• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нужен доклад про "Создание семьи" или "Семейные отношения"...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем klop3000.

29912
  • пользователь klop3000

    klop3000 стажер

    Нужен доклад про "Создание семьи" или "Семейные отношения"
     
    klop3000, 20 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Valer-evna

    Valer-evna новичок

    Семейные отношения: создание семьи.
    К семейной жизни, надо тщательно готовиться, знать, что такое семейные отношения, это постоянная работа над собой, воспитывать в себе лучшие черты характера, нести и дарить людям добро.
    В этой жизни, само по себе, ничего не бывает. Семейные отношения, у многих, почему-то не складываются. А причина здесь в том, что люди не представляют, какими должны быть семейные отношения, какая роль семьи в жизни человека, не знают ответственности за судьбу, за жизнь членов семьи: своего избранника и будущих детей.
    Люди не умели и не знали как налаживать свои хорошие, близкие семейные отношения, до создания семьи вели себя беспечно, легкомысленно и не пытались подготовить себя к совместной жизни. Свои недостатки они не исправляли, не знали, а порой и не понимали, какой им нужен человек для создания семьи и способен ли быть внимательным, отзывчивым, любящим, просто быть хорошим супругом или супругой. Поэтому, если рушатся семейные отношения – то несчастными оказываются наши дети. Явно, что этого никто не хочет.
    Большинство людей беспечных и легкомысленных создают свои семьи стихийно, случайно, под влиянием своих влюбленных чувств и эмоций, а порой и сексуального влечения, женятся либо начинают жить незарегистрированным гражданским браком.
    Начали жить, не зная человека, даже не подружились, отношения стали близкими и интимными. По истечении какого-то времени, когда страсти немного поостынут, обнаруживается, что они-то люди разные и совершенно не подходят друг другу для создания семьи, а если еще и неожиданная, и нежеланная беременность, вот здесь-то и начинаются проблемы. Они уже не могут быть вместе и не знают, как дальше поступить. Поругались, обвинили друг друга, и брак распался. А дети же остаются, которые оказываются обиженными и несчастливыми.
    В жизни молодых людей счастья и везения не добавляется, а наоборот, проблем у них с каждым годом становится больше. Ведь без любви, такие скоропалительные браки, построенные на одном сексе, приводят к печальному итогу.
    Для создания хорошей и крепкой семьи - необходим большой и постоянный труд над собой.
    Если человек не знает, как правильно построить хорошие семейные отношения, не знает, как воспитывать детей в духе доброго взаимопонимания – то и счастье здесь не сможет найти себе места.
    Общеизвестно, что мужчины должны ласково, с уважением и пониманием относится к женщинам, помогать им во всех семейных делах, жалеть их, утверждая свой авторитет.
    Женщины же должны относиться с пониманием и любовью к мужчинам, не устраивать в семье борьбу за власть и лидерство, доказывать мужчине, что они умнее и лучше его, стремиться подчинить мужчину себе. Гордыня и недальновидность такой женщины говорит о том, что женщина не знает простую истину.
    В семье, женщина, должна быть доброй, спокойной, рассудительной и беспрекословной помощницей своего мужа, а муж должен быть хозяином, главой семьи. Так говорил Господь, а это Божий Закон.
    По своей природе мужчина хозяин в семье, и когда женщина не признает его право быть хозяином в семье, его право на главенство – то в ответ, он становится равнодушным к семье, дому, своей работе, не помогает жене.
    А это сразу же скажется на взаимоотношениях в семье, на семейном бюджете, и, что самое главное, становится безразличным к неуступчивой женщине, которая любит ссориться, и перестает ее любить.
    Нужно ли это женщине? Поэтому, если женщина не будет исполнять Заповедь Божию о семье, она не будет иметь семейного счастья. Бог не даст!
    В жизни каждого человека, главным является выбор себе будущей жены или мужа. От этого зависит будущее семьи - жизнь, счастье, успехи в повседневной заботе о муже, жене, детях. При правильном выборе спутника жизни - доброго, верного, честного, любящего человека, создается настоящая, дружная и крепкая семья.

     
    Valer-evna, 20 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь flub

    flub отличник

    сделать доклад на тему: Мои семейные отношения

     
    flub, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь TyTy

    TyTy ботан

    Это уже не к нам. . Мы ведь незнаем какие у тебя отношения в семье. ..

    Семья - один из шедевров природы

    Семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимопомощью, морально - правовой ответственностью.

