• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение о прошлом вашего края спасибо сматрю вкомпьютире нет...

Тема в разделе "", создана пользователем fmluder.

28584
  • пользователь fmluder

    fmluder зубрила

    Сообщение о прошлом вашего края спасибо сматрю вкомпьютире нет
     
    fmluder, 26 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Capone

    Capone школьник

    Город Егорьевск находится на юго-востоке Московской области в ста километрах от столицы в западной части Мещёрской низменности. Трудно передать неповторимую красоту этого уголка нашей страны. Мещёрская равнина — это край величавых необозримых лесов, пахучих, привольных лугов, голубых озер, широких речных долин. Места эти были знамениты медом диких пчел, грибами. В болотах, лежавших по утрам и вечерам в сонном тумане, можно было найти много ягод. Темноводная глубокая река Цна, небыстрая Гуслица, пли Гуслянка, спокойная Тетеревка и другие реки, что медленно текли среди столетних сосновых боров и березовых рощ. были богаты рыбой.

     
    Capone, 26 января 2021
    #
  •  
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
     
    tortik-, 27 января 2021
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..

     
    Warrior, 27 января 2021
    #
  • пользователь OOOlen

    OOOlen зубрила

    Написать короткое сообщение об экологическом состоянии вашего дома, двора, улицы. Определить основные источники их загрязнения!

     
    OOOlen, 27 января 2021
    #
  • пользователь LadyMarta

    LadyMarta школьник


    Вы уже знаете, что человек разумный появился на Земле много позже других живых существ – рыб, насекомых, птиц, млекопитающих. А как складывались отношения человека с окружающей средой? Приходилось ли вам думать над этим вопросом?
    С появлением человека именно он (человек) начинает оказывать решающее влияние на судьбу многих живых существ Земли. И это влияние может быть не только положительным.

    Современные учёные-экологи считают, что человек, увлечённый бурной хозяйственной деятельностью, не заметил, как стал разрушать и губить природу. Великие научные и технические открытия вскружили ему голову. Он вдруг решил, что окончательно победил природу, стал её царём и властелином. С жадностью завоевателя набросился человек на природные богатства, которые представлялись ему неисчерпаемыми: безжалостно вырубал и сегодня продолжает вырубать леса, выкачивать сколько угодно нефти и газа, доставать из недр Земли несметное количество полезных ископаемых, использовать любое количество пресной воды и т. д.
    А что сотворил человек с животным миром! Вот, например, выдели ли вы когда-нибудь морскую корову? Не видели. И не увидите никогда. А ведь это было замечательное животное, обитавшее в северной части Тихого океана. Длиной в 10 метров и весом в 4 тонны, характером оно отличалось безобидным и доверчивым. Человек истребил его из-за мяса, жира и кожи. Такая же печальная судьба у зебры квагги, голубой лошадиной антилопы и сотен, сотен других животных и птиц. Так появилась «чёрная книга» - в ней перечислены животные, которых никогда мы больше не увидим, а ведь это тоже был бесценный дар природы.
    Один из самых страшных пожирателей кислорода – автомобиль. За одну только поездку, например, из Москвы в Петербург и обратно легковой автомобиль способен поглотить столько кислорода, сколько человеку необходимо на целые сутки. Но ведь по Земле ездят миллионы автомобилей. Вот и подсчитайте, какое количество кислорода они отнимают у всех живых существ.
    Почва образуется очень медленно: для этого нужны сотни и даже тысячи лет. А разрушить её можно очень быстро. За последние сто лет на Земле уничтожена почти четвёртая часть всех плодородных почв. Брошенная бумага сгнивает или перегнивает только через два года, а консервная банка или полиэтиленовый пакет – через пятьдесят-шестьдесят лет

     
    LadyMarta, 27 января 2021
    #
  • пользователь hausman

    hausman гость

    Краткое сообщение об экологическом состоянии вашего дома двора улицы

     
    hausman, 27 января 2021
    #
  • пользователь Kamillaaa

    Kamillaaa зубрила

    Весной, когда сходит снег, наш двор представляет собой свалку мусора. Урнами пользуется малая часть нашего населения. Соседи предпочитают выбрасывать мусор в окно так, что дерево под их окном представляет собой "новогоднюю елку", завешенную грязными пакетами и тряпками.

