• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как чувства влияют на поступки человека...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Kamusik.

28693
  • пользователь Kamusik

    Kamusik отличник

    Как чувства влияют на поступки человека
     
    Kamusik, 07 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь djdubrovskaya

    djdubrovskaya профессор

    Если ты растроин то человек он испытывает стрес, дипресию если человек весёлый то он жизнерадостный делает всем добро, весёлый, и зарежает всех позитивом

    Сосуд неизвестного объема заполнен аммиаком при н. у. , а другой сосуд вдвое меньшего объема - хлороводородом, также при н. у. В оба сосуда ввели воду таким образом, что газы в ней растворились и раствор целиком заполнил сосуды. Затем содержимое двух сосудов смешали и отобрали 100 мл раствора. Какой объем газообразного HCl (н. у. ) требуется добавить к этой порции раствора, чтобы растворенным веществом стал только хлорид аммония? Изменением объема при смешении растворов и гидролизом соли пренебречь.
    Получается на 2 объема аммиака пришелся 1 объем хлороводорода
    Вот я не пойму - а в растворе после смешения неужели хлорида аммоний не один? Там ещё следы аммиака присутствуют что ли?
    Я правильно думаю что к 100 мл смеси (NH4Cl; NH3) нужно добавить 50 мл газообразного хлороводорода, чтоб оставшийся аммиак полностью превратился в хлорид аммония?

     
    djdubrovskaya, 07 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь KatuxInSS

    KatuxInSS новичок

    1. Какое значение имеет самообразование?
    2. Какие потребности есть у человека? Чем они отличаются от других?
    3. Какие отношения называются межличностными?
    4. Какие высшие чувства могут быть у человека?
    5. Из каких слагаемых состоит успех в жизни?
    6. Какие группы существуют в обществе?
    7. Какие роли человек может играть в обществе?
    8. Какую роль, общение играет в жизни человека?
    9. Как зарождается и протекает конфликт в межличностных отношениях?
    10. Могут ли поступки человека быть бесчеловечными?
    11. Что такое гуманизм и сострадание?
    12. В чем состоит доброе дело, добрый поступок?
    13 Что такое золотое правило морали?
    14. Почему трудно победить страх?
    15. Как смелость помогает преодолеть зло?
    16. В чем проявляется гуманное отношение к окружающим?
    17. Чем важна забота о слабых, для общества и для человека?
    Заранее большое спасибо и лайк!
     
    KatuxInSS, 08 августа 2021
    #
  • пользователь DJPitoon

    DJPitoon стажер

    1. Самообразование имеет очень большое значение в развитии человека как личности. Ведь тех знаний, что нам дают в учебном процессе школы и высших учебных заведений, хватит только для примитивного, специализированного существования. А как же моральный рост, духовное развитие, все это зависти от каждого из нас индивидуально. Каждый сам отвечает за свое развитие, и духовное и моральное. Как сказал О. Бисмарк «Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра». Я считаю, что это касается и самообразования. Ведь после школьной, а затем институтской программы мы начинаем интересоваться чем то больше, а чем то меньше, и выбрав предмет и направление которое нас наиболее интересует мы пытаемся вникнуть в детали, узнать подробности, понять мелочи на которых учителя не обращали ни своего ни нашего внимания. В процессе самообразования мы познаем мир глубже, меняем свое мировоззрение, начинаем воспринимать все по иному, в конце концов, меняется наше мышление. Если допустить что люди, окончив обучение в школе, а затем в институте, ничем бы больше не интересовались в последующей жизни, то все были бы похожи на роботов без интересов, и с остановившимся развитием. Но, наверное, никто не хочет быть похожим на запрограммированную машину, значит нужно выбрать для себя направление в самообразовании и вперед. Если задуматься то все материальные блага, которые мы имеем сейчас у себя дома, домашняя аппаратура, и разнообразные инструменты, с помощью которых каждый из нас работает и зарабатывает себе на жизнь - это результат самообразования. А именно результат пытливых умов исследователей и изобретателей, которым всегда не хватало тех знаний, что они имели, и неугомонное стремление к повышению уровня своего интеллекта, методом проб и ошибок в исследованиях и изобретениях. Так что из всего выше сказанного напрашивается вывод – если мы хотим и дальше улучшать уровень нашей личности и нашей жизни в целом, нужно идти по пути самообразования.

