Написать Эссе. Тема: "Нельзя нарушить свободу одного не нарушая свободы каждого". Бакунин.
Написать Эссе. Тема: "Нельзя нарушить свободу одного не нарушая свободы каждого". Бакунин....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем dj-sf.
29303
Потому что каждого можно поставить на место одного, если взялся нарушать свободу. Кто это сказал? Если где то кого то за что то посадили, т. е. ограничили его свободу, это вовсе не значит, что тем самым они ограничили свободу кого то еще, а тем более каждого. Само начинание нарушать свободу даёт людям которые ее нарушают возможность нарушить ее и невиновному. Правительство или высокий мент со связями может относительно законно посадить, а то и устранить (в странах где есть смертная казнь) человека по сфабрикованному делу. Это свойственно для любого карательного органа, независимо от места происхождения. Был бы человек, а статья найдется.
Помогите, нужно написать эссе по обществознанию на выбор две темы 1) Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернём Россию. 2) Диктатор-несвобода миллионов, а свобода одного лишь деспота. или ребят хотябы пришлите хорошее объяснение как его писать
Диктатор-несвобода миллионов, а свобода одного лишь деспота. Автор высказывания затрагивает самую главную ценность человеческого общества - свобода и проблему политического режима. Наша свобода всегда орничена - содной стороны законами природы. Мы не модем не дышать. не спать. .. С другой - законами общества. Но когда общество приходит к диктаторскому режиму, тогда миллионы людей зависят от мнения диктатора. Он может принять решение, касающееся личной жизни людей, их веры, он решает единолично вопросы свободы и жизни людей. Это страшно, но в истории человечества были такие страницы. Прмером может служить шистский режим Гитлера. За кого выходить замуж, когда идти в церковь, каким народам жить, а каким умереть в газовых печах решал тиран и деспод Гитлер, оставаясь безнаказанным, не признавая законы общества.
Помогите написать ЭССЕ. Я в этом не шарю, так что если кто силен в обществознании помогите, пожалуйста, чем сможетеТема: "Власть одного человека над другим губит прежде всего властвующего. "
Л. Н. Толстой
Я согласен с высказыванием Л. Н. Толстого, а потом пишишь почему:
Во-первых, из всех человеческих страстей, после самолюбия, самая сильная и свирепая-властолюбие. Власть одного человека над другим губит прежде всего властвующего. она губит души тех, кто хочет властвовать.
Во-вторых, к сожалению большая часть людей, получив что-либо, хотят ещё больше. М имеем деньги, хотим больше, мы имеем власть-хотим ещё больше и т. д.
Выводом может послужить то, что властвующих людей губит чувство вседозволенности и безнаказанности. Губит человека мысль:"теперь я-царь, теперь я-бог, весь мир у моих ног" Но нет ничего, что проходит безнаказанно, за все поступки приходится платить.
с обществознанием (
Надо написать ЭССЕ по теме: « Законы – прекраснейшее изобретение разума, но, обеспечивая народам покой, они умаляют их свободу» (Л. Вовенарг).
Я соглашусь с мнением автора. Закон - нормативный акт, издаваемый высшим законодательным органом власти государства, принимаемый в особом процедурном порядке, регулирующий наиболее важные вопросы общественной жизни и имеющий высшую юридическую силу. Человек с древних времён, живя в обществе стремился к порядку. И блогодаря тому, что закон имеет высшую юридическую силу, за его нарушение правонарушителя ждёт наказание. Поэтому люди и задумываются о порядке и стараются быть законопослушными гражданами. Покоем для народа является отсутствие всеобщего возмущения, тревоги, перемен. При соблюдении закона всё это становится возможным. Свобода же - способность человека к активной творческой деятельности в соответствии со своими устремлениями, желаниями. Своим высказывание, Вовснарг хотел сказать, как я понял, что абсолютной свободы при наличии законов быть не может. Иными словами свобода-это не вседозволенность.
В качестве доказывающего примера рассмотрим следующую ситуацию. В 3 часа ночи группа нетрезвых музыкантов вышла на улицу и стала громко петь и кричать. Через 20 минут их забрала милиция, взяв с них штраф и объяснив, что их поведение является административным правонарушением.
Всё вышесказанное объясняет, что граждане, соблюдающие закон, могут быть спокойны, т. к всевольность остальных приследуется юридическим ограничителем-законом.
Помогите ребят, я к ГИАшке готовлюсь, мне некогда, нужно эссе написать, годовая оценка решается, нужно написать эссе по высказыванию "У человека можно отнять все кроме одного выбирать собственный путь"
У каждово человека есть свой путь и ему выбирать куда ему идти в общих чертах можно сказать что человек выберает две дороги хорошую и плохую хорошая жизнь поцветание плохой нещита прозибание. и вот ты выбрал путь и если ты твёрдо решил по нему идти ни кто тебя с него не столкнёт если сам не захочешь. человек может лишиться всего но ему решать встать или валяться в грязи решает только он. концепцию ты надеюсь понял дальше допиши сам а то мне некогда удачи! Сдесь есть ошибки не успел исправить)
я соглсен с высказывнием
я думаю что это права и свобода
у кждого человек есть права (голоса, свобода, бесплатное образование)
вывод: "У человека можно отнять все кроме одного выбирать собственный путь"
Помогите, пожалуйста,
Написать эссе "Торговля не разорила еще не одного народа" (Б. Франклин)
Автор хотел сказать, что занятие торговой деятельностью полезно для общества, это может привести к его процветанию. Я думаю, что с этим стоит согласиться. Торговля развивалась с момента развития общественных отношений. Одни продают, другие покупают. Торговля имела место и тогда, когда не было монет. Деньгами могли служить шкуры животных, драгоценные металлы и т. д. Торговля - это наиболее распространенная форма обмена, в котором право собственности на благо (товар, услугу) переходит от одного к другому посредством денег. Торговля может служить объединяющим фактором страны и даже мира. Возьмем, к примеру, Древнюю Русь. Торговля поистине объединяла Русь. По сухопутным дорогам, по рекам тянулись купеческие караваны. В Новгород шли возы с зерном из Приднепровья; из Волыни во все земли везли соль; с севера на юг - меха, рыбу. В другие страны русские купцы везли кожу, воск, льняное полотно для парусов, изделия из серебра и кости. Из других стран поступали зарубежные товары: ткани, оружия, драгоценные камни, украшения, церковная утварь, вино. Таким образом, благодаря торговле, происходило процветание и развитие государств.
