• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какое течение у реки Вятка: быстрое или медленное?...

Тема в разделе "", создана пользователем Andrey-Novikov.

29193
  • пользователь Andrey-Novikov

    Andrey-Novikov школьник

    Какое течение у реки Вятка: быстрое или медленное?
     
    Andrey-Novikov, 26 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь vola

    vola зубрила

    Вятка, как типичная равнинная река, обладает плавным продольным профилем, сравнительно небольшими уклонами и небольшой скоростью течения. Средний уклон реки — 0, 00014. Средняя скорость течения летом, в межепь, у г. Кирова равна 0, 5 м в секунду, а весной, в половодье, увеличивается до 1, 5 м. Глубина реки летом в верхнем течении изменяется от 3—5 м на плесах до 0, 3 м на перекатах, а ниже г. Кирова — соответственно от 7—10 до 0, 55 м. Устье-Кама

     
    vola, 26 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Grif

    Grif профессор

    Название (Нева) 2. Где находится исток реки 3. Какое течение: быстрое или медленное. 4. Притоки 5. Куда впадает река 6. Как река изменяется в разные времена года. 7. Растения и животные реки. 8. Использование реки человеком. 9. Как люди влияют на реку. 10. Что люди делают для охраны реки.

     
    Grif, 27 июня 2021
    #
  • пользователь PrincesSaJulia

    PrincesSaJulia хорошист

    2)Исток: бухта Петрокрепость Ладожского озера

    3)Медленное, т. к. она равнинная.

    4 слева — Мга, Тосна, Ижора, Славянка, Мурзинка, справа — Охта, Чёрная речка

    5) Из Ладожского озера в Финский залив

    6)Из-за равномерного стока воды из Ладожского озера у Невы в течение всего года не бывает весеннего подъёма воды и паводков. Замерзает Нева на всём протяжении.

    7)В Неве почти отсутствует водная растительность, лишь в некоторых местах у самого берега тянется узкая полоса водолюбивых растений

    Из-за быстрого течения, холодной воды, отсутствия тихих заводей и водной растительности в Неве видовое разнообразие небольшое. Постоянные обитатели Невы (судак, уклейка, окунь, ёрш, плотва и другие) нетребовательны к условиям внешней среды. В Неве преобладают проходные рыбы, из которых промысловое значение имеют корюшка, ряпушка, минога, отчасти лосось.

    8)Река судоходна, поскольку широких отмелей и кос на Неве нигде нет, а берега почти всюду приглубые, что позволяет судам подходить к ним вплотную, за исключением немногих мест

    Основным источником водоснабжения Санкт-Петербурга и пригородов является река Нева. Из неё забирается более 96 % воды, которая проходит обработку на 5 наиболее крупных водопроводных станциях.

    На Неве развито рыболовство. Наибольшее промысловое значение имеет корюшка, которая поднимается из Финского залива вверх по Неве для нереста, и в меньшей степени сиги, лещ, окунь, минога. Объектами любительского лова являются голавль, язь, плотва, щука, ёрш, судак, угорь

     
    PrincesSaJulia, 27 июня 2021
    #
  • пользователь kanfetka-z

    kanfetka-z неофит

    Составить рассказ по плану про реку Волгу. План: 1)Название. 2)Где находится исток реки. 3)Какое течение: быстрое или медленное. 4) Притоки. 5)Куда впадает река. 6) Как река изменяется в раные времена года. 7) Растение и животные реки. 8)Использование реки человеком. 9)Как люди влияют на реку. 10)Что люди делают для охрани реки. ПОЖАЛУЙСта!
     
