Какое правило аквариумиста
Какое правило аквариумиста...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем SeSSoCrazy-OMG.
31014
Правила?
Правило №1: избегайте перенаселения аквариума! Количество рыбок в аквариуме должно быть адекватно объему аквариума. Есть даже такое правило расчета количества рыбок на объем аквариума: на одну рыбку, длиной в 1 см, должно приходится не менее 1, 5-2 литров воды.
Однако и тут следует внести поправку: рыбки имеют тенденцию к росту. Это значит, что купив и поселив в аквариум стайку из 8 рыбок, будьте готовы к тому, что уже через пару месяцев они могут вырасти вдвое. Пример: в аквариуме, объем которого 50 литров, может жить не более 10-15 рыбок, размер которых не превышает 2-3 сантиметров.
Чем больше размер рыбки, тем меньшее количество следует селить в аквариум. В общем, я надеюсь, вы поняли о чем речь. А вообще, чем меньше рыб живет в аквариуме - тем стабильнее биологическое равновесие аквариума - факт! В этом случае вашим рыбкам не грозит массовое отравление, аммиаком, например.
Правило №2: количество растений должно быть адекватно объему аквариума! В любом случае, это значит, что количество растений должно составлять 1/4 часть ландшафта аквариума. Растения в аквариуме, кроме чисто эстетической красоты, приносят огромную пользу: они вбирают аммиак, который выделяют рыбки. Но слишком густые джунгли делать не стоит, ибо в этом случае будет постоянно скакать показатель углекислоты и кислорода, а также может меняться кислотность воды. Короче, всё хорошо в меру!
Правило №3: подмена аквариумной воды! Ваша задача состоит в том, чтобы каждые 4-5 дней подменять воду в аквариуме. Количество подменяемой воды составляет 25% от объема аквариума. Это делается для того, чтобы вода в аквариуме не застаивалась. И если вы не будете совершать подмену воды, то ваш аквариум очень быстро превратиться в мертвое и дурно пахнущее болото.
Правило №4: правильно кормите рыб! Кормление рыб - это целая наука, друзья мои. Нельзя кормить рыбок более двух раз в сутки. Кроме того, количество корма, который вы им даете, должен быть съеден рыбками в течение 5 минут. Кормить рыбок следует разнообразным кормом: живым, растительным и гранулированным. Не забывайте давать им витамины. А вот сухого корма, вроде гамаруса и дафнии, следует избегать, поскольку сухой корм - это не самый полезный продукт для аквариумных рыбок.
Правило №5: следите за параметрами воды и за поведением своих рыбок. Для того, чтобы вода в аквариуме не завонялась - необходимо раз в неделю, перед подменой воды, "сифонить" (убирать) дно. Никогда не выключайте компрессор на ночь: ночью количество кислорода в воде резко уменьшается, поскольку его поглощают растения. Обязательно должен работать фильтр!
Для чего нужны правило поведения?
Чтобы знать как себя вести
Правила поведения помогают человеку понять, что он может делать при тех или иных обстоятельствах, и что делать ему категорически запрещается.
Запишите, как звучит "золотое правило морали" в разных источниках1. Древнеассирийское поучение VII века до н. э.
2. Конфуций
3. Будда
4. Христос
5. Мухаммад
Конфуций: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе».
Будда: "Все дрожат перед наказанием, все боятся смерти — поставьте себя на место другого. Нельзя ни убивать, ни понуждать к убийству". Или "
Как он поучает другого, так пусть поступает и сам. Полностью смирив себя, он может смирить и других. Поистине, смирение самого себя — трудно". (Тут я не знаю как, может быть, на выбор. А лучше напиши оба высказывания. Лишним точно не будет)
Христос: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
Мухаммад: «Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе»
Почему главное правило морали называют золотым?
Основополагающее нравственное требование: «(не) поступай по отношению к другим так, как ты (не) хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе». Исторически это требование фигурировало под разными наименованиями: краткое изречение, принцип, правило, заповедь, основной принцип, поговорка, предписание и т. д. Термин золотое правило нравственности за ним закрепился с конца 18 в.
Первые упоминания о золотом правиле нравственности относятся к сер. I тыс. до н. э. Это правило встречается в «Махабхарате», в изречениях Будды. Конфуций на вопрос ученика, можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом, ответил: «Это слово — взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе». Из древнегреческих источников следует указать на «Одиссею» Гомера и «Историю» Геродота. В Библии золотое правило нравственности упоминается в ветхозаветной книге Товита (Тов 4, 15) и дважды в Евангелиях при изложении Нагорной проповеди (Лк 3, 31; Мф 7, 12). Евангельская формулировка золотого правила нравственности считается наиболее полной и адекватной: «Итак, во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7, 12). В Коране золотое правило нравственности не зафиксировано, но оно встречается в «Сунне» как одно из изречений Мухаммеда. Раз возникнув, З. п. н. прочно вошло в культуру и массовое сознание, осело в виде пословиц, очевидных требований житейской мудрости (нем. : «Was du nicht willst, dass man dir tu, das fucg auch keinem anderen zu»; рус: «Чего в другом не любишь, того и сам не делай»). Оно было одним из постоянных (хотя и не всегда центральных) предметов этических размышлений.
