• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как мода оказывает влияние на спрос, предложение и цены? ОТветьте пожалуйста предложениями 3)...

Тема в разделе "Рыночный механизм", создана пользователем MaximooS.

28418
  • пользователь MaximooS

    MaximooS новичок

    Как мода оказывает влияние на спрос, предложение и цены? ОТветьте пожалуйста предложениями 3)
     
    MaximooS, 26 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь just11912

    just11912 ученик

    Опыт стран, в которых функционирует рыночная экономика, свидетельствует, что она представляет собой механизм, который работает эффективно. Важными элементами рыночной экономики являются спрос и предложение. Взаимодействие спроса и предложения формирует цены на товары и услуги. Что такое спрос?
    Спрос - это потребность в определенном товаре, которая обеспечивается деньгами. Потребность в товаре, не обеспечивается платежеспособностью, не спросом и не влияет на рыночную ситуацию. Различают спрос на отдельные товары и совокупный спрос. С другой стороны, спрос не следует смешивать с объемом закупок. Объем спроса часто бывает больше, чем объем закупок. Ведь если на рынке нет соответствующего количества и соответствующего ассортимента, то спрос будет удовлетворяться не полностью.

     
    just11912, 26 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь KLYBNIKA19

    KLYBNIKA19 учащийся

    Прочитай текст и выполни задания.
    Рынок - это механизм взаимодействия продавцов и покупателей. Каждый из нас приобретает товары или услуги для того, чтобы удовлетворить какие-либо потребности (т. е. наши потребности - основа спроса). При этом чем меньше стоит товар, тем больше покупателей сможет его купить, и наоборот. Чем ниже цена, тем больший объем приобретается.
    Такая связь между ценой и количеством востребованной продукции характерна почти для всех товаров. Но есть и исключения. В условиях дефицита, экономической нестабильности рост цен вызывает увеличение спроса на товары первой необходимости длительного хранения.
    Существует и еще целый ряд товаров, спрос на которые увеличивается с ростом цены. Это товары, связанные не с потреблением, а с накоплением, - акции, ценные бумаги, драгоценные металлы, предметы искусства, антиквариат и др. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене. Поэтому и спрос на такие товары с ростом их цены увеличивается.
    Со стороны продавцов наблюдается противоположная ситуация. Предлагаемый на рынке товар изначально был произведен. А значит, производитель и продавец уже понесли определенные затраты, причем один и тот же товар может быть произведен с разными затратами.
    Рыночный механизм саморегулируется. Если цена, по которой продавцы предлагают свой товар, оказывается выше цены спроса, то на рынке возникают излишки товара и продавцы будут вынуждены снижать цену и уменьшать предложение. Если цена предложения ниже цены, которую готовы заплатить покупатели, и наблюдается высокий спрос на товар, на рынке возникает дефицит и производители (или продавцы) повышают цену и увеличивают объемы производства. Таким образом, рынок всегда стремится достичь равновесия, т. е. такого состояния, когда интересы продавцов и покупателей совпадают.
    1) Составь план текста.
    2) Какова зависимость между ценой и количеством товара, востребованного потребителями? Какие два исключения из этой зависимости приведены в тексте?
    3) Как деятельность производителя влияет на цену товара?

     
    KLYBNIKA19, 27 октября 2021
    #
  • пользователь El-Nino

    El-Nino хорошист

    1 План:
    1) Рынок и его значения.
    2) Связь между ценой и количеством.
    3) Излишек и дефицит товаров.
    2 Чем меньше цена тем выше на нее спрос и наоборот, чем выше цена тем ниже на нее спрос. Исключение являются товары связанные не с потреблением, а с накоплением. Это обычно: акции, драгоценны бумаги, предметы искусства, антиквариат. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене.
    3 Предлагаемый на рынке товар изначально был произведен. А значит, производитель и продавец уже понесли определенные затраты, причем один и тот же товар может быть произведен с разными затратами. Это говорит о том, что цена может зависеть как от количества товара, так и от его качества.


