Каким должен быть полицейский
Каким должен быть полицейский...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Leshak.
30955
Закон "О полиции", который вступит в силу 1 марта 2012 года, вызвал не только шквал споров, но и успел породить в общественном сознании несколько стереотипов. Многие, пусть и подсознательно, ждут появление принципиально нового стража порядка - полицейского, пишет "Российская газета". Будет ли это совсем другой типаж, отличающийся от привычного нынешнего патрульного, гаишника или участкового формой, поведением, отношением к службе и отношением к простым гражданам. Как будут подбираться кандидаты на полицейские должности, какие их ждут проверки, аттестации и переаттестации, чему сотрудников станут учить, - об этом рассказали в департаменте кадрового обеспечения МВД России.
Полицейский обязательно должен быть гражданином России. Здоровье и физическая подготовка - обязательные условия для службы. Другое непременное условие - хорошая репутация у соседей, в семье, по месту учебы.
Сотрудник полиции должен иметь образование не ниже полного среднего.
Кроме того, претендент на должность обязан проходить психофизиологические исследования и тестирования на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость.
У кандидата в полицейские и у его близких родственников не должно быть судимости и административных наказаний за умышленные правонарушения. Он обязан предоставить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, причем не только своих, но и супруги и несовершеннолетних детей.
Кандидату требуется личное поручительство от действующего сотрудника. Он должен добровольно согласиться с ограничениями прав и свобод, связанных с прохождением службы в полиции. И пройти обязательное испытание сроком от трех месяцев до одного года.
Не все милиционеры станут полицейскимиБольше всего нынешние милиционеры опасаются процедуры переаттестации, видимо, есть веские основания предполагать, что достойно выдержат испытания далеко не все. Внеочередную аттестацию пройдут только те сотрудники, которые выразили письменное согласие продолжить службу в полиции. Исключение - те, кто в этом году ее уже прошли. А также сотрудники, занимающие должности менее одного года, или те сотрудницы, которые находятся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трех лет.
Проверки семейных, деловых, дружеских связей переаттестовываемых сотрудников проводиться не будут. Проверят только новичков, поступающих на службу.
Также и обязательное психофизиологическое исследование предполагается проводить только при приеме граждан на службу в полицию. В МВД не скрывают, что применение полиграфа - эффективный современный метод изучения личности. Поэтому он широко используется в подборе кадров. Ежегодно при приеме на службу психологи при помощи полиграфа выявляют около трети кандидатов, которые предпочитают скрывать компрометирующую их информацию: прием наркотических средств, злоупотребление алкоголем, корыстные мотивы или случаи совершения правонарушений в прошлом.
Как будут учить полицейских?Учебные программы, по которым будут готовить сотрудников, изменятся. Их приведут в соответствие с требованиями нового закона "О полиции". Прежде всего, будет использован принцип междисциплинарной интеграции. Это так называемая модульная технология обучения. Ее суть - в создании возможных и даже стандартных криминогенных ситуаций, то есть модулей, в которых должен действовать сотрудник. Причем рефлекс должен быть почти безусловным. Как, скажем, при ударе преступником ножом. И все эти навыки прежде всего должны быть направлены на спасение человека.
Такие новации в обучении связаны с многочисленными нареканиями граждан на уровень подготовки рядовых сотрудников, в основном патрульных.
Каким должен быть политик?
Политик должен быть ответственным и за себя и за свой народ, за своих подчиненных. Также политик должен добросовестно выполнять свои обязанности. Ну и конечно же он должен быть совестным!
Какими качествами должен обладать лидер
Он должен быть квалифицированным. Настоящий лидер должен быть хорошо осведомленным в разных сферах деятельности. Человек, который умеет грамотно ответить на любой из поставленных вопросов, вызывает уважение и доверие у многих людей.
Чувство юмора, такт, умение предвидеть, способность привлекать к себе внимание, умение нравиться людям, готовность брать на себя ответственность и т. д. Лидером человека делают прежде всего такие качества, как ум, энергия, характер.
Немаловажное значение имеют физические качества, к которым относят рост человека, его вес, сложение или фигуру, внешний вид или представительность, энергичность движений и состояние здоровья. Однако быть физически выше и крупнее, чем средний человек в группе, еще не дает никакого права стать в ней лидером.
1/ Почему мы говорим, что разные национальности составляют у нас один народ? Как его называют?2/Русский язык называют языком межнационального общения. Как ты это понимаешь?
3. Почему культура нашей страны называется многонациональной?
4. Объясни, как складывается многонациональная культура. Какова роль русской культуры в истории России?
5. Что такое национальность? Кто ее должен определять? По каким признакам?
1. Потому что народы связаны между собой историей и одинаковой судьбой. Называют интернациональным народом.
2. Имеется ввиду что русский язык общий между страной.
3. Потому что страну населяет много национальностей.
4. Примыкает какая нибудь этническая группа и перенимает обычаи и так именно и получается. Она имеет небольшое значение, но применяется повсеместно.
5. Это особая этническая группа которая не схожа с другими.
Какими чертами должен обладать предприниматель?
