• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Хапиши, какая система летоисчислени б)в древнем Риме-...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем Kerri.

30814
  • пользователь Kerri

    Kerri стажер

    Хапиши, какая система летоисчислени
    б)в древнем Риме-
     
    Kerri, 04 января 2021
    #
  •  
  • пользователь hotly

    hotly неофит

    Без часов и календаря жить было бы трудно. Невозможно строить планы на длительный срок, сложно объяснить, когда произошло то или иное событие. Поэтому желание как-то упорядочить летоисчисление вполне естественно. Древний Рим был развитой циливизацией. Именно поэтому крайне интересно, как был организован отсчет времени в ту эпоху. Так какая система летоисчисления существовала в Древнем Риме? Какие она претерпела изменения за время своего использования? Все это крайне интересно.
    В древности люди не занимались организацией календаря. Они отмечали смену времени суток, сезонов. Была замечена цикличность происходящего, и впоследствии для удобства стало логичным использовать некие точки отсчета, какие-то значительные события. Соотнося с ними предмет разговора, можно было ориентироваться во времени и строить планы. Проблема в том, что у каждого народа существовала своя система летоисчисления. В Древнем Риме за точку отсчета был взят предполагаемый год основания одноименного города. Естественно, точная дата вызывала многочисленные споры, которые продолжаются даже сейчас, но более или менее общепринятым считается 753 год до нашей эры. К его вычислению приложили руку астрономы, которые смогли установить дату солнечного затмения, которое, как предполагается, состоялось в день рождения основателей города - Ромула и Рема. -
    Но это еще не все, поскольку эта система стала использоваться только с 16 года до н. э. Задолго до этого летоисчисление в Древнем Риме велось по спискам консулов, то есть на вопрос о том, когда он родился, местный житель ответил бы, например, что "в год когда консула­ми были Люций Корнелий Цек и Клавдий Цильний Метелл". Это было довольно удобно, потому что срок пребывния в должности как раз равнялся нужному отрезку времени. Вот какая система летоисчисления существовала в Древнем Риме. Но она позволяла ориентироваться только по годам, а как же месяцы, недели, дни и т. д.?

     
    hotly, 04 января 2021
    #
  •  
  • пользователь defender06

    defender06 стажер

    Какая система летоисчисления в древнем Египте и в древнем Риме?
     
    defender06, 05 января 2021
    #
  • пользователь Vashy

    Vashy стажер

    В Египте был солнечный календарь
    В Древнем Риме счет велся от основания Рима, с 21 апреля 753 года года до нашей эры и со дня воцарения императора Диоклетиана 29 августа 284 года нашей эры

     
    Vashy, 05 января 2021
    #
  • пользователь Alexander1985

    Alexander1985 ботан

    Какая система летоисчисления существовала в древнем Египте, Древнем Риме?

     
    Alexander1985, 05 января 2021
    #
  • пользователь yana-ru

    yana-ru зубрила

    У древних Египтян был солнечный календарь. Новый год начинался 19 июня. Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням.
    В древнем Риме счет велся от основания Рима с 21 апреля 753 года до нашей эры
    Каждый правитель составлял свой календарь, который основывался на времени его правлении.

    У древних египтян был солнечный календарь новый год начинался 19 июня когда на небе появлялась звезда сириус В Риме счёт начинался от основания Рима с 21 апреля 753 года

     
    yana-ru, 05 января 2021
    #
  • пользователь PETEK

    PETEK стажер

    Какая система летоисчисления существовала в Древнем Египте и Древнем Риме коротко
     
