• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Писатель В. Набоков сказал: "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники". Как понять эти слова?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем AndryRadost.

29816
  • пользователь AndryRadost

    AndryRadost хорошист

    Писатель В. Набоков сказал: "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники". Как понять эти слова?
     
    AndryRadost, 25 января 2021
    #
  •  
  • пользователь T800

    T800 ботан

    Никто не сможет внушить другому веру в бога и любовь к нему, к этим понятиям человек приходит самостоятельно путем жизненных проб и ошибок

    Это может значить то, что каждый человек имеет право на ошибку, так как живет первый раз. Никто не может объяснить как правильно прожить жизнь!
    "одинокие путешественники"- это каждый человек по отдельности в мире

     
    T800, 25 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Ciberkrot

    Ciberkrot стажер

    Это значит, что каждый идёт своим путём и предстаёт перед Создателем один человек

    Экскурсии гиды обычно ПРИВОДЯТ. Мне кажется, что до тех пор, пока человек САМ не придет к Богу, никто никакими увещеваниями его туда не заманит. Конечно, и священники несут Слово Божье в народ, и люди, уже уверовавшие стараются направить неверующих на путь Истины, но чаще всего бывает, что к Богу человек приходит в душе, НАЕДИНЕ С СОБОЙ И С НИМ. А путешественниками Набоков назвал людей, потому что, прежде, чем найти дорогу к Богу, человек очень долго блуждает по закоулкам своего сознания, постепенно познавая Истину.

     
    Ciberkrot, 25 января 2021
    #
  • пользователь coner

    coner новичок

    1)составь краткое сообщение об основных идей и символах наиболее распространенных в твоем регионе религий
    2)представь что твой знакомый обратился к себе за советом в вопросе выбора религию какие аргументы в обоснование осторожности в этом вопросе ты мог бы привести? На какие элементы религий посоветовал бы обратить особое внимание?
    3)посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналиста
    4) писатель в Набоков сказал к богу приходят не экскурсии с гидом, а однокие путешественники. как ты понимаешь эти слова?
    Полный ответ дайте на все вопросы.
     
    coner, 26 января 2021
    #
  • пользователь kotiik

    kotiik гость

    1)Верить, надеятся, любить- христиане протестанты символ крест Храни православие и обряды- христиане православные символ пр. крест Делай добрые дела и обряды- мусульмане сунниты символ луна Скоро Армаггедон, верить в Иегову-свидетели Иеговы символ сторожевая башня Религиозная философия-саентологии символ буква S и 2 треугольника на нем. Верить в Вишну Кришну-кришнаизм, символы языческие идолы 2)Самая нерелигиозная книга - это Библия. Всё остальное на эту тему лучше читать уже после нее (если захочется, конечно). Но больше всего этого - если человек с искренним сердцем и в доброй совести ищет Бога. Тогда Сам Господь выведет его на верную дорогу. 4)Экскурсии гиды обычно ПРИВОДЯТ. Мне кажется, что до тех пор, пока человек САМ не придет к Богу, никто никакими увещеваниями его туда не заманит. Конечно, и священники несут Слово Божье в народ, и люди, уже уверовавшие стараются направить неверующих на путь Истины, но чаще всего бывает, что к Богу человек приходит в душе, НАЕДИНЕ С СОБОЙ И С НИМ. А путешественниками Набоков назвал людей, потому что, прежде, чем найти дорогу к Богу, человек очень долго блуждает по закоулкам своего сознания, постепенно познавая Истину.

     
    kotiik, 26 января 2021
    #
  • пользователь Sveta

    Sveta хорошист

    Писатель В. Набоков сказал:"К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники". Как вы понимаете эти слова?
     
    Sveta, 26 января 2021
    #
  • пользователь chelsey

    chelsey хорошист

    Я эти слова понимаю так что если ты хочешь раскаяться перед богом и в чем то сознаться ты прийдешь к нему один и без радости без каких то экскурсий ты придешь для того что бы получить прощение. может у этих слов другой смысл но я понимаю так.

     
    chelsey, 26 января 2021
    #
  • пользователь badboy10

    badboy10 отличник

    Писатель В. Набоков сказал: "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники". Как понять эти слова?
     
    badboy10, 26 января 2021
    #
  • пользователь psykat

    psykat отличник

    Никто не сможет внушить другому веру в бога и любовь к нему, к этим понятиям человек приходит самостоятельно путем жизненных проб и ошибок

     
    psykat, 26 января 2021
    #
  • пользователь Night-Blond

    Night-Blond почемучка

    ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ССЦЕ по высказыванию:
    Писатель В. Набоков сказал:"К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники"
    План 1)сделать вывод о высказывании
    2) я согласна с мнением автора или не согласна и считаю то. .
    3)Следует отметить
    4) вывод
     