Для начала он должен знать что, где и как происходит когда он есть или его нету на своем месте он должен обладать хоть и небольшим но всетаки капиталом что бы вкладывать его в свой бизнес и не обанкротиться. По характеру он должен быть смелым, решительным, образованым человеком для общуния и повышени автаритета с его портнерами в бизнесе. Предприниматель должен уметь общаться с людьми, понимать что они могут, а что нет, чтобы вибирать подходящие кондидатуры с которыми он будет работать…да вроде все
Преприниматель, это прежде всего человек, способный взять риск на себя. Он должен нестандартно мыслить и видеть идеи, придумывать уникальные методы действий. Для предпринимателя важно взаимодействие с другими представителями делового мира, поэтому необходимо обладать коммуникабельностью и настойчивостью. Предпринимателю свойственны такие характеристики: Энергичность, проницательность, позитивность, уверенность, стойкость.
1)Професиональные качества, уровень оброзования, широта знаний, эрудиция. 2)Какими чертами характера должен обладать судья. 3)Моральный качества. (все про судью ответ 6 класс)
В глазах общества судебная власть должна олицетворять справедливость. Эти люди должны обладать способностью противостоять возможным попыткам воздействия на них со стороны различных сил, руководствоваться только законом, быть справедливыми. Те, кто вершит правосудие или содействует суду в силу профессионального долга, должны обладать высокими деловыми и нравственными качествами. Судья должен быть честен. Честность - важнейшее требование нравственности. Она включает правдивость, принципиальность, субъективную убежденность в правоте своего дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении мотивов своего поведения. Добросовестность в исполнении обязанностей судьи связана с его чувством долга. Непременное нравственное качество судьи -- повышенное чувство долга в его нравственном аспекте. Судья должен обладать развитым чувством совести. Это означает способность осуществлять внутренний нравственный самоконтроль в ходе производства по делу и, главное, при принятии решений. Его совесть должна быть спокойна как при осуждении, так и при оправдании; мотивы, которыми он руководствуется, должны быть чисты и нравственно безупречны. Судья должен быть гуманен. Должность судьи требует высокого уровня профессиональных знаний – судья обязан знать правовые акты и уметь их трактовать.
Часть 1
Статья 2.
Конституционные и законодательные основы мecтнoго самоуправления.
Принцип мecтнoго самоуправления должен быть признан в законодательстве страны и, по возможности, в конституции страны.
Статья 3.
Понятие мecтнoго самоуправления
1. Под местным самоуправлением пони мается право и реальная способность opгaнoв мecтнoго самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, действуя в рамках закона под свою отвeтственность и в интересах мecтнoго населения. <..»
Статья 6.
Соответствие административных структур и средств задачам opгaнoв мecтнoго самоуправления <..»
2. Условия работы служащих opгaнoв мeстнoго caмоуправления должны быть такими, чтобы возможно было обеспечивать подбор высококвалифицированных кадров, ocнованный на принципах учета опыта и компетентности; для этого необходимо обеспечить соответствующие условия профессиональной подготовки, оплаты и продвижения по службе.
Вопросы и задания к документу
1. Объясните, почему принцип мecтнoго самоуправления должен быть закреплен по возможности в конституции страны.
2. Опираясь на изученный материал о местном самоуправлении, прокомментируйте ст. 3.
3. Чем объяснить наличие в Европейской хартии положения о муниципальных служащих? Какими качествами они должны обладать и почему?
4. На основе ст. 12, 130- 133 Конституции РФ определите, какие из приведенных идей международного документа закреплены в ней. Аргументируйте свой ответ
1. Конституция - главный документ любого демократического государства. Принцип местного самоуправления необходим, власть, осуществляемая по такому принципу, является важным звеном, соединяющим народ, его волю и государственный аппарат, его возможности для реализации этой воли - поэтому он должен быть закреплён в Конституции.
2. Не изучала:-) Но в принципе то же, что я написала наверху.3. Власть государства обязана работать в интересах местного населения - в 1985 году эта истина была закреплена в Европейской хартии местного самоуправление. Органы местоного самоупр. создаются с целью недопущения централизации власти, эффективного решениявопросов местного значения.
4. За органами мечтного управления закрепляется правило нанимать муниципальных служащих (Хартия, ст. 6), структура определяется органами самостоятельно (ст. 7) - Структура органов местного самоупр. определяется населением самостоятельно (Конституция, ст. 131)
Статья 11 Хартии закрепляет право на возможность судебной защиты местной автономии - то же записано и в статье 133 Конституции РФ
Эссе на темы: "Может ли знание закона решить проблему правонарушений?", "Каким должен быть закон, чтобы его не нарушали?"
Знание человеком законов не решает проблемы правонарушений. Тогда почему же, зная законы человек совершает правонарушения?
Решение проблемы правонарушений зависит также от характера самого человека.
Например, если человек ответственный, контролирует свое поведение, добросовестно выполняет все обязанности, то такой гражданин будет также следить и за исполнением закона. Иногда жизненные обстоятельства вынуждают человека совершить правонарушение, даже если он знает законы и старается их соблюдать.
К примеру, бедность.
Таким образом, можно сделать вывод, что человек, даже зная законы, может совершить правонарушение.
Напишите пжалуйста сочинение натему какими качествами должен обладать современный солдат? Пожалуйста, надо к 23. 10. 2012
По моему мнению современный солдат должен быть не слишком пафосным и не слишком выпендрежным ( слова сама заменишь=) солдат должен быть мужественным сильным искренним честным справедливым а самоен главное чтобы он был терпеливым и не русливым. .) ну типо того