    Многочисленные дворники среднеазиатской наружности очень любят пропадать именно в те моменты, когда они больше всего нужны. Зимой, вместо того, чтобы чистить выпавший снег, они ждут, когда снег утрамбуется, а потом посыпают все вокруг тоннами соли. В итоге на тротуарах образуется грязная снежная каша, которая сваливается на газоны. Весной, когда снег сходит, от обилия насыпанной за зиму соли трава на газонах и полисадниках просто не растет. Земля загажена и не плодоносит. Странно, что соответствующие службы совершенно не обращают на это внимания.

    К этой картине можно добавить автомобилистов, любящих мыть машины во дворах, хотя это запрещено законом.

     
    Kamillaaa, 27 января 2021
    #
  • пользователь OutPost

    OutPost профессор

    Из личного вашего опыта, художественных фильмов, театральных постановок, литературы под­готовьте сообщение на тему«Проблемы подростко­вого возраста».?
     
    OutPost, 27 января 2021
    #
  • пользователь Rzaeva

    Rzaeva зубрила

    Из-за усложнившейся социальной реальности информационного XXI века, современные подростки испытывают невероятное давление со стороны социума, который их окружает. Нередко в современных семьях возникает проблема доверия. Она может усугубляться из-за активного учебного процесса, как реальности школьных будней. Потребление информации также ставит проблему выбора и загруженности «информационным мусором».

     
    Rzaeva, 27 января 2021
    #
  • пользователь Annblondinka

    Annblondinka хорошист

    1. Из личного вашего опыта, художественных фильмов, театральных постановок, литературы подготовьте сообщение на тему «Проблемы подросткового возраста».
     
    Annblondinka, 27 января 2021
    #
  • пользователь shant

    shant хорошист

    Каждый взрослый проходил через подростковый возраст. Подросток – это уже не ребенок, но и не настоящий взрослый. Время, когда подвергаются проверке все знания и весь жизненный опыт. Некоторые проходят подростковый период быстро и незаметно, но многие сталкиваются с разными проблемами.

    1. Если посмотреть некоторые фильмы, можно увидеть, что многие подростки недовольны своей внешностью. Прыщи, длинные руки или некрасивый нос является для подростка проблемой мирового масштаба. Изменение организма встречаются со слезами.

    2. Отношения с противоположным полом играют большую роль для самооценки. Свидания и расставания принимаются очень близко к сердцу.

    3. Игра во «взрослую жизнь», как сексуальная распущенность, алкогольные напитки и плохие поступки – всего лишь попытка найти себя в этом мире.

    Только мудрые родители помогут своему подростку пройти через этот нелегкий период и быть поддержкой для сына или дочки. Мудрые родители знают, что подросток имеет потребность в независимости и в возможности принимать самостоятельные решения. Они всегда найдут способ дать ему возможность проявить себя.

     
    shant, 27 января 2021
    #
  • пользователь AntiTraian

    AntiTraian ботан

    Помогите:* Из личного вашего опыта, художественных фильмов, театральных постановок, литературы под­готовьте сообщение на тему«Проблемы подростко­вого возраста».?
     
    AntiTraian, 27 января 2021
    #
  • пользователь Caesar-

    Caesar- учащийся

    Эмоциональная возбудимость в юношеском возрасте повышена, что связано с гормональной и физиологической перестройкой организма, бурными психическими процессами, происходящими в головном мозге. Психическая неуравновешенность, резкая смена настроения, раздражительность, тревожность, замкнутость, застенчивость - эти черты характера, проявляющиеся в подростковом возрасте, осложняют отношения с окружающими, ведут к конфликтам со сверстниками и родителями.

    Повышенная активность и возбудимость нередко делают юношу неразборчивым в выборе знакомых, побуждают ввязываться в рискованные и сомнительные дела.

    Замкнутость, чувство собственной неполноценности, свойственные этому возрасту, иногда перерастают в самоизоляцию, затрудняющую общение с окружающими и выбор жизненного пути.

    Тяжелая экономическая обстановка в стране, растущая безработица, конкуренция, тиражируемые по телевидению насилие и жестокость - все это отравляет психику современного молодого человека.

