• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое знакомые незнакомые значимые другие? Какое значение имеют эти группы в мире человеческих отношений...

Тема в разделе "", создана пользователем SUPERHERO.

29697
  • пользователь SUPERHERO

    SUPERHERO хорошист

    Что такое знакомые незнакомые значимые другие? Какое значение имеют эти группы в мире человеческих отношений
     
    SUPERHERO, 12 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь BFM

    BFM стажер

    Объясните смысл понятий: "знакомые", "незнакомые", "значимые другие". Какое значение имеют эти группы в мире человеческих отношений?

    Знакомые – это люди, о которых ты знаешь общую информацию, например, имя, фамилию, место работы и т. д. , общаешься с этим человеком минимально, например раскрыть свою душу знакомому ты не можешь. Пересекаетесь чаще всего на работе или в каких – то определённых местах. Например, ходите на одни и те же занятия и т. д. Незнакомые – люди, о которых ты не знаешь ничего, максимум видела и проходила мимо, но не общалась даже минимально. Значимые другие – люди, которые оказывают влияние на определённого индивида, с их мнением индивид считается. А на счёт значения, посуди сама: знакомые - опора для общения, т. е. по сути именно знакомые помогают человеку научиться общаться, эти знакомые так же могут перерости в друзей, более близкий круг общения. Незнакомые - можно выбрать, общаться с человеком или нет. Если решишь общаться - то нужно будет знакомиться, а это уже тоже опора для общения, развивается умение строить общение. Значимые другие - это могут быть люди как мудрые, так и не мудрые, но в любом случае человек слушает их мнение, а после уже своё. Тут уже развивается умение взвешивать чужое мнение и своё, обдумывать проблему и т. д. P.S я думаю так

     
    BFM, 12 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Justy

    Justy стажер

    Объясните смысл понятий: "знакомые", "незнакомые", "значимые другие". Какое значение имеют эти группы в мире человеческих отношений?

     
    Justy, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Damiq

    Damiq неофит

    Знакомые – это люди, о которых ты знаешь общую информацию, например, имя, фамилию, место работы и т. д. , общаешься с этим человеком минимально, например раскрыть свою душу знакомому ты не можешь. Пересекаетесь чаще всего на работе или в каких – то определённых местах. Например, ходите на одни и те же занятия и т. д.

    Незнакомые – люди, о которых ты не знаешь ничего, максимум видела и проходила мимо, но не общалась даже минимально.

    Значимые другие – люди, которые оказывают влияние на определённого индивида, с их мнением индивид считается.
    А на счёт значения, посуди сама: знакомые - опора для общения, т. е. по сути именно знакомые помогают человеку научиться общаться, эти знакомые так же могут перерости в друзей, более близкий круг общения. Незнакомые - можно выбрать, общаться с человеком или нет. Если решишь общаться - то нужно будет знакомиться, а это уже тоже опора для общения, развивается умение строить общение. Значимые другие - это могут быть люди как мудрые, так и не мудрые, но в любом случае человек слушает их мнение, а после уже своё. Тут уже развивается умение взвешивать чужое мнение и своё, обдумывать проблему и т. д.

     
    Damiq, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Sharapova

    Sharapova профессор

    1)Объясните смысл понятий: "знакомые", "незнакомые","значимые другие". Какое значение имеют эти группы в мире человеческих отношений?
    2)Что означает выражение "круг знакомств"?

    Каждое определение должно состоять не менее из 5ти предложений.
    Помогите, пожалуйста.




     
    Sharapova, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Burenka

    Burenka ученик

    Знакомые- этих людей мы достаточно знаем, чем незнакомых. Значимые - это, тот человек имеюший значение для Вас.
    Имеют весомый смысл как, общение, тренировка разговорной речи, так же человек в кругу знакомых/друзей, чувствует себя более комфортно, нежели в одиночестве.

     
    Burenka, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь lizochka

    lizochka новичок

    1) Продолжите фразы:"Свои" отличаются от "чужих"...,"К "иным" лучше относиться. .."
    2)Что такое толерантность? Приведите примеры толерантного поведения.
    3)Объясните смысл понятий:"знакомые","незнакомые","значимые другие". Какое значение имеют эти группы в мире человеческих отношений?
    4)Каких людей моно назвать знакомыми? Что обозначает выражение "круг знакомств"?
    5)Существуют традиции рукопожатия при встрече знакомых людей, обмена приветствиями. При расставании знакомые люди машут друг другу рукой, говорят "до свидания". Подумайте, когда и почему зародились это традиции? Какие ещё традиции в общении знакомых людей вы знаете?
    6)Согласны ли вы с мнением:"Своих надо защищать при любых обстоятельствах"?
     
