Небльшой рассказ про почву Пермоского края
Небльшой рассказ про почву Пермоского края...
Тема в разделе "", создана пользователем molodoy4elovek.
29700
Почва это верхний слой литосферы. Почва бывает нескольких видов например чернозем. Это очень плодородный вид почвы. Находится в центральном черноземье России и не только. Почва может подвергаться эрозии. Эрозия это разрушение почвы. Причинами разрушения почвы являются ветры, дожди перепад температуры из-за этого на земле видны большие и глубокие трещины. в течении ста лет плодородный слой почвы обновляется примерно на 5мм
Поспорили два друга. один говорит:"Техника помогает человеку жить легко и интересно. самолеты и поезда переносят людей в любую точку света. ... Телевизор рассказывает и показывает что происходит в мире. " а другой возражает:"да, это так. но компьютеры для многих заменяют живое общение с другими людьми. отходы производства загрязняют почву, воздух и воду. а имеющееся ядерное оружие может уничтожить Землю несколько раз" подумайте, кто прав в этом споре о техническом развитии. почему? Или у вас есть свое мнение об этом?
Нельзя сказать, что кто-то один из -друзей верен в своем высказыании. Техника действительно помогает легче жить людям, многи транспорты помогают при важной неообходимость доставить что-либо в краткие сроки (пример: органы для человека), телевизом помогает нам узнавать о политических, экологических и т. д ситуациях в мире. Но с другой стороны все это так же оказывает негативное на нас и окружающую среду влияние: загрезненние воздуха, воды, почв, ядерное оружее. Просто мы живем в такое время, которые не представляем без каких-либо новшеств и технологий, иногда же стоит задумать о дальнейших последствия на нашей планете Земляи, удилить внимание экологии.
Фоторассказ об удивительном мире растений нашего края или других местах
Продолжим разговор о самых удивительных и необыкновенных растениях. Рассказ о них может быть бесконечным, поскольку в каждом растении можно найти замечательные свойства, красоту и индивидуальность. Но некоторые представители царства флоры поражают воображение своими экстраординарными свойствами. Поговорим о самых-самых. Например, какой цветок самый крупный на свете?
Рассказать о водных богатствах нашего края
Расскажу я тебе о водных богатствах Саратовской области. Течет у нас большая река, под названием Волга. Она является основной рекой Саратовской области. Есть у нее два притока - Терешка, Большой Иргиз. В правобережном районе области протекают реки, относящиеся к бассейну реки Дон. К ним относятся Медведица со всеми своими притоками и Хопер. На территории области находится большое количество озер и прудов. Их отличительными чертами являются небольшая площадь, часто меняемые очертания и объемы. С севера на юг происходит усиление минерализации озерной воды. Также на территории Саратовской области имеются большие запасы подземных вод. Подземные воды являются самым надежным источником питьевой воды. Но, к сожалению, использование подземных источников на территории Саратовской области практикуется крайне редко
Водное богатство донского края,
напишите небольшой рассказ. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР 2 - ой КЛАСС
Окружающий сир очень разнообразный. мы видим столько красоты, которую увидеть дано не всем. птицы, животные, растения - это все окружающими мир. подводный мир разнообразен по-свойму: вокруг лишь водоросли, рыбы. океан. вы видели когда-нибудь дельфинов ра горизонте? Это очень красиво. у каждого свой окружающий мир.
Помогите составить рассказ о водных богатств Приморского края.
Приморье в целом богато водными ресурсами. По его территории протекает около 600 рек длиной более 100 км. Их них 90 рек имеют длину более 50 км. Суммарный речной сток в крае (в средний по климатическим условиям год) составляет 64 куб. км. Однако по территории края речной сток распределен неравномерно. Наибольшей "водностью" отличаются Пожарский, Красноармейский и Тернейский районы. Районы с меньшими объемами стока - Хорольский, Черниговский, Ханкайский, Спасский, Михайловский, Октябрьский, Уссурийский, Надеждинский, Шкотовский, города - Артем и Владивосток. В то же время здесь наиболее высока освоенность и заселенность территории, большие потребности в воде со стороны промышленности, сельского хозяйства, населения. Поэтому в этих районах остро стоят проблемы загрязнения водных ресурсов и обеспечения пресной водой.
В крае выявлены крупные запасы подземных пресных вод. Выделено три гидрологические провинции: Северо-Приморская, Приханкайская и Южно-Приморская с прогнозными запасами около 3 млн. куб. м. в сутки. В Южном Приморье разведано крупное Пушкинское месторождение подземных вод близ Владивостока. Оно поможет улучшить водоснабжение населения города.
Приморский край имеет в прибрежных водах значительные морские биологические ресурсы. Они состоят из различных пород рыб (сельдь, камбала, навага, минтай, лосось, терпуг, корюшка), беспозвоночных животных - крабов, креветок, моллюсков (гребешок, мидия, устрицы), трепанга, кальмара, трубача, осьминога, морского ежа и др. ; водорослей (ламинария или морская капуста, анфельция, грацилярия и другие).
