Зачем нужна служба в армии?
Зачем нужна служба в армии?...
Тема в разделе "", создана пользователем 44ka.
28741
Наверное потому что вдруг враги а мужики не гтовы
Это нужно для того что бы, во-первых, ты мог защитить родину от врагов. Во-вторых, для своей собственной защиты (самообороны). В-третих, если ты там станешь генералом, то сможешь стать министром обороны ( конечно один шанс на миллион).
Нужна конечно. В армии из простых мальчиков делают мужчин. Они становятся храбрыми, сильными, спортивными. Многие хотят "откосить" от армии, но это не правильно. Любой уважающий себя парень должен пройти службу в армии, так как там их готовят к защите нашей Родины о нападения вражеских сил.
Я считаю, что это довольно простая тема рассказаДа. ..
потому что в армии юношей учат быть самостоятельными, чтобы они не были "тряпками", были серьёзными к жизни, не быть ветреным.
В Армии юноши становятся настоящими мужчинами, они после армии готовы постоять за Родину. Во всех отношениях важную школу мужества, закалки, выдержки, умения быстро принимать решения, отвечать за своих товарищей, упорству, преодолению трудностей и самого себя — только служба в армии.
Исследователи отмечают, что традиционно в белорусской семье для воспитания детей использовался прежде всего положительный пример матери, отца и старших
членов семьи, а также следующие методы:
- внушение маленьким детям различных правил и требований с помощью колыбельных песен, забав, сказок, песен, наполненных родительской любовью;
- включение детей с самых ранних лет в хозяйственно-трудовую деятельность, общение со старшими и сверстниками;
- организация совета родителей и старших членов семьи при выборе детьми ответственных решений в жизни;
- поощрение детей с целью воспитания чувства собственного достоинства и таких моральных качеств, как доброта, трудолюбие, старательность, послушность, уважительность к старшим членам семьи и к другим людям;
- намёк (прямой или косвенный) — способ показа детям их недостатков и просчётов в поведении и деятельности в этичном и корректном тоне;
- упрёк — выражение родителями как словом, так и взглядом, жестами, мимикой неудовлетворённости поступками и поведением детей;
- испытание как способ проверки подготовленности детей к самостоятельной трудовой и семейной жизни, к выполнению моральных правил и норм жизни своего народа;
- благословение — комплекс родительских наставлений, поучений, предостережений, наказов и просьб к детям в самые ответственные периоды их жизнедеятельности (переход к самостоятельной трудовой деятельности, служба в армии, женитьба или замужество).
Охарактеризуйте эти методы с точки зрения их действенности, важности для дальнейшей жизни детей, гуманности.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ЗАДАНИЕ! Ответы типа "1, 3, 4 - лучшие методы" и т. п. НЕ НУЖНЫ! НУЖНА ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ!
1) Этот метод, на мой взгляд, положительно влияет на ребёнка, т. к. ребёнок учится, слушая сказки или те же колыбельные, на ошибках героев, добру, правильному поведению.
2) Этот же метод не из хороших, на мой взгляд. Дети в маленьком возрасте совсем беззаботные и я уверена, что каждому хочется просто гулять и не думать о проблемах взрослых.
3) С этим методом я согласна. Каждому ребёнку нужен совет в любом возрасте. Есть такие моменты, что и взрослым тоже нужны помощь, совет и поддержка.
4) И этот метод тоже хороший. Поощряя детей на добрые поступки, хорошее поведение, помощь и т. д. мотивирует на дальнейшие подобные дела.
5) С этим я также согласна, ведь не обучая ребёнка, такие дети и растут: хамят, не этично ведут себя в общественных местах и т. п. Поэтому неплохо дать понять ребёнку, что так вести себя неправильно.
6) Нехороший метод. Ведь ребёнок- это лицо родителя. Поэтому упрёками, криками и прочими похожими примерами неправильно учить ребёнка и готовить к взрослой жизни. Какой ты родитель, таким и твой ребёнок будет родителем.
7) Метод будет интересным, если его интересно организовать для ребёнка. Полезно всем научиться на ошибках своих в испытаниях для будущей взрослой жизни.
8) Очень хороший метод. Кто как не родители поможет подготовиться ко взрослой жизни? Каждый теперешний взрослый, когда-то почти всему учился у родителей.
1. Обьясни смысл положения о том, что защита Отечества-это долги обязаность гажданина2. Почем в наше время нужна регулярная армия? Как меняетс армия в наше время?
3. ЖВ чём состоит обязательная подготовка к военной службеи добравольная подготовка к ней?
4. В чём отличается военная служба по призу, от венноой службы по контракту?
5. Что ткое военная служба?
6. Какоы основные обязанности военнослужищего?
7. Как готвит себя к выполнению воинского долга?
1. Отечество - это Родина. А Родиной мы называем место, которым мы дорожим, которое мы любим. Человек рождается, чтобы жить, и главное место в его жизни занимает семья, работа, служение Отечеству. Родная мать, дом, где ты родился и вырос, друзья детства, любимые книги, природа – такие простые, истинные человеческие ценности становятся основой настоящей любви к Родине. И, разумеется, каждый хочет это защищать. Защищать то, что ему дорого.
