• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Краткий рассказ о религии Ислама...

Тема в разделе "", создана пользователем Viewfinder.

30727
  • пользователь Viewfinder

    Viewfinder школьник

    Краткий
    рассказ о религии Ислама
     
    Viewfinder, 19 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Vani-la

    Vani-la зубрила

    Ислам зародился на юго-западе Аравийского полуострова в начале VII в. в Хиджазе среди племен Западной Аравии. Основатель – Мухаммад (570-632г. ), провозгласивший себя пророком. Созданная им община стала основой сформировавшегося впоследствии государственного образования – Арабского халифата.

     
    Vani-la, 19 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь SoundMachine

    SoundMachine ученик

    " Как человек становился человеком: что помогло ему на этом пути, что помогло выжить?" Краткий рассказ
     
    SoundMachine, 20 августа 2021
    #
  • пользователь maxi-K

    maxi-K новичок

    На первых стадиях развития человека основным и главным для него стала родовая община. Именно с неё начались небольшие, но важные открытия в становлении его сущности. Он создал орудия труда, совместно со своим племенем охотился и удовлетворял свои физические потребности. Хотя как и роль общества, так и родовой общины в то время повлияла на развитие человека, только сообща он мог выживать и узнавать то-то новое, делиться какими-то своими

    верованиями, идолами, наскальными рисунки. Вместе они объединялись и защищались от неблагоприятных условий, разводили огни, создавали укрытия. Находили полезные ископаемые, вещи становились денежными еденицами, и так развивались раннее экономические отношения. Социальные нормы не покидали древнего человека, они передавали жизненный опыт, сохраняли культурные ценности, совершали обряды, традиции, существовали и патриархат, и матриархат, которые повлияли на структуру общества. На протяжении миллионов лет человек проходил процесс социализации, может быть, не в большой степени, но всё же он был. Так человек стал человеком, которого сейчас видят и оценивают окружающие.

     
    maxi-K, 20 августа 2021
    #
  • пользователь Sinxrofazotronka

    Sinxrofazotronka учащийся

    Культура - мощный фактор человеческой деятельности: она присутствует во всем, что мы видим и чувствуем. «Непорочного восприятия» не существует - все, что мы видим и воспринимаем, доходит до нас окрашенным ожиданиями и предрасположениями. В основе их лежит наша культура: мы видим мир через очки, окрашенные нашей культурой. Огромное большинство людей пользуется этими очками, даже не подозревая об их существовании. Навеваемые невидимыми очками предрасположения действуют тем более сильно, что «культурные очки» остаются невидимыми. То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира… В ходе исторического развития возникали и создавали свое видение мира великие культуры человечества. На заре истории мир виделся атавистическим: души имели не только люди, но и животные, и растения - все в природе было живым. Родник в саванне внушал благоговейный страх перед духами и силами природы, а также перед душами умерших; олень, очутившийся посреди человеческого поселения, отождествлялся с духом предка, пришедшего навестить родных; гром считался знаком, подаваемым прародительницей- Матерью или всемогущим Отцом. На протяжении всей письменной истории традиционные культуры были перегружены рассказами о чувственном восприятии невидимых существ, располагавшихся в символической иерархии. Классические культуры Древней Греции заменили взгляд на мир, основанный на мифе, концепциями, основанными на рассуждениях, хотя последние редко подвергались проверке с помощью экспериментов и наблюдений. С библейских времен на Западе и на протяжении нескольких тысячелетий на Востоке во взглядах людей доминировали предписания и образы религии (или иных принятых систем верований). Это влияние значительно ослабло в XVI и XVII вв. , когда в Европе возникла экспериментальная наука. За последние три столетия научно-технологическая культура стала доминировать над мифологическими и религиозными воззрениями Средневековья, хотя и не полностью вытеснила их. В XX в. научно-технологическая культура Запада распространилась по всему земному шару. Не западные культуры теперь стоят перед дилеммой: раскрыться ли перед западной культурой или замкнуться и продолжать следовать традиционными путями, сохраняя привычный образ жизни, занятия и культы. (Э. Ласло) С1. Что автор называет «культурными очками»? Как они влияют на жизнь людей? С2. Назовите этапы в развитии культуры, которые выделил автор, и подберите в тексте краткую характеристику каждого из них. С3. С опорой на текст, знания курса и личный социальный опыт приведите три объяснения мысли автора: «Культура присутствует во всем, что мы видим и чувствуем». С4. Автор упомянул дилемму, стоящую перед современными не западными культурами. Приведите по одному положительному и одному отрицательному последствию каждого выбора.

     
    Sinxrofazotronka, 20 августа 2021
    #
  • пользователь DimonchikLimonchik

    DimonchikLimonchik неофит

    С1. Автор предпологает что мы видим мир через культурные очки, в основе которых лежит наша культура. Как говорит автор большинство людей даже не предпологает о существовании таких очков, многие привыкли видеть культурный мир по своему а кто то и вовсе не замечает его. "То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира".

     
    DimonchikLimonchik, 20 августа 2021
    #
  • пользователь Denyy

    Denyy зубрила

    Напишите краткий рассказ про один из динозавров. И придумайте вопрос к заданному тексту.

     
    Denyy, 20 августа 2021
    #
  • пользователь Chervonec

    Chervonec гость

    Чтобы ответить на этот вопрос, я обратился к книге "Что есть Что? Динозавры". Рассказ о Платеозавре.