    PETEK, 05 января 2021
    #
  • пользователь NikulKidman

    NikulKidman отличник

    Летоисчисление - система исчисления больших промежутков времени. Во многих системах летосчисления счет велся от какого-либо исторического или легендарного события. Летоисчисление в древнем Египте. У древних Египтян был солнечный календарь. Новый год начинался 19 июня - в день, когда на небе появлялась звезда Сириус. Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням. Он состоял из 12 месяцев по 30. Последние 5 дней года не входили ни в один месяц, добавлялись в конце последнего месяца. Названия египетских месяцев: 1. Тот 2. Паофи 3. Хатир 4. Хойак 5. Тиби 6. Мехир 7. Фаменот 8. Фармути 9. Пахон 10. Паини 11. Эпифи 12. Месоре. Летоисчисление в древнем Риме. В Римской империи счет велся от "основания Рима" с 21 апреля 753 г. до н. э. Кроме того, каждый правитель создавал свой календарь, основанный на времени его правления. Когда к власти в Риме пришел Гай Юлий Цезарь, то он осознал неудобство и неэффективность существовавшей системы летоисчисления. В старом римском году было только 304 дня в 10 месяцах. Поэтому были придуманы дополнительные месяцы, нынешние январь и февраль. Дальнейшие поправки системы летоисчисления в Древнем Риме были сделаны при Августе в 4 году нашей эры, когда свои имена получили нынешние месяцы июль и август, в честь известных римских правителей. Кроме этого, один раз в четыре года вводился дополнительный день - 29 февраля в високосный год. Получившийся таким образом юлианский год продолжительностью 365 с четвертью дней лишь на 11 минут не совпадал с продолжительностью вращения нашей планеты. Использовалась такая система летоисчисления до 1582 года. Таким образом, римская система летоисчисления просуществовала в употреблении более чем в течение тринадцати столетий.

     
    NikulKidman, 05 января 2021
    #
  • пользователь Sunnyteo

    Sunnyteo ботан

    Запиши какая система летоисчисления существовала
    а) в древнем египте
    б) в древнем риме
     
    Sunnyteo, 05 января 2021
    #
  • пользователь Support

    Support профессор

    Летоисчисление - система исчисления больших промежутков времени. Во многих системах летосчисления счет велся от какого-либо исторического или легендарного события.
    Летоисчисление в древнем Египте.
    У древних Египтян был солнечный календарь.
    Новый год начинался 19 июня - в день, когда на небе появлялась звезда Сириус.
    Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням. Он состоял из 12 месяцев по 30. Последние 5 дней года не входили ни в один месяц, добавлялись в конце последнего месяца.
    Названия египетских месяцев:
    1. Тот 2. Паофи 3. Хатир 4. Хойак 5. Тиби 6. Мехир 7. Фаменот 8. Фармути 9. Пахон 10. Паини 11. Эпифи 12. Месоре.
    Летоисчисление в древнем Риме.
    В Римской империи счет велся от "основания Рима" с 21 апреля 753 г. до н. э.
    Кроме того, каждый правитель создавал свой календарь, основанный на времени его правления.
    Когда к власти в Риме пришел Гай Юлий Цезарь, то он осознал неудобство и неэффективность существовавшей системы летоисчисления. В старом римском году было только 304 дня в 10 месяцах. Поэтому были придуманы дополнительные месяцы, нынешние январь и февраль.
    Дальнейшие поправки системы летоисчисления в Древнем Риме были сделаны при Августе в 4 году нашей эры, когда свои имена получили нынешние месяцы июль и август, в честь известных римских правителей. Кроме этого, один раз в четыре года вводился дополнительный день - 29 февраля в високосный год.
    Получившийся таким образом юлианский год продолжительностью 365 с четвертью дней лишь на 11 минут не совпадал с продолжительностью вращения нашей планеты. Использовалась такая система летоисчисления до 1582 года.
    Таким образом, римская система летоисчисления просуществовала в употреблении более чем в течение тринадцати столетий.

     
    Support, 05 января 2021
    #
  • пользователь gorgeous1982

    gorgeous1982 почемучка

    1. В Средние века имущество, которое падало с воза купца, считалось не его собственностью, а собственность сеньора, на земле которого это случилось.

    2. В Древнем Вавилоне при всякой сделке заключались письменные соглашения. Найдены квитации о выдаче займа, получении расчета, об уплате за наем, о продаже собственности. Она написаны на глиняных табличках. В табличках имелся внутренний слой, который вскрывали в случае спора сторон.

    3. В Древнем Риме сложилась система римского права, по которой владение имуществом считалось прирожденным правом.