Золотое правило нравственности и генетически, и по существу представляет собой отрицание талиона (древний обычай равного возмездия). В процессе многообразной внутренней дифференциации и расширения общественных отношений талион трансформируется в двух направлениях: подлежащий отмщению ущерб начинает а) калькулироваться с учетом субъективного аспекта (за его скобки постепенно выносятся ущерб, нанесенный скотом, ненамеренные действия и т. д. ) и б) заменяться материальным вознаграждением, выкупом. Эти изменения привели к необходимости перехода от коллективной ответственности рода к индивидуальной ответственности лиц и снятия той резкой разделенности между «своими» и «чужими», которая могла уравновешиваться только взаимным признанием права силы. Они воплотились в нем, которое отличается от талиона тем, что 1) утверждает в качестве субъекта поведения само действующее лицо и обязывает его руководствоваться своими собственными представлениями о хорошем и плохом («чего в другом не любишь. ..», «во всем, как хотел. ..»); 2) соединяет «своих» и «чужих», которые теперь становятся просто другими и охватывают всех людей; 3) представляет собой идеально (мысленно) заданный регулятив поведения, а не обычай.
Почему главное правило морали называют золотым
Главное правило морали: не делай людям того, чего не желаешь себе.
Называют золотым, потому что если человек будет почаще вспоминать его и ставить себя на место того, кого хочет обидеть, то, возможно, он не станет обижать другого, ведь не хотел бы, что его обижали)
Дайте определения всем выделенным словам и пронумерованным терминам. "для юристов одним из главных профессиональных качеств является умение применять правовые нормы (1) на практике. Однако давно известно, что пренебрежение теоретическими вопросами право основывается, как правило, на потере уверенности в силе закона. Для людей, которые устояли перед волной правового беспредела, право стало одной из основ личного миротворения (2). Для современной России, возрождающей духовные традиции, очень важно формирование у граждан правовой культуры. в связи с этим очень важно разобраться в изначальном смысле права. Одна из аксиом права заключается в том, что право, так же как религия (3), мораль (4), относится к идеальной ценности. Право самым тесным образом связано с другими сферами общественной жизни. Например, связь в отношении политики (5) и права легче все просматривается через понятие закона. "
Правовые нормы-это закрепленные правила поведения, исполнение которого обеспечивается законом, как принудительной силой государства.
Религия- каждое из существующих направлений такого общественного сознания, та или иная вера, то или иное вероисповедание
Мораль-это правила, которые устанавливают, какое поведение является правильным, а какое неправильным.
Политика-это вопросы и события общественной, государственной жизни.
Ребят с эссе по обществознанию написать…ничего в голову не лезет. .. Вот темы (выбрать одну):* философия.
человек человек должен непоколебимо верить что непостижимое постижимо иначе он ничего не сможет исследовать
*социальная психология.
Мы любим людей не столько за то добро, которое они сделали нам, сколько за то добро, которое мы сделали им.
*экономика.
в политике есть своя независимая рука, действующая в направления, противоположном тому, в котором действует невидимая рука рынка. *социология. чтобы оценить семейное счастье необходимо терпение нетерпеливые натуры предпочитают несчастье.
*политология.
Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозици
*правоведение
Если бы мне пришлось оценить два положения: «не делай беззакония» и «не сноси беззакония», по их практической важности для общежития, то я сказал бы, что на первом месте должно стоять правило «не сноси беззакония», а «не делай его» — на втором.
Философия.
Если человек не будет уверен в положительном результате своей деятельности, она заранее энтрофийна, т. е. не принесёт результатов. Неуверенный в успешном исходе дела, среднестатистический общечеловек даже не будет за него браться. Развивай эту тему и слов на 200-250 напишешь.
Почему главное правило морали называют золотым
«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «поступайте по отношению к другим так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к вам». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе».
Ты уже знаешь о золотом правиле морали. Придумай правило к понятию "доброжелательность"
Будь доброжелательным ко всем, и люди ответят тебе взаимностью.
Доброжелательность-это отношение к человеку уважительно и отзывчиво.
Будь таким и все к тебе потянуться с таким же чувством добра и взаимностью.