• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите, прошу! На завтра задали. .. Подумай и напиши, когда тебе легче соблюдать дисциплину, когда ты находишься один, или когда ты в коллективе? Объясни почему!...

Тема в разделе "", создана пользователем pawky.

28631
  • пользователь pawky

    pawky гость

    Помогите, прошу! На завтра задали. ..
    Подумай и напиши, когда тебе легче соблюдать дисциплину, когда ты находишься один, или когда ты в коллективе? Объясни почему!
     
    pawky, 11 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Marianna88

    Marianna88 профессор

    Конечно, легче сохранить дисциплину в одиночестве. В коллективе срабатывает, так сказать, стадный инстинкт и если кто-нибудь один ведет себя не очень хорошо, то другие постепенно подтягиваются к нему и в итоге шум разрастается очень быстро и успокоить это не очень просто.

     
    Marianna88, 11 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь MagicPeople

    MagicPeople неофит

    Подумай и напиши когда тебе легче соблюдать дисциплину когда ты находишься один или когда ты находишься в коллективе? Объясни почему
     
    MagicPeople, 12 мая 2021
    #
  • пользователь grE3dy

    grE3dy отличник

    Конечно же легче соблюсти дисцеплину, когда ты один. Тебя никто не сможет заставить сделать кокй-либо плохой поступок, тебе не надо будет выделяться если ты хочешь сделать так как будет написано в правилах. Ты будешь выполнять то, что сказали и не смотреть на других( так как ты один).

     
    grE3dy, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Rameshka

    Rameshka профессор

    Подумай и напиши, когда тебе легче соблюдать дисциплину, когда ты находишься один или когда ты в коллективе? Объясни почему
     
    Rameshka, 12 мая 2021
    #
  • пользователь TTTusA

    TTTusA ботан

    Мне легче соблюдать дисциплину когда я один. Когда я в коллективе, то я не всегда могу придерживаться к дисциплине. Меня сбивают одноклассники. мешают мне. Они начинают либо разговаривать со мной, либо разговаривать с кем нибудь другим, и меня это начинает напрягать. А когда я один, мне никто не мешает, и я расслаблен.
    Надеюсь помогла, желаю 5!

     
    TTTusA, 12 мая 2021
    #
  • пользователь AgressiveWish

    AgressiveWish стажер

    Встречал ли ты человека, который призывает других не мусорить, выключать свет, экономить деньги, хотя сам этого не делает, журит за поступки, которые сам же и совершает, когда его никто не видит? Как ты думаешь, почему человеку легче соблюдать внешнюю дисциплину, чем внутреннюю?
     
    AgressiveWish, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Giorgio-

    Giorgio- почемучка

    Да, встречала. Как говорится в пословице: В другом глазу и песчинку не пропустишь, а в своем и бревно не увидешь. Человек часто осуждает других за то, что и сам частенько может делать. Редко попадаются люди, которые следят сначала за собой, а потом за другими. Я уважаю таких людей, они не поддавлены обществом и критикой. И говорят все то, что делают сами. Сложно, но нужно следить за собой, а остальные люди потянутся за тобой, и тоже будут вести себя правильно без лишних высказываний

     
    Giorgio-, 12 мая 2021
    #
  • пользователь sweetly

    sweetly гость

    Как ты думаешь, почему человеку легче соблюдать внешнюю дисциплину
     
    sweetly, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Herz

    Herz хорошист

    Т. к внешняя дисциплина зависит от мнения окружающих людей на счет твоих поступков. Часто это заставляет нас делать правильно, чтобы удовлетворить их желания

    Потому, что в первом случае приходиться отвечать еще и перед окружающими - а они, в отличие от самого себя, скидок тебе не сделают. Потом её обязательность и выше.

     
    Herz, 12 мая 2021
    #
  • пользователь junjuta

    junjuta зубрила

    Статья 845. Договор банковского счета
    1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.
    Статья 857. Банковская тайна
    1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.
    помогите ответить на вопросы:
    2) Какие два вида вкладов предусмотрены Кодексом? Чем они различаются?
    3)Объясните, почему договор банковского вклада, как и банковского счета, может быть заключен только в письменной форме?
    Какими документами может быть подтверждено заключение такого договора?
    4) Приведите несколько примеров ситуаций, когда действует договор банковского счета.

    5)Почему необходимо соблюдать банковскую тайну

     
    junjuta, 12 мая 2021
    #
  • пользователь ta-tanu

    ta-tanu зубрила

    2. Депозит, вклад. Депозит - ценности, активы. Вклад - сумма денег под %

    3. Ст 36 закона о банках договор оформляется только в писменной форме.

    экземпляром самого договора удостоверенного в установленном законом порядке.