2. Лучшим ответом будет список стран и вооруженных группировок, с которыми в настоящее время или в перспективе наиболее вероятно возникновение вооруженных конфликтов. Ведь только под надежной защитой страна сможет дышать свободно.
3. В добровольной военной подготовке учащихся её организаторы руководствуются подзаконными нормативно-правовыми актами, насколько я знаю.
В армию отправляются мужчины после окончания института. Однако, имеется ряд исключений, согласно которым тот или иной человек способен от этого дела "откосить". Например, инвалидность или другие признаки, по причине которых он не может нести военную службу.4. Военнослужащий по контракту тот же военнослужащий, только получающий за свою службу деньги, а во всем остальном так же подчиняющийся общевоинским уставам, приказам, стоящий на довольствии, имеющий знаки отличия, и тд. и тп. Кроме того, по истечении срока контракта он может спокойно уйти, а по призыву никто его не отпустит. Ну, будем оптимистами - по призыву человек служит, скажем так, по зову сердца, из-за любви к Родине.
5. Военная служба — в РФ вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Таким гражданам присваиваются воинские звания.
6. Военнослужащий обязан:
- быть верным Военной присяге, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг;
- строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов;
- постоянно овладевать военными профессиональными знаниями;
- знать и содержать в постоянной готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику, беречь военное имущество;
- быть честным, дисциплинированным;
- беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищать их в бою;
- выручать товарищей из опасности;
- соблюдать правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия, всегда быть по форме, чисто и аккуратно одетым;
- быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну.
Вариант 1.Что из перечисленного относится к нормативному акту?
А) постановление правительства б) указ президента В) Конституция г) приказ министерства
Как называются нормы регулирующие общественные отношения в сфере государственного управления?
А) конституционное право б) уголовное право В) гражданское право г) административное право
Противоправное поведение (деяние) гражданина или предприятия – это. .. А) действие б) бездействие В) поступок г) правонарушение
Что не является целью наказания преступника?
А) месть со стороны государства б) восстановление социальной справедливости В) исправление осужденного г) предупреждение совершения новых преступлений
Что из приведенного ниже характеризует правонарушение?
А. антиобщественное поведение человека Б. нанесение кому-либо вреда, нарушение нормы закона А) только А б) только Б В) правильно и А и Б г) нет правильного ответа
Что из перечисленного относится к взглядам И. Канта?
А. был убежден, что право появилось раньше государства Б. одним из первых использовал термин «правовое государство» А) только А б) только Б В) правильно и А и Б г) нет правильного ответа Что является признаком правового государства? А) унитарное устройство государства Б) федеративное устройство государства В) принцип разделения властей Г) публичная власть Когда была принята первая Конституция в нашей стране? А) в декабре 1825 б) 17 октября 1905 В) 5 декабря 1936 г) 7 октября 1977 Как происходит осуществление власти народом в нашей стране? А) выборы и референдум б) обращение в суд В) создание политических партий г) служба в армии Что относится к законодательной власти в России? А) Совет Федерации б) Министерство внутренних дел В) Совет Безопасности г) Верховный Суд РФ Вторая часть Дайте определения понятиям: Конституция, преступление, гражданское общество, референдум. Третья часть Что лишнее и почему? Указ, Конституция, постановление, приказ. Федеральное собрание, Верховный Суд, Совет Федерации, Государственная Дума. Совет Федерации, Правительство РФ, Глава муниципального образования, Верховный Суд.
А, г, а, а, в, б, в, б, а, а
Конституция-основной закон государства,
Преступление-общественно опасное деяние, характеризующееся действием или бездействием, причинившее ущерб и влекущее за собой последствия, предусмотренные уголовным кодексом.
Го-общество, образованное в демократической государстве, где учитываются все предложения, и имеет место свобода слова, права не нарушаются. Референдум-способ народа реализовывать свое избирательное право, путем голосования.
Постановление
Верховный суд
Совет федерацииа, б, г, а, б, в, в
Помоему так!
В некоторых странах существует профессиональная армия, служба в которой проходит добровольно, по контракту. В других странах военная служба обязательна. Каждый мужчина, достигший определённого возраста, обязан явиться на службу. Приведи аргументы за и против такого комплектования армии.
Проф.
+. 1)не все пойдут в армию, следовательно будут заниматься чем-то еще. следовательно приносить доход государству.
2)они будут профами.
3)если в эту армию могут записаться иностранцы, то тогда будет что-то вроде наемной армии, а это всегда очень престижно, громко и самое главное своим меньше вреда.
4)меньше безработных
5)при захватнической войне больше шансов.