    1. План:
    1) что такое рынок.
    2) целый ряд товаров.
    3) рыночный механизм
    2. Если товара будет меньше, чем сказано в ценнике например 1 кг мандарин, а там не один а всего лишь 500 гр, а будут брать как за 1 кг, то тот кто это покупает может обратьтся с жалобой и к прадавцу и к хозяину этой палатки или магазина, Существует и еще целый ряд товаров, спрос на которые увеличивается с ростом цены. Это товары, связанные не с потреблением, а с накоплением, - акции, ценные бумаги, драгоценные металлы, предметы искусства, антиквариат и др. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене. Поэтому и спрос на такие товары с ростом их цены увеличивается. Исключение 1 - В условиях дефицита, экономической нестабильности рост цен вызывает увеличение спроса на товары первой необходимости длительного хранения. Со стороны продавцов наблюдается противоположная ситуация. Предлагаемый на рынке товар изначально был произведен. А значит, производитель и продавец уже понесли определенные затраты, причем один и тот же товар может быть произведен с разными затратами.
    3)Если цена, по которой продавцы предлагают свой товар, оказывается выше цены спроса, то на рынке возникают излишки товара и продавцы будут вынуждены снижать цену и уменьшать предложение. Если цена предложения ниже цены, которую готовы заплатить покупатели, и наблюдается высокий спрос на товар, на рынке возникает дефицит и производители (или продавцы) повышают цену и увеличивают объемы производства. Таким образом, рынок всегда стремится достичь равновесия, т. е. такого состояния, когда интересы продавцов и покупателей совпадают.


     
    El-Nino, 27 октября 2021
    #
  • пользователь LaKosta

    LaKosta ученик

    ПОЖАААААААААЛУЙСТА!
    1. Назовите косвенные меры по борьбе с монополией. Должно ли гос-во ограничивать ее? Приведите пример отриц. влияния монополии на рыночные отношения.
    2. Назовите 2 отриц. последствия конкуренции
    3. Какое влияние миграция оказывает на рынок труда? Приведите отриц. и положит. пример.
    4. В каких случаях меры по борьбе с безработицей оказываются эффективными?
    5. В каком соотношении находятся структурные сдвиги в экономике и рынок труда?
    6. Как соотносится понятие рынок труда и рынок ресурсов? Какое понятие шире?
    7. Как спрос на капитал может повлиять на спрос на труд? Спрос на конечный продукт?
    8. Назовите показатель инвестиционной активности
    9. Что можно сделать для повышения конкурентноспособности?
    10. Блага и потребности. Как связаны эти понятия?
    11. Какое учение постулирует свободу экономических отношений как основу современного общества?
    12. Как происходит становление равновесной цены?( ПРИМЕР)
    13. Условия, необходимые для возникновения рын. отношений
    14. Какие условия должны быть соблюдены, чтобы ран. отношения процветали?
    15. Начисление процента по банковской облигации является стадией. ..
    16. При каком технологической уровне производства капитал как фактор производства не использовался?
     
    LaKosta, 27 октября 2021
    #
  • пользователь white111

    white111 школьник

    1. Косвенные меры по борьбе с монополиями: поощрение государством создания товаров-заменителей, предоставление государственных заказов предприятиям малого и среднего бизнеса, кредиты под низкий процент для малого и среднего бизнеса.
    Да, государство должно бороться с монополиями.
    Негативные последствия: практика установления завышенных, неоправданных цен, торможение научно-технического прогресса.
    2. Отрицательные последствия конкуренции: увеличение безработицы, использование нечестных методов борьбы крупными предприятиями, что приводит к разорению мелких и средних фирм. Рост числа монополий.
    3. На состояние сферы занятости оказывают воздействие различные категории мигрантов: трудовые, сезонные, прибывающие на постоянное место жительства и т. д. Эффективное управление миграционными процессами предполагает сбалансированность спроса и предложения на региональных рынках труда. Если спрос на труд формируется территориально локализованным производством, то предложение труда определяется характером и условиями расселения, численностью и возрастной структурой населения, особенностями его территориального движения, т. е. миграцией.
    Негативные последствия миграции: высокая з/п для мигрантов.
    Позитивные последствия миграции: поднятие экономики страны
    4.

