• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Реферат на тему "Лыжи" Техника безопасности. .....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем glamshark.

30228
  • пользователь glamshark

    glamshark стажер

    Реферат на тему "Лыжи"
    Техника безопасности. ..
     
    glamshark, 04 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Tufelka

    Tufelka отличник

    Человек, ведущий активный образ жизни всегда достоин уважения. Но спорт и развлечения на свежем воздухе, как летом, так и зимой должны приносить радость. Поэтому напоминаем, что всегда – будь то лыжи, горки или коньки – нужно соблюдать правила поведения и технику безопасности. Вот несколько нехитрых правил, которые необходимо усвоить.

    При катании на лыжах:
    1. Лыжи должны быть подобраны по росту занимающегося и находиться в исправном состоянии.
    2. Крепления должны быть отрегулированы так, чтобы можно было без посторонней помощи прикреплять лыжи к лыжным ботинкам.
    3. Палки, подобранные по росту, должны иметь наконечник, кольцо и регулируемой длины ремень для кисти руки.
    4. Лыжные ботинки должны быть подобраны по размеру: тесная или очень свободная обувь может привести к потертостям или травме.
    5. Одежда должна защищать от холода и ветра, быть легкой, удобной.
    6. При передвижении на лыжах по дистанции соблюдайте интервал 3-4 м, при спусках - не менее 30 м.
    7. При спусках не выставляйте вперед лыжные палки.
    8. Если возникает необходимость, приседая, падать на бок (обязательно держа при этом палки сзади).
    9. Не пересекать лыжню, по которой передвигаются спускающиеся со склона лыжники. 10. Не прыгать с трамплина: для этого нужны специальная подготовка и прыжковые лыжи. Категорически запрещается использовать лыжные палки для осаливания во время подвижных игр и эстафет: это можно делать только рукой.
    11. При занятиях лыжным спортом могут быть обморожения. При потере чувствительности кожи ушей, носа, щек следует немедленно сделать растирание. Делать это нужно сухой рукой, а не снегом, так как в последнем случае можно повредить кожу и занести инфекцию.
    12. Нельзя раздеваться во время передвижения на лыжах по дистанции (это приведет к простуде). Лучше снять лишнюю одежду до начала лыжной гонки, а после ее завершения надеть вновь.
    13. Перед входом в помещение счистить снег с лыж.
    14. Сразу после занятий по лыжной подготовке не пить холодную воду, чтобы не заболело горло.
    15. Ограничения по температуре воздуха и погодным условиям при занятиях лыжной подготовкой следующие: температура не ниже -14, тихий ветер.

    Будьте внимательны и аккуратны на спортивных площадках и в местах активного отдыха. Желаем Вам приятного отдыха и крепкого здоровья!

     
    Tufelka, 04 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Flyordie

    Flyordie гость

    по ОБЖ! МНЕ НУЖНО нужно написать реферат на темы:
    1)энергетика и её значение для жизнедеятельности человека
    2)перспективы развития ядерной энергетики, и безопасности населения
    3)обеспечение личной безопасности при проживании в местах с повышенным радиационным фоном
    Буду рада любой помощи!
     
    Flyordie, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь 1793550

    1793550 новичок

    Может что-то из этого поможет:
    1)Энерге́тика — область хозяйственно-экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем, служащих для преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов всех видов. Её целью является обеспечение производства энергии путём преобразования первичной, природной энергии во вторичную, например в электрическую или тепловуюэнергию. При этом производство энергии чаще всего происходит в несколько стадий:
    получение и концентрация энергетических ресурсов, примером может послужить добыча, переработка и обогащение ядерного топлива; передача ресурсов к энергетическим установкам, например доставка газа, угля, мазутана тепловую электростанцию; преобразование с помощью электростанций первичной энергииво вторичную, например, химической энергии угля в электрическую и тепловую энергию; передача вторичной энергии потребителям, например по линиям электропередачи[2].
    Энергетика как наука, в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников[3], утверждённой Министерством образования и науки Российской Федерации, включает следующие научные специальности:
    Энергетические системы и комплексы; Электрические станции и электроэнергетические системы; Ядерные энергетические установки; Промышленная теплоэнергетика; Энергоустановки на основе возобновляемых видов энергии; Техника высоких напряжений; Тепловые электрические станции, их энергетические системы и агрегаты.
    ...
    2)Состояние и перспективы использования ядерной энергетики в России и за рубежом
    Состояние ядерной энергетики в России и за рубежом
    За 50 лет своего существования ядерная энергетика шагнула далеко вперед, и будущее мировой экономики сегодня трудно представить без ее использования.
    В настоящее время в более чем 30 странах мира работают 420 ядерных реакторов суммарной мощностью около 350 тыс. МВт (в том числе 56 реакторов общей мощностью 40 тыс. МВт действуют в России).
    В стадии строительства в различных странах находятся еще 130 реакторов с общей мощностью свыше 150 тыс. МВт. Доля выработки электроэнергии на атомных электростанциях (АЭС) в различных странах колеблется в довольно широких пределах. В 2000 г. на долю АЭС приходилась восьмая часть всей вырабатываемой в России электроэнергии. В последние годы производство электроэнергии на АЭС мира возрастало ежегодно на 15-20% быстрее, чем производство какого-либо другого источника энергии. Значительно возросла средняя единичная и максимальная мощность энергоблоков: с 5 МВт (первая АЭС в СССР в Обнинске) она поднялась до 1000-1500 МВт. В нашей стране типовыми стали реакторы мощностью до 1500 МВт. Такая мощность, по мнению специалистов, является при современном техническом уровне предельной, и в ближайшее время сооружение более мощных реакторов не ожидается.
     