    Night-Blond, 26 января 2021
    #
  • пользователь Alisssssa

    Alisssssa новичок

    1. Набоков прав, нельзя заставить человека верить в Бога. Это внутренний порыв. Ни к чему не приведёт экскурсия в храм, на святые места, если она случайна, бездумно. У каждого человека свой путь к Богу. Мы русские, а значит, православные. Невозможно насильно заставить верить. В жизни каждого человека бывают те обстоятельства, болезнь близкого человека, потеря здоровья, работы, срывы по жизни когда и врачи не помогают, и это одинокая личность, пришедшая сердцем, а не в компании гида. 2. Согласен с мнением автора. Вера- состояние души, сдерживающее лишнее в жизни человека, дающее ему жить по нравственно правильным законам, или по крайней мере придерживаться их. 3. Путешественник -по жизни человек, уставший от жизненных переживаний, трудностей, они есть у всех рано или поздно. Все мы своего рода странники. 4., Вывод- настоящий верующий человек тот, который сам по зову сердца обратился к Богу.
     
    Alisssssa, 26 января 2021
    #
  • пользователь len4us

    len4us школьник

    СРОЧНО Напишите не большое эссе по высказыванию В. Набоков" К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешествиники"
     
    len4us, 26 января 2021
    #
  • пользователь Dachnik

    Dachnik школьник

    Обычно самые компанейские люди, о которых и идёт речь в данном высказывании, никогда серьёзно не задумываются о смысле жизни, о её проблемах и радостях, следовательно, с Богом общаются не часто, не часто высказывают ему свои сокровенные мысли. Одинокие же люди, я бы сказала лучше: погружённые в себя, обычно очень задумчивы, по своей природе они одинокие философы. Но это одиночество не является этим понятием в полной мере, они доверяют все свои мысли Богу и, если так можно выразиться, в определённой степени советуются и разговаривают с ним.

     
    Dachnik, 26 января 2021
    #
  • пользователь Drop-iT-Like-its-HOT

    Drop-iT-Like-its-HOT гость

    Как понять выражение Набокова"К богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники"?
     
    Drop-iT-Like-its-HOT, 26 января 2021
    #
  • пользователь spaceman

    spaceman неофит

    Апостол Павел сказал, что каждый понесет свою ношу и каждый за себя даст отчет перед Богом. Взаимоотношения с Создателем это личное, не групповое. Для развития тесных отношений необходимо время и опыт, подходящие условия. Этих составляющих трудно достичь находясь в "толпе".

     
    spaceman, 26 января 2021
    #
  • пользователь karbafox

    karbafox стажер

    Остап Бендер, герой книг И. Ильфа и Е. Петрова ’’Двенадцать стульев’’ и ’’Золотой телёнок’’, постоянно находил способы достать деньги. Вот два из них.
    1) В стране проходит автопробег. Перед машинами, которые в нём участвуют, едет автомобиль с Остапом Бендером и его друзьями. В населённых пунктах люди принимают Остапа за лидера автопробега, угощают и выдают бесплатный бензин.
    2) В городе Пятигорске есть достопримечательность- Провал, куда устраиваются экскурсии и приходят отдыхающие. Именно здесь Бендер стал собирать деньги со всех желающих посетить Провал, якобы для его будущего ремонта.
    Можно ли считать эти действия Остапа Бендера предпринимательской деятельностью? Своё мнение аргументируйте.

     
    karbafox, 26 января 2021
    #
  • пользователь No1

    No1 ботан

    Нет нельзя его действия подподают под статью Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
    При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

     
    No1, 26 января 2021
    #
  • пользователь Tinker-Bell

    Tinker-Bell новичок

    Остап Бендер, герой книги И. Ильифа и Е. Петрова "Двенадать стльев" и "Золотой телонок", постоянно находил способы достать деньги. Вот два из них:
    1. В стране проходит автопробег. Перед машинами, которые в нем учавствуют, едет автомобиль с Остапом Бендером и его друзьями. В населенных пунктах люди принимают Остап за лидера автопробега, угощают и выдают бесплатный бензин.
    2. В городе Пятигорске есть достопримечательность - Провал, куда устраиваются экскурсии и приходят отдыхающие. Именно здесь Бендер стал собирать деньги со всех желающих посетить Провал, якобы для будущего ремонта.
    Можно ли считать эти действия Остапа Бендера предпринимательской деятельностью? Свое мнение аргументируйте.

     
    Tinker-Bell, 26 января 2021
    #
  • пользователь baAz

    baAz неофит

    Нет, предпринимательская деятельность регулируется трудовым, налоговым, конституционным законодательствами, а здесь чистой воды отсебятина и, скорее, даже мошенничество. ..

    Да, можно, ведь он в этих случаях пытаеться достать деньги, тоесть уже что-то предпринимает. Но его предпринемательская деятельность незаконна, так как он обманывает людей.

     
    baAz, 26 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.