Сходство и различии микроэкономике и макроэкономике
Сходство и различии микроэкономике и макроэкономике...
Тема в разделе "", создана пользователем toef.
30497
Микроэкономика- это наука изучающая функционирование экономических агентов в ходе их производственной, распределительной, потребительской и обменной деятельности.
---------------------------------
Макроэкономика- это наука, изучающая функционирование экономики в целом.1) Когда рассматриваются конкретные и домохозяйства, отд. товары и ресурсы, отрасли и рынки, то это микроэкономика или микроэкономический анализ.
2) Когда речь идет об экономике в целом, то это макроэкономика или макроэкономический анализ.
1Написать не большой рассказ на тему"Моя мечта". 2. Чем можно объяснить сходство и различия в мечтах подростков разных поколений?
Мечты у каждого человека бывают разные! Никогда не будет такого, что у всех людей будут однии те же мечты. у подростков разных поколений есть похожие (не одинаковые) мечты. объесняется тем, что раньше жили по-разному, в разные эпохи.
в основной части напиши о своей мечте (Основная часть больше вступления и заключения)
В заключении напиши что ты будешь стараться добивпаться этой цели!
Сходство и различие между жабой и лягушкой
Различия: Лягушки проводят больше времени в воде, а жабы на суши. У лягушек гладкая кожа влажная кажа, а у жаб буристая. Сходство: Оба вида откладывают яйца под водой, а дети выглядят головастиками. Умеют издовать звуки под водой.
Одноклассники и друзья (сходство и отличие)
Однокласники это те люди с которыми ты общаешься в классе и больше ни где. а друзья это те люди которых ты лучше знаешь чем однокласников.
Одноклассники люди которые учаться, вместе, получают одно домашнее задание, ходят на одни и те же уроки. Друзья- люди которые хорошо общаются, имеют общие занятия, проводят много времени вместе. Не все одноклассники могут быть друзьями. )
В следующих утверждениях что-то перепутано:1. Превосходство в должности, социальном положении, закрепленное конституцией, уставом, законом, традицией,-пример влияния через силу
2. Превосходство в физических качествах или вооружении-пример влияния через свой авторитет.
3. Превосходство в обаянии, компетентности, знаниях, нравственных качествах, популярности - пример влияния с помощью власти
1. Превосходство в должности, социальном положении, закрепленное конституцией, уставом, законом, традицией - пример влияния с помощью власти
2. Превосходство в физических качествах или вооружении-пример влияния с помощью силы
3. Превосходство в обаянии, компетентности, знаниях, нравственных качествах, популярности - пример влияния через свой авторитет
Задание не обьемное. .Социологическое исследование, проведенное в 1996 г. , выявило некоторые политические ценностные ориентации старшеклассников московских школ. На вопрос о
наиболее приемлемой для нашей страны форме правления около 11% назвали монархию, 49% — президентскую республику, 27% — парламентскую республику, а около 15% старшеклассников заявили, что им это безразлично. По вопросу о наиболее желательном политическом режиме ответы распределились так: бывший советский режим предпочли более 13% отвечавших, демократический режим — более 71%, тоталитарный режим — более 3%, военную диктатуру — около 4%, о своем безразличии заявили около 8%. Как вы думаете, если такое исследование было бы проведено в наши дни, чем бы отличался его результат от результата десятилетней давности? Попытайтесь обосновать свое предположение.
1996 год - это время после распада СССР, именно в это время нужно было говорить о демократии - тк, если ты помнишь из курса истории, та молодешь ( а именно это школьники и студенты) хотели свободы. Наверняка советский режим предпочли те, кого воспитали на советской основе. Сейчас же, даже опираять на выборы президнта в 2012 году - большие голоса были за КПСС и Единую россию, мне кажется, выбор демократического режима упал бы. но не намного, а советский, конечно же вырос, НО в то же время процент о безразличии возрас бы в огромное число. Таким образом, результаты 1996 года, конечно же, изменятся.