Я считаю, что хорошо развитые отношения в стране - знак развитой экономической жизни страны. Поэтому президент Чувашии Н. В. Федоров часто говорит: Чтобы хорошо зарекомендовать себя, нужно выйти на европейский рынок. Понятие «рынок» подразумевает сферу обмена товара на деньги и денег на товары, взаимодействия производителей и потребителей в масштабе региона, страны и всего мира. Чувашия уже пытается выйти на европейский рынок. Организовывая различные выставки, мы привлекаем различных инвесторов, которые заключают договоры на покупку нашей национальной продукции. Тем самым мы получаем деньги, а они товар. Их деньги идут на производство нового товара, а наш товар идет для развития их экономики.
Поэтому я согласен с утверждением, что торговля не разорила еще ни одного народа.
Помогите, пожалуйста написать эссе по обществу по экономике. Не успеваю! Мне на завтра надо, пожалуйста!
Эссе в формате ЕГЭ!
Тема: «У богатого, свободного, образованного - одна степень удовлетворения потребностей, у бедного и измученного - другая. (Н. М. Амосов)
Надо раскрыть смысл высказывания, обозначить свое мнение (согласие/несогласие с позицией автора). Аргументировать, привести примеры из своего опыта/истории/из личной жизни.
В своём своем высказывании известный академик Н. М. Амосов хотел донести до нас мысль о том, что люди делятся на сильных и слабых, от чего впоследствии зависит их уровень материального состояния. Сила людей заключается в их стремлении как можно качественней удольвлетворить свои потребности. То есть, богатые люди стремятся к более качественному уровню жизни, а бедные довольствуются тем, что они имеют. В своих научных трудах академик Н. М. Амосов пишет о том, что страны, в которых есть черты социализма, имеют более низкий уровень жизни, а в странах, где полностью не социалистическая система, уровень жизни намного выше. Из этого следует вывод, что бедным людям удобнее при социализме, так как особо трудиться не приходится, а безопасность жизни гарантированна. А вот в развитых странах приходится самому добиваться различных благ, поэтому люди становятся сильнее, а следовательно и богаче.
Я полностью соглас(на/ен) с мнением Н. М. Амосова, ведь люди, которые имеют более широкий круг потребностей являются более развитыми. Природой в нас заложено животное, но отличает нас от животных именно способность к творчеству и умение анализировать свои поступки.
Известна поговорка "Выживает сильнейший". Эти слова относятся не только к миру животных, но и с полным правом к миру людскому. Например, человек с более широким диапазоном интересов и способностей обладает большим уровнем жизни, нежели человек, который проявляет интерес раз от раза и не особо заботится о своем развитии. Все это обусловлено природой, которая в нас заложена. То есть, можно так сказать, происходит естественный отбор.
Страны, стремящиеся к социальному строю, имеют уровень жизни намного ниже, чем страны, в которых капитализм. В СССР уже был такой случай, когда всех граждан пытались приравнять в правах, выдавать одинаковую заработную плату. Вроде, все должно быть хорошо и все должны быть счастливы. Но на самом деле- это весьма несправедливая система, ведь люди по-разному трудятся, а вынужденны получать одинаковое денежное вознаграждение.
Таким образом, люди сами вольны выбирать к чему стремится, но богатые люди более развиты и поэтому имеют больше шансов на выживание, нежелю люди, которые смирились со своей судьбой и бездействуют в надежде, что все само сложится как им надо.
Помогите написать ЭССЕ по обществу на тему: Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю. МОРАЛЬ: Жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
Жизнь - штука сложная, по утверждению многих людей. Но если у тебя есть цель, не обязательно возвышенная, а та, к которой ты действительно стремишься по мере своих сил, то тебе легче жить. Для кого-то такой целью является вера (старовер никогда не будет строить храм так, как христианин), для кого - то деньги. Главное иметь такую цель, стремиться к ней и знать свое предназначение.
Помогите написать ЭССЕ. Я в этом не шарю, так что если кто силен в обществознании помогите, чем сможете Тема: "Власть одного человека над другим губит прежде всего властвующего. "Л. Н. Толстой
Я согласен с высказыванием Л. Н. Толстого, а потом пишишь почему:
Во-первых, из всех человеческих страстей, после самолюбия, самая сильная и свирепая-властолюбие. Власть одного человека над другим губит прежде всего властвующего. она губит души тех, кто хочет властвовать.
Во-вторых, к сожалению большая часть людей, получив что-либо, хотят ещё больше. М имеем деньги, хотим больше, мы имеем власть-хотим ещё больше и т. д.
Выводом может послужить то, что властвующих людей губит чувство вседозволенности и безнаказанности. Губит человека мысль:"теперь я-царь, теперь я-бог, весь мир у моих ног" Но нет ничего, что проходит безнаказанно, за все поступки приходится платить.