    В юношеском возрасте происходит открытие своего внутреннего мира, познание себя. Подросток наслаждается своими переживаниями, открывает целый мир новых чувств, ощущение собственного тела.

    Открытие внутреннего мира - радостное и волнующее событие, но оно вызывает много тревожных и драматических переживаний. Смутное беспокойство, ощещение внутренней пустоты, которую надо чем-то заполнить, потребность в общении. Но в то же время повышается избирательность в выборе друзей, потребность уединения.

    Не дают покоя мысли о внешнем облике. Вряд ли найдется юноша или девушка, довольные своей внешностью. На этом фоне разыгрываются целые трагедии: высокий или низкий рост, непропорциональные конечности, длинный нос или оттопыренные уши, появление угрей или прыщей на коже - причин для недовольства собой достаточно. Как будто природа издевается! И это как раз в тот момент, когда хочется нравится лицам противоположного пола.

    Недовольство собственной внешностью вызывает особую подростковую застенчивость, нередко служит мотивом непредсказуемых поступков.

    А сколько страданий доставляет тинейджерам избыточный вес! Стремясь похудеть, подростки, чаще девочки, резко снижают количество потребляемой пищи, а нередко совсем отказываются от еды, доводя себя до полного истощения. Нередко этому предшествуют слова окружающих о том, что они "толстенькие", "жирненькие", либо насмешки со стороны сверстников.

    Явные отклонения в физическом развитии от принятых в классе или во дворе стандартов приводят к заниженной самооценке, неуверенности в себе, беспомощности, развитию комплекса неуацуа

     
    Caesar-, 27 января 2021
    #
  • пользователь Page

    Page отличник

    Взаимодействие природы и общества противоречиво.
    Познавая всё больше законы природы и на их основе преобразуя её, человек
    увеличивает свою власть над ней. Вместе с тем общество в ходе своего
    развития вступает во всё более широкий и глубокий контакт с природой.
    Человек постоянно, изо дня в день общается с окружающей природной
    средой. Воздействие общества на природу
    обусловливается развитием экономики, науки и техники, общественных
    потребностей, а также характером общественных отношений. При этом в силу
    нарастания степени такого воздействия происходит расширение рамок
    географической среды обитания и ускорение некоторых природных процессов.
    Но и географическая среда оказывает немаловажное влияние на развитие общества. Человеческая история – наглядный
    пример того, как условия среды и очертания поверхности планеты
    способствовали или, напротив, препятствовали развитию человечества. В
    прошлом использование человеком сил природы и её ресурсов носило
    преимущественно стихийный характер: он брал у природы столько, сколько
    позволяли его собственные силы. Но научно-техническая революция
    столкнула человека с новой проблемой – с
    проблемой ограниченности природных ресурсов, с необходимостью бережного
    отношения к природе. Если, таким образом, прошлый тип отношения
    общества к природе носил стихийный (а чаще безответственный) характер,
    то новым условиям должен соответствовать и новый тип – отношение
    научно обоснованного регулирования, охватывающего как природные, так и
    социальные процессы, учитывающего характер и границы допустимого
    воздействия общества на природу с целью не только её сохранения, но и
    воспроизводства.
    Вопросы:

    1)Какую новую для общества проблему породила, по мнению автора,
    научно-техническая революция? Укажите одно конкретное проявление этой
    проблемы в современном мире. В чём опасность этой проблемы для
    современного человечества?

    2)Какая проблема затронута в тексте? Известно,
    что первые цивилизации появились в долинах великих рек, в дальнейшем
    экономическая специализация стран и регионов мира основывалась на
    наличии в них определённых природных ресурсов. Как данные факты связаны с основной проблемой текста? Найдите в тексте объяснение приведённых фактов.

    3)В тексте говорится о необходимости бережного отношения к природе. Как
    вы, жители вашего населенного пункта, можете проявить такое отношение
    (укажите три направления)? .
     
    Page, 27 января 2021
    #
  • пользователь ONETRUTH

    ONETRUTH почемучка

    1) нтр столкнула человека с проблемой нехватки ресурсов, и с проблемой экологического кризиса.
    2)человек изо дня в день общается с окружающей природой. По сей день он пользуется ее богатствами не восполняя их, что несет за собой катастрофические глобальные проблемы.
    3)создать группировки по типу "грин пис". Не мусорить, выбрасывать мусор в урны, а иногда и собирать его. Не оставлять мусор, если едете на природу. Не загрязнять водоемы.