    Семья - совокупность близких родственников, живущих вместе, родителей с детьми (В. И. Даль). Роль семьи в жизни любого человека трудно переоценить. Согласитесь, что ребенок, который приходит в коллектив, так или иначе транслирует ценности заложенные родителями. Например, если ребенка холят и лелеют по поводу и без повода, то ему достаточно сложно будет принять нормы коллектива, общества, адаптироваться и реализовать социальные потребности.

    Зачем нам говорить о формировании культуры семейных отношений, воспитании будущего семьянина способного жить счастливой семейной жизнью?

    Можно вспомнить своих предков, которые жили многие тысячи лет крепким домом. И семьи у них были устойчивые, нежели современных. Если проанализировать историю семьи, окажется, что предков обучали этой науке основательно, если не сказать с пристрастием.

    Еще 80-100 лет назад, ходили дети в школу или нет, они все должны были знать и исполнять правила жизни и поведения, диктуемые религией. Постулаты определяли каждый шаг человека, когда и сколько работать, когда и как отдыхать, кто и кому в доме должен подчиняться («жена да убоится мужа своего», «чти отца своего и матерь свою»), кроме религиозных законов, действовали выработанные веками народные обычаи и обряды, которые регулировали поведение в семье. Как смотреть на нужного человека, как отвечать старикам - все было оговорено.

    Сломав государство, революция 1917 года, сломала и старый семейный уклад, древнейшие человеческое устройство. Наше государство испытывало много потрясений за последние 90 лет, и все это не могло не сказаться на семье, семейных традициях, укладе.

    Социальный эксперимент породил многие варианты семейного быта. Не исчезла традиционная семья, но возник еще ее антипод: сообщество родственников, связанных общей крышей, фамилией, но не душой. Некая разновидность одиночества во множественном числе. У каждого свои интересы, заботы, друзья. Возникновение таких семей не может не настораживать.

    Семья - это прежде всего семейные отношения, которые являются образом, лекалом для примерки и отработки человеческих отношений с людьми разных возрастов, разного пола, разных характеров, с людьми разного уровня образования и разных специальностей. Одно из назначений семьи выявить в каждом из ее членов и в самом себе все лучшее, что в нем есть, развить и отдать на общее благо.

    Многие часто повторяют известную фразу: «Всё начинается с детства, с семьи». И это в действительности так. И манера поведения ребенка, и выбор друзей, и взаимоотношения с близкими людьми, и традиции семейного воспитания в будущей семье - все берет свое начало в детстве. Семью можно сравнить со стартовой площадкой, которая определяет жизненный маршрут человека. Каждый взрослый, и в первую очередь родители, в ответ за то, чтобы проблемы, с которыми ребенок встретится на своем пути, он умел преодолевать достойно и с честью. Не мене важна для ребенка и встреча с такими взрослыми, которые ему будут помогать учиться искусству жизни. Огромная роль педагога - он может стать и должен объединяющей силам поддержкой для родителей и детей, создать атмосферу добра, взаимопонимания и доверия, помочь родителям приобрести опыт в воспитании собственного ребенка, воспитании гармонично развитой личности, способной в будущем создать свою счастливую семью.

     
    TyTy, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Dimmka

    Dimmka профессор

    Прочтите фрагмент статьи современного российского социолога. Подростки готовы заимствовать из родительской систе­мы ценностей модель родственных связей (готовы при­нять 70% подростков, не готовы — 7%). Достаточно вы­сок также рейтинг такой семейной ценности, как про­фессиональные интересы, отношение к работе (готовы сле­довать такой родительской модели поведения в среднем 62%, отвергают ее 14% подростков). Следующая семейная ценность, принимаемая детьми в качестве образца поведе­ния, — внесемейное общение, и прежде всего отношения с друзьями (принимают 51% подростков, отвергают — 14%). Несколько меньше половины подростков (46%) одобряют систему воспитания, принятую в родительской семье. Не пользуются поддержкой детей эмоциональ­ные взаимоотношения между родителями: положитель­но оценивают их лишь 17% подростков при 33% нега­тивных оценок. Наконец, совсем не одобряют подростки формы проведения родителями своего свободного време­ни. В условиях меняющегося общества традиционные ценно­сти семьи зачастую становятся тормозом при усвоении но­вых жизненных реалий. В такой ситуации процесс транс­формации семейных ценностей, их приспособление к новым условиям жизни часто происходят при активном участии младшего поколения в семье. Такой социальный феномен имеет место сегодня в российском обществе: наблюдается не­типичная ситуация признания родителями высокой компе­тентности детей в ряде вопросов, связанных с реальными ценностями нового социума. Таким образом, в переходном российском обществе следует говорить не столько о тради­ционной передаче семейных ценностей от родителей детям, сколько о разнонаправленном их участии в этом процессе. На межпоколенном уровне наряду с усвоением детьми базо­вых ценностей происходит трансформация ценностной сис­темы родителей. 1| Вопросы и задания к источнику. 1) Какое положение парагра­фа дополняет и расширяет документ? 2) Проранжируйте на основе текста семейные ценности молодого поколения. 3) Как понимает автор разнонаправленное участие родителей и детей в передаче цен­ностей? Что вы можете отнести к ценностям вашей семьи? Каково ваше личное отношение к ценностям старших поколений?

