• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что установил Сергей Павлович Капица?...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Oblomoff.

30450
  • пользователь Oblomoff

    Oblomoff почемучка

    Что установил Сергей Павлович Капица?
     
    Oblomoff, 03 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Somnium

    Somnium школьник

    Биография Сергея Капицы как ученого была предопределена его рождением в великой династии: отец Сергея Капицы — лауреат Нобелевской премии Петр Капица, дед — кораблестроитель и академик Алексей Крылов. Дети Капицы также недалеки от науки — сын филолог, работает в Институте мировой литературы имени Горького, старшая дочь психолог и работает в МГУ, а младшая — врач.


    Биография Капицы неразрывно связана с наукой, ей он посвятил всю свою жизнь. Когда Сергею было 7 лет, его семья вернулась в СССР из Великобритании. В 1949 году он закончил Московский авиационный институт и начал заниматься наукой. Одновременно долгие годы академик Капица преподавал в МФТИ, где его любили и ценили студенты.


    За свою жизнь Капица получил степень доктора физико-математических наук, профессора, написал несколько книг и статей, совершил 14 изобретений и одно открытие, был членом более чем 30 академий и научных обществ, лауреатом нескольких премий, в том числе премии ЮНЕСКО, государственной премии СССР, премии Российской академии наук. Наконец, Капица известен как талантливый телеведущий одной из самых интересных программ-долгожителей — «Очевидное-невероятное».


    Смерть Капицы наступила 14 августа 2012 года. Причина смерти Капицы не называлась. Похороны Капицы начались с прощания в ДК МГУ, а затем продолжились на Новодевичьем кладбище. Могила Капицы находится рядом с могилой его отца Петра, которого он очень любил. Смерть Сергея Капицы — невосполнимая утрата для научного мира России. Памяти Капицы на здании Российского нового университета была установлена мемориальная доска в день 85-летия ученого.


     
    Somnium, 03 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь shineup

    shineup ученик

    Исправьте ошибки в тексте.
    Наконец Сергею исполнилось 14 лет и он смог сам официально устроиться на работу продавцом-консультантом в магазин красок. Теперь ему надо стараться, ведь в трудовом договоре указано, что он взят на испытательный срок - 3 месяца. Сергей работал в одном отделе с Лизой, но ей за ту же самую работу установили меньшую зарплату, так как покупатель при выборе краски меньше доверяет девушкам.
     
    shineup, 04 августа 2021
    #
  • пользователь p1nk1p

    p1nk1p новичок

    Сергей не мог устроиться на работу в 14 лет ( трудоустройство с 16),
    не мог работать в магазине красок т. к. это химия, подросткам нельзя работать на вредной для здоровья работе ( тем более с химическими веществами).
    Если Лиза работала на другой должности ей могли установить меньшую зарплату ( по ставке ее должности). Но если они на одной должности, то работодатель не имеет право установить ей зарплату меньше

     
    p1nk1p, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Shnipp

    Shnipp гость

    Исправьте ошибки в тексте.
    Наконец Сергею исполнилось 14 лет и он смог сам официально устроиться на работу продавцом-консультантом в магазин красок. Теперь ему надо стараться, ведь в трудовом договоре указано, что он взят на испытательный срок - 3 месяца. Сергей работал в одном отделе с Лизой, но ей за ту же самую работу установили меньшую зарплату, так как покупатель при выборе краски меньше доверяет девушкам.
     
    Shnipp, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Williman

    Williman школьник

    Сергей не мог устроиться на работу в 14 лет ( трудоустройство с 16),
    не мог работать в магазине красок т. к. это химия, подросткам нельзя работать на вредной для здоровья работе ( тем более с химическими веществами).
    Если Лиза работала на другой должности ей могли установить меньшую зарплату ( по ставке ее должности). Но если они на одной должности, то работодатель не имеет право установить ей зарплату меньше

     
    Williman, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Klaviatyra

    Klaviatyra ученик

    После урока ребята заспорили о судьбе Сократа. Сергей заявил, что Сократ все- таки должен был послушаться совета своих друзей и бежать из тюрьмы. Ведь он был осужден несправедливо. И это вскоре выяснилось. Какой ответ ты дал бы Сергею? Только учти мнение самого Сократа.
     
