• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение на тему люди должны дружить...

Тема в разделе "Духовный мир человека", создана пользователем LastSpartanian.

29731
  • пользователь LastSpartanian

    LastSpartanian ученик

    Сообщение на тему люди должны дружить
     
    LastSpartanian, 16 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь rin00

    rin00 новичок

    Дружба — это прежде всего взаимопонимание, откровенность и искренность. “Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты” – эта пословица аккумулирует в себе жизненный опыт и мудрость многих поколений. В самом деле, узы дружбы чаще всего объединяют людей, у которых много общего: местожительство, обучение, работа, привычки, интересы, вкусы, моральные критерии. Конечно, правил без исключений не бывает
    Примеры настоящей дружбы мы наблюдаем и в классической литературе. Но, чаще всего, литература очерчивает лишь часть, определенного этапа жизни героев. В реальном мире люди часто и радикально изменяются, иногда они изменяются, как-то говорят, «в разные стороны». Тогда друзья могут становиться настолько разными, что общение друг с другом им больше не интересно. На самом деле разные люди могут быть и наилучшими друзьями, они тогда дополняют друг друга, общение становится интересным, им есть чему научиться друг у друга. Но у друзей должны быть одинаковые ценности, похожие духовные ориентиры, тогда они смогут объясниться даже тогда, когда их отношение к определенным реалиям разное. Духовные ценности человека могут изменяться со временем, и это может привести к тому, что дружба исчезнет. Мне это кажется нормальным, это целиком естественное явление, лучше так, чем дружба «по привычке».
    Сейчас много кто не различает настоящих друзей и знакомых. Мои ровесники иногда склонны называть друзьями людей, с которыми они; просто весело развлекаются, иногда взрослые люди называют друзьями своих коллег, с которыми они временами общаются

     
    rin00, 16 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Bogemka

    Bogemka профессор

    1. На каменной плите, где выбиты законы царя Хаммурапи, изображен бог Шамаш, передающий свиток Хаммурапи. 2. Согласно Библии пророк Моисей в течение сорока дней выслушивал повеления Бога и вырезал на двух каменных досках десять заповедей, по которым должны были жить люди. Предположи, почему в древние времена существовало такое объяснение происхождения законов?

     
    Bogemka, 17 марта 2021
    #
  • пользователь dunhills

    dunhills ботан

    Указания людей легко опровергнуть. Заповеди Бога не требуют объяснений или доказательств. Они не могут подвергнуться опровержению.

    Каменные плита и скрижали подтверждают вечность (или долгое использование) и незыбленность заповедей и закона.

     
    dunhills, 17 марта 2021
    #
  • пользователь crezykat

    crezykat зубрила

    Как должно выглядить свободное общество? И как должны выглядить в этом свободном обществе сам человек?(богатый, работник налоговой, простой человек) И каким можно сделать свободное общество чтобы люди были дисциплинированные? Прошу сделайте?

     
    crezykat, 17 марта 2021
    #
  • пользователь natawenka

    natawenka гость

    Свободным обществом считается общество, вкотором люди равноправны и чувствуют себя не зажато. человек должен знать что имеет право на голос, может высказываться, принимать решения.

     
    natawenka, 17 марта 2021
    #
  • пользователь URLA

    URLA почемучка

    1)Какие меры должны принимать люди, чтобы экономика приносила меньше вреда окружающей среде? 2)Дай свои кологические прогнозы для следующих случаев: а)в одной стране фермеры решили уничтожить хищных зверей; б)на берегу озера было решено построить завод, в отходах которого содержится ртуть.

     
    URLA, 17 марта 2021
    #
  • пользователь BFM

    BFM стажер

    1) Не выбрасывать мусор на улице. Не курить в общественных местах. Не рисовать в лифте.

    2) а ) Если уничтожить всех хищных зверей, то разведётся очень много мышей и т. д.

    б) Если на берегу озера поставить завод, в отходах которого содержится ртуть, то вымрут все рыбы в озере, экология станет гораздо хуже.

     
    BFM, 17 марта 2021
    #
  • пользователь Rediska87

    Rediska87 отличник

    Противники активного участия молодежи в политике высказали следующие соображения: «Молодые еще, не созрели для такого дела, жизненного опыта нет»; «политика — дело людей старшего возраста»; «бессознательные, не могут принимать самостоятельного решения»; «у молодежи силен стадный инстинкт, и ими можно легко управлять»; «они еще не разбираются в поли¬тике»; «у молодежи плохие взгляды на жизнь, они хотят иметь все и сразу, а ничего для этого не делать»; «им ни до чего нет дела, на уме одни развлечения»; «молодежь должна в школу ходить, какая политика?»; «пусть лучше делом займутся, болтунов у нас и так хватает»; «работать нужно, а не политикой заниматься»; «а что от них толку? Свободы действий им все равно не дадут»; «взрослые некорректно ведут себя в политике, а молодежь тем более подвергается экстремизму»; «политикой должны заниматься профессионалы, участие молодых — это гражданская активность». Сформулируйте основные аргументы противников активного участия молодежи в политике и приведите контраргументы. Заполните таблицу. (7 аргументов) 1. Аргументы противников активного участия молодежи в политике 2. Контраргументы Сделайте вывод о том, должны ли молодые люди активно участвовать в осуществлении политической власти.
     