     
    white111, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Psuxoz

    Psuxoz неофит

    Пожалуйста ответьте:
    1. Природа человека, врожденные и приобретенные качества.
    2. Человек, индивид, индивидуальность, личность.
    3. Социализация личности.
    4. Проблема познаваемости мира.
    5. Понятие истины и ее критерии.
    6. Ценности жизни человека.
    7. Труд и трудовая деятельность.
    8. Общение и коммуникация. Многообразие видов общения. Функции общения.
    9. Социализация и воспитание личности. Влияние общества на развитие личности.
    10. Самореализация личности и саморегуляция.
    11. Свобода как условие самореализации личности.
    12. Выбор и ответственность за его последствия.
    13. Социальные институты общества.
    14. Многовариантность общественного развития.
    15. Глобализация современного общества.
    16. Модернизация современного общества.
    17. Понятие о культуре. Культура народная, массовая и элитарная.
    18. Роль образования в жизни современного человека.
    19. Мораль. Моральный самоконтроль личности.
    20. Типы экономических систем.
    21. Основные модели рынка: совершенная и несовершенная конкуренция.
    22. Основные организационные формы бизнеса в России.
    23. Понятие безработицы, ее причины и экономические последствия.
    24. Понятие инфляции, виды, причины и последствия инфляции.
    25. Основы менеджмента и маркетинга.
    26. Спрос. Предложение. Рыночное равновесие.
    27. Право в системе социальных норм.
    28. Юридическая ответственность и ее задачи.
    29. Основные конституционные права и обязанности граждан в России.
    30. Понятие гражданства. Порядок приобретения и прекращения гражданства в РФ
    31. Трудовое право и трудовые правоотношения.
    32. Социальная стратификация.
    33. Социальная мобильность. Виды мобильности.
    34. Социальный статус и социальная роль.
    35. Социальный контроль. Виды норм и санкций.
    36. Девиантное поведение, его формы, проявления.
    37. Социальный конфликт. Виды конфликтов. Пути разрешения.
    38. Межнациональные отношения. Этносоциальные конфликты, пути их разрешения.
    39. Понятие власти. Типы общественной власти.
    40. Государство в политической системе общества.
    41. Правовое государство, понятие и признаки.
    42. Гражданское общество и государство.
    43. Выборы в демократическом обществе.
    44. Политические партии и движения.
    45. Мировоззрение и менталитет человека
     
    Psuxoz, 27 октября 2021
    #
  • пользователь d-v-a

    d-v-a ученик

    Врожденные - интуиция, кокетсво, нравственность, физическое способности - генетика.
    Приобретенные - манеры, стиль поведения, качество отношения к окружающим, саморазвитие.
     
