• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В каких случаях имеет место протестное поведение?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем VINT095.

30331
  • пользователь VINT095

    VINT095 гость

    В каких случаях имеет место протестное поведение?
     
    VINT095, 24 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь sexyrony

    sexyrony неофит

    Протестное политическое поведение возникает тогда, когда человек с чем-то недоволен. Причинами такого явления могут выступать самые разные вещи, но если в целом сказать, то это недовольство, связанное с текущим правительством, по каким-либо политическим вопросам. Это поведение выражается и проявляется в различных митингах, пикетах, стачках, забастовках.

     
    sexyrony, 24 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь studentochka

    studentochka зубрила

    ! !
    1. От имени кого (чего) совершает нотариус нотариальные действия?
    2. Какой орган ведет реестр нотариусов?
    3. Кто и в каких случаях имеет право совершать нотариальные действия в случае отсутствия нотариуса?
    4. Какие существуют ограничения по возрасту для лиц, претендующих на должность нотариуса?
    5. Квалификационный экзамен. Органы, принимающие решение о допуске лиц к экзамену. Возможно ли прохождение экзамена в электронной форме? В каких случаях предусматривается повторная сдача квалификационного экзамена?
    6. Существует ли кодекс профессиональной этики нотариусов в нашей стране?
    7. Понятие государственных нотариальных контор. Количество государственных нотариальных контор в Российской Федерации. Соотношение количества государственных и нотариусов и нотариусов, занимающихся частной практикой.
    8. Понятие нотариального округа. Возможно ли совершение нотариусом нотариального действия за пределами своего нотариального округа?
    9. Существует ли обязательная для всех форма присяги нотариусов?
    10. Что является источником финансирования нотариальной деятельности?
    11. Обязаны ли нотариусы быть членами нотариальной палаты?
    12. Можно ли оценить передачу нотариусами сведений в единую информационную систему нотариата как разглашение тайны совершения нотариальных действий?
    13. Заменяет ли паспорт гражданина Российской Федерации удостоверение тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на фотографии?
    14. Что принято считать местом совершения нотариального действия?
    15. Имеет ли право нотариус отказать в совершении нотариального действия?
     
    studentochka, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь hANfblUtE

    hANfblUtE неофит

    1 Нотариальные действия в Российской Федерации совершают нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой. Нотариусы действуют от имени Российской Федерации.
    Нотариусы, при совершении нотариальных действий обладают равными правами и несут одинаковые обязанности независимо от того, работают ли они в государственной нотариальной конторе или являются частнопрактикующими. Оформленные нотариусами документы имеют одинаковую юридическую силу.
    В соответствии со ст. 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (Основы) обеспечение нотариатом защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц происходит путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации.
    Легального определения понятия "нотариальное действие" в действующих нормативных правовых актах не содержится.
    Исходя из содержания Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариальное действие можно определить как совершаемое в соответствии со строго определенным законодательством порядком от имени Российской Федерации действие нотариуса или уполномоченного должностного лица по совершению имеющего юридическое значение акта, направленного на защиту прав и законных интересов субъектов в сфере бесспорной юрисдикции.

     
    hANfblUtE, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь Amiro4ka

    Amiro4ka профессор

    Что такое "Аттракция"? В каких случаях она возникает? Какие свойства имеет? Какую роль играет в социальной перцепции?

     
    Amiro4ka, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь elk-edward

    elk-edward ботан

    Аттракция
    Аттракция (от англ. attraction – притяжение, тяготение) — установка на другого человека. Обусловливает интерес людей друг к другу. В соответствии с ней индивид вовлекается в совместную деятельность. Измеряется при помощи шкалы межличностных

