• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Растения и животные реки Исеть....

Тема в разделе "", создана пользователем DjASH.

28062
  • пользователь DjASH

    DjASH хорошист

    Растения и животные реки Исеть.
     
    DjASH, 27 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь GoldenLady

    GoldenLady учащийся

    Растения и животные реки Исетипруд. Судоходна от г. Шадринска. Гл. города: Екатеринбург,
    В бас. многочисленные мелкие и св. 60 крупных озёр с общей пл. зеркала
    ок. 800 км². Питание смешанное. Ср. расход воды ок. 70 м³/с. Замерзает в
    В верховьях имеет характер полугорной реки, местами порожистая, сток
    В пределах Зап. Сибири – равнинная река, течёт в широкой долине
    Каменск‑Уральский, Катайск, Далматово, Шадринск. Вода используется для
    Дл. 606 км, пл. бас. 58, 9 тыс. км². Начинается из Исетского
    ноябре, вскрывается в апреле.
    зарегулирован рядом прудов (Верхне‑Исетский и др. ) и вдхр.
    водохранилища на Ср. Урале.
    Для увеличения водности Исети с целью улучшения водоснабжения
    г. Екатеринбурга осуществляется переброска части стока р. Чусовой из
    извилистым руслом. Гл. притоки (Синара, Теча, Миасс) впадают справа.
    Волчихинского вдхр. по каналу дл. 6 км и р. Решётке в Верхне‑ИсетскийИсéть, река на Урале и в Западной Сибири, левый приток Тобола.
    водоснабжения населения и промышленност

     
    GoldenLady, 27 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Grif

    Grif профессор

    Название (Нева) 2. Где находится исток реки 3. Какое течение: быстрое или медленное. 4. Притоки 5. Куда впадает река 6. Как река изменяется в разные времена года. 7. Растения и животные реки. 8. Использование реки человеком. 9. Как люди влияют на реку. 10. Что люди делают для охраны реки.

     
    Grif, 28 июля 2021
    #
  • пользователь PrincesSaJulia

    PrincesSaJulia хорошист

    2)Исток: бухта Петрокрепость Ладожского озера

    3)Медленное, т. к. она равнинная.

    4 слева — Мга, Тосна, Ижора, Славянка, Мурзинка, справа — Охта, Чёрная речка

    5) Из Ладожского озера в Финский залив

    6)Из-за равномерного стока воды из Ладожского озера у Невы в течение всего года не бывает весеннего подъёма воды и паводков. Замерзает Нева на всём протяжении.

    7)В Неве почти отсутствует водная растительность, лишь в некоторых местах у самого берега тянется узкая полоса водолюбивых растений

    Из-за быстрого течения, холодной воды, отсутствия тихих заводей и водной растительности в Неве видовое разнообразие небольшое. Постоянные обитатели Невы (судак, уклейка, окунь, ёрш, плотва и другие) нетребовательны к условиям внешней среды. В Неве преобладают проходные рыбы, из которых промысловое значение имеют корюшка, ряпушка, минога, отчасти лосось.

    8)Река судоходна, поскольку широких отмелей и кос на Неве нигде нет, а берега почти всюду приглубые, что позволяет судам подходить к ним вплотную, за исключением немногих мест

    Основным источником водоснабжения Санкт-Петербурга и пригородов является река Нева. Из неё забирается более 96 % воды, которая проходит обработку на 5 наиболее крупных водопроводных станциях.

    На Неве развито рыболовство. Наибольшее промысловое значение имеет корюшка, которая поднимается из Финского залива вверх по Неве для нереста, и в меньшей степени сиги, лещ, окунь, минога. Объектами любительского лова являются голавль, язь, плотва, щука, ёрш, судак, угорь