    1793550, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Dobrovsky

    Dobrovsky неофит

    Спорят два друга. Один из спорящих считает, что в 21 веке национальные традиции ушли в историю. Одежда, бытовая техника, фильмы становятся похожими во всем мире. Его оппонент возражает: национальные традиции будут сохраняться во все времена в обрядах, народной мудрости. Кто прав?
     
    Dobrovsky, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь DashenkaPyshkina

    DashenkaPyshkina гость

    ОБряды, менталитет, именно народная мудрость, различные традиции-этого всего не отнять! Но вот одежда оружие и другие предметы быта уходят в музеи и достаються по праздникам ( И всё таки прав второй товарищ.

     
    DashenkaPyshkina, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    Реферат на тему Зоны охраны природы в нашем районе

     
    DanceR111, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    План: I. Вступление. II. Основная часть. 1. Человек и окружающая среда: история взаимодействия. 2. Глобальные экологические проблемы современности. а) Загрязнение атмосферы. б) Загрязнение водных ресурсов. в) Загрязнение литосферы. г) Другие загрязнения. д) Гибель и вырубка лесов. 3. Экологическая обстановка в Новгородской области. а) Леса Новгородской области. б) Новгородские леса в прошлом. в) Федеральные целевые программы. 4. Перспективы развития и решения экологических проблем. а) Переработка промышленных отходов. III. Заключение. Приложения. Список литературы. Вступление. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об от­ношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования». Это понятие, первоначально довольно узкое, в дальнейшем расширялось, какое-то время и экология развивалась как одна из биологических наук, изучающая не отдельные организмы, а структуру и функционирование биологических систем — популяций, видов, сообществ — и их взаимодействий друг

     
    LastWarning, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Murrr

    Murrr отличник

    Презентація или реферат на тему: вклад белорусов в мировую культуру

     
    Murrr, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Hot4ika

    Hot4ika школьник

    К благоприятным факторам в культурной сфере следует отнести международное признание Беларуси, установление дипломатических отношений и обмен посольствами и представительствами с зарубежными странами.
    Важной составной частью международного культурного сотрудничества Беларуси на государственном уровне является участие в деятельности ЮНЕСКО.
    Характерной чертой международных культурных связей Беларуси на современном этапе стало расширение участия в них неправительственных организаций. Активно действуют на международной арене как традиционные организации, имеющие многолетнюю историю (Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами (БЕЛОД), Белорусский комитет защиты мира (БКЗМ), творческие союзы республики), так и созданные общественные формирования (Объединение белорусов мира "Бацькаўшчына", Международная ассоциация белорусистов, другие организации, фонды, исследовательские центры).
    Активное участие в международных обменах принимают представители белорусской литературы и искусства. Многие белорусские писатели и драматурги нашли почитателей за рубежом. Интересом в мире по-прежнему пользуется творчество В. Быкова.
    Активно осваивают рынок культурных услуг в Центральной и Западной Европе артисты балета Беларуси. Маршрут их творческих поездок пролегает через Испанию, Францию, Швейцарию, Германию, Норвегию, Бельгию, Голландию, другие страны.
    Теплый прием белорусских артистов за рубежом продемонстрировал большой интерес зарубежных граждан не только к классике, но и к фольклорному наследию белорусского народа. Сохранившееся белорусское фольклорное искусство можно по праву считать феноменом европейской и мировой цивилизации.

    потом сама дополнишь

     
    Hot4ika, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь maloy364

    maloy364 профессор

    Техника-это совокупность действий знающего человека, направленных на господство над природой: Вы согласны с высказыванием?
     
    maloy364, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Samvsung

    Samvsung гость

    ТЕ́ХНИКА, -и, ж.

    1. Круг наук, связанных с изучением и созданием средств производств, орудий труда.

    2. Совокупность средств труда, знаний и деятельности, служащих для создания материальных ценностей. Передовая т. Овладеть техникой.

    3. Совокупность приёмов, применяемых в каком-н. деле, мастерстве. Музыкальная т. Т. шахматной игры. Т. делопроизводства.

    4. собир. Машины, механические орудия, устройства. Ремонт техники.

