• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Пользуясь материалами Интернета и допольнительной литературой с основными результатами Всеросийской переписи населени, которая проводилась в 2010 г. Сопоставьте их с данными...

Тема в разделе "", создана пользователем Fantik.

30715
  • пользователь Fantik

    Fantik гость

    Пользуясь материалами Интернета и допольнительной литературой с основными результатами Всеросийской переписи населени, которая проводилась в 2010 г. Сопоставьте их с данными начала 2000-х гг. , содержащимися в параграфе. Сделайте вывод
     
    Fantik, 01 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Kalerrrka

    Kalerrrka стажер

    Перепись населения - несомненно, самая дорогостоящая и широко обсуждаемая статистическая операция, поэтому нередко складывается впечатление, что перепись - это самый необходимый и наиболее точный источник информации о населении. Однако это не совсем так.

    Перепись населения не может заменить текущий учет движения населения. В отсутствие хорошо организованного систематического учета рождений, смертей, браков, разводов, смен места жительства ценность переписи невелика. Без адекватной текущей демографической и социальной статистики и выборочных обследований нельзя не только строить демографические прогнозы, но даже интерпретировать выявленные переписью изменения в составе населения.

    С другой стороны, многие европейские страны в силу тех или иных причин в 1980-1990-х годах прекратили проводить переписи населения. Например, в Германии, где отсутствует национальный регистр населения, последняя традиционная перепись прошла в 1987 г. ; в Нидерландах, где статистика также не пользуется данными регистра, последняя перепись была проведена в 1971 г. Однако это существенно не повлияло на качество демографической статистики в этих странах, но усложнило работу статистических органов.

    Существуют страны, где демографическая статистика строится только на переписях населения, но, как правило, - это развивающиеся страны. В таких случаях в переписи обычно включаются дополнительные вопросы о недавно умерших родственниках и родившихся детях. Такой была, например, перепись 1982 г. в КНР, которая позволила даже рассчитать таблицы смертности населения Китая и отдельных провинций3, но точность таких показателей несравнима со сведениями, полученными обычными методами. Опыт же развитых стран свидетельствует о том, что возможно существование систем демографической информации без переписей населения, но невозможно - без текущей демографической статистики.

     
    Kalerrrka, 01 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь PsyTeam

    PsyTeam школьник

    1)Большая часть человечества отдает предпочтение рыночному способу хозяйствования. Попробуй найти аргументы в пользу этого выбора.

    2)На рубеже 2000-2001 гг. на предприятиях России, находившихся в госсударственной собственности, было занято 38% от числа всех работающих граждан, а на предприятиях, находившихся в частной собственности,-46% от числа всех занятых в стране. Сопоставь эти цифры с приведенными в параграфе данными о численности предприятий каждой из названных форм собственности, Какие выводы можно сделать из этого сопоставления?

    ( 8 класс)

     
    PsyTeam, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь DJMarshal

    DJMarshal ученик

    1)Первое возможность конкуренции
    Второе возможность бизнеса, бизнес бы не существовал без рынковой економики, потому что если бы везде цены были бы одинаковые то (как в плановой економике) нет смысла делать бизнес.

    2)какие данные в параграфе?

    Большая часть населения предпочитает предприятия находящиеся в частной собственности, мы видим это в статистике, а предпочитают потому что частное предприятие самостоятельно в своей экономике, а государственное нет

     
    DJMarshal, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь dolly

    dolly ученик

    На рубеже 2000-2001 гг. на предприятиях России, находившихся в государственной и муниципальной собственности, было занято 38% от числа всех работающих граждан, а на предприятиях, находящихся в частной собственности, - 46% от числа всех занятых в стране. Сопоставьте эти цифры с приведёнными в параграфе данными о численности предприятий каждой из названных форм собственности. Какие выводы можно сделать из этого сопоставления?
     
    dolly, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь Dillinja

    Dillinja ботан

    1990 - 2000 года - время экономического упада в России, в связи с развалом СССР, мы можем видеть, что гос. предприятие пошли под откос, в связи с прекращением финансирования, после чего все компании идут на развал, у людей нет работы, заводы стоят, все люди идут в частные компании молодых предпринимателей, так-как там есть работа, так-как оно финансируется от собственного производства, а не государством.
     
    Dillinja, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь Stare

    Stare зубрила

    2. В конце 2000 г. были опубликованы результаты социологических исследований, из которых следовало, что 67% pocсиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако, отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе, религии. Менее 1 % взрослого населения входят в политические партии и организации. О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.
     
    Stare, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь dnbkennysnow

    dnbkennysnow новичок

    Это можно привести вывод в том что люди интересуются в том что какие преобразования создаются в их государстве и не верят в то что измениться в их сторону т. е не верят во власть и тем что она не выполняет своих должностных обязательств перед гражданами своей страны.

     
    dnbkennysnow, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь Electri4ka

    Electri4ka почемучка

    Наш великий музыкант Мстислав Ростропович ещё при советской власти (в 70-е гг. ) был лишен гражданства. Когда позже власть предложила ему вернуть гражданство, он отказался. Так и живет.

    Боевой генерал Лев Рохлин, героически проявивший себя в военных действиях, был представлен к званию Героя России. Но от звания отказался, выразив этим несогласие с политикой правительства.

    Великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии А. И. Солженицын был представлен к высшей награде России- ордену Андрея Первозванного. Но получить награду из рук властей отказался примерно по тем же мотивам, что и Л. Рохлин.

    Сделайте из приведенных фактов выводы о личных качествах этих людей!

     
    Electri4ka, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь bezde

    bezde неофит

    Люди с характером и чувством собственного достоинства. горды. не поступятся перед своими принципами. собственное мнение гораздо важнее, чем звания/награды и т. п.

     
    bezde, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь kinostudiya

    kinostudiya ботан

    В развитых странах мира, вступивших в информационное общество, категории работников со значительным информационным компонентом в их деятельности в 90-х гг. XX в. составляли от 40 до 50% занятых в народном хозяйстве. А вместе с профессиями, требующими в той или иной степени творческого труда, их удельный вес достиг 70—80% всех занятых. Сделайте выводы из этих данных. Помогите please)

     
    kinostudiya, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь ibokuchava

    ibokuchava ботан

    Говорят, что за счет внедрения новых технологий в производстве как в плане управления, так и в плане замены труда людей роботами и автоматима занятость людейй на конвеере сократилась, что дало возможность человечеству перераспределить людской ресурс в сторону науки, культуры и т. д. В действительности все производства мира переехали в китай, где 1, 5 миллиарда китаезов пашут на весь мир (пока пашут, а что будет лет через 10-20? Может тогда мы будем пахать на китайских хозяев)

     
    ibokuchava, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь Kirill-Iskra

    Kirill-Iskra зубрила

    В конце 2000г. были опубликованы результаты социологических исследований, из котороых следовало, что 67% россиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако, отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе, религии. Менее 1% взрослого населения входят в политические партии и организации. О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.

     
    Kirill-Iskra, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь ZzZZzaklepkA

    ZzZZzaklepkA хорошист

    Эти данные говорят о том, что граждане готовы сколько угодно говорить о политике, но не увствовать в ней. Т. е. политика на бытовом ( кухонном) уровне.

    немного дополню предыдущего аратора тем что хоть и обсуждают политику но правильней будет осуждают а как правило если речь заходит уже на голосовом уровне кто то спросил или кто просил высказть мнение то о ней как правило особо не говорят люди так устроены что привыкли под любым предлкого осуждать всё что плохо лежит и политику в том чесле а данные о том что мало кто состоит в партиях этому подтверждения не кому это не нужно как правило.

     
    ZzZZzaklepkA, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь Angel-ou-Demon

    Angel-ou-Demon стажер

    В конце 2000 г были опубликованы результаты социологических исследований из которых следовало, что 67% россиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе религии. Менее 1% взрослого населения входят в политические партии и организации.

    О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.

     
    Angel-ou-Demon, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь volvo

    volvo ученик

    Всё это говорит о несовершенной политической системе в России. Народ, за время СССР, а это около 70 лет, свыкся с мыслью, что за него всё решают, не спрашивая. Каждый, отдельно взятый челевек, даже не винтик в огромной политической машине, а обслуга для власть имущих. У чиновников отсутствует понятие "работаем для себя, так как мы часть народонаселения страны". Они говорят " мы работем для них". То есть граждане России для них не более как нечто, от чего нельзя избавиться. Мы для чиновников как балласт. Какой здравомыслящий человек станет интересоваться этим? Именно поэтому политическая жизнь в стране не волнует простых людей, коих, не входящих в партии и организации, 99% населения. В нашей стране политика и народ - это два антипода, существующих отдельно друг от друга.

     
    volvo, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь Jula

    Jula гость

    Наш великий музыкант Мстислав Ростропович еще при советской власти (в 70-е гг. ) был лишен гражданства. Когда позже власть предложила ему вернуть гражданство, он отказался.

    Боевой генерал Лев Рохлин, героически проявивший себя в военных действиях, был представлен к завнию Героя Росии. Но от звания отказался, выразив несогласие с политикой правительства.

    Великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии А. И. Солженицын был представлен к высшей награде Росии-ордену Андрея Первозванного. Но получить награду из рук властей отказался примерно по тем же мотивам, что Л. Рохлин.

    Сделайте из приведенных фактов выводы о личных качествах этих людей. (тема параграфа 52 Роль морали в жизни человека и общества. 9 класс)

     
    Jula, 02 февраля 2021
    #
  • пользователь sekta13

    sekta13 гость

    Гордость и честь. Эти качества безусловно присутствуют в характерах этих людей. И дело здесь не в той гордости, гордыни, которая мешает нам жить и зовётся грехом, а в той, которая определяет внутренний мир человека, его качества и жизненную позицию.

    Очень часто в наше время идёт речь о том, что наша родина, наша отчизна скудна на хороших, достойных людей. Исходя из биографии приведённых выше личностей можно сказать что это не так. Это те люди, которыми наше поколение может гордится. Это люди, с безукоризненными, нержавеющими принципами, и твёрдой волей. Они победили для себя, и им не нужно это мелкое, некчёмное и лживое рукопожатие и титул в кавычках.

     
    sekta13, 02 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.