    kanfetka-z, 27 июня 2021
    #
  • пользователь wildstrawberry

    wildstrawberry стажер

    Тветы1 из 181. Река Волга
    2. Река Волга берет начало на одном из наиболее возвышенных пунктов Валдайского плоскогорья ( Тверская область)
    3. Течение реки среднее, меньше м/с
    4. Волга принимает около 200 притоков главнейшими из которых являются Кама и Ока. Ока - правый приток Волги, Кама -левый приток Волги.
    5. Волга впадает в Каспийское море.
    6. Примерно в конце октября-начале ноября Волга замерзает, а вскрывается в конце апреля- середина марта.
    7. Обитатели Волги: сазан, лещ, судак, сом, жерех, чехонь, стерлядь, налим, окунь, ерш, плотва, густера, подуст, щука, минога, белуга, осетр, севрюга.
    Вот что знаю, и все)

     
    wildstrawberry, 27 июня 2021
    #
  • пользователь djErika

    djErika новичок

    Можите подсказать пожалуйста! Где находится исток реки иртыш? И какое течение быстрое или медленное за ответ полуите 20б

     
    djErika, 27 июня 2021
    #
  • пользователь SS8

    SS8 учащийся

    1-Нева2-исток невы находится в юго-заподном углу ладожского озера, у озера шлиссельбурга3-течение реки быстрое и извилистое4-основные притоки слева: мга, тосна, ижора, справа-охта5-нева впадает в финский залив балтийского озера6-вода в неве почти всегда холодная, уровень воды в неве постоянный: зимой нева замерзает, весной нева вскрывается от льда. на неве проходят два ледохода(невский и ладожский). Весной и осенью на неве случаются наводнения7-в неве почти нет водяной растительности. лишь в некоторых местах у самого берега тянется узкая полоса водалюбивой растительности -камыш, тросник. постоянные обитатели невы окунь,ёрш, плотва, лещь. в неве преобладают проходные рыбы, корюшка, ряпушка, минога, лосось8-а)водоснабжение б)судоходство в)рыболовство г)под невой проложен нефтепровод9-загрязненна промышленными отходами, транспартируются нефтепродукты, загрязнение мусором10-по реке неве и её притокам регулярно курсирует специальная лодка ГРИ ПИС. экипаж лодки отбирает пробы воды, выявляют нелегальные истоки, и аварийные сбросы загрязняющих веществ предприятий. промышленным предприятиям предъявлены жёсткие требования соблюдения полного цикла очистки сточных вод.

    Исток находится на границе Монголии и Китая

     
    SS8, 27 июня 2021
    #
  • пользователь NotAnAngel

    NotAnAngel отличник

    Описание реки Лена 1)Где находится исток реки? 2)Какое течение быстрое или медленное 3)притоки 4)Куда впадает река 5)Как река изменяется в разные времена года? 6)Растения и животные реки ? 7)использование реки человеком 8)Как люди влияют на реку 9)Что люди делают для охраны реки?
     
    NotAnAngel, 27 июня 2021
    #
  • пользователь URBi

    URBi ученик

    Исток Лены-байкальский хребет Основные притоки: Витим, Алдан, Олекма, Вилюй Чуя. Впадает в море Лаптевых. В верховьях река Лена имеет быстрый характер течения и только впадение в нее реки Киренги она меняет свой характер, становится размеренней, течение замедляется, а глубина значительно увеличивается, в некоторых местах уже достигает около 10 метров. В бассейне реки обитают 37 видов рыб: омуль, муксун и ряпушка

     
    URBi, 27 июня 2021
    #
  • пользователь Nutka

    Nutka профессор

    Описание реки Амур по плану:
    1)Где находится исток реки.
    2)Какое течение: быстрое или медленное
    3)Притоки.
    4)Куда впадает река.
    5)Как река изменяется в разные времена года.
    6)Растение и животные реки.
    7)Использование реки человеком.
    8)Как люди влияют на реку.
    9) Что люди делают для охраны реки.
     