Высокой продуктивностью отличаются районы Японского моря, прилегающие к северному Приморью, а также залив Петра Великого. При рациональном ведении морского промысла в водах, омывающих Приморье, можно ежегодно добывать, по оценкам специалистов, десятки тысяч тонн беспозвоночных и водорослей, до 250 тыс. тонн рыбы. Многие бухты и заливы Южного Приморья имеют благоприяные условия для искусственного разведения наиболее ценных видов моллюсков и водорослей. Богаты рыбой и многие пресноводные водоемы. Здесь водятся сазан, карась, щука, сом, верхогляд, красноперка. Много рыбы в крупнейшем озере Дальнего Востока - Ханке, где промысловое значение имеют запасы ханкайской горбушки.
Мудрая черепаха просит тебя рассказать ей о водных богаствах вашего края. Напиши ей письмо.
Здравствуйте миссис черепаха. В нашем крае есть (озеро, река, море и т. д). "ВОДОЕМ" произошел тогда - то (это не обязательно). У нас в этом водоеме (есть, водится) то - то, из растительности то-то. Больше всего того - то, того - то, меньше всего того-то, того-то. Тут (часто, не часто) есть рыбаки. Всвязи с тем - то у нас не водится то -то.
С
опорой на текст укажите, как можно определить чувство патриотизма у человека?
Какие нравственные критерии патриотизма названы в тексте?
ТЕКСТ
Впервые слово «патриот» употреблено
Петром I. Однако до самого конца XVIII в. более распространённым был его
синоним — словосочетание «сын отечества». Словари определяют: «Патриот —
человек, любящий своё отечество, преданный своему народу, готовый на жертвы и
совершающий подвиги во имя своей родины».
Патриотизм — качество нравственное.
В нравственный кодекс патриота включаются такие критерии: любовь к Отечеству,
преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. Прививая
это чувство молодому поколению, мы даём ему возможность прикоснуться к самым
памятным страницам истории Отечества, своего края, рода, семьи. Именно с
семейного альбома, с рассказов отцов и дедов прививается интерес к истории,
прошлому.
Патриотизм — сокровенное чувство,
находящееся глубоко в душе человека. О патриотизме судят не по словам, а по
делам человека. Таким образом, настоящим патриотом можно считать только
человека, постоянно укрепляющего своё физическое и нравственное здоровье. Это
человек — хорошо воспитанный, образованный и просвещённый. Он имеет нормальную
семью, почитает своих предков, растит и воспитывает в лучших традициях своих потомков,
содержит в надлежащем состоянии своё жилище (квартиру, подъезд, дом, двор) и
постоянно улучшает свой быт, образ жизни и культуру поведения, работает во
благо своего Отечества, участвует в общественных мероприятиях или организациях
патриотической ориентации.
Если человек готов совершить подвиги во имя своей родины, любит отечество и передан к нему, то у него есть чувство патриотизма.
Патриотический человек должен быть воспитанным, просвещенным, улучшает быт и участвует в общественных организациях.Патриотизм можно определить у человека по следующим качествам: Он имеет нормальную
семью, почитает своих предков, растит и воспитывает в лучших традициях своих потомков,
содержит в надлежащем состоянии своё жилище (квартиру, подъезд, дом, двор) и
постоянно улучшает свой быт, образ жизни и культуру поведения, работает во
благо своего Отечества, участвует в общественных мероприятиях или организациях
патриотической ориентации. готовый на жертвы и
совершающий подвиги во имя своей родины.
Нравственные критерии:
1-преданный своему народу
2-любовь к Отечеству,
преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам
3- готовый на жертвы и
совершающий подвиги во имя своей родины
Надо составить рассказ на окружающий мир чтоб из класса все поняли что важно беречь почву
В последнее время много говорят об охране природы. Мы так загрязнили моря и реки, леса и степи, что стало страшно за будущие поколения. Что оставим в наследство будущему? В школах ввели предмет экологию. На этих уроках мы говорим об окружающем мире, о том, как легко нарушить баланс в природе, а вот восстановить нарушенное очень сложно. Природа сама восстанавливается, но all soch © 2005 очень медленно, поэтому люди должны беречь и охранять тот мир, в котором живут. Если мы отравим землю и воду, то будем дышать отравленным воздухом и питаться непригодной пищей. Люди станут перерождаться в уродов. Чтобы этого не случилось, надо беречь окружающую среду. Если каждый человек будет соблюдать чистоту в своем дворе, в лесу, где гуляет, на предприятии, на котором работает, насколько изменится все вокруг! Я надеюсь, что люди одумаются, перестанут разрушать землю, на которой живут.