     
    DJPitoon, 08 августа 2021
    #
  • пользователь pumponchik

    pumponchik гость

    Само понятие «нравственность» происходит от слова «нрав», что значит «душевно-волевые качества человека». Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений.
    Человек существует в обществе, т. е. в среде себе подобных, а следовательно, вступает в определённое общение с ними. Все виды взаимодействий между людьми так или иначе регламентируются. Эта регламентация осуществляется системой социальных норм.
    Мораль как свод определённых норм и правил поведения, выступая от имени общих интересов, в конечном счёте, обеспечивает индивидуальные интересы. Безусловно, правила поведения всегда заключают в себе определённое ограничение свободы индивидуальных действий. Но, будучи осознанными как необходимые, они становятся предпосылкой свободного выбора наиболее целесообразного с точки зрения общества и личности поведения.
    В отличие от других видов социальных норм, действующих в обществе (например, права), мораль опирается на неофициальные санкции. Но какими бы глубокими общественными потребностями ни порождалась мораль и какими бы многочисленными группами не поддерживалась, в конечном счёте, она проявляется в отдельных личностях: в их сознании, деятельности и отношениях, составляющих нравственный мир человека, степень его нравственной культуры.
    В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    (Адаптировано по Б. Свешникову. )
    1. Что, по мнению автора, входит в сферу нравственной культуры личности? Поясните связь любых двух элементов нравственной культуры личности.
    2. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    3. Какое отличие морали от других видов социальных норм отметил автор? Проиллюстрируйте это отличие двумя примерами.
    4. Как вы понимаете фразу: «Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений»? Используя содержание текста, дайте два объяснения.
    5. Опираясь на содержание текста и обществоведческие знания, подтвердите двумя аргументами (объяснениями) мнение автора о том, что мораль проявляется в отдельных личностях.
    6. На уроке школьники обсуждали проблему свободы человека. Они пришли к выводу о том, что мораль и другие социальные нормы делают человека более свободным, чем отсутствие каких-либо норм. Объясните вывод школьников. Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
     
    pumponchik, 08 августа 2021
    #
  • пользователь TAWA

    TAWA неофит

    1) В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    2) 1. Нравственность: душевно-волевые качества человека.

    2. Человек взаимодействует с людьми, регламентируется.

    3. Люди индивидуальны, и каждый имеет свободу выбора.

    4. Мораль, не зависимо от окружения, остается внутри отдельной личности.

    5. Нравственность заключает в себя чувства, сознания, привычки и поступки.

     
    TAWA, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Lja

    Lja ботан

    4)Выберите верные суждения о человеке и запишите цифры, под которыми они указаны.
    Сознание человека, так же как и всех живых существ, имеет целенаправленный характер.
    Сознание не единственный уровень, на котором представлены психические процессы, свойства и состояния человека.
    Человек – это представитель вполне определенного биологического вида, отличающийся от других животных конкретными специфическими особенностями и уровнем физиологического и психологического развития, наделенный сознанием, способный мыслить, говорить и принимать решение, контролировать свои действия, поступки, эмоции и чувства.
    Активность человеческого сознания характеризуется творческим преобразованием действительности и целенаправленностью.
    Психическое отражение действительности независимо от того, на каком уровне оно осуществляется — биологическом или социальном, чувственном или рациональном – принято называть сознанием.
     