6)государство меньше на оружиепатроны тратиться будет
-
1)она непостоянна. оттуда можно уйти нарушив контракт
2)в войну пойдут добровольцы, которые будут крайне не обучены, следовательно есть 2 варианта. либо в начале войны их кое-как учить, но тогда можно потерять профов. либо пустить их так. просто охранять кое-где, а тем впахивать, но это тоже проигрышно скорее
3)некоторые государства возможно выскажут недовольство. так как они могут подумать, что те готовятся к войне
вторая армия
+
1)многочисленность
2)безопасность
-
1)денежки тоже в -. Содержать армию. это ого-го!
1Объясни смысл положения о том, что защита Отечества это долг и обязанность гражданина.2. Почему в наше время нужна регулярная армия? Как меняется армия в наше время?
3. В чем состоит обязательгая подготовка к военной службе и добровольная подготовка к ней?
4. В чем отличия военной службы по призыву от военной службы по контракту?
5. Что такое военная служба?
6. Каковы основные обязанности военнослужащего?
7. Как готовить себя к выполнению воинского долга?
4)Главное отличие то, что по призыву-обязательно, по контракту-добровольно.
1)Защита Отечества-долг каждого гражданина. Без защиты то возможно и не было бы нашего Отечества. Если ты живешь на Родине, то будь добр и защищай ее!
2)Для того что бы защитить государство, от разных войн, посягательств на территорию и т. д. Армия меняется в худшую сторону, потому что многие пытаются откосить, оружий меньше закупается и т. д.
3)Обязательная подготовка-подготовка к войне и т. д. Добровольная-когда сам хочешь в свое же свободное время то и занимаешься(посещение каких то военных кружков и т. д. )
5)Вид государственной службы которая представляет собой служебную деятельность в войсках, которое осуществляет защиту и оборону государства
6)Защищать Родину
7)Морально и физически
1. Объясни смысл положения о том, защита Отечества-это долг и обязанность гражданина.
2. Почему в наше время нужна регулярная армия? Как меняется армия в наше время?
3. В чем состоит подготовка к военной службе и добровольная подготовка к ней?
4. В чем отличия военной службы по привызу от военной службы по контракту?
5. Что такое военная служба?
6. Каковы основные обязанности военнослужащего?
7. Как готовить себя к выполнению воинского долга?
1)защита отечества -это долг перед родиной и патриотизм, если уж ты тут родился, то будь добр отслужи.
2)Без регулярной армии сейчас никак. Хорошая армия это способ устрашения любой страны. В наше время армия развивается как никогда, хорошо.
3)Это обязательная физическая подготовка и конечно же моральная, психам в армии делать нечего.
4)По призыву ты свой годик отслужишь и обратно домой. По контракту тебя забросят в боевую точку (ту же Украину) где ты и будешь служить, но уже за денежное вознаграждение.
5)Военная служба-вид службы представляющий собой служебную деятельность граждан, на воинских должностях вооруженных силах и других воинских органах.
6)В общем нести безупречную службу на благо родины.
7)Как я и говорил физически, так же нужно воспитывать в себе патриотизм и конечно же готовится морально, настраиваться на то что тебя увезут из дома на год. Год без домашнего комфорта для настоящего мужчины, раз плюнуть.
1. Объясни смысл положения о том, что защита Отечества-это долг и обязанность гражданина.
2. Почему в наше время нужна регулярная армия? Как
меняется армия в наше время?
3. В чем состоит обязательная подготовка к военной службе и добровольная подготовка к ней?
4. В чем отличия военной службы по призыву от военной службы по контракту?
5. Что такое военная служба?
6. Каковы основные обязанности военнослужащего?
7. Как готовить себя к выполнению воинского долга?
1. А кто будет защищать Отечество, если не гражданин? Ты живешь, работаешь, учишься в Государстве - это ее долг перед тобой, а долг гражданина - защищать Отечество.
2. Регулярная армия нужна для ПОСТОЯННОЙ И БЫСТРОЙ защиты
4. По контракту деньги платят, это работа на Государство.
5. Военная служба - вид государственной службы, главной задачей деятельности которого является защита и оборона страны.
6. Защищать Отечество
5-9 ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ 1. Объясни смысл положения о том, защита Отечества-это долг и обязанность гражданина. 2. Почему в наше время нужна регулярная армия? Как меняется армия в наше время? 3. В чем состоит подготовка к военной службе и добровольная подготовка к ней? 4. В чем отличия военной службы по привызу от военной службы по контракту? 5. Что такое военная служба? 6. Каковы основные обязанности военнослужащего? 7. Как готовить себя к выполнению воинского долга?
1. Конституция РФ объявляет защиту Отечества "долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации". В данном случае правовая обязанность соединяется с моральной категорией (долгом), тем самым, образуя непреложный закон гражданского поведения. Но защита Отечества и несение военной службы - это не одно и то же. Защита Отечества предполагает обязанность каждого военнообязанного гражданина "встать под ружье" в случае агрессии против России, официального объявления войны и всеобщей мобилизации.
2. Потому что нынешнее положение очень нестойкое и в любой момент нужна будет армия