    Rediska87, 17 марта 2021
    #
  • пользователь Zima

    Zima зубрила

    1) Молодежь не должна вмешиваться в политику, ибо это дело взрослых. И у младшего поколения слижком мало опыта.

    2) Молодежь должна интересоваться политикой, ибо нет нормального будущего без нормального понимания самой сути политики. Надо начинать интересоваться с детства, ибо потом это уже будет не интересно, если не приучать себя с малых лет.

    Миру нужны умные, ответственные люди, с большим кругозором. Но человек не может полноценно считаться гражданином с активной жизненной позицией, если он не будет интересоваться политикой.

     
    Zima, 17 марта 2021
    #
  • пользователь Starenkai

    Starenkai профессор

    Статья 1 Всеобщей декларации прав человека провозглашает: "Все люди рождаются свободными и равными в правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства". Предлагаем вам, исходя из этого текста, обосновать известную мысль о том, что Декларация базируется на началах нравственности
     
    Starenkai, 17 марта 2021
    #
  • пользователь epotaj

    epotaj гость

    Нравственность есть выражение морали, ее норм. Как раз идеи равноправия и всеобщего братства есть одни из самых главных, я считаю, в морали. Поэтому Всеобщая Декларация прав человека и базируется на началах нравственности (и не только она, в правовом государстве все нормативно-правовые акты должны базироваться на них)

     
    epotaj, 17 марта 2021
    #
  • пользователь IvanFader

    IvanFader ученик

    2 аспекта а к ним примеры на высказывание К. Маркса "Идеи вообще ничего не могу осуществить. Для осуществления идей требуются люди, которые должны употребить практическую силу. "

     
    IvanFader, 17 марта 2021
    #
  • пользователь Nastilicious

    Nastilicious гость

    1. Во-первых, идеи -это абстракция, которая не всегда в полной мере применима на практике. Мы можем прибегнуть к опыту мировой науки, где теоретические выкладки нередко не совпадают с практикой. В частности, долгое время существовало мнение о том, что идеальный эксперимент - мысленный эксперимент, поэтому долгое время наука томилась в заблуждении о том, что масса тела влияет на ускорение свободного падения.
    2. Во-вторых, ярко иллюстрирует высказывание Маркса осуществление на практике идей самого автора. Мы можем увидеть на историческом примере нашей страны, что коммунизм и марксизм являются утопиями, которые привели к развалу страны и экономики

     
    Nastilicious, 17 марта 2021
    #
  • пользователь red666

    red666 школьник

    А. П. Чехов (1860—1904) в письме брату сформулировал своеобразный кодекс человеческой воспитанности. Ознакомьтесь с ним и выскажите своё отношение к этим положениям.

    «Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:

    1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы. .. Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних. ..

    2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом. ..

    3) Они чистосердечны и боятся лжи, как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет его в глазах говорящего. Они не рискуют, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыль в глаза меньшей братии. .. Они не болтливы и не лезут с откровениями, когда их не спрашивают. .. Из уважения к чужим ушам они чаще молчат.

    4) Они не унижают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтобы в ответ им вздыхали и нянчились с ними».

     
    red666, 17 марта 2021
    #
  • пользователь VladAnton

    VladAnton почемучка

    Воспитанность - это показатель сформированных у человека отношений к учебе, природе, обществу, людям и к себе. Т. е. термин «воспитанность» означает нравственность личности. В этих условиях Чехов выразил свою точку зрения и свои нравственные позиции. У каждого человека они разные, у кого то они поверностные, а у кого то глубокие это зависит от воспитания и своего мнения. Чехов описывает в этих условиях глубину воспитанности, идеал воспитанности, которые в нашем обществе встречается редко.

     
    VladAnton, 17 марта 2021
    #
  • пользователь suga

    suga почемучка

    Два старшеклассника поспорили по вопросу о роли и месте законов в регулировании общественной жизни. Один утверждал, что законов должно быть как можно больше и они должны быть очень конкретными и подробными. Тогда каждый будет знать, как ему следует поступать в том или ином случае. Так, считал, он если бы у нас был закон, запрещающий курение, то люди в конце концов отказались от этой вредной привычки. Другой школьник отстаивал мысль, что дело не в количестве законов. Нельзя устанавливать правила на все случаи жизни. Главное, чтобы соблюдать те законы, которых есть, а в повседневной жизни люди вполне могут полагаться на свой здравый смысл. Выскажите вашу точку зрения по затронутому вопросу.

     
    suga, 17 марта 2021
    #
  • пользователь Rizhik

    Rizhik новичок

    Невозможно предусмотреть в законах все жизненные случаи и ситуации. Нормативные правовые акты должны регулировать основные отношения субьектов. И огромным количеством запретительных мер невозможно заставить людей подчиняться нормам закона. В этом больше поможет просведительская деятельность государства и общественных организаций, нравственное воспитание подростающего поколения. Особенно нравственные нормы, мораль должны прививаться в семье. В этом случае человек сможет сам определить степень законности своего поведения и регулировать его без кучу лишних правовых норм.

     
    Rizhik, 17 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.