     
    Dimmka, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь LolaRose

    LolaRose профессор

    1. Автор приводит статистические данные, которые помогают ему более точно определить состояние молодежи в обществе
    2. На основе текста можно сделать вывод, что подростки имеют свое представление о проведении досуга, высокую семейную ценность для них играют: следование моделям родительских отношений к различным видам работы; общение с друзьями.
    3. Не всегда усвоение ценностей переходит от родителей к детям, на сегодняшний момент молодое поколение участвует в изменении ценностной системы родителей
    (понимание автора)

     
    LolaRose, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь UG

    UG ученик

    !
    нужен доклад на тему " межличностные отношения "
     
    UG, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Damiq

    Damiq неофит

    Отношения межличностные — объективно проявляющиеся взаимосвязи людей, отраженные в содержании и направленности реального их взаимодействия и общения и порождающие субъективное видение своей позиции и положения других, что, в свою очередь, «задает» определенный характер межличностных взаимосвязей, прежде всего, в рамках совместной деятельности. Межличностные отношения, с одной стороны, определяют психологические особенности, степень интенсивности и «знаковую» направленность целого комплекса аттитюдов, диспозиций, ценностных ориентаций, социальных стереотипов, нормативных предписаний, которые реализуются в условиях прямого контактного и опосредствованного взаимодействия людей, а с другой — выступают в качестве той стимульной определяюще-отправной платформы, которая и формирует именно этот, а не какой-то иной характер и выраженность этих социально-психологических феноменов, эффектов межличностного восприятия и личностных диспозиций в конкретной группе и при этом в конкретных условиях совместной деятельности и общения. Другими словами, однозначно продемонстрировано (это четко показано в бесчисленных экспериментальных исследованиях), что психологическая специфика межличностных отношений в любой человеческой общности выступает в качестве своеобразного последствия и функции таких показателей, как содержание, задачи и цели совместной деятельности и уровень социально-психологического развития данного сообщества. В то же время особенности межличностных отношений одновременно являются решающим фактором, обусловливающим формирование и развитие как неповторимости социально-психологического климата в группе, так и траектории становления основных социально-психологических феноменов, характеризующих способы взаимодействия и взаимовлияния в ней (ценностно-ориентационное единство, действенная групповая эмоциональная идентификация, атрибуция ответственности за успехи и неудачи, референтность, самоопределение личности в группе, мотивационное ядро выбора и т. д. ). Межличностные отношения
    Типы отношений
    Агамия · Моногамия · Полигамия ·Брак · Гражданское партнёрство ·Вдовство · Дружба (Броманс) ·Сожительство · Значимый другой ·Полиамория · Поливерность ·Родство · Семья ·Отношения для сексаСобытия
    Ухаживание · Флирт · Свидание ·Предложение · Помолвка ·Свадьба · Развод ·Супружеская измена ·Расставание ·Чувства и эмоции
    Близкая связь · Влечение ·Комперсия · Влюблённость ·Любовь (эрос, филия, сторге, агапэ) ·Привязанность · Ревность ·Платоническая любовь ·Романтическая любовь · Страсть ·УвлечениеНасилие в отношениях
    В семье · Над взрослыми ·Над детьми · Подростковое насилиеШаблон: Просмотр • Обсуждение • ПравитьМежли́чностные отноше́ния — совокупность взаимодействий между людьми. Эти отношения преимущественно основаны на связях, существующих между членами общества благодаря разным видам общения: в первую очередь визуальному (или невербальным связям, которые включают в себя как внешний вид, так и телодвижения, жесты), лингвистическому (устная речь), аффективному, а также языкам, построенным в результате развития сложных обществ (экономических, политических и т. д. ). Человеческие отношения фундаментальны для индивидуального интеллектуального развития, так как благодаря им образуются как малые и простые общества (такие как село), так и крупные и сложные (как мегалополис). Человеческие отношения подразумевают связь как минимум между двумя индивидами.