    lizochka, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Donna

    Donna ботан

    1) "Свои" отличаются от "чужих" манерой поведения. К "иным" лучше относиться также как и к "своим". 2) Толерантность - это терпимость к чужому мирвозрению, вере, обычаям и традицияи. 1)Христиане уживаются на одной земле с мусульманами, помогают друг другу и терпимо относятся в вере друг друга. 2)Женщина и мужчина расписались в загсе и стали мужем и женой, но оказалось так, что женщина из России, а родина мужчины Африка. Жена терпимо относится к вере мужа, а муж к вере жены. 3) Знакомые - люди, которых мы знаем лично, а они знают нас. Незнакомые - это те, кого мы не знаем, с кем не имели случай познакомиться. Значимые другие - люди, которые имеют для нас значимость, возможно авторитет, но не знакомы с нами лично или же не являютя нашими друзьями. В мире человеческих отношений все группы важны, так как помогают нам достаточно условно, но понятно для нас разделить людей, имеющих и неимеющих отношение к нам. 4) Знвкомыми можно назвать людей, с которых мы знаем лично, а они знают нас. Круг знакомств - это люди, которые относятся к нашим знакомым и которых чаще всего мы знаем хорошо, также как и они нас. 5) Иногда люди хлопают друг друга по спине в знак поддержки или же мужчина подаёт руку даме в знак уважения. Иногда хорошознакомые люди сами придумывают традиции для себя, например девчонки могут подмигивать друг другу. 6) Своих действительно нужно защищать, но всё же могут возникнуть ситуации, в которых для начала стоит просто поговорить со "своим", а потом уже принять для себя решение, что вы будете делать дальше.

     
    Donna, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь mashulka-1985

    mashulka-1985 школьник

    1. Объясните смысл понятий: "знакомые", "незнакомые", "значимые другие". Какое значение имеют эти группы в мире человеческих отношений?
    2. Каких людей можно назвать знакомыми? Что обозначает выражение "круг знакомств"?
    3. Согласны ли вы с мнением: "Своих надо защищать при любых обстоятельствах"?
     
    mashulka-1985, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Malachite

    Malachite учащийся

    1)Понятие "знакомые"- это человек с которым ты знаком, а "незнакомые" наоборот.
    2) Я согласна с мнением: "Своих надо защищать при любых обстоятельствах, потому что я своих родных не брошу, не предам при любых обстоятельствах, даже если мы в ссоре. Потому что, свои люди для меня-это моя семья и верные друзья.
     
    Malachite, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь FStep

    FStep ученик

    Нужно составить тезисный план?

    Одним из аспектов изучения малой группы является групповая интеграция (от лат. integer — целый) — состояние группы, характеризующееся признаками психологического единства, ее целостности как социальной общности.
    Степень групповой интеграции связывают с уровнем развития группы как общности. Развитой исследователи считают малую группу, в которой, во-первых, сложилась достаточно дифференцированная система всех видов отношений, о которых говорилось выше, а во-вторых, эти отношения являются нравственными, соответствующими социальным нормам и отвечают требованиям, предъявляемым обществом к личности и социальному объединению.
    Согласно теории современного российского психолога А. В. Петровского, группу условно можно представить состоящей из трех слоев. Каждый слой связан с особым принципом построения отношений между членами группы и соответствующим им уровнем развития, а значит, и степенью интеграции. В первом, поверхностном слое имеют место непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональном восприятии друг друга, приемлемости или неприемлемости. Этот слой соответствует начальной стадии развития группы. Во втором слое имеют место отношения, основанные на совместной деятельности. В третьем слое развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы. На основе представлений о трех слоях группы строятся представления о групповой интеграции. Так, о групповой интеграции свидетельствует, с одной стороны, эмоциональная идентификация человека с группой и ее членами, т. е. сознание и переживание принадлежности к группе (проявление первого слоя), с другой — оптимальное сочетание индивидуальных действий в условиях конкретной совместной деятельности, согласованность функционально-ролевого поведения членов группы при решении общих задач (проявление второго слоя). Наконец, еще один показатель групповой интеграции — степень совпадения представлений, ориентаций, позиций, мнений членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для групповой жизнедеятельности (проявление третьего слоя).