     
    PrincesSaJulia, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Xaycep

    Xaycep ученик

    Река ока ее притоки

    куда впадает

    как меняется река в разные времена года

    растения и животные реки

    использование реки человеком

    как люди влияют на реку

    что люди делают для охраны реки оки

     
    Xaycep, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Slus

    Slus отличник

    Обычно растут ольха, ива и такие влаголюбивые растения, как осока, щучка, калужница, раковая шейка. Самая высокая часть поймы – прирусловая, где река нагромождает основную массу переносимых наносов. Древесная растительность здесь представлена ивой, осокорем, травостой высокий – порезник, зопник, василистник, подмаренник, луговой василек. 1)Река Ока в Европейской части России имеет притоки: слева - Жиздра, Угра, Москва, Клязьма; справа - Зуша, Мокша.
    2)Впадает в Волгу
    3)Весной. когда тает лед, она разливается и становится шире. Летом в жару она мелеет, зимой замерзает
    4)Издавна Ока считалась лещевой рекой, и сейчас лещ преобладает в ней на всем протяжении. Обитают в Оке и другие виды рода абрамис – синец, глазач, густера. Прочие карповые представлены плотвой, красноперкой, подустом, жерехом, язем, ельцом, уклейкой, сазаном, пескарем, голавлем, чехонью. Из осетровых в Оке живет только стерлядь. Представителями окуневых в Оке являются судак, окунь, ерш. Водится в Оке и щука. Самыми распространенными, кроме уже названного леща, являются плотва и густера.
    Обычно растут ольха, ива и такие влаголюбивые растения, как осока, щучка, калужница, раковая шейка. Самая высокая часть поймы – прирусловая, где река нагромождает основную массу переносимых наносов. Древесная растительность здесь представлена ивой, осокорем, травостой высокий – порезник, зопник, василистник, подмаренник, луговой василек.
    На высоких песчаных валах растут великолепные сосновые боры с кустиками можжевельника и белыми лишайниками. Влажные участки заняты березово-осиновыми лесами, зарослями черемухи, ольхи, дягиля. Очень богат животный мир заповедника. Здесь множество птиц, водятся лисицы, зайцы, лоси, в загонах содержатся зубры, в речках обитают бобры.
    8) Водозаборники, сливы заводов, ГЭС
    9) Отрицательно. Загрязняют.
    10) Ужесточают законодательство связанное с этой сферой.

     
    Slus, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Vasily

    Vasily зубрила

    Растения и животные реки Иртыш? Помагите пожалуйста ! Мне очень надо найти эту информацию!**)))

     
    Vasily, 28 июля 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    В Иртыше обитают представители головешковых (ротан), осетровых (сибирский осётр, стерлядь), лососевых (нельма, муксун, ряпушка сибирская), карповых (язь, карп, лещ, плотва, краснопёрка, елец, серебряный и золотой карась и др. ), щуковых (щука), окуневых (окунь, судак, ёрш), тресковых (налим)(сом) [2].

    Богатая флора горных районов, по которым бегут речные воды, представлена сосновыми борами, тополевыми и ивовыми рощами, а также многочисленными плодовыми и лекарственными кустарниками. С перевитыми хмелем стволами деревьев соседствуют яркие рябиновые и калиновые грозди, среди ветвей проглядывают синие и черные ягоды можжевельника, черемухи, смородины. Здесь обитают лиса, заяц, тетерев, рябчик и другие виды животных и птиц. В верховьях Иртыша и его притоков очень много рыбы.

     
    tortik-, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Antoon

    Antoon учащийся

    Какое течение? Притоки? Куда впадает? Как река изменяется в разные времена года? Растения и животные реки? Как люди влияют на реку? Что люди делают для охраны реки? Река сура
     
    Antoon, 28 июля 2021
    #
  • пользователь gepard

    gepard отличник

    В Суре водятся: сом, стерлядь, лещ, судак, жерех, щука, чехонь, карась, плотва, густера, белоглазка, окунь, ёрш, уклейка. В старину славилась сурской стерлядкой. правый приток Волги. Протекает по Ульяновской, Пензенской и Нижегородской областям, Мордовии, Марий Эл и Чуваши. Длина реки 841 км, площадь бассейна 67, 5 тыс. км². Берёт начало на Приволжской возвышеннсти в Ульяновской области у села Сурские Вершины и течёт сначала на запад, затем в основном на север. В низовьях сплавная и судоходная. Используется для промышленного водоснабжения. Крупнейший город на Суре — Пенза. На Суре расположены также города Сурск, Алатырь, Ядрин, Шумерля, в устье — пристань Васильсурск. До XVI века по Суре проходила восточная граница Московского княжества.

     
    gepard, 28 июля 2021
    #
  • пользователь NotAnAngel

    NotAnAngel отличник

    Описание реки Лена 1)Где находится исток реки? 2)Какое течение быстрое или медленное 3)притоки 4)Куда впадает река 5)Как река изменяется в разные времена года? 6)Растения и животные реки ? 7)использование реки человеком 8)Как люди влияют на реку 9)Что люди делают для охраны реки?
     