    Первым динозавром, найденным в Германии, был платеозавр, или равнинный ящер. Там же впоследствии было обнаружено много других полных скелетов динозавров. Сейчас во многих музеях мира можно увидеть окаменелости, найденные в глиняном карьере вблизи Хальберштада, в каменоломне около Троссингера. В свое время, в позднем триасе, платеозавр, достигавший в длину восьми метров, был самым крупным и распространненым динозавром. Это был типичный представитель длинношеих прозауроподов (предшественников гигантских диназавров), которые произошли от небольших двуногих хищников, ставших четвероногими в результате перехода на растительную пищу и увеличения своих размеров. Их считают предками гигантских динозавров. Из-за больших когтей на передних конечностях платеозавр выглядел опасным хищником, но на самом деле был медлительным растительноядным животным с мелкими зубами. Когти, по-видимому, служили ему лишь для защиты.

     
    Chervonec, 20 августа 2021
    #
  • пользователь TritoniSE

    TritoniSE зубрила

    Что такое соц. статус? Какие статусы вы можете обнаружить у себя, своих друзей?

    Что такое социальная роль? Приведите конкретные примеры.

    Какие роли окружающие выполняют в повседневной жизни? Составьте краткий рассказ.

     
    TritoniSE, 20 августа 2021
    #
  • пользователь xanyyy2006

    xanyyy2006 профессор

    Социальная роль- устойчивый образец поведения. То есть атк ты должен вести себя в обществе. Например я дочь и сестра.

    Социальный статус- место занимаемое человеком в обществе. Статус преподавателя.

    КАждый имеет сввою социальную роль. и соц статус. можно не делать все в рамках общества. , но тогда общество вас осудит.

     
    xanyyy2006, 20 августа 2021
    #
  • пользователь FUCK-VIP

    FUCK-VIP школьник

    Присмотритесь к своим домашним и к себе. Какие роли все вы выполняете в повседневной жизни. Составьте краткий рассказ.

     
    FUCK-VIP, 20 августа 2021
    #
  • пользователь DjBlade

    DjBlade учащийся

    Я выполняю роль сына (дочери), ученика (цы), брата (сестры)...

    мама она всегда поможет, папа он всегда поддержет, а бабушка или дедушка всегда дадут совет. я намикаю на то что у каждого человека есть своя роль в жизьни ведь он личность, у него есть свои личные права. токава наша профессия в жизни!

     
    DjBlade, 20 августа 2021
    #
  • пользователь alisenka

    alisenka неофит

    Составить краткий рассказ о смелом поступке.

     
    alisenka, 20 августа 2021
    #
  • пользователь romanof

    romanof стажер

    Когда я была совсем маленькой, я была жуткой трусихой. Боялась всего: темноты, шума, огня, воды, животных, незнакомых детей. Я убегала и пряталась, ожидая, когда все уйдут или я кричала, плакала. Но однажды, когда я увидела котёнка и, наезжающую на него машину, страх пропал и я кинулась под на дорогу, спасая пушистый комочек. Ничего более жуткого, как представления о раздавленном животном на дороге у меня не было. И страх исчез. С тех пор, меня ничего не пугает. И до сир, я помню маленького котёнка, тормозящую машину и испуганных прохожих, и бесстрашную себя. ..

     
    romanof, 20 августа 2021
    #
  • пользователь metaxa

    metaxa школьник

    Краткий рассказ о роботах.

     
    metaxa, 20 августа 2021
    #
  • пользователь ediamigo

    ediamigo неофит

    В конце XVII венка Леонардо да Винчи спроектировал и возможно собрал и испытал механического рыцаря, облачённого в броню, способного двигать руками и ногами, а также выполнять другие действия. Это изобретение считается первым антропоморфным роботом, чертежи которого дошли до наших дней. Университет Коннектикута планирует реконструировать робота Леонардо да Винчи.

    Ро́бот (чеш. robot, от robota — подневольный труд или rob — раб) — автоматическое устройство, созданное по принципу живого организма. Действуя по заранее заложенной программе и получая информацию о внешнем мире от датчиков (аналогов органов чувств живых организмов), робот самостоятельно осуществляет производственные и иные операции, обычно выполняемые человеком (либо животными)[1][2]. При этом робот может как и иметь связь с оператором (получать от него команды), так и действовать автономно. Внешний вид и конструкция современных роботов могут быть весьма разнообразными. В настоящее время в промышленном производстве широко применяются различные роботы, внешний вид которых (по причинам технического и экономического характера) далёк от «человеческого». Зачастую «роботами» называют человекообразные автоматы (автоматоны). Лово «робот» было придумано чешским писателем Карелом Чапеком и его братом Йозефом и впервые использовано в пьесе Чапека «Р. У. Р. » («Россумские универсальные роботы», 1920). До появления промышленных роботов считалось, что роботы должны выглядеть подобно людям.

     
    ediamigo, 20 августа 2021
    #
  • пользователь jessy

    jessy стажер

    Краткий рассказ о влияние человека на окружающую среду

     
    jessy, 20 августа 2021
    #
  • пользователь ShAkE-yOuR-aSs

    ShAkE-yOuR-aSs зубрила

    Мы постепенно разрушаем окружающую нас среду, изобретают всё новые машины. Они очень пагубно влияют на природу, а так же на наше здоровье. Эта техника выбрасывает в нашу среду обитания вредные и таксичные вещества. Учёные уже задумываются о будущем которой нас ожидает с таким отношением к природе.

     
    ShAkE-yOuR-aSs, 20 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.