, 27 октября 2021
    #
  • пользователь NASTILDA

    NASTILDA профессор

    ПОЖАЛУЙСТА,

    Писатель Ю. Трифонов (1925—1981 гг. ) в рассказе «Другая жизнь» говорит о своем герое: «Неудачи из года в год добивали его, вышибали из него силу, он гнулся, слабел, но какой-то стержень внутри его оставался нетронутым — наподобие тоненького стального прута, — пружинил, но не ломался. И это было его бедой. Он не хотел меняться в своей сердцевине, и это значило, что, хотя он мучился и много терпел от неудач, терял веру в себя, увлекался нелепейшими безумствами, заставлявшими думать, что у него помутился разум, приходил в отчаянье и терзал всем этим свое бедное сердце, он все же не хотел ломать то, что было внутри его, такое стальное, не видимое никому».
    Можно ли утверждать, что герой сохранил свою личность? Аргументируйте свое мнение

     
    NASTILDA, 27 октября 2021
    #
  • пользователь ALarik

    ALarik ботан

    Личность - это отдельный челокек (индивид), обладающий полезными для общества, социальнозначимыми особенностями. Человек рождается индивидуальностью, а личностью становится в процессе социализации. Личность обладает твердым, непоколебимым характером, ни одни беды, ни одни неудачи не сломят его. Судя по состоянию героя рассказа Трофимова, можно сделать вывод, что он сохранил свою личность, ведь ничто не смогло "убить" в нём внутреннюю силу.

     
    ALarik, 27 октября 2021
    #
  • пользователь kauntess

    kauntess учащийся

    Мне задали написать сочинение про своего лучшего друга помоги!

     
    kauntess, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Nata-003

    Nata-003 ученик

    У меня есть очень хороший друг. Его зовут. .. Друзья очень важны в нашей жизни. Я думаю, нельзя жить без друзей. Самое главное то, что хороший друг, на мой взгляд, должен быть готов, чтобы помочь друг другу в любой ситуации, тем не менее, как трудно, чтобы поддерживать друг друга и решать все проблемы вместе. Надо беречь своего друга, хранить ему верность, если друг вас поддерживает, помогает не советую его бросать. Помогая ему он отплатиться верностью. Лучший друг никогда не побежит за другим если у него лучше характер или у него много денег. Он не бросить вас не в огонь ни в воду, если надо он пойдет за вами. Мой друг своими шутками умеет поднять настроение мне и другим своим товарищам.

     
    Nata-003, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Olka85

    Olka85 гость

    Какие последствия могут имееть для человека следующие поступки?

    1)Ребята собрались на пикник в лес. Саша заявил, что он прекрасно умеет разволить костер и готовить еду в походных условиях. Но оказалось, что Саша сказал не правду- хорошего пикника у ребят не получилось.
    2) Максим обещал помочь однокласснику Максиму по математике, но вечером сел смотреть футбольный матч и забыл зайти к другу. На следующий день Игорь получил по контрольной двойку.

    3) Катя доверила подруги важный секрет, а подруга Маша рассказала о нем всему классу.

    Зарание всем большое спасибо)

     
    Olka85, 27 октября 2021
    #
  • пользователь BestB

    BestB почемучка

    Во всех трёх случаях (для Саши, Максима и Маши) это обернется потерей доверия. За этими людьми может закрепиться репутация "ненадёжных" людей, на которых нельзя положиться. Саша - врунишка, Максим - безответственный, Маша - трепло.

    Этим ребятам не будут доверять и они потеряют дружбу одноклассников и друзей.

     
    BestB, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Natalli

    Natalli неофит

    Как мы понимаем друг друга? Рассказать о роли рук и слов в общении. Зачем нам нужен жизненный опыт.

     
    Natalli, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Strawberry-ICE

    Strawberry-ICE зубрила

    Понимаем мы друг друга только идя на компромисы, мы поколения разных веков, с разными мировозрениями. Роль рук и слов тоже очень важна в общении. Руками мы что изображаем, а для глухонемых это единственный инструмент общения с людьми. Слова тоже очень важны, ведь как мы можем понят что он именно имел ввиду ( не все знают язык немых). Ведь когда парень говорит:" Я тебя люблю " девушка понимает что он её любит и что она ему очень дорога. Жизненый опыт тоже очень важен, тогда как можно воспитывать в дальнейшем своего ребенка. Нужно прожить не мало чтобы понять детскую психологию и что то из неё для выделить.

     
    Strawberry-ICE, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Tufelka

    Tufelka отличник

    Каким я вижу своего лучшего друга

     
    Tufelka, 27 октября 2021
    #
  • пользователь shaytan

    shaytan учащийся

    Я вижу своего друга чесного хорошего понемающего которому можна доверить любой секрет. благодаря ему я добьюсь успеха и слави в школе. одним словом тото ктто мне поможет

    Лучший друг не осудит, а поддержит и плохому точно не научит. Лучший друг появляется только через некоторое время, когда многое пройдено и пережито. Настоящие друзья познаются в беде. Но что может разрушить дружбу, так это деньги. Поэтому не стоит совмещать дружбу и деньги.

     
    shaytan, 27 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.