    d-v-a, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Ahh

    Ahh хорошист

    Часть 3
    1. Прочитайте отрывок из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок» и выполните задания.
    «Вскоре, однако, шторы снова поднялись, и над бывшим ковчегом частника появилась небольшая опрятная таблица:
    «Черноморское отделение Арбатовской конторы по заго­товке рогов и копыт» …
    Контора по заготовке рогов и копыт была открыта по мно­гим причинам.
    — Следствие по делу Корейко, — говорил Остап, — может поглотить много времени. Сколько — знает один бог. А так как бога нет, то никто не знает. Ужасное положение! Может быть, год, а может быть, и месяц. Во всяком случае, нам нуж­на легальность. Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Всё это дает контора. Меня давно влечёт к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заго­товлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложеч­ки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копы­та. Прекрасно! Рога и копыта для нужд гребёночной и мундштучной промышленности! Чем не учреждение? К тому же в моём чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать. …
    На третий день существования конторы явился первый посе­титель. К общему удивлению, это был почтальон. Он принёс во­семь пакетов и, покалякав с курьером Паниковским о том, о сём, ушёл. В пакетах же оказалось: три повестки, коими пред­ставитель конторы срочно вызывался на совещания и заседа­ния, причём все три повестки подчёркивали, что явка обяза­тельна; в остальных бумагах заключались требования незнакомых, но, как видно, бойких учреждений о представле­нии различного рода сведений, смет и ведомостей во многих эк­земплярах, и всё это тоже в срочном и обязательном порядке.
    — Что это такое! — кричал Остап. — Ещё три дня тому я был свободный горный орёл-стервятник, трещал крыльями, где хотел, а теперь пожалуйте — явка обязательна! Оказывается, в этом городе есть множество людей, которым Остап Бендер ну­жен до зарезу. И потом, кто будет вести всю эту переписку с друзьями? Придётся понести расход и пересмотреть штаты. Нужна знающая конторщица. Пусть сидит над делами.
    Через два часа стряслась новая беда. Пришёл мужик с тя­жёлым мешком.
    — Рога кто будет принимать? — спросил он, сваливая кладь на пол.
    Великий комбинатор со страхом посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Ос­тап взирал на них с отвращением.
    — А товар хороший? осторожно спросил начальник отделения.
    — Да ты посмотри, рожки какие! — загорячился мужик, поднося жёлтый рог к носу великого комбинатора. — Рожки первый сорт. Согласно кондиций.
    Кондиционный товар пришлось купить. Мужик долго по­том пил чай с Паниковским и рассказывал о деревенской жизни, вызывая в Остапе существенное раздражение челове­ка, зря потерявшего пятнадцать рублей».
    1) Дайте определение термина «предпринимательство» и со­ставьте с ним два предложения, раскрывающие его смысл.
    2) В романе «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова аван­тюристы Остап Бендер, Шура Балаганов и Паниковский принимают решение открыть контору «Рога и копыта», под прикрытием которой они пытаются вымогать деньги у под­польного миллионера Корейко. К сожалению, в наши дни также существует большое количество фирм-однодневок, созданных с какой-либо преступной целью. Используя текст, напишите два доказательства того, что контора «Ро­га и копыта» была создана именно с целью не привлекать внимания к настоящей деятельности героев.
    2. Приведите не менее двух примеров государственных мер, направленных на защиту малого бизнеса.
    3. Выберите одно из предложенных ниже высказываний, раскройте его смысл, обозначив поставленную автором проблему (затронутую тему); сформулируйте своё отноше­ние к позиции, занятой автором; обоснуйте это отноше­ние. При изложении своих мыслей по поводу различных аспектов поднятой проблемы (обозначенной темы), при ар­гументации своей точки зрения используйте знания, по­лученные при изучении курса обществознания, соответст­вующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт.
    1. «Больше всех рискует тот, кто не рискует» (И. Бунин).
    2. «Следует так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача принесла нам известные выгоды» (кардинал де Рец).
    3. «Довольно много людей, презирающих богатство, но мало отдающих его» (Ф. Ларошфуко).
     
    Ahh, 27 октября 2021
    #
  • пользователь lomondoff

    lomondoff гость

    1. Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Предпринимательство помогало Роме всегда иметь работу, что позволяло ему не умереть с голоду. Если ты не умеешь ничего делать, то займись предпренимательством, в этом деле достаточно только продать. 1) Работа с обращениями со стороны предпринимателей по конкретным случаям, когда имеет место спорная ситуация или ущемление прав предпринимателей.
    2) Законодательная работа: оценка регулирующего воздействия вводимых законодательных инициатив в области предпринимательства и внесение предложений по их корректировке с целью защиты интересов предпринимателей. 1. Если человек не рискует значит он никогда ничем и не занимается, следовательно изза этого данный человек не сможет ничего достичь. "Кто не рискует тот не пьет шампанского". Только решаясь сделать выбор или выполнить что либо можно получить какой либо результат, будь он положителен или отрицателен. У тех кто рискует гораздо больше шансов "выйграть" чем у тех кто даже не делает попыток "достичь" чего либо или "добиться"
     
