• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое государство?...

Тема в разделе "", создана пользователем KrisLove.

30196
  • пользователь KrisLove

    KrisLove отличник

    Что такое государство?
     
    KrisLove, 11 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Svetuechek

    Svetuechek стажер

    Средний род
    Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.
    "Границы государства"

     
    Svetuechek, 11 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Grizz-lee

    Grizz-lee хорошист

    Как всякий человек и гражданин своего государства, я хотел бы, чтобы в моей стране установился закон и порядок.

    Чтобы чиновники (служители народа) без всяких взяток и добросовестно выполняли свои обязанности на работе. А карающие органы (суды, милиция) строго следили за выполнением закона и конституции. Чтобы у депутатов не было возможности прятаться за своей неприкосновенностью. А нарушители закона никогда не могли бы вернуться к занимаемой должности и к власти.

    Хотел бы, чтобы главной задачей государства была забота о простых гражданах, которые не могут себя защитить перед богатыми и теми, кто у власти. Есть ли у них работа, жилье, еда?

    Но, наверное, сначала все-таки нужно объединиться простым людям во взаимопомощи, доброте и честности. И хорошим примером и упреком для нас сейчас является разрушенная Япония, где объединились и продавцы супермаркетов, которые продают продукты дешевле или раздают нуждающимся, и простые люди, которые каждый день ходят на работу для того, чтобы быстрее востановить разрушенную страну - Родину.

    Государство - это все мы. И от нас зависит каким оно будет: справедливым и великодушным или рабовладельческим.

     
    Grizz-lee, 12 декабря 2021
    #
  • пользователь kApMaH4uK

    kApMaH4uK зубрила

    А)Советская Россия — государство, которое образовалось 25 октября (7 ноября) 1917 и существовало до провозглашения СССР 30 декабря 1922 года. Кроме того, в расширительном толковании, особенно в зарубежной прессе, Советской Россией часто именовался и СССР.

    Изначально государство называлось Российская Советская Республика. 18 января (31 января) 1918. «Декларацией прав трудящегося и эксплуатируемого народа» унитарная РСР была объявлена федеративной, хотя в самой декларации всё ещё содержалось официальное название «Российская Советская Республика», однако позже в ряде документов (например, в Договоре с Финляндской Социалистической Рабочей Республикой от 1 марта 1918 и даже в документах после июля 1918) указывалось уже другое официальное название России: Российская Федеративная Советская Республика (РФСР).

    III Всероссийский съезд Советов 10 июля 1918 принял первую Конституцию РСФСР, вступившую в силу 19 июля 1918, в соответствии с ней официальным названием страны закреплялось: Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), позже видоизменённое в следующее: Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
    б)
    Россия — социальное государство
    В это понятие вкладывается следующий смысл: это государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Имеется в виду не фактическое равенство, которое приводит к равенству в нищете, а всего лишь равномерное содействие благу всех граждан и максимально возможному равномерному распределению жизненных тягот. Задача социального государства — обеспечить своим гражданам следующие условия: каждый гражданин должен иметь достойный человека прожиточный минимум; каждый трудоспособный человек должен иметь возможность зарабатывать на себя и на содержание всей семьи; нетрудоспособные или граждане, не имеющие по каким либо причинам возможности трудиться (дети, больные, инвалиды, пенсионеры, безработные, беженцы и переселенцы), должны иметь возможность поддерживать обычный жизненный стандарт за счет перераспределения государством средств, накопленных субъектами, участвующими в экономической жизни страны. Выполнение этих требований требует долгой и кропотливой работы всех граждан, проживающих в России. Перераспределять даже на основе принципа справедливости можно лишь то, что накоплено сверх необходимого. Не отнять, что имеется в наличии, и поделить поровну, а накопить и перераспределить часть созданного для тех, кто не может сам заработать, чтобы достойно жить. Представляется, что социальным государством Россия в полной мере может стать лишь в будущем, но прежде она должна стать правовым государством. Государство, в котором власть ведет себя цивилизованно, считается с народом и подчиняется праву, способно в большей мере накопить и сохранить богатства и обратить их на нужды людей. Если же власть живет по созданным для себя законам, праву не подчиняется и не способна умерить свои аппетиты, социальных благ остается мало и распределять больше приходится не социальные блага, а социальные тяготы и нужды.