    Klaviatyra, 04 августа 2021
    #
  • пользователь white111

    white111 школьник

    Я поддерживаю мнение Сергея. И считаю, что личная безопасность выше и ценнее чем политические происки.
    И потому при всем уважении к мнению Сократа думаю, что живым он бы смог сделать еще больше. Мы потеряли больше со смертью Сократа!

     
    white111, 04 августа 2021
    #
  • пользователь skretchina

    skretchina неофит

    [Рабочая тетрадь]

    В семье Ивановых воспитываются трое детей: Десятилетний

    Иван, девятнадцатилетняя Екатерина и Сергей, которому двадцать один год. Кто из них попадает под защиту Конвенции о правад ребёнка? Почему?

     
    skretchina, 04 августа 2021
    #
  • пользователь lifant

    lifant гость

    Под защиту Конвенции о правах ребенка попадает только десятилетний Иван. Так как ребенком считают человека не достигшего восемнадцатилетнего возраста. А из всех детей воспитывающихся в семье Ивановых только Ивану нет ещё 18 лет, а остальные дети уже совершеннолетнии.

    Конвенция о правах ребёнка гласит, что каждый человек до достижения им 18-летнего возраста, если по закону он не достигает совершеннолетия ранее - подпадает под защиту.

    От сюда следует, что под защиту Конвенции о правах ребёнка подпадает десятилетний Иван, так как он не достиг 18-летнего возраста, а Екатерине и Сергею уже больше 18 лет.

     
    lifant, 04 августа 2021
    #
  • пользователь born2create

    born2create отличник

    В России традиционно главой дома считался мужчина (старший мужчина в доме), а остальные домочадцы должны были подчиняться его воле. Подумай, почему установился такой обычай. Применим ли данный принцип к организации быта современной семьи? Поясни свой ответ.

     
    born2create, 04 августа 2021
    #
  • пользователь playvlada

    playvlada ботан

    Это явление называется патриархат. Повелось еще с древних времен, возможно это связано с тем, что добытчиком еды, огня, жилища был мужчина. На войну тоже ходил мужчина, так как ни женщины, ни дети, ни старики не могли это делать. Право голоса тоже могли иметь только мужчины. Может это связано с тем, что считалось, что только они могли правильно и адекватно думать. В современном обществе это не применимо, это ущемляет права женщин и детей. В нашем странном обществе начался развиваться матриархат. То есть глава семьи-женщина, мать.

     
    playvlada, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Inka2008

    Inka2008 гость

    В России традиционно главой дома считался мужчина (старший мужчина в доме), а остальные домочадцы должны были подчиняться его воле. Подумайте, почему установился такой обычай. Применим ли данный принцип к организации быта современной семьи? Поясните свой ответ.
     
    Inka2008, 04 августа 2021
    #
  • пользователь KOLBASSS

    KOLBASSS гость

    В старые времена мужчина давал женщине положение в обществе и обеспечивал её и детей. Он отвечал за семью. Вот поэтому ему и подчинялись.

    Плюс ко всему этому главой дома всегда и везде считается самый сильный его житель. Тот, который, смог этот дом построить или отбить у другого, кто сможет содержать его в целости, при необходимости ремонтировать. Тот, кто сможет защитить его от непрошеных гостей. Поэтому он и считается главой дома. В подавляющем большинстве случаев это мужчина. "И если это мой дом, то и порядки в доме устанавливаю я. Кому не нравится такое положение дел, может идти и жить в другом месте. Если сможет. "

     
    KOLBASSS, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Solle

    Solle почемучка

    Трое одиннадцатиклассников украли из кабинета информатики своей школы компьютер на деньги вырученные после его продажи каждый купил необходимые своей семье продукты питания. является ли это деяние преступлением? По каким признакам вы это установили?

     
    Solle, 04 августа 2021
    #
  • пользователь juicyberry

    juicyberry гость

    Да хотя…да это противозаконно

    да. есть субъест- это 11классники ( возраст подходит)

    объект-деньги

    субъект сторона- есть вина

    объективная сторона-это было направленное действие, и принесло ущерб школе

     
    juicyberry, 04 августа 2021
    #
  • пользователь SashaSUNSHINE

    SashaSUNSHINE новичок

    В России традиционно главой дома считался мужчина (старший мужчина в доме), а остальные домочадцы должны были подчинятся его воле. Подумай, почему установился такой обычай. Применим ли данный принцип к организации быта современной семьи? Поясни свой ответ

     
    SashaSUNSHINE, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Borodulka

    Borodulka хорошист

    1) Типичная патриархальная традиционная семья. Раньше не только в России так было, но и в других странах. (почему установился, потому что это традиция, обычай. Толдько так можно было завоевать уважение в обществе)

    2)ДАнный принцип не применим, так как это пережитки прошлого, традиционного общества. Сейчас у нас правовое демократическое гос-во, и этот принцип встречается крайне редко. Да, глава в доме-мужчина, как правило, но никто не подчиняется его воле, устои в семье более демократичны.

     
    Borodulka, 04 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.