    Аттракция (от англ. attraction – притяжение, тяготение) — установка на другого человека. Обусловливает интерес людей друг к другу. В соответствии с ней индивид вовлекается в совместную деятельность. Измеряется при помощи шкалы межличностных

     
    elk-edward, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь tarakota

    tarakota ученик

    Известный российский правовед С. С. Алексеев при раскрытии вопроса о праве приводит такой пример. В салон электрички, перед самым ее отходом, влетает женщина с тяжелыми сумками в руках. Все места заняты, причем в основном мужчинами. Тогда она подходит к одному из них и решительно говорит: «Встаньте!» Мужчина встает, а женщина садится на его место. Смущенный мужчина уходит в тамбур, но по дороге успевает удивительно спросить, почему его согнали с места. Женщина тут же громко парирует: «Потому что я – женщина, имею право, и вы, мужчины, обязаны уступать нам».
    Как вы думаете: кто прав в этой ситуации? О каких правах женщины можно вести речь? Имеет ли она право требовать уступить ей место? Объясните с точки зрения права и морали?

     
    tarakota, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь Sasha2oo

    Sasha2oo ботан

    Как вы думаете: кто прав в этой ситуации? Женщина неправа

    О каких правах женщины можно вести речь?

    Имеет ли она право требовать уступить ей место? Не имеет. Это только вопрос морали.

    Объясните с точки зрения права и морали? С точки зрения права - нигде такого закона нет, а вот с точки зрения морали - женщинам должны уступать места, это вопрос хорошего воспитания.

     
    Sasha2oo, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь itch

    itch учащийся

    Известный российский правовед С. С. Алексеев при раскрытии вопроса о праве приводит такой пример. В салон электрички, перед самым ее отходом, влетает женщина с тяжелыми сумками в руках. Все места заняты, причем в основном мужчинами. Тогда она подходит к одному из них и решительно говорит: «Встаньте!» Мужчина встает, а женщина садится на его место. Смущенный мужчина уходит в тамбур, но по дороге успевает удивительно спросить, почему его согнали с места. Женщина тут же громко парирует: «Потому что я – женщина, имею право, и вы, мужчины, обязаны уступать нам». Как вы думаете: кто прав в этой ситуации? О каких правах женщины можно вести речь? Имеет ли она право требовать уступить ей место? Объясните с точки зрения права и морали? (распишите все по пунктам и подробнейшим образом,
     
    itch, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь elenka-makar

    elenka-makar ботан

    В этой ситуации не правы оба. Женщина не права, потому что по закону никто не обязан уступать ей место и она не имеет права это требовать от кого- либо. Возможно, если бы она не стала сразу кричать на мужчину, а вежливо бы попросила или просто подождала, кто нибудь добровольно уступил бы ей место основываясь на своих моральных принцыпах. Мужчина же не совсем прав, потому что сам не уступил место и судя по тому что он говорит по дороге в тамбур, уступать он не собирался ( хотя может и не успел сообразить).

    С точки зрения права- не права женщина. С точки зреня морали - мужчина.

     
    elenka-makar, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь [PUMA]

    [PUMA] неофит

    Помогите ответить всего на 2 вопроса

    Социальная структура современного российского общества

    Т. И. Заславская – современный российский экономист и социолог.