     
    kApMaH4uK, 12 декабря 2021
    #
  • пользователь costa-rica

    costa-rica хорошист

    Для того, чтобы ответить на первый вопрос, необходимо понимать, что революция - это резкое изменение политической системы общества, коренное преобразование власти, которые ведут за собой социальные и экономические изменения. Реформа - это ряд проводимых действующей властью мероприятий, которые направлены на постепенное преобразование социальной, политической и экономической жизни общества.
    Первое суждение больше относится, конечно, к революции. Но иногда правительство страны может провести реформы, которые кардинально меняют общественные устои. Например, отмена крепостного права в 1861 году. Поэтому первое суждение является верным.
    Второе суждение не является верным, потому что революция никогда не проводится по инициативе "сверху". Так как основная цель революции - это свержение действующей власти.
    Третье суждение. Социальная динамика - это совокупность всех изменений в обществе, которые влияют на его развитие. И революция, и реформа в своей сущности - это общественные изменения. Поэтому можно сделать вывод, что и первое, и второе является проявлением социальной динамики.
    Предполагают широкое участие народных масс. Естественно, любая революция является проявлением волеизъявления большинства населения, в то время как реформы проводятся либо властью, либо властью с непосредственным участием народа. Например, та же реформа 1861 года предполагала широкое участие народных масс. Поэтому четвёртое суждение тоже верно.
    Итак, правильные ответы 1), 3), 4).
    Второй вопрос.
    1) Быстрый рост сферы услуг - да. Постиндустриальное общество характеризуется переходом от производства товаров к производству услуг.
    2) Увеличение численности рабочего класса - нет. Постиндустриальное общество характеризуется автоматизацией производства. Это ведёт к снижению рабочих мест.
    3) Создание высокотехнологичных производств - да. Это одно из условий автоматизации производства.
    4) Также относится, поскольку автоматизация производства ведёт за собой стандартизацию производства.
    5) Снижение социальной мобильности - нет. Если вкратце, социальная мобильность это переход индивидуума от одного класса к другому. Такое общественное изменение было характерно во времена всех общественных формаций, просто имело разное проявление. Постиндустриальное общество не исключение. Поэтому нельзя наверняка говорить о снижении социально мобильности.
    6) Возрастание роли науки - да. Важной чертой постиндустриального общества является интеллектуальная собственность и высокий уровень развития науки.
    Третий вопрос. Методы антимонопольного регулирования:
    1) Национализация предприятия-монополии - нет. Таким образом просто произойдёт переход от частной к государственной монополии.
    2) Наложение штрафов - да. Это административный метод антимонопольного регулирования.
    3) Да. Таким образом государство предотвращает дискриминацию цен со стороны предприятия-монополиста, а также обеспечивает здоровую конкуренцию на рынке.
    4) нет. Конфискация имущества не может относится к таким методам, поскольку ни коем образом не может повлиять на конкуренцию на рынке, а также на ценовую политику предприятия-монополиста.

     
    costa-rica, 12 декабря 2021
    #
  • пользователь BigDen1

    BigDen1 профессор

    Действительно, право в правовом государстве имеет преимущество над государством. Следует понимать, что государство — это весь аппарат управления страной (чиновники, депутаты, полиция, суд и т. д. ). В правовом государстве деятельность аппарата государства строго контролируется законами, законодатель старается предусмотреть все возможные правовые ситуации и не допустить принятия чиновниками произвольных решений.
    Правовое государство стремится предотвратить несправедливость, незаконность и необоснованность решений, принимаемых чиновниками; привлекает чиновников, нарушающих закон, к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности. В ином государстве, где власть стоит выше закона, чиновники имеют полную власть над судьбами других людей, любое их решение считается высшей истинной, пока вышестоящий чиновник не примет иное решение; в таких государствах имеется мощный аппарат государственного принуждения, а граждане обречены на вечную несправедливость, часто не могут справиться с огромным бюрократическим аппаратом государства и не способны отстаивать свои законные интересы.

     
    BigDen1, 12 декабря 2021
    #
  • пользователь nesh

    nesh стажер

    Объединяющее административно-территориальные или национальные образования - субъектов (членов) федерации, которые обладают значительной степенью самостоятельности (штаты в США, земли в Германии, области и края в России) или суверенитетом (кантоны в Швейцарии, республики в России). Ф. г. - это сложное государство, в котором все основные признаки представлены столько раз, сколько субъектов входит в союз. Наряду с высшими органами государственной власти федерации, субъекты федерации имеют свое законодательство, особую судебную систему и самостоятельные органы управления.