     
    Samvsung, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь DjGolD

    DjGolD профессор

    Статья 13

    1. Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение; это право включает свободу искать, получать и передавать информацию и идеи любого рода, независимо от границ, в устной, письменной или печатной форме, в форме произведений искусства или с помощью других средств по выбору ребенка.

    2. Осуществление этого права может подвергаться некоторым ограничениям, однако этими ограничениями могут быть только те ограничения, которые предусмотрены законом и которые необходимы:

    a) для уважения прав и репутации других лиц; или

    b) для охраны государственной безопасности или общественного порядка (ordre public), или здоровья или нравственности населения.

    Статья 15

    1. Государства-участники признают право ребенка на свободу ассоциации и свободу мирных собраний.

    2. В отношении осуществления данного права не могут применяться какие-либо ограничения, кроме тех, которые применяются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной безопасности или общественной безопасности, общественного порядка (ordre public), охраны здоровья или нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц.

    1)Какие 2 права ребенка зафиксированы в приведенных статьях Конвенции?

    2)Используя собственный социальный опыт, приведите пример реализации каждого из названных прав.

    3)Какие ограничения этих прав предусмотрены Конвенцией?

    4)Подтвердите необходимость любого из ограничений прав ребенка конкретными примерами.

     
    DjGolD, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Sheeppy

    Sheeppy профессор

    1)Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение

    право ребенка на свободу ассоциации и свободу мирных собраний

    2) Когда ребёнок находиться в магазине и выдит, например, плесень на помидоре, то он может подойти к продавцу, т. к. имеет на это ПОЛНОЕ ПРАВО по статье 13.

    Насчёт статьи 15 -незнаю

    3) 1- а) и б) из вышеперечисленного в ст. 13

    2- огорничения, которые необходимы в демократическом обществе и. ..(вышеперечисленное в ст. 15)... Прав и свобод других лиц.

    4)Если ребёнок находится в том же магазине и видит тот же помидор с плесенью и кричит об этом на весь магазин + говорит покупателям уйти из этого места из-за испорченности товара, то это нарушение ст. 13.

     
    Sheeppy, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь cocos01

    cocos01 школьник

    Статья 13

    1. Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение; это право включает свободу искать, получать и передавать информацию и идеи любого рода, независимо от границ, в устной, письменной или печатной форме, в форме произведений искусства или с помощью других средств по выбору ребенка.

    2. Осуществление этого права может подвергаться некоторым ограничениям, однако этими ограничениями могут быть только те ограничения, которые предусмотрены законом и которые необходимы:

    a) для уважения прав и репутации других лиц; или

    b) для охраны государственной безопасности или общественного порядка (ordre public), или здоровья или нравственности населения.

    Статья 15

    1. Государства-участники признают право ребенка на свободу ассоциации и свободу мирных собраний.

    2. В отношении осуществления данного права не могут применяться какие-либо ограничения, кроме тех, которые применяются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной безопасности или общественной безопасности, общественного порядка (ordre public), охраны здоровья или нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц.

    1)Какие 2 права ребенка зафиксированы в приведенных статьях Конвенции?

    2)Используя собственный социальный опыт, приведите пример реализации каждого из названных прав.

    3)Какие ограничения этих прав предусмотрены Конвенцией?

    4)Подтвердите необходимость любого из ограничений прав ребенка конкретными примерами.

     
    cocos01, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Chocoladochka

    Chocoladochka гость

    1)Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение

    право ребенка на свободу ассоциации и свободу мирных собраний

    2) Когда ребёнок находиться в магазине и выдит, например, плесень на помидоре, то он может подойти к продавцу, т. к. имеет на это ПОЛНОЕ ПРАВО по статье 13.

    Насчёт статьи 15 -незнаю

    3) 1- а) и б) из вышеперечисленного в ст. 13

    2- огорничения, которые необходимы в демократическом обществе и. ..(вышеперечисленное в ст. 15)... Прав и свобод других лиц.

    4)Если ребёнок находится в том же магазине и видит тот же помидор с плесенью и кричит об этом на весь магазин + говорит покупателям уйти из этого места из-за испорченности товара, то это нарушение ст. 13.

     
    Chocoladochka, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь 0404

    0404 хорошист

    Педагоги счтают, что ребенок, научившийся в подростковом возрасте решать доступные ему проблемы, оказывается в поледующей жизни в большей безопасности, чем дети, никогда не сталкивающиеся с испытаниями. Поэтому они дают советы родителям о том, к каким трудностям надо приучать подростков и как это делать. Попробуйте составит ьсписок трудностей, решать которые подросткам уже по силам.
     
    0404, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь kuvalda

    kuvalda ботан

    Смотря по какому возрасту. С 9-12 нужно научить его учить уроки самому без чьей то помощи. Потом с последующего возраста приучить его делать зарядку т. е укрепление мышечных суставов. Посдедующие годы следить что бы он прилежно учился в школе и отправлять его на разные соревнования и секции которые ему будут по душе.

     
    kuvalda, 05 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.