    Lja, 08 августа 2021
    #
  • пользователь MariaValiente

    MariaValiente учащийся

    Человек – это представитель вполне определенного биологического вида, отличающийся от других животных конкретными специфическими особенностями и уровнем физиологического и психологического развития, наделенный сознанием, способный мыслить, говорить и принимать решение, контролировать свои действия, поступки, эмоции и чувства.
     
    MariaValiente, 08 августа 2021
    #
  • пользователь djkaren

    djkaren почемучка

    1. Продолжите фразы: "Я хочу стать врослым, потому что. ..", "Я не тороплюсь стать взрослым, так как. ..".

    2. Как вы думаете, скакого момента родители начинают относиться к подростку как к взрослому?

    а) Когда они считаються с его мнением и чувствами;

    б) когда перестают контролировать, куда и с кем он пошел и когда вернёться домой;

    в) когда он стал зарабатывать деньги и они признали этот факт;

    г) когда он стал способен делать осознанный выбор и отвечать за свои поступки.

    Приведите свои аргументы.

     
    djkaren, 08 августа 2021
    #
  • пользователь San4elo

    San4elo хорошист

    1"Я хочу стать врослым, потому что, я сиогу самостоятельно принемать решения

    "Я не тороплюсь стать взрослым, так как это большая ответственность.

    2."г" только сформировавшаяся личность может принять самостоятельно решение и не побоиться ответственности за него. если это произошло, значит вы стали ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

     
    San4elo, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Medvedichkin

    Medvedichkin новичок

    Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.

     
    Medvedichkin, 08 августа 2021
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    №1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.

    №2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.

    №3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.

     
    DEN-KEVIN, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Nitros

    Nitros зубрила

    Разделите моральные (нравственные)качества и поступки человека на 3 группы под названиями "можно" " нельзя" "нужно! Какае из них можно назвать правами человека а какие долгом обязоностями
     
    Nitros, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Mosya

    Mosya школьник

    Можно: провестидружескую беседу, можно сходить в кино, можно помочь другу в беде

    Нельзя: курить в общественных местах, нельзя оскорблять мать, нельзя бить детей.

    Нужно: учить уроки, помогать родителям, выполнять свой долг

    Всё что можно,- права

    Нельзя и нужно - обязанности

    можно- хорошо учиться, гулять, веселиться

    нельзя- нарушать закон, общественный порядок

    нужно- соблюдать законы РФ и другие правовые нормы

    Права человека- нужно нельзя

    Долг обязанности- можно ( но не обязательно)

     
    Mosya, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Naomi-xxl

    Naomi-xxl гость

    Разделите моральные качества и поступки человека на три группы под названиями Можно, Нельзя и нужно. какие из них можно назвать правами человек, а какие-долгом, обязанностям.
     
    Naomi-xxl, 08 августа 2021
    #
  • пользователь vovantique

    vovantique учащийся

    Можно и нельзя относится к правам человека, т. к. предоставляет ему выбор, а нужно к обязанностям, т. к. обязывает и прязывает к действиям и поступкам. моральные качества влияют на наш взгляд на вещи, а поступки это воплощение наших мыслей, т. е нашими моральными качествами мы оцениваем ситуацию, а поступками подтверждаем.

     
    vovantique, 08 августа 2021
    #
  • пользователь OlegShevtsov

    OlegShevtsov гость

    Какие последствия могут иметь для человека следующие поступки?

    Максим обещал помочь однокласснику Игорю по математики, но вечером сел смотреть футбольный матч и забыл зайти к товарищу объяснить задачи. На следующий день Игорь получил по контрольной двойку.

     
    OlegShevtsov, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Lero4ka-Pantero4ka

    Lero4ka-Pantero4ka школьник

    Не самые благоприятные. Игорь может обидеться но в лучшем случае просто перестать просить помощи у Максима

    так как ему не обЪяснили онмог написать на 2 но если он сам успел подготовиться на 5, 4 либо 3.

     
    Lero4ka-Pantero4ka, 08 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.