    Вариант номер 4 //////

     
    nesh, 12 декабря 2021
    #
  • пользователь SkySystem

    SkySystem хорошист

    Ну например. если это мини сочинение. Я бы назвола своё государство (своё имя ) там бы были правила этикета. кушать по чу чуть. ложиться спать в 22: 00 и каждый день гулять возле парка. 20 % всей выручки отдавать бездомным. ..

    Назови его Скайрим и придумай правила например: что нельзя делать например пить спиртные напитки на улице или воровство животных- штраф 50 тысяч руб.

     
    SkySystem, 12 декабря 2021
    #
  • пользователь LiTTLeJohnY

    LiTTLeJohnY ботан

    Можно назвать свое государство "Лепусирия". Его законы:
    1. Нельзя унижать и оскорблять людей!
    2. Если к тебе обратились за помощью обязательно помоги!
    3. Не пить и не курить!( в крайнем случае только если праздник)
    4, Обязательно сообщать о не соблюдении правил в отделение полиции!
    5, Выполнять свою работу добросовестно.
    6. Не продавать и не употреблять наркотики!
    7, Не ссориться с окружающими!
    8. Уважать тех кто старше и опытнее тебя!
    9. Учиться, осознавая что это поможет в будущем и относиться к учебе с серьезом!
    10. Всегда прислушиваться к родителям!
    11. Люби свою семью и родителей, будь им за все благодарен!
    12. Не применять против людей оружие (пистолеты, винтовки, ножи и т. д. )
    13. Детям до 12 не гулять после 11: 00!
    14. Не воровать у людей их вещи!
    15. Не курить и не пить ( по праздникам ) в общественных местах!

    Твинкиропль ( законы легко придумаешь сам)

     
    LiTTLeJohnY, 12 декабря 2021
    #
  • пользователь StiLiSt

    StiLiSt неофит

    В данном вопросе правильным является и а и б. Так что ответ очевиден

    Государство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, отсюда верно только Б, ответ 2.

     
    StiLiSt, 12 декабря 2021
    #
  • пользователь Nubkey

    Nubkey стажер

    Государство сохраняет право вмешиваться в семейную жизнь потому, что бывают ситуации такие, как неполноценная семья в которой есть ребёнок, и государство имеет право отдать этого ребёнка в дед дом или опекуну как родственникам так и посторонним людям.
    Между эти вопросами нет большой разницы. Разница в ситуациях, в которых они могут возникнуть

     
    Nubkey, 12 декабря 2021
    #
  • пользователь Masher

    Masher ботан

    1. Конституция РФ закрепляет следующие основные обязанности:
    *обязанность соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации
    *уважение прав и свобод других лиц
    *забота о детях и нетрудоспособных родителях *получение основного общего образования
    *забота о памятниках истории и культуры
    *уплата установленных налогов и сборов *сохранение природы и окружающей среды
    *защита Отечества
    ПОЧЕМУ?
    Конституционные обязанности человека и гражданина тесно связаны с правами и сво­бодами.

    1. Обязанности:
    Глава 6.
    Статья 67. 4. Соблюдение закона
    Статья 67. 5. Основное общее образование обязательно.
    Статья 67. 6. Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к животному и растительному миру.
    Статья 67. 7. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории, культуры и природы.
    Статья 67. 8. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
    Статья 67. 9. Граждане Российской Федерации в соответствии с федеральным законом участвуют в осуществлении правосудия в качестве народных или присяжных заседателей.
    Статья 67. 10. Защита Отечества является долгом граждан Российской Федерации.
    почему? Взаимные отношения порождают как права так и обязанности. следовательно конституция закрепляет и то и другое
    2. Обязанности государства:
    -гарантия прав и свобод
    -защита
    -обеспечение жизнедеятельности
    -доступ к осуществлению власти и правосудия
    конечно несет ответственность. все равны перед законом и судом, в том числе и государство.
    3. Обязанности должны выполнятся гражданами, иначе нарушаются взаимоотношения и следует наказание. Если не будут выполять свои обязательства граждане, то и государство их выполнять перечтанет.
    4. В данном случае, граждане - слабая сторона, следовательно, государство не может перестать их защищать, т. е. лишить гражданства. п. 3 ст. 6 конституции.
    государство будет продолжать защищать таких граждан и применять к ним меры наказания.

     
    Masher, 12 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.