    Групповая интеграция проявляется в относительно непрерывном и устойчивом существовании группы. Важными, постоянно действующими факторами групповой интеграции являются процессы сплоченности, руководства и лидерства. О них вы узнаете в следующих параграфах.
    Согласно экспериментальным данным, к числу процессов, способствующих групповой интеграции, относят возникновение чувства «Мы» и его ощутимое усиление, например, в ситуациях межгруппового соревнования. Помимо этого, на групповую интеграцию всегда влияет конфликтная ситуация, усиливающая значение групповых норм и правил поведения.
    Следует помнить, что у групповой интеграции есть оборотная сторона. С нею связан процесс деиндивидуализации личности в группе, когда ощущение «Мы» становится сильнее ощущения «Я». Это может приводить к ослаблению индивидуальной ответственности за свое поведение. Например, иногда вместе люди делают то, чего не стали бы делать в одиночку. (Если кому-либо приходилось сбегать с уроков, вспомните, происходило это в одиночку или в компании одноклассников. В какой степени вы осознавали ответственность за свой поступок в том и другом случае?) Деиндивидуализация личности проявляется, в частности, в группах антисоциального характера, которые будут рассмотрены в отдельном параграфе.
    Интеграция в группах, основанных на гуманистических ценностях, связана со становлением и развитием хороших личных, эмоционально благоприятных, доверительных, дружеских отношений. Дружеским отношениям свойственна глубокая эмоциональная привязанность людей друг к другу. Такие отношения обеспечиваются вниманием, доброжелательностью, тактичностью, уважительным отношением друг к другу, поддержкой в трудных ситуациях, сопереживанием радостям и огорчениям друг друга.
    Дружеские отношения в малой группе являются одной из главных особенностей межличностных отношений в подростковом и старшем школьном возрасте. В приятельские и дружеские группы входят практически все дети, подростки и юноши. Чем старше школьник, тем настоятельнее у него потребность в таких группах, так как в них он получает возможность ощущать себя равным, принятым, ценным.

     
    FStep, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Je

    Je почемучка

    1) Групповая интеграция.

    2) В развитой малой группе есть дифференцированная система всех видов отношений, соответствующих социальным нормам.

    3) Три составляющих слоя группы согласно теории А. В. Петровского.

    4) Процессы сплоченности, руководства и лидерства - важные факторы групповой интеграции.

    5) С групповой интеграцией связана деиндивидуализация личности в группе.

    6) Интеграция связана с дружескими отношениями - эмоциональной привязанностью друг к другу.

    7) Дружеские отношения - одна из главных особенностей межличностных отношений у подростков.

     
    Je, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Coca-nova

    Coca-nova профессор

    Каковы составляющие внутреннего мира человека? Каковы слагаемые жизненного успеха? Групповые нормы и санкции: что это такое, какое значение они имеют для существования малой группы?
     
    Coca-nova, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Danny

    Danny неофит

    Культура потребления – это функционирующая господствующая программа использования членами общества всех потребительских благ. Она включает в себя все:
    -представления о потребительских ценностях и нормах, регулирующих потребление,
    -санкции общества на нарушение или соблюдение потребительских норм,
    -язык как свод правил интерпретации потребительских актов,
    -устойчивые автоматические потребительские практики (свободные привычки).

    Культура потребления включает также в себя объективный и субъективный компоненты, т. е. надындивидуальную реальность (пространство культурных возможностей) и освоение этих возможностей на уровне индивидов и их групп.

     
    Danny, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Kostja

    Kostja профессор

    Может кто что знает
    2. Совокупность людей, имеющих определенное социальное положение в
    сложившейся на этот период системе общественного производства.
    3. Стремление к сохранению мира и запрету войн.
    5. Страх и неприязнь к культуре и обычаям других народов.
    6. Норма и правило поведения, установленное или санкционированное
    государством.
    8. Научный принцип, модель или образец для проведения исследования или
    научная формула.
    12. Стихийно возникшая в человеческом обществе и развивающаяся система
    членораздельных звуковых знаков.
    13. Человек, который умеет влиять на толпу в личных неблаговидных
    интересах.
    14. Группа людей, оказывающих влияние, давление при решении вопросов в
    законодательных органах.
    15. Право одного органа власти принять или отклонить предложенные
    постановления, указы или законы, принятые другим органом власти.
    20. Форма правления, при которой государственная власть принадлежит
    небольшой группе людей, как правило, наиболее экономически
    могущественных.
    21. Выпуск в обращение дополнительного количества денежных знаков.
    23. Негативное суждение о себе.
    25. Социальная группа, к которой относятся низы общества - преступники,
    бродяги и нищие.
    26. Такой способ развития социальной структуры, при котором нововведения
    проводятся сверху, со стороны правительства, мирным путём.
    27. Упрощение системы, исчезновение из неё некоторых связей и элементов. По вертикали:
    1. Ценность, которую кредитор может приобрести в собственность в случае,
    когда должник нарушил условия договора.
    4. Организация, созданная для победы на выборах и овладения
    государственной властью.
    5. Группы людей в социальной иерархии, где социальные лифты полностью
    выключены, поэтому люди не имеют никакой возможности изменить свое
    положение в обществе.
    7. Законодательный орган власти.
    9. Смета доходов и расходов.
    10. Изучение спроса и предложения на рынке.
    11. Историческая общность людей, возникающая из отдельных племён при
    распаде родоплеменных отношений.
    16. Обмен товаров и услуг на деньги в форме купли-продажи.
    17. Обозначение среды художественной интеллигенции (актеров,
    музыкантов, художников, литераторов), ведущей беспорядочную и
    необеспеченную жизнь.
    18. Малая группа соратников, тесно сплочённых между собой ради
    достижения неблаговидных целей любой ценой.
    19. Зависимость между ценой и количеством товара, которое покупатели
    могут и желают купить по определенной цене, в определенный промежуток
    времени.
    21. Философское учение о нравственности, о правилах поведения человека.
    22. Безвыходное положение, логическое противоречие или головоломка.
    24. Обязательные платежи, взимаемые с организаций и физических лиц с
    целью финансирования государства и муниципалитетов.
    27. Место, где произведенный продукт и затраченный на него труд
    приобретают признание потребителей.
    28. Основанная на кровном родстве, браке или усыновлении группа людей,
    связанных общностью быта и ответственностью за воспитание детей.
     