    4. При переводе денежных средств другому лицу.

    5. Разглашение банковской тайны нарушает право клиента.

     
    ta-tanu, 12 мая 2021
    #
  • пользователь DIGITALIZ

    DIGITALIZ зубрила

    Помогите, пожалуйста!

    Прочтите текст и выполните задания С1–С4.
    Разделение властей предполагает организационную независимость трёхветвей государственной власти – законодательной, исполнительной, судебной – и разграничение функций между ними. Исторический опыт показывает, что если в одном органе или у одного лица сосредоточивается вся полнота власти, то неминуемо возникновение тирании. Чтобы этого не произошло, власть должна быть разделена между различными органами государства таким образом, чтобы они взаимно контролировали и сдерживали друг друга. В итоге, ни одна из ветвей власти не может подчинить себе другие. Они вынуждены соблюдать установленные законом правила взаимодействия. Как результат – верховенствует закон, а не чиновник.
    Ещё в 1748 г. Ш. Монтескьё сформулировал этот принцип. «Когда законодательные и исполнительные силы объединены в одном и том же человеке или в одном и том же органе магистратуры, то достичь свободы невозможно, так как могут возникнуть опасения, что тот же самый монарх или сенат сможет ввести тиранические законы, использовать их тираническим образом. Вместе с тем свободы быть не может, если судебная власть не разделена с законодательной и исполнительной. Если она объединена с законодательной, жизнь и свобода субъекта будет подвержена произвольному контролю, судья тогда превращается в законодателя. Если она объединена с исполнительной властью, судья может поступать со всей ожесточённостью угнетателя».
    Разделение властей – это не просто «разъединение государственных органов». Оно должно сопровождаться системой взаимных сдержек и противовесов.
    (А. П. Герасимов, текст адаптирован)
    С1 Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2 Какой принцип организации государственной власти описан в тексте? Назовите две характеристики, раскрывающие сущность этого принципа.
    С3. В чём автор видит опасность соединения отдельных ветвей власти между собой? Назовите условие, благодаря которому, по мнению автора, «ни одна из ветвей власти не может подчинять себе другую».
    С4 Опираясь на знание обществоведческого курса, назовите высшие органы государственной власти РФ и укажите, к какой ветви власти каждый из них относится.
     
    DIGITALIZ, 12 мая 2021
    #
  • пользователь NaStYa18

    NaStYa18 зубрила

    1) 1. Сущность разделения власти
    2.(историческая)причина возникновения разделения власти
    3. Позиция философов
    3) опасность в возникновении тирании; различные органы государства имеют свою долю власти (или же как по тексту: власть должна быть разделена между различными органами государства)
    4)законодательная-парламент федеральное собрание рф, исполнительная-правительство рф, судебная-конституционный суд рф, верховный суд рф, высший арбитражный суд рф.

     
    NaStYa18, 12 мая 2021
    #
  • пользователь RaSSomaHa

    RaSSomaHa ученик

    Встречал ли ты человека, который призывает других не мусорить, выключать свет, экономить деньги, хотя сам этого не делает, журит за поступки, которые сам же и совершает, когда его никто не видит? Как ты думаешь, почему человеку легче соблюдать внешнюю дисциплину, чем внутреннюю?
     
    RaSSomaHa, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Pashaaaa

    Pashaaaa зубрила

    1)Да я встречал таких людей, такие люди хотят чтоб был порядок на улице и т. д. Но сами не допускают данных правил так как думают что если, только они будут их нарушать ему ничего не будет)
    2)Cложнее соблюдать, внутреннюю дисциплину т. к это борьба человека со своими недостатками.

    Потому что мы всегда можем обвинять других, не замечая своих неправильных поступков. И это встречается довольно часто. Следить за собой, своей дисциплиной, своим поведением может только человек с силой воли.

     
    Pashaaaa, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Stare

    Stare зубрила

    Пожалуйста помогите. )
    Выскажи свое мнение: что нужно сделать, чтобы установились правильные отношения человека с природой? Выбирать ответ, который ты считаешь верным и напиши почему ты выбрал этот вариант:
    a)ничего делать не нужно, богатств природы хватит на многие века;.
    б)каждый человек должен быть экологически грамотным;
    в)каждый должен не только знать правила отношения к природе, но и соблюдать их
    Свой ответ обоснуйте )))))спасибо заранее
     
    Stare, 12 мая 2021
    #
  • пользователь KristiKisa

    KristiKisa ботан

    Ответы б) и в). Не все люди знают что они портят окружающую среду, при этом антропогенный(человеческий) фактор в последнее время усилил своё влияние на окр. среду. Во-вторых, большинство людей знают как вести себя, дабы не навредить экологии, но ничего для этого не делают

     
    KristiKisa, 12 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.