    lomondoff, 27 октября 2021
    #
  • пользователь sukami

    sukami учащийся

    А1. Постепенное изменение социальных, экономических, культурных установок общества называется
    1) прогрессом
    2) революцией
    3) контрреформой
    А2. Нематериальные объекты, предназначенные для удовлетворения духовных потребностей называются
    1) культура
    2) общество
    3) экономика
    А3. Какую функцию науки иллюстрирует разработка учёными новых методов борьбы с онкологическими заболеваниями?
    1) познавательную
    2) социальную
    3) прогностическую
    А4. Верны ли следующие суждения об экономике?
    А. Экономика является одним из социальных регуляторов общества, наряду с правом, этикой, политикой, религией и пр.
    Б. Экономика оказывает решающее влияние на политическую жизнь общества.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    А5. В стране Z производятся различные товары и услуги. Какая дополнительная информация подтверждает наличие в стране Z рыночной экономики?
    1) собственником земли и предприятий является государство
    2) в сельском хозяйстве преобладает растениеводство
    3) большая часть средств производства находится в частной собственности
    А6. Какой показатель даёт владельцу коммерческого предприятия представление об эффективности его работы?
    1) увеличение средств производства
    2) чистая прибыль
    3) снижение кредитной зависимости
    А7. Человека от животного отличает:
    1) наличие инстинктов
    2) согласованный действия органов чувств
    3) наличие мышления
    А8. Снижение предложения при неизменности спроса вызывает
    1) повышение цены
    2) понижение цены
    3) не изменяет цену
    А9. Верны ли следующие суждения о человеке?
    А. Человек может развиваться только в социуме.
    Б. Социализация человека длится всю его жизнь.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    А10. К критериям социальной стратификации не относится
    1) размер дохода
    2) форма проведения досуга
    3) трудоустроенность населения
    А11. Федеральное собрание Российской Федерации не включает в себя
    1) Государственную Думу
    2) Совет Федерации
    3) Счетную Палату
     
    sukami, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Soffle

    Soffle зубрила

    А1) контрреформа

    А2) культура

    А3) социальную

    А4) верно только Б

    А5) собственником является государство

    А6) увеличение средств производства

    А7) наличие мышления

    А8) понижение цены

    А9) верно только А

    А10) форма проведения досуга

    А11) счётную палату.

     
    Soffle, 27 октября 2021
    #
  • пользователь spookee

    spookee отличник

    1. В широком смысле слова под обществом надо понимать
    1) всё человечество
    2) рабовладельческое общество
    3) спортивный коллектив
    4) население страны
    2. В государстве П. происходит бурное развитие наукоёмких отраслей
    производства, развиваются новые виды массовых коммуникаций. Большинство
    населения занято в сфере образования и обслуживания. К какому типу общества
    относится государство П. ?
    1) аграрному
    2) традиционному
    3) индустриальному
    4) постиндустриальному
    3. Верны ли следующие суждения о глобализации?
    А. Главным фактором в развитии мировой цивилизации становится тенденция к единооб-
    разию.
    Б. В ходе глобализации происходит сближение наций и народов, стираются традиционные
    границы.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    4. Земная экосистема лишается 50 тыс. биологических видов в год. За период с XVI
    по XXI в. исчезло свыше 250 видов позвоночных животных. С начала 1980-х гг. в
    среднем исчезал один вид животных в год. Какую глобальную проблему
    иллюстрирует данный пример?
    1) угрозу новой мировой войны
    2) экологическую проблему
    3) распространение мирового терроризма
    4) неравномерность экономического развития стран
    5. Человека от животного отличает
    1) наличие инстинктов
    2) наличие сознания
    3) способность к воспроизводству
    4) приспособляемость к окружающим условиям
    6. Верны ли следующие суждения о человеке?
    А. Главным фактором в развитии человека являются природные задатки.
    Б. На развитие человека важнейшее влияние оказывает природная среда.
    1) верно только А
    © Николаев Е. В. , учитель МАОУ гимназии № 176 4
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    7. Индивидуальные признаки, свойственные конкретному человеку, являются
    характеристикой его как
    1) индивида
    2) индивидуальности
    3) личности
    4) человека
    8. Верны ли следующие суждения о жизненных ценностях и ориентирах человека?
    А. Сравнение себя с другими людьми позволяет лучше узнать себя.
    Б. Жизненные ценности формируются у каждого человека постепенно, под влиянием
    жизни в обществе.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    9. К объектам материальной культуры относятся
    1) орудия труда
    2) нормы поведения
    3) церемонии
    4) традиции
    10. Выражение «Не желай другому того, чего не хочешь себе» относится к
    1) морали
    2) искусству
    3) религии
    4) образованию
    11. Верны ли следующие суждения о культурных нормах?
    А. Каждое последующее поколение полностью отвергает культурные нормы предыдущих
    поколений.
    Б. С ускорением технического прогресса значительно сократился цикл смены моды.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    12. Исследования, которые используют достижения науки для решения
    практических задач, называются
    1) социальными
    2) фундаментальными
    3) абстрактными
    4) прикладными
    13. К прямым налогам относится
    1) таможенная пошлина
    2) акциз
    3) налог на прибыль
    4) налог на добавленную стоимость
    14. Верны ли следующие суждения о социальной стратификации?
    А. Социальное расслоение — это процесс образования слоёв среди населения.
    Б. Основные полюса общества составляют богатые и бедные.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    15. Для рыночной экономики характерно
    1) установление твёрдого курса валюты
    2) преобладание государственной собственности
    3) формирование цен под влиянием конкуренции товаров
    4) государственное регулирование деятельности предприятий
    16. В текущем году доходы государства превысили его расходы. Бюджет такого
    государства можно назвать
    1) сбалансированным
    2) дефицитным
    3) профицитным
    4) отрицательным
    17. Верны ли следующие суждения о товаре?
    А. Товаром может стать только материальный объект.
    Б. Товаром может стать как материальный объект, так и идеи, и услуги.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    18. И этнос, и класс
    1) являются элементом социальной структуры
    2) занимают определённое место в системе производства
    3) являются носителями публичной власти
    4) обладают общностью языка
     