    опрос: что общего в отношении к собственности можно отметить во всех приведенных фактах? Чем это объясняется?

     
    gorgeous1982, 05 января 2021
    #
  • пользователь Gals

    Gals отличник

    Общее- Ярко выраженная обеспокоенность и заинтересованность в исполнении законов. Уже в те времена люди задумались над созданием каких-то особых правил и фиксированной системы, а не тот получил, кто кулаком махал:-) Это были первые шаги к исполнительной, законодательной и судебной власти)

     
    Gals, 05 января 2021
    #
  • пользователь ANDREYAA

    ANDREYAA почемучка

    Какая система летосчисления существовала в древнем египте в древнем риме можно побыстрей
     
    ANDREYAA, 05 января 2021
    #
  • пользователь NightPartyGirl2006

    NightPartyGirl2006 ученик


    Летоисчисление в древнем Риме.
    В Римской империи счет велся от "основания Рима" с 21 апреля 753 г. до н. э.
    Кроме того, каждый правитель создавал свой календарь, основанный на времени его правления.

    Когда к власти в Риме пришел Гай Юлий Цезарь, то он осознал неудобство и неэффективность существовавшей системы летоисчисления. В старом римском году было только 304 дня в 10 месяцах. Поэтому были придуманы дополнительные месяцы, нынешние январь и февраль.

    Дальнейшие поправки системы летоисчисления в Древнем Риме были сделаны при Августе в 4 году нашей эры, когда свои имена получили нынешние месяцы июль и август, в честь известных римских правителей. Кроме этого, один раз в четыре года вводился дополнительный день - 29 февраля в високосный год.

    Получившийся таким образом юлианский год продолжительностью 365 с четвертью дней лишь на 11 минут не совпадал с продолжительностью вращения нашей планеты. Использовалась такая система летоисчисления до 1582 года.

    Таким образом, римская система летоисчисления просуществовала в употреблении более чем в течение тринадцати столетий.

    В Римской империи счет велся от "основания Рима" с 21 апреля 753 г. до н. э.
    Кроме того, каждый правитель создавал свой календарь, основанный на времени его правления.
    У древних Египтян был солнечный календарь.

     
    NightPartyGirl2006, 05 января 2021
    #
  • пользователь arfa

    arfa неофит

    Какая система летоисчисления существовала в Древнем Египте
     
    arfa, 05 января 2021
    #
  • пользователь saint

    saint гость

    Летоисчисление в древнем Египте.
    У древних Египтян был солнечный календарь.
    Новый год начинался 19 июня - в день, когда на небе появлялась звезда Сириус.
    Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням. Он состоял из 12 месяцев по 30. Последние 5 дней года не входили ни в один месяц, добавлялись в конце последнего месяца.
    Названия египетских месяцев:
    1. Тот 2. Паофи 3. Хатир 4. Хойак 5. Тиби 6. Мехир 7. Фаменот 8. Фармути 9. Пахон 10. Паини 11. Эпифи 12. Месоре.

     
    saint, 05 января 2021
    #
  • пользователь ommyru

    ommyru ученик

    Приведите примеры социальных групп в средние века и древнем мире
     
    ommyru, 05 января 2021
    #
  • пользователь Mariangel

    Mariangel школьник

    Средние века: основные группы-сословия: дворянство («те, кто воюет»), духовенство («те, кто молится»), крестьянство («те, кто работает»). Среди них: феодалы, рыцари, сеньоры, зависимые крестьяне (сервы), свободные крестьяне, церковные служители, монахи, горожане, ремесленники, торговцы. Древний мир: Индия - касты (брахманы (жрецы), кшатрии (правители, воины), вайшьи (земледельцы, купцы), шудры (неполноправные, зависимые). Египет - фараон и его семья, жрецы, военачальники, чиновники, рабы, свободные земледельцы, ремесленники, торговцы. Месопотами и Ближний Восток - знать, царские служащие (военные, придворные, жрецы, чиновники, ремесленники), рабы, изгои (хапиру), свободные земледельцы, торговцы. Китай - разделение на высших (благородных) и низших, среди которых рабы, наложницы, наемные работники, ремесленники, торговцы, главы семей, солдаты и офицеры, чиновники, придворные. Древняя Греция - свободные и рабы, граждане и неграждане (чужеземцы). Спарта - полноправные граждане, периэки (свободные, но не имеющие политических прав), рабы (илоты). Рим - патриции (сенаторы, чиновники, жрецы), всадники (воины), плебеи (земледельцы, ремесленники, торговцы), рабы.

     
    Mariangel, 05 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.