    NotAnAngel, 28 июля 2021
    #
  • пользователь URBi

    URBi ученик

    Исток Лены-байкальский хребет Основные притоки: Витим, Алдан, Олекма, Вилюй Чуя. Впадает в море Лаптевых. В верховьях река Лена имеет быстрый характер течения и только впадение в нее реки Киренги она меняет свой характер, становится размеренней, течение замедляется, а глубина значительно увеличивается, в некоторых местах уже достигает около 10 метров. В бассейне реки обитают 37 видов рыб: омуль, муксун и ряпушка

     
    URBi, 28 июля 2021
    #
  • пользователь DoBrajGreNKa

    DoBrajGreNKa учащийся

    Куда впадает река москва, как река изменяется в разные времена года, растения и животные реки, использование реки человеком, как люди влияют на реку, что люди делают для охраны реки
     
    DoBrajGreNKa, 28 июля 2021
    #
  • пользователь DJWIN

    DJWIN стажер

    Река Москва впадает в реку Оку. Весной река Москва местами разливается, зимой в верхнем течении замерзает. Обитает рыба, растения-камыши, осока. Люди используют реку для судоходства, для питья, для работ судов. Всё правильно) Мы в классе такое делали) это же Плешаков А. А?

     
    DJWIN, 28 июля 2021
    #
  • пользователь NighT-ShakaL

    NighT-ShakaL зубрила

    Помогите написать сообщение по теме дон по плану 2 где находется исток реки 3 какое быстрое медлиное течение 4 притоки 5 куда впвдает река 6 как изменяется река в разное время года 7 растения и животные реки 8 использование реки человеком 9 как люди влияют на реку 10 что люди делают для охраны реки река дон в зарание спасибо
     
    NighT-ShakaL, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Maxim-Yezh

    Maxim-Yezh почемучка

    2. Новомосковск.
    3. Медленное.
    4. Кагальник, Старый Дон, чир, Кумшак, Иловля, Койсуг, Сусат.
    5. Азовское море.
    6. От конца
    весеннего половодья и до начала нового весеннего подъема уровень и расходы воды
    медленно падают. Осенний паводок выражен слабо. Летние паводки на Дону -
    явление крайне редкое. В этом одна из характерных черт его режима. Амплитуда
    колебания уровня весьма значительна и почти на: всем протяжении достигает 8-13
    м. При этом Дон широко разливается по пойме, особенно в нижнем течении.
    Замерзает Дон в
    последних числах ноября - начале декабря. Ледостав держится от 140 дней в
    верховьях до 100-90 дней в нижнем течении. Вскрывается река в низовьях во
    второй половине марта и отсюда вскрытие быстро распространяется к верховьям.

    Всё, что я знаю.

     
    Maxim-Yezh, 28 июля 2021
    #
  • пользователь masik

    masik ученик

    Растения и животные реки волги
     
    masik, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Shagane

    Shagane гость

    Осётр, вобла. ..
    Здесь сохранились многие виды рыб, птиц и животных.
    В регионе можно
    увидеть таких редких и красивейших в мире птиц, как кудрявый пеликан,
    лебедь-шипун, большая белая цапля, фазан, орлан-белохвост и многих
    других (серый гусь, кряква, лысуха, чирок, серая утка. .. ). На взморье
    можно встретить каспийского тюленя - нерпу, в тростниковых зарослях
    дельты Волги - кабана, а на равнинах степей и полупустынь - реликтовую
    антилопу - сайгака.
    На территории Волго-Ахтубинской поймы и дельты Волги в результате исследований выявлено около 500 видов растений, принадлежащих к 82-м семействам. Наиболее богатыми среди этих семейств являются роды полыни, рдестов, астрагалов, осок, молочаев и солянок. Растительный состав нижневолжской долины тесно связан с увлажнением.
    Резкая смена увлажнения в пойме и дельте препятствует распространению
    лесов. Они произрастают только узкими полосами (ленточные или галерейные леса) вдоль русел рек и протоков; основные же пространства заняты лугами. Здесь распространены тополь черный, ясень, вяз и ива. На лугах с небольшим увлажнением встречаются вейник наземный, щавель кисленький, синеговник, полынь понтическая, подмаренник русский, лядвенец рогатый.
    Более влажных луга заняты кострецом безостым, мятликом узколистым,
    подмаренником мареновидным (в пойме) и клубнекамышом морским, алтеем лекарственным и другими видами Увлажненные и переувлажненные
    местообитания заняты осокой острой, поручейником широколистным,
    тростником южным, повоем заборным, осокой береговой (в дельте).

     
    Shagane, 28 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.