    ... Российское общество состоит из четырех социальных слоев:
    верхнего, среднего, базового и нижнего, а также. .. «социального дна». Под верхним слоем понимается, прежде всего, реально правящий слой. .. К нему относятся элитные. .. Группы, занимающие наиболее важные позиции в системе государственного управления, в экономических и силовых структурах. Их объединяет факт нахождения у власти и возможность оказывать прямое влияние на процессы реформ.
    Второй слой назван средним. .. Пока этот слой слишком малочислен. .. Это мелкие предприниматели. .. Менеджмент средних и небольших предприятий, среднее звено бюрократии, старшие офицеры, наиболее квалифицированные. .. Специалисты и рабочие.
    Базовый социальный слой очень массивен. Он охватывает более двух третей российского общества. Его представители обладают средним профессионально-квалифицированным потенциалом и относительно ограниченным трудовым потенциалом.
    К базовому слою относится часть интеллигенции (специалистов), полуинтеллигенция (помощники специалистов), служащие из технического персонала, работники массовых профессий торговли и сервиса, а также большая часть крестьянства. Хотя социальный статус. .. Интересы и поведение этих групп различны, их роль в переходном процессе достаточно сходна. Это в первую очередь приспособление к изменяющимся условиям с целью выжить и по возможности сохранить достигнутый статус.
    Структура и функции нижнего слоя представляются наименее ясными. Отличительными чертами его представителей являются низкий деятельностный потенциал и неспособность адаптироваться к жестким социально-экономическим условиям переходного периода. В основном этот слой состоит либо из пожилых малообразованных, не слишком здоровых и сильных людей, не заработавших достаточных пенсий, либо из тех, кто не имеет профессий, а нередко и постоянного занятия, безработных, беженцев и вынужденных мигрантов из районов межнациональных конфликтов. Определить данный слой можно на основе таких признаков, как очень низкий личный и семейный доход, низкий уровень образования, занятие неквалифицированным трудом или отсутствие постоянной работы.
    ... Представителями социального дна являются преступники и полупреступные элементы – воры, бандиты, торговцы наркотиками, содержатели притонов, мелкие и крупные жулики, наемные убийцы, а также опустившиеся люди – алкоголики, наркоманы, проститутки, бродяги, бомжи и т. д.

    Социология в вопросах и ответах / Под ред. проф. В. А. Чуланова. –
    Ростов-на-Дону, 2000. – С. 167–168.

    Вопросы и задания к тексту:
    1. На основе каких критериев, по вашему мнению, образована данная структура современного российского общества? Аргументируйте свой ответ.
    2. Возможно ли в современной России изменить свою принадлежность к той или иной социальной группе? Приведите пример, подтверждающий ваш ответ.
     
    [PUMA], 25 ноября 2021
    #
  • пользователь nastyandra303

    nastyandra303 стажер

    1. А) Образование
    б) Заработок
    в)Сфера влияния (верхние влияют почти на всех, а "социальное дно" вообще ни на кого не влияет)
    г) Численность (если Вы помните, из курса физики, кажется, диаграмма Парето: большая часть людей ДОЛЖНА быть средним классом, а меньшая делиться на САМЫХ богатых и САМЫХ бедных)
    Вот главные критерии, которых будет достаточно.
    2. Я считаю, да. Постиндустриальное общество диктует возможность стать кем-то именно за счет своих умственных или личностных качеств. Человек может стать богатым, придумав что-то новое и сделав грамотный старт-ап, и, аналогично, в миг стать бедным, проиграв все деньги на бирже или неграмотно вложив их.
    Пример я бы привела из жизни своих знакомых. Мой дядя был обеспеченным человек до того, как лишился всех средств после развода. Параллельный случай: знакомый мужчина занимается продвижением в соц. сетях, в нашем городе никто не занимался этим и поэтому его компания является ведущей на этом рынке (за несколько лет появилось много подобных предприятий) и сейчас он очень обеспеченный и довольный. Можете взять для ответа мои примеры (если, конечно, у вас есть дядя и вы живете не столице(где интернет-продвижение давным-давно работает:D)) или придумать свой (на раз-два).

     
    nastyandra303, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь helen-klark

    helen-klark зубрила

    В каких случаях один из супругов не имеет права возбуждать дело о расторжении брака?

     
    helen-klark, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь Manichella

    Manichella отличник

    Муж, например, не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. Это положение распространяется и на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер до достижения им возраста одного года. В случае, когда при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке и размере средств, подлежащих выплате на содержание детей и нетрудоспособного нуждающегося супруга, а также о разделе общего имущества супругов либо будет установлено, что такое соглашение достигнуто, но оно нарушает интересы детей или одного из супругов, суд разрешает указанные вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака.

     
    Manichella, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь belyaev

    belyaev отличник

    Прочитайте запись разговора двух женщин во дворе. Объясните, о
    по­дростках какого возраста идет речь. Как вы считаете, являются ли в
    данной ситуации термины «малолетние» и «несовершеннолетние»
    равнозначны­ми? В каких случаях эти термины обязательно различаются и
    почему?