    spookee, 27 октября 2021
    #
  • пользователь stm5853822

    stm5853822 ботан

    1-1
    2-3
    3-4
    4-2
    5-2
    6-2
    7-1
    8-3
    9-2
    10-1
    11-4
    12-2
    13-1
    14-3
    15-либо 1 либо 2
    16-3
    17-3
    18-1

     
    stm5853822, 27 октября 2021
    #
  • пользователь PraiseCat

    PraiseCat отличник

    Часть 3
    1. Прочитайте отрывок из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок» и выполните задания.
    «Вскоре, однако, шторы снова поднялись, и над бывшим ковчегом частника появилась небольшая опрятная таблица:
    «Черноморское отделение Арбатовской конторы по заго­товке рогов и копыт» …
    Контора по заготовке рогов и копыт была открыта по мно­гим причинам.
    — Следствие по делу Корейко, — говорил Остап, — может поглотить много времени. Сколько — знает один бог. А так как бога нет, то никто не знает. Ужасное положение! Может быть, год, а может быть, и месяц. Во всяком случае, нам нуж­на легальность. Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Всё это дает контора. Меня давно влечёт к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заго­товлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложеч­ки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копы­та. Прекрасно! Рога и копыта для нужд гребёночной и мундштучной промышленности! Чем не учреждение? К тому же в моём чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать. …
    На третий день существования конторы явился первый посе­титель. К общему удивлению, это был почтальон. Он принёс во­семь пакетов и, покалякав с курьером Паниковским о том, о сём, ушёл. В пакетах же оказалось: три повестки, коими пред­ставитель конторы срочно вызывался на совещания и заседа­ния, причём все три повестки подчёркивали, что явка обяза­тельна; в остальных бумагах заключались требования незнакомых, но, как видно, бойких учреждений о представле­нии различного рода сведений, смет и ведомостей во многих эк­земплярах, и всё это тоже в срочном и обязательном порядке.
    — Что это такое! — кричал Остап. — Ещё три дня тому я был свободный горный орёл-стервятник, трещал крыльями, где хотел, а теперь пожалуйте — явка обязательна! Оказывается, в этом городе есть множество людей, которым Остап Бендер ну­жен до зарезу. И потом, кто будет вести всю эту переписку с друзьями? Придётся понести расход и пересмотреть штаты. Нужна знающая конторщица. Пусть сидит над делами.
    Через два часа стряслась новая беда. Пришёл мужик с тя­жёлым мешком.
    — Рога кто будет принимать? — спросил он, сваливая кладь на пол.
    Великий комбинатор со страхом посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Ос­тап взирал на них с отвращением.
    — А товар хороший? осторожно спросил начальник отделения.
    — Да ты посмотри, рожки какие! — загорячился мужик, поднося жёлтый рог к носу великого комбинатора. — Рожки первый сорт. Согласно кондиций.
    Кондиционный товар пришлось купить. Мужик долго по­том пил чай с Паниковским и рассказывал о деревенской жизни, вызывая в Остапе существенное раздражение челове­ка, зря потерявшего пятнадцать рублей».
    1) Дайте определение термина «предпринимательство» и со­ставьте с ним два предложения, раскрывающие его смысл.
    2) В романе «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова аван­тюристы Остап Бендер, Шура Балаганов и Паниковский принимают решение открыть контору «Рога и копыта», под прикрытием которой они пытаются вымогать деньги у под­польного миллионера Корейко. К сожалению, в наши дни также существует большое количество фирм-однодневок, созданных с какой-либо преступной целью. Используя текст, напишите два доказательства того, что контора «Ро­га и копыта» была создана именно с целью не привлекать внимания к настоящей деятельности героев.
    2. Приведите не менее двух примеров государственных мер, направленных на защиту малого бизнеса.
    3. Выберите одно из предложенных ниже высказываний, раскройте его смысл, обозначив поставленную автором проблему (затронутую тему); сформулируйте своё отноше­ние к позиции, занятой автором; обоснуйте это отноше­ние. При изложении своих мыслей по поводу различных аспектов поднятой проблемы (обозначенной темы), при ар­гументации своей точки зрения используйте знания, по­лученные при изучении курса обществознания, соответст­вующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт.
    1. «Больше всех рискует тот, кто не рискует» (И. Бунин).
    2. «Следует так обдумывать свои замыслы, чтобы даже неудача принесла нам известные выгоды» (кардинал де Рец).
    3. «Довольно много людей, презирающих богатство, но мало отдающих его» (Ф. Ларошфуко).
     
