ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЗАКОНЫ
ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЗАКОНЫ...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем icyLady.
31096
Законы разрешают, допускают или запрещают человеку совершать какие-либо действия. Законы нужны для соблюдения порядка в обществе и в отношениях между людьми. Если бы законов не было, царила бы анархия и беззаконие. В Российской Федерации основным Законом является Конституция, принятая 12 декабря 1993 г. Никакие другие законы, законодательные акты, уставы не могут ей противоречить. Закон необходим для защиты жизни, свободы и здоровья человека от насилия, от воровства, от лжи, от рабства и эксплуатации. Если представить себе государство без закона, сразу становится ясно, что такая страна превратится в территорию выживания. Здесь будет действовать только один закон-" Кто сильнее, тот и прав". Попросту станет опасно находиться на территории такой страны или внутри такого общества.
Мы обязаны знать законы развития биосферы и ее взаимодействия с человеком, так как природа слишком сложна, чтобы ею легко могло управлять человечество бездумно, а тем более заменять техническими устройствами. человек обязан думать о своем будущем поколении и предпринимать различные меры, чтоб сохранить то состояние природы, в котором нам его передали еще наши предки. каждое поколение имеет право на разумный расход ресурсов при условии, если это не навредит природе. только министерство образования и науки при помощи всяких опытов могут определить можно ли на том или ином участке добывать нефть и тд, с тем же расчетом на вред биосфере. Ученые тоже могут прийти к тому выводу, что ни добра, ни зла нет в человеке, что существует только человеческая деятельность, в которой добро и зло являются не больше, как разными сторонами одного и того же явления. Все вышеперечисленное требует доказательства, т. е. разработки учения о добре и зле, а потому эта часть этики должна существовать независимо от того или иного взгляда на ее предмет. Помогла чем смогла, удачки с:
1) Чтобы указать верховенство Конституции над иными нормативно-правовыми актами. Конституция -основной закон государства, обладающий высшей юридической силой. Без этой статьи такого бы не наблюдалось, т. к при противоречии, к примеру, какого-либо устава УралСтали ( который тоже является нормативно-правовым актом) Конституции, это предприятие было бы суверенным и Конституция не могла бы оказывать на него влияние и так распалась бы вся страна на маленькие суверенные предприятия.
2) В федеральных, т. к двухпалатный парламент для федеративного гос-ва - один из обязательных признаков
Целью применения системного анализа к конкретной проблеме является повышение степени обоснованности принимаемого решения, расширение множества вариантов, среди которых производится выбор, с одновременным указанием способов отбрасывания тех из них, которые заведомо уступают другим. Во всех задачах выбора необходимо в исходном множестве найти наилучший в заданных условиях, т. е. оптимальный вариант по критерию "эффективность-стоимость" или "стоимость-эффективность" при соответствующих ограничениях. Оптимизация системы по названному критерию является главной задачей системного анализа. Нахождение оптимальных вариантов особенно важно для оценки состояния современной техники и определения перспектив ее дальнейшего развития. Понятие оптимальности получило строгое и точное представление в математических теориях, прочно вошло в практику проектирования и эксплуатации технических систем. Многие задачи проектирования технических систем могут быть достаточно хорошо формализованы, т. е. сведены к математическим моделям, позволяющих ставить и решать оптимизационные задачи. Однако чем сложнее система, тем осторожнее и скептичнее следует относиться к ее оптимизации, даже после успешного преодоления сложностей формализации системотехнических проблем. Системный анализ допускает, что отнюдь не все следует формализовать. В определенных ситуациях неформализуемые решения, принимаемые человеком, - более предпочтительны. В сложных случаях, когда решение принимается, например, в условиях дефицита времени или в других экстремальных обстоятельствах, плодотворно использование ЭВМ в оценке возможных альтернатив, т. е. использование проблемно-ориентированной человеко-машинной системы. Такие системы различаются по типам задач выбора. В настоящее время существует несколько самостоятельных направлений развития человеко-машинных систем: 1. Программы и пакеты программ для решения конкретных хорошо определенных задач выбора. Примером может служить математическое обеспечение ЭВМ для статистической обработки данных (т. е. выбора в условиях стохастической неопределенности). К этому же направлению относятся системы программного обеспечения оптимизационных задач, современные базы данных и пр. ;
Смогу ответить только на первых два вопроса (((
1) Это ещё неопределенный вопрос, потому что в мире есть войны, даже если взять соры с другом, то тоже получается война между мнениями!
2)Человек тоже относится к зверям, зверям нужны растения чтобы питаться ( некоторым ), растениям нужна вода, и так далее. Как мы понимаем вся наша жизнь война, но в мире есть и радость, а я сейчас совсем отошла от темы:-), ну что я хотела сказать? А вспомнила! Все мы гордимся за пищу, за людей и др. это тоже можно назвать биологической войной ( я так думаю )
Федеральные законы принимаются на уровне государства, их принимает государственная дума. В нее входят депутаты от каждого региона страны, то есть при принятии закона с ним соглашается большинство регионов, в то время как в законодательный орган субъекта входят только депутаты из этого субъекта. Соответственно, федеральный закон принимается путем согласия с ним большинства депутатов, представляющих свой регион, то есть путем согласия с законом большинства регионов. По этому один субъект не может принять закон, противоречящий закону, принятому по решению большего количества субъектов.