     
    Damiq, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь FiShUlYa

    FiShUlYa отличник

    1. Чем отличается понятие семьи в
    социальном и юридическом планах?

    2. Перечисли характеристики брака

    3. Что относится к условиям
    заключения брака?

    4. Что является ключевым понятием
    семейных правоотношений?

    5. Каким документом регулируются
    семейные правоотношения?

    6. Кто является участником
    семейных правоотношений?

    7. Что является основанием для
    возникновения семейных правоотношений?

    8. Чем личные (неимущественные)
    отношения отличаются от имущественных правоотношений?

    9. Что относится к видам семейных
    правоотношений?
     
    FiShUlYa, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Wonderfreckle

    Wonderfreckle зубрила

    1. В социальном плане семья - это группа людей, основанная на браке и кровном родстве; в юридическом плане семья рассматривается как группа людей с зарегистрированными в органах ЗАГС отношениями, с этой точки зрения семья обладает взаимными правами и обязанностями.
    2. Посредством брака между мужчиной и женщиной устанавливаются супружеские, родительские и другие родственные права и обязанности.
    3. Достижение супругами брачного возраста, наличие дееспособности, отсутствие ранее зарегистрированного и не расторгнутого брака, взаимное согласие, отсутствие кровно-родственных связей, отношений усыновивший-усыновлённый.
    4. ?
    5. Семейным кодексом.
    6. Супруги и родители/дети
    7. Вступление в брак, наличие кровно-родственных отношений.
    8. Личные (неимущественные) отношения - это общественные отношения, возникающие по поводу нематериальных благ, которые имеют личную взаимную оценку участниками правоотношений. Имущественные правоотношения - это общественные отношения, связанные с гражданским оборотом имущества, т. е. материальных предметов, экономических ценностей, имеющих стоимостное выражение.
    9. Имущественные и личные неимущественные отношения между супругами и родителями/детьми (усыновителями/усыновлёнными)

     
    Wonderfreckle, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Finka

    Finka профессор

    Частота разводов растет и в развитом и в слаборазвитом мире, так же как и число домохозяйств, возглавляемых женщинами.


    Семейным ценностям угрожают не правительственные программы, мешающие
    образованию семей (хотя есть и такие программы), и не передачи средств
    массовой информации, принижающие семью (хотя есть такие передачи); им
    угрожает сама экономическая система. Эта система попросту не позволяет
    семьям существовать на старый лад, с отцом, доставляющим большую часть
    заработков, и с матерью, выполняющей большую часть работы по воспитанию
    детей. Семьи среднего класса с одним кормильцем больше нет.


    Социальные отношения не определяются экономикой - в одно и то же время
    может быть много возможностей, — но каковы бы ни были эти отношения, они
    должны быть совместимы с экономической действитель ностью. Традиционные
    семейные отношения не таковы. Вследствие этого семья как учреждение
    находится в процессе изменения и подвергается давлению. Дело здесь не в
    «формировании характера», а в упрямом экономическом эгоизме или, точнее,
    в нежелании подчинить собственный интерес интересу семьи. Экономическая
    действительность заставила пересмотреть основные вопросы организации
    семьи.

    Л. Туроу

    1. В чем, по мысли автора, выражается кризис семейных отношений в современном обществе Укажите два его проявления.

    2.
    Взаимодействие каких сфер жизни общества раскрывает автор на примере
    семьи Каков, на взгляд автора, характер этого взаимодействия?


    3.
    Почему традиционная патриархальная семья уходит в прошлое Опираясь на
    текст источника и привлекая обществоведческие знания, укажите три
    причины.


    4. Какой тип семьи более соответствует реалиям
    постиндустриального общества Привлекая знания из обществоведческого
    курса, укажите два ее признака.

     
    Finka, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь santaman

    santaman профессор

    3. Причины:
    1) традиционные ценности утрачивают значение, установлены равные права мужчин и женщин
    2) возросший карьеризм среди женского населения
    3) демократические принципы стали воплощаться в стиле воспитания детей

    4. Партнерский тип семьи. Признаки: справедливое распределение обязанностей;
    Совместное принятие решений.