Работа с документом.Из книги русского социолога, основоположника отечественной и американской социологических школ П. А. Сорокина «Человек. Цивилизация. Общество».
Если экономический статус членов некоего общества неодинаков, если среди них имеются как имущие, так и неимущие, то такое общество характеризуется наличием экономического расслоения независимо от того, организовано ли оно на коммунистических или капиталистических принципах, определено ли оно конституционно как «общество равных» или нет. Никакие этикетки, вывески, устные высказывания не в состоянии изменить или затушевать реальность факта экономического неравенства, которое выражается в различии доходов, уровня жизни, в существовании богатых и бедных слоёв населения. Если в пределах какой-то группы существуют иерархически различные ранги в смысле авторитетов и престижа, званий и почестей, если существуют управляющие и управляемые, тогда независимо от терминов (монархи, бюрократы, хозяева, начальники) это означает, что такая группа политически дифференцирована, что бы она ни провозглашала в своей конституции или декларации. Если члены какого-то общества разделены на различные группы по роду их деятельности, занятиям, а некоторые профессии при этом считаются более престижными в сравнении с другими, и если члены той или иной профессиональной группы делятся на руководителей различного ранга и на подчинённых, то такая группа профессионально дифференцирована независимо от того, избираются ли начальники или назначаются, достаются ли им их руководящие должности по наследству или благодаря их личным качествам.
Вопросы и задания к документу
1) О каких видах социального расслоения говорится в документе?
2) Что, по мнению автора, свидетельствует об экономической, политической и профессиональной дифференциации общества?
3) Можно ли на основании документа утверждать, что социальное неравенство проявляется в обществах разного типа?
4) Какой вывод из прочитанного текста можно сделать для понимания структуры современного общества?
1. Социальная дифференция, которая в то время была "разделением на классы" Буржуи и пролетарии
2. Различие в экономическом положении (доход, уровень жизни), наличие рангов
3. Да, можно. Так как фраза "независимо от того, избираются ли начальники или назначаются, достаются ли им их руководящие должности по наследству или благодаря их личным качествам" указывает на то, что, при монархическом укладе, например, такая ситуация тоже могла сложиться.
4. Вывод здесь, скорее всего, будет личностным. Я вижу эту проблему острой по сей день. Так как процесс социальной дифференции мы можем наблюдать и сегодня, это в очередной раз подтверждает ответ 3, так как сейчас у нас "демократия" на дворе, но многое ли поменялось?
В чём сходство и различие античного и современного рабства?
В древности рабство было вполне узаконенным явлением и выражалось в полной зависимости одного человека от другого. Раб относился к низшему слою общества, но, тем не менее у них всё же были минимально-возможные права: на жизнь, на возможность завести семью, на возможность перехода к другому владельцу (за определённую денежную сумму).
В настоящее время в большинстве стран за удержание человека в рабстве предусмотрено уголовное наказание. Определение "рабство" в настоящее время применяется, в основном, к работникам офисов и корпораций.
Сходства в зависимости раба (работника) от вышестоящих лиц (денежная зависимость).
Различия - написал выше.
Если говорить коротко и понятно, то можно скаать: Различия античного и современного рабства всего одно-В античности рабтво было законным и о нём говорили в открытую, сейчас же это стараются скрывать и добиваться другими способами. Раньш к рабству принуждали, сейчас человек сам соглашается на это, хоть и не догадывается
Законодательное предложение законодательная инициатива в чем сходство в чем различие?
Законодательная инициатива- одна из стадий законодательного процесса. Правом законодательной инициативы обладают, как правило, члены парламенты и правительство. Так же и глава гос-ва наделен этим правом.
Законодательное предложение- это возможность субъектов права законодательной инициативы вносить в законодательный орган предложения о разработке новых фед. законов, изменении действующих и т. д
То есть получается, что законодательная инициатива не несет под собой какого-то обязательного, официального характера.