    Kostja, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь KraftS

    KraftS новичок

    2. Класс
    3. Пацифизм
    5. Ксенофобия (?)
    6. Норма права
    8. Парадигма
    12. Язык
    13. Демагог
    14. Лобби
    15. Вето
    20. Олигархия
    21. Эмиссия (денег)
    23. Частное суждение (?)
    25. Люмпен-пролетариат
    26. Мирная реформа
    27. Регресс
    (?)- то в чем неуверенна
    ПО ВЕРТИКАЛИ:
    1. Залог
    4. Партия
    5.-
    7. Законодательная власть (?)
    9. Расчет (?)
    10. Анализ рынка
    11. Народность
    16. Бартер (?)
    17. Богема
    18. Банда/шайка/касты (смотря что подойдет)
    19. Спрос
    21. Этика
    22. Апория
    24. Налоги
    27. Рынок (?)
    28. Семья

     
    KraftS, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь katuysha

    katuysha ботан

    Прочитайте текст и выполните задания C1-C5
    Религия − то, что делает человеческую жизнь осмысленной. Это происходит благодаря тому, что религия даёт картину мира, в которой несправедливость, страдание, смерть, всё то, что сокрушает надежды, всё это оказывается обладающим значением и смыслом. Если страдания и смерть имеют значение, если человек знает, в чём оно, то у него появляется сила жить, преодолевая страдания. Сильным делает человека знание того, зачем он живёт. Религия ориентирована на то, чтобы показать, что значат те или иные события человеческой жизни.
    Религия помогает понять людям, кто они есть, показывая значение той группы, к которой они принадлежат, среди других людей, населяющих наш мир. Можно сравнить религию в этом её качестве с тем, как действует клей: она помогает людям осознать себя как общность, скреплённую едиными ценностями и общими целями.
    Делая священными нормы и ценности общества, религия способствует также его стабильности. Религия выполняет эту функцию, устанавливая нормы, которые полезны для данной социальной структуры и создают предпосылки для того, чтобы человек выполнял моральные обязательства. Поскольку всё же эти запреты нарушаются людьми, большинство религий располагают способами восстановления и поддержания стремления к соблюдению обязательств − очистительные и искупительные обряды, которые могут разряжать, снимать чувство вины или усиливать его.
    (По В. И. Гарадже)
    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Какими способами, по мнению автора, религия способствует стабильности общества? Назовите два способа.
    С3. Автор утверждает, что религия делает человеческую жизнь осмысленной. Используя содержание текста, назовите две причины, по которым это происходит.
    С4. В чём, по мнению автора, проявляется объединяющая функция религии? Опираясь на обществоведческие знания, приведите два примера выполнения религией данной функции.
    С5. Изменившиеся жизненные обстоятельства Елены вызвали у неё сильные душевные переживания. В этот период своей жизни Елена стала последовательницей одной из мировых религий. Используя содержание текста, укажите, почему обращение к религии оказалось связано с переживаниями Елены.
    Приведите положение текста, которое помогло вам ответить на этот вопрос.
     
    katuysha, 13 февраля 2021
    #
  • пользователь Kotka

    Kotka ученик

    С1.
    1. Благодаря религии жизнь становится осмысленной.
    2. Религия делает человека сильнее
    3. Религия делает общество стабильным
    С2. Религия способствует стабильности общества двумя способами: устанавливает нормы и располагается способами восстановления и поддержания стремления к соблюдению обязательств.

     
    Kotka, 13 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.