    PraiseCat, 27 октября 2021
    #
  • пользователь PITHON

    PITHON зубрила

    1. Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя.
    Предпринимательство помогало Роме всегда иметь работу, что позволяло ему не умереть с голоду.
    Если ты не умеешь ничего делать, то займись предпренимательством, в этом деле достаточно только продать.
    1) Работа с обращениями со стороны предпринимателей по конкретным случаям, когда имеет место спорная ситуация или ущемление прав предпринимателей.
    2) Законодательная работа: оценка регулирующего воздействия вводимых законодательных инициатив в области предпринимательства и внесение предложений по их корректировке с целью защиты интересов предпринимателей.
    1. Если человек не рискует значит он никогда ничем и не занимается, следовательно изза этого данный человек не сможет ничего достичь. "Кто не рискует тот не пьет шампанского". Только решаясь сделать выбор или выполнить что либо можно получить какой либо результат, будь он положителен или отрицателен. У тех кто рискует гораздо больше шансов "выйграть" чем у тех кто даже не делает попыток "достичь" чего либо или "добиться"
     
    PITHON, 27 октября 2021
    #
  • пользователь Immodest-charM

    Immodest-charM новичок

    Какое влияние на образ жизни людей оказывает каста? Почему кастовый слой менее распространён, чем другие типы стратификации?
     
    Immodest-charM, 27 октября 2021
    #
  • пользователь fBarbie

    fBarbie гость

    Каста-это закрытый тип социальной стратификации. От туда невозможно выйти и невозможно зайти. Если ты родился неприкасаемым, то и умрешь им. Перейти невозможно. Ну а почему не распространен, я думаю, понятно. Кому интересно всю жизнь провести в одном социальном статусе? Я уверена, что немногим. Ведь даже в сословном типе стратификации переход возможен(например, брак). Тут же это исключено! Да и то, сословий сейчас нет. Поэтому мы живем в такое время, когда больше всего распространены классы. Они открыты, в них легко войти.
    Ах, да. Еще есть такой тип закрытой социальной стратификации, как рабство, он сейчас неактуален.
    И хотела бы вас еще напомнить, что мы определяем место человека в обществе(его соц. статус)по 4 факторам:
    1)образование
    2)доход
    3)доступ к власти
    4)престиж профессии.

     
    fBarbie, 27 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.