• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Cообщение про агрессию ПОЖАЛУЙСТА...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем ToshGo.

28840
  • пользователь ToshGo

    ToshGo ботан

    Cообщение про агрессию ПОЖАЛУЙСТА
     
    ToshGo, 16 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Katrinzzz

    Katrinzzz отличник

    АГРЕССИЯ (от лат. aggressio — нападение) — в международном праве любое противоправное с точки зрения Устава ООН применение вооруженной силы. Общую формулировку понятия А. дает принятое 14 декабря 1974 г. Генеральной Ассамблеей ООН «Определение агрессии», согласно ст. 1 которого «агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций».
    АГРЕССИЯ (лат. aggredio - нападать) - понятие, используемое в настоящее время для обозначения самых разнообразных видов и форм поведения - от реплик и элементов пародий до применения различных мер физического воздействия, включая и такие из них, которые заканчиваются индивидуальным или массовым летальным исходом. Подлинный смысл понятия "А. " можно весьма часто установить только на уровне контекста. К тому же в силу установившейся традиции в работах одного и того же автора понятие А. нередко употребляется в различных значениях…

     
    Katrinzzz, 16 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь supnayafeyka

    supnayafeyka зубрила

    Cообщение Гражданский Кодекс 9 класс
     
    supnayafeyka, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь jules007

    jules007 ботан

    Практически каждый гражданин России в какой-то, даже самый неожиданный, момент своей жизни сталкивается с необходимостью защитить свои права или отстоять интересы бизнеса. Это может быть нанесённый по неосторожности ущерб вашей квартире со стороны соседей, или спор между родственниками по поводу наследства, или множество других правовых вопросов, решение которых возможно только в судебном порядке. Немало проблем возникает и в деловой сфере, например когда владелец офисного помещения желает досрочно расторгнуть договор. Каким же образом решить эти проблемы, и на какой законодательный акт следует опираться в этих «житейских» случаях? В Российской Федерации давно уже принят закон, который регулирует возникающие в подобных ситуациях правовые вопросы. Это Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ), который является одним из наиболее важных правовых документов в стране. Именно он регулирует все, что связано с правами и обязанностями физических и юридических лиц относительно обязательств по договорам, вопросов собственности, аренды, авторских прав, банковских вкладов и наследства. Это единый и систематизированный акт, основными принципами решения вопросов в котором являются равенство, независимость воли и имущественная самостоятельность каждого из участников. Гражданский кодекс РФ регулирует отношения между физическими и юридическими лицами, а также в отдельных случаях споры, возникающие между государственными органами и муниципальными образованиями. Значительная часть данного правового документа посвящена регулированию правовых вопросов, которые возникают между участниками предпринимательской деятельности. Гражданский кодекс - главный источник гражданского права на территории России.

     
    jules007, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь partygirl69

    partygirl69 ботан

    : Дайте объяснение противоречию, звучащему в следующих примерах. 1. Когда люди встречают близкого человека на вокзале после долгой разлуки, они часто плачут, вместо того чтобы радоваться. 2. На свадьбе новобрачные, вместо того, чтобы радоваться, часто чувствуют взаимное раздражение и переживают комплекс отрицательных эмоций. 3. Когда не ладятся дела и человек наталкивается на препятствие в осуществлении своей деятельности, он вместо огорчения и печали часто демонстрирует гнев, ярость, агрессию. 4. Спортсмены, побив мировой рекорд, вместо того чтобы испытывать гордость и счастье, часто плачут и раздражаются. 5. Когда человека провоцируют, обижают, задевают, он часто смеется в лицо обидчику. 6. В напряженных, экстремальных, рискованных ситуациях вместо страха люди шутят, смеются.
     
    partygirl69, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Mariangel

    Mariangel школьник

    Ну в принципе эти противоречия можно объяснить устройством нашего мозга и обрабатываемых им задач. Наш мозг склонен к эмоциональной стабильности поэтому он на положительные эмоции начинает генерировать отрицательные и наоборот. По всей видимости если бы этого не происходило то нас всех бы уже давно встретила глубокая депрессия. Действие должно быть равно противодействию - так говорил ещё старый дяденька Ньютон)
     
    Mariangel, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь VES

    VES отличник

    Помогите с эссе! Тема «суровые законы провоцируют народ на ответную агрессию»
    1 Согласны ли вы с утверждением
    2 Привести примеры из истории
    3 Вывод
    Помогите, очень прошу
     
    VES, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь treated

    treated профессор

    Невозможно не согласиться с данным утверждением, ведь, действительно, суровые законы, жестко ограничивающие свободу и права людей, приводят к массовым восстаниям, бунтам и другим формам проявлением недовольства. Закон, прежде всего, создан для регуляции жизни общества и государства, а не для ущемления народа. Следовательно, должен основываться на демократических и гуманистических принципах.
    1 аргумент (см. медные или соляной бунт)
    2 набери, поищи про гражданские войны (у меня плохо с имторией, чтобы тебе конкретизировать все, просто найди в интернете и впиши.
    Таким образом, в данном суждении представлена очень серьезная и актуальная проблема о взаимосвязи государства и общества. Чтобы народ не проявлял агрессию, государство должно принимать такие законы, которые не были бы жестокими и варварскими, а наоборот
    способствовали хорошей жизни людей.
     
    treated, 17 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.