    Nutka, 27 июня 2021
    #
  • пользователь Tasha-Leska

    Tasha-Leska ученик

    1. Слияние рек: Аргунь и Шилка
    2. Где проходит русло реки очень быстро Где то 26км в час
    3. Река уссури сунхуазян
    4. Онон, который, сливаясь с рекой Ингода, образует реку Шилка, которая, сливаясь с рекой Аргунь, и образует собственно Амур.
    5. Важнейшая особенность гидрологического режима Амура — значительные колебания уровня воды, обусловленные почти исключительно летне-осенними муссоными дождями, которые составляют до 75 % годового стока. Колебания уровня в русле реки относительно межени составляют от 10—15 метров в верхнем и среднем и до 6—8 на нижнем Амуре. При этом во время наиболее сильных ливней разливы на среднем и нижнем Амуре могут достигать 10—25 километров и держаться до 70 дней. уровня составляют
    6. Здесь можно встретить норку американскую, ондатру, дальневосточную черепаху, лося, косулю, амурского тигра, изюбря, амурского лесного кота, бурого и черного медведей, а также соболя и лисицу обыкновенную. Из птиц обитают глухари, рябчики, тетерева, дикуша, утка-мандаринка, маньчжурский фазан, гусь-сухонос и др. Некоторые представители занесены в Красную книгу и сохранились только на территории Дальнего Востока.
    В целом на территории бассейна реки Амур водится более 70 представителей млекопитающих, почти 400 видов различных птиц, растет
    больше 5000 видов сосудистых растений. Эта территория играет важную роль в поддержании популяции таких птиц, как дальневосточный белый аист, 95% которых гнездится в бассейне Амура. 50% популяции даурских журавлей и 65% японских выбрали эту территорию для воспроизводства потомства.
    Богата река и рыбными запасами. В ней встречается более 130 видов рыб, обитающих в пресной воде. Среди них хариус, таймень, ленок, налим, амурский осетр, толстолобик, верхогляд. Кроме того сазан, щука, карась серебристый, чебак, сиг, калуга, китайский окунь, осетр. В Амуре обитают самые крупные осетры в мире. Самыми ценными представителями рыб, которые вылавливают в промышленных целях, являются амурский осетр, калуга, белый амур. На нерест в бассейн реки заходит кета и горбуша.
    7. Сложное геологическое строение бассейна обусловило исключительное богатство недр. Золото, оловянные и железные руды, алуниты, каменный голь, торф, цеолиты, мраморы и бруситы – вот далеко не полный перечень полезных ископаемых, разведанных и частью добываемых из недр Приамурья. Причем, многие месторождения тяготеют к самой амурской долине и в случае создания водохранилищ будут затоплены. Чрезвычайно перспективно использование рекреационных ресурсов Приамурья.
    . Главнейший ресурс Амура - пресная вода. Река несет в океан 346 куб. км воды в год.
    Амур его притоки имеют большое значение для рыбного хозяйства. Чрезвычайно важны в промысловом отношении кета, горбуша, кижуч и другие породы рыб, живущих в море и, входящих в реки только для нереста. Осенью они целыми косяками стремительно врываются в реки и продвигаются вверх по Амуру и его притокам на 500-1000 км к нерестилищам, расположенным в верховьях горных рек. Нижний Амур, первый принимающий косяки рыб, является главным рыбопромышленным районам Дальневосточного края.
    . Ценнейшими Амурскими ландшафтами являются водно-болотные угодья широким зеленым поясом тянущиеся вдоль всего Амура и крупных притоков. Амурский водно-болотный комплекс является местом воспроизводства рыбных стад и важнейшим миграционным коридором для миллионов птиц.

     
    Tasha-Leska, 27 июня 2021
    #
  • пользователь vadivadi

    vadivadi профессор

    План описание реки 1 название 2 где находится исток реки 3 какое течение быстрое или медленное 4 притоки 5 куда впадает река 6 как река изменяется в разные времена года 7 растение и животное реки
    8 использование реки человекои 9 как люди влияют на реку 10 что люди делают для охраны реки,
     
    vadivadi, 27 июня 2021
    #
  • пользователь MiLaShKaaaa

    MiLaShKaaaa школьник

    Ока 1. Ока 2. Родник в селе Александровке Глазуновского р-н. Орловской области 3. Ока имеет извилистое русло, характер течения спокойный, медленный. 4. Орлик, Упа, Угра, Москва-река, Проня, Пара, Мокша, Клязьма, Осетр, Цна, Вожа и многие другие. 5. В Волгу 6. -Ледостав на реке начинается в декабре и держится до начала апреля. Зима мягкая, перепады температур не большие, а лето жаркое и сухое. Весной уровень воды в реке поднимается на 8 – 10 метров 7. Щука, окунь, язь, карась и т. Д.