    Первые два вопроса прямо из текста

     
    santaman, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь katyshkin

    katyshkin школьник

    7. Статус женщины в индустриальном обществе пополнился такой позицией, как

    воспитательница детей

    домашняя хозяйка

    политический лидер

    работница на производстве

    8. Выделение молодежи как социальной группы относится к

    профессиональной стратификации

    классовой дифференциации

    этнической стратификации

    возрастной стратификации

    9. Верны ли следующие суждения о семье?

    А. В истории общества существовали разные виды семьи.

    Б. Семейные отношения регулируются только моральными нормами.

    верно только А

    верно только Б

    верны оба суждения

    оба суждения неверны

    10. Найдите в приведенном ниже списке функции семьи. Запишите цифры, под которыми они указаны.

    первичная социализация детей

    обеспечение инновационного развития экономики

    поддержание общественного воспроизводства

    биологическое воспроизводство новых поколений

    преодоление социального неравенства
     
    katyshkin, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Romeeo

    Romeeo ученик

    7 - работница на производстве.
    Индустриальное общество - общество, где преобладают заводы, производства, фабрики, на работу, в которых, соответственно, могли и могут принимать не только мужчин, но и женщин.
    8 - возрастной стратификации
    Молодежь - есть различие по возрасту, поэтому, несомненно, правильный ответ "возрастная стратификация".
    9 - верны только А.
    В разное время, семьи обладали немного разными видами - будто многоженство с ярковыраженным патриархатом, то древние племена, в которых преобладал матриархат, либо же равноправие в современном мире.

    Отношения в семье регулируются и юридическими правилами. .

    10 - первичная социализация детей и биологическое воспроизводство новых поколений.

    Первые пристанище и общество детей, у которых есть родители - есть семья, поэтому то, первичная социализация - точный ответ.
    Воспроизводство новых поколений. .. Стоит ли что-то еще объяснять?..

     
    Romeeo, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Axedeo

    Axedeo гость

    Установленные государством общеобязательные, формально
    определенные правила поведения называются
    • Нормами морали
    • Нормами права
    • Корпоративными нормами
    • Традиционными нормами
    2 К юридическим правам относится право на
    • Создание семьи
    • Личное счастье
    • Заботу со стороны близких
    • Личную неприкосновенность
    3 Выраженное в государственных актах, охраняемое государством и
    обязательное правило поведения называется
    • Нормой морали
    • Партийной нормой
    • Правовой нормой
    • Традиционной нормой
    4 Все социальные нормы
    • Регулируют общественные отношения
    • Обеспечиваются силой государства
    • Являются общеобязательным правилом поведения
    • Выражаются в официальной форме
    5 Юридической нормой является право на
    • Понимание
    • Сочувствие
    • Образование
    • Взаимопомощь
    6 Внутренняя структура права, состоящая из взаимосвязанных
    норм и институтов, регулирующих различные виды
    деятельности, называется
    • Отраслью права
    • Системой права
    • Источником права
    • Сводом законов
    7 Примером нормы уголовного права является утверждение
    • Арест имущества должника состоит в производстве описи
    имущества и объявлении запрета распоряжения им
    • Основные права и свободы человека неотчуждаемы и
    принадлежат каждому от рождения
    • Преступлением, совершенным умышленно, признается
    деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом
    • Уничтожение полезной для леса фауны влечет наложение
    штрафа
    8 Примером нормы трудового права может служить
    положение
    • Каждый обязан сохранять природу
    • По желанию работника, работающего в праздничный
    день, ему может быть предоставлен другой день отдыха
    • Суд, прокурор, следователь и лицо, производящее
    дознание, должны разъяснять участвующим в деле их
    права
    • Никто не может быть повторно осужден за одно и тоже
    преступление
    9 Что является примером нормы административного права
    • Граждане РФ имеют равный доступ к информации
    • Непринятие землепользователями мер по борьбе с сорняками
    влечет предупреждение
    • Лицо, совершившее преступление в состоянии алкогольного
    опьянения, не освобождается от уголовной ответственности
    • Земли, пригодные для нужд сельского хозяйства,
    предоставляются прежде всего для сельскохозяйственных
    целей
    10 Что является примером правонарушения
    • Отказ одного из супругов от совместного проживания в
    семье
    • Ложное свидетельство в ходе проведения уголовного
    расследования
    • Отказ избирателя от участия в голосовании
    • Критика приказа начальника на собрании трудового
    коллектива
    11 Захват пиратами морского судна в нейтральных водах является
    примером правонарушения
    • Процессуального
    • Международного
    • Административного
    • Гражданско-правового
    12 Заведомо ложное сообщение о готовящемся
    террористическом акте нарушает
    • Уголовный кодекс
    • Кодекс об административных правонарушениях
    • Гражданский кодекс
    • Уголовно-процессуальный
    13 В приведенном перечне действий преступлением является
    • Мелкое хулиганство
    • Хранение и распространение наркотических веществ
    • Отказ уступить место пожилому человеку в транспорте
    • Ссора с родителями
    14 Проступок отличается от преступления
    • Противоправностью
    • Виновностью
    • Степенью социальной опасности
    • Наступлением юридической ответственности
    15 Верны ли суждения
    А) Правонарушение всегда предполагает совершение определенных
    противоправных действий
    Б) Правонарушение может быть выражено как в действии, так и в
    бездействии
    • Верно только А
    • Верно только Б
    • Оба верны
    • Оба неверны
    16 Верны ли суждения
    А) Пропаганда расистских и экстремистских взглядов и
    убеждений в СМИ является правонарушением
    Б) Правонарушение может быть выражено как в действии, так и в
    бездействии
    • Верно только А
    • Верно только Б
    • Оба верны
    • Оба неверны
    17 Верны ли суждения
    А) Мысли и чувства, не выраженные в действиях, не могут считаться
    правонарушениями
    Б) Бездействие не может быть правонарушением
    • Верно только А
    • Верно только Б
    • Оба верны
    • Оба неверны
    18 Верны ли суждения
    А) Правонарушение всегда предполагает совершение
    определенных противоправных действий
    Б) Правонарушение всегда предполагает уголовную
    ответственность
    • Верно только А
    • Верно только Б
    • Оба верны
    • Оба неверны
    19 Раскройте на примере признаки преступления (желательно указать
    не менее 2 признаков и привести соответствующие примеры)
    20 Основным законом в РФ является
    • Уголовный кодекс
    • Конституция
    • Гражданский кодекс
    • Кодекс об административных правонарушениях
    21 Среди перечисленных правовых актов наибольшей юридической
    силой обладает
    • Закон субъекта РФ
    • Постановление Правительства
    • Указ Президента РФ
    • Закон РФ
     