    — Вчера вечером Коля с Машей и Женей опять играли в
    футбол и чуть не разбили окно на первом этаже! Что делать с этими
    несовершен­нолетними!

    — Да малолетние они еще! Ветер в голове, подрастут — будут серьезнее!


    2. Продолжите фразы.

    В 14 лет подросток еще не может

    В 16 лет подросток уже имеет право

    До 18 лет интересы подростков могут защищать


    3.
    Прочитайте извлечение из Уголовного кодекса РФ (ст. 20, ч. 2). Как вы
    считаете, почему именно за эти преступления ответственность наступает
    уже с 14 лет? Свой ответ аргументируйте.

    «... Лица, достигшие ко
    времени совершения преступления 14-летнего возраста, подлежат уголовной
    ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого
    вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести
    вреда здоро-и1. Ю (статья 112), похищение человека (статья 126),
    изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального
    характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой
    (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение
    автомо­билем или иным транспортным средством без цели хищения (статья
    166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих
    обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористи­ческий акт (статья
    205), захват заложника (статья 206), заведомо ножное сообщение об акте
    терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах
    (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо
    вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных
    устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических
    средств или психотропных ве­ществ (статья 229), приведение в негодность
    транспортных средств и путей сообщения (статья 267)».


    4.
    Современные подростки смотрят фильмы, которые пропагандиру­ют насилие,
    играют в компьютерные игры, где необходимо убить противника. Влияют ли
    подобные увлечения на отношение к закону? Каково это влияние?
     
    belyaev, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь MadVixen

    MadVixen профессор

    В 14 не может участвовать в выборах. работатб. до 18 их защищают родители или исполняющие обязанности род.

    1)идет речь о подростках 14-16 лет. в данном контексте термины равносильны, однако в гражданских делах несовершенно летние наделены особыми правами, в отличии от малолетних.
    2) В 14 лет подросток еще не может вступать в брак

    В 16 лет подросток уже имеет право работать по трудовому договору с согласиия родителей и органов опеки и попечительства

    До 18 лет интересы подростков могут защищать их родители, усыновители или попечители

    3) подростки 14 лет несут ответственность по данным статьям, так как они несут в себе особую угрозу для общества и к моменту 14 лет ребенок уже может осознанать тяжесть данных преступлений.
    4)влияет, т. к. подобные игры и увлечения рождают у детей чувство безответственности за совершение подобных действий(убийств) и они могут легко преступить закон, думая, что им ничего за это не будет

     
    MadVixen, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь YohjiYamamoto

    YohjiYamamoto стажер

    Прочитайте текст статьи 37 Конституции Российской Федерации, выполните задания и ответьте на вопросы.

    Статья 37

    Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

    Принудительный труд запрещен.

    Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

    Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

    Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.




    Подчеркните в тексте одной линией объяснения свободного характера труда в России.

    Что включает в себя, согласно Конституции, право на труд? Подчеркните соответствующий фрагмент текста волнистой ли­нией.

    3) Что включает в себя, согласно Конституции, право на отдых? Подчеркните соответствующий фрагмент текста двумя линиями.

    4) Как вы понимаете смысл понятия «трудовые споры»?

    Предположите, в каких случаях трудовые споры могут быть индивидуальными, а в каких — коллективными.

    С какой целью, по-вашему, работникам дано право на забастовку?
     
    YohjiYamamoto, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь 31101985

    31101985 профессор

    1)Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
    2)Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы, Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры, Каждый имеет право на отдых.
    3)Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
    4)Я понимаю так: это право отстаивать свою позицию по средствам не согласия с работодателем.
    5)индивидуальный-спор на счет предоставления отпуска работнику, коллективный-вопрос о поднятии зар. платы отдела маркетинга фирмы.
    6)работникам дано право на забастовку, чтобы они могли оказать сопротивление работодателю, который ущемляет из права.

     
    31101985, 25 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.