     
    MiLaShKaaaa, 27 июня 2021
    #
  • пользователь Gu

    Gu отличник

    Ответьте на вопросы (река волга):
    1название
    2где находится исток реки
    3какое течение: быстрое или медленное
    4притоки
    5куда впадает река
    6как река изменяется в разные времена года
    7растения и животные реки
    8использование реки человеком
    9как люди влияют на реку
    10что люди делают для охраны реки
     
    Gu, 27 июня 2021
    #
  • пользователь StiVe

    StiVe школьник

    1. Волга
    2. Исток Волги расположен в Осташковском районе Тверской области.
    3. Медленное, т. к. Волга вся перегорожена плотинами и водохранилищами.
    4. Селижаровка, Тьма, Тверца, Молога, Шексна, Унжа и др.
    5. Волга впадает в Каспийское море.
    6. Примерно в конце октября-начале ноября Волга замерзает, а вскрывается в конце апреля- середина марта.
    7. Обитатели Волги: сазан, лещ, судак, сом, жерех, чехонь, стерлядь, налим, окунь, ерш, плотва, густера, подуст, щука, минога, белуга, осетр, севрюга. В регионе можно увидеть таких редких и красивейших в мире птиц, как кудрявый пеликан, лебедь-шипун, большая белая цапля, фазан, орлан-белохвост.
    8. Люди на Волге ловят рыбу, купаются, передвигаются по ней.
    9. Люди могут влиять как положительно, так и отрицательно. Примеры положительного влияния: Человек очищает реки (чистка пляжей, например от стекла и мусора). Негативных примеров влияния человека на реки гораздо больше: человек вылавливает редкие виды рыб, да и вообще рыбу в огромных количествах, тем самым, буквально истребляя определённые виды, загрязняет воду мусором, также огромные выбросы заводов.
    10. Люди создают водохранилища, ловят браконьеров, штрафуют тех, кто загрязняет её(люди, заводы).

    Волга
    находится в европейской части россии
    медленное
    притоки в ее верхнем течении: селижаровка, тьма, тверца, молога, шексна, унжа.
    в каспийское море!
    в конце октября-начале ноября Волга замерзает
    Обитатели волги: сазан, лещ, судак, сом, жерех, чехонь и тд, посмотри еще в интернете)
    Создание натуры, вода -как питание, для медецины, промышленности и сельского хозяйства.
    загрязняют
    очистка, восстановление экологической обстановки)


     
    StiVe, 27 июня 2021
    #
  • пользователь Walker86

    Walker86 хорошист

    Река Миасс в г. Челябинске
    1. Где находится исток реки.
    2. Какое течение: быстрое или медленное.
    3. Притоки.
    4. Куда впадает река.
    5. Как река изменяется в разные времена года.
    6. Растения и животные реки.
    7. Использование реки человеком.
    8. Как люди влияют на реку.
    9. Что люди делают для охраны реки.
     
    Walker86, 27 июня 2021
    #
  • пользователь dance777

    dance777 зубрила

    1. Исток реки Миасс находится в Башкирии в восточном склоне хребта Нурали
    2. Среднее течение. в некоторых местах имеет быстрое течение, а в других местах сильно замедляется.
    3. Основные притоки: Атлян, Большой Киалим, Бишкиль, Зюзегла, Биргильда.
    4. Впадает в реку Исеть. Является самым крупным притоком (для Истети)
    5. Зимой замерзает, летом начинает своё цветение.
    6. Обычная речная рыба ( окунь, ёрш осётр и т, д. ..)
    речные водоросли (кувшинка, лотос)
    двухстворчатые маллюски (прудовик, беззубка)
    брюхоногие моллюски (прост прудовая улитка )
    7. Воды Миасса подвергаются сильному антропогенному воздействию и в значительной мере загрязнены.

     
    dance777, 27 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.