     
    ONETRUTH, 27 января 2021
    #
  • пользователь GRaM

    GRaM ботан

    Напишите сообщение на тему Поверхность нашего края
     
    GRaM, 27 января 2021
    #
  • пользователь snowlive

    snowlive почемучка

    Россия, самая большая страна в мире, всегда привлекает посетителей из разных стран. Он расположен в восточной части Европы и в северной части Азии. Он граничит с 13 странами. Россия омывается 12 морями и тремя океанами. России связано с Атлантическим океаном через Балтийское море на западе и Черным морем на юге. Ледовитого океана и его морей, включая Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирского морей мыть Россией на севере. Тихого океана и его морей Берингова, Охотского и Японского морей на Востоке России.

    Русская равнина, Урал, Западно-Сибирская равнина, Средне-Сибирское плоскогорье, и на Дальнем Востоке являются основными областями, в России. Русская равнина занимает европейскую часть России. Уральские горы отдельные Европу от Азии.

    Россия величайших рек Дона, Волги в ее европейской части, Оби и Енисея в Западной Сибири. Многие русские города расположены вдоль реки Волги.

    Россия плотно заселена, но и население распределено неравномерно. Люди предпочитают жить в европейской части страны. Сибирь тонко заселены. Есть более чем 60 национальностей и этнических групп в России. Россия является страной - городское большинствограждан России проживает в городах. Как Россия занимает обширные территории существуют различные климатические зоны страны. Континентальный климат с холодной зимой и теплым летом преобладает на территории России.

    Россия богата месторождений полезных ископаемых, таких как уголь, нефть и природный газ, медь, цинк и др. , что определяет развитие экономики России.

    Русская Федерация была основана в 1991 году. Конституция была принята в 1993 году. Россия является президентской республикой. Первым президентом России был Борис Николаевич Ельцин. Сейчас наш президент Владимир Владимирович Путин. Президент является верховным главнокомандующим вооруженными силами, он делает договоров, законов навязывает, назначает премьер-министра, членов кабинета министров, а также ключевые судей.

    Правительство России состоит из трех ветвей: законодательной, исполнительной и судебной. Законодательная власть принадлежит Федеральному собранию. Он состоит из Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной Думы (нижняя палата). Члены Государственной Думы избираются всеобщим голосованием на 4 -летний период. Совет Федерации не избирается. Он состоит изглав регионов. Каждая палата во главе с председателем. Для того чтобы стать закон законопроект должен быть одобрен нижней и верхней палат и подписан президентом. Исполнительная власть принадлежит правительству. Судебная власть представлена ​​Конституционным судом, Верховным судом, и региональных судов.

    Россия делает все возможное для укрепления мирного сотрудничества со всеми государствами и странами. Это не заинтересованы в ведении новых войн. Мы готовы к нормальным отношениям, активный диалог на всех уровнях и решения актуальных международных проблем.

    Государственный флаг России Федерация является трехцветный: белый, синий и красный. Белый всегда означало благородный и искренний, синий символизирует честность и преданность, любовь и красный средств и храбрость. Символом страны является двуглавый орел. Гимн России был создан Александров и Михайлов.

    Согласно Хронике истории раннего России началось в 862 году. В том же году Рюрик стал первым русским князем слив Новгороде и Киеве. Преемник Рюрика князь Олег сделал все, чтобы укрепить и расширить зачаточном состоянии. В 988 году князь Владимир Красное Солнышко, крестился России. После принятия христианства церквях и монастырях возникли в стране. С 10 по12 века Россия была прогрессивным христианским государством. Орды вооруженных завоевали русскую землю в 13 веке. Иго продолжалось до 1380 года. Татарского ига был сброшен во время правления Ивана III. Всерусские цари внес большой вклад в развитие нашей Родины: Сибирь стала частью России при Иване IV, Петр I начал много реформ, одерживали победы над Швецией, основал новую столицу на Т

     
    snowlive, 27 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.