    Axedeo, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Z-time

    Z-time профессор

    1. Нормами права
    2. Личную неприкосновенность
    3. Правовой нормой
    4. Образование
    5. Регулируют общественные отношения
    6. Отраслью права
    7. Преступлением, совершенным умышленно, признается
    деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом
    8. По желанию работника, работающего в праздничный
    день, ему может быть предоставлен другой день отдыха
    9. Непринятие землепользователями мер по борьбе с сорняками
    влечет предупреждение
    10. Ложное свидетельство в ходе проведения уголовного
    расследования
    11. Международного
    12. Уголовный кодекс
    13. Хранение и распространение наркотических веществ
    14. Степенью социальной опасности
    15. Оба верны
    16. Оба верны
    17. Верно только А
    18. Верно только А
    19. Противоправность: Лицо, совершившее преступление, нарушает чужие права, то есть действует противоправно. Так, вор противоправно лишает человека права на имущество.
    20. Конституция
    21. Закон РФ
    Если возникнут вопросы, задавайте — отвечу в личных сообщениях.
    Если не трудно, отметьте решение, как лучшее.
    С Уважением, Степанов Валерий Иванович.

     
    Z-time, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь hafendim

    hafendim хорошист

    Тема "Семья и семейные отношения"
    Ответь на вопросы: Что такое семья? Чем все семьи похожи? Что отличает одну семью от других?
    А также, ответь на вопросы: Что семья дает человеку? Что человек дает семье? Нужна ли семья ребенку?
     
    hafendim, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Raduga817

    Raduga817 неофит

    Семья- социальная группа, основанная на родственных связях (по браку, по крови). Члены семьи связаны общим бытом, взаимной помощью, заботой и ответственностью. Они ведут общее хозяйство, владеют общим имуществом. Обычно во всех семьях есть мама папа и ребёнок. Одни семьи неполные, другие богатые, молодые, с опытом, большие. Семья даёт человеку воспитание, дисциплину, знания, представление о семье (Какой должна быть семья), возможности. Человек даёт семье будущее, помощь в будущем, Семья нужна человеку, она его готовит к взрослой жизни и делает его человеком.

     
    Raduga817, 21 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.