• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Срочно. Напишите ЭССЕ, на тему "Стыжусь-значит существую"(Вл. Соловьев)...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем juliajan.

3114
  • пользователь juliajan

    juliajan хорошист

    Срочно. Напишите ЭССЕ, на тему "Стыжусь-значит существую"(Вл. Соловьев)

     
    juliajan, 05 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь elion

    elion учащийся

    Каждый человек совершает ошибки но далеко не каждый их признает.

    Способный признать ошибку человек довольно сильны морально, тоесть он понимает что сделал в какой-то степени что то не так, не правильно и о это конкретно осознает и раскавается за совершение тех ИЛИ инных поступкИ, а делает он это из за того что ему стыдно.

    А если человек сделав какой то дурной поступок даже не стыдится и не осознает его, что именно о сделал что то не правильно то это очень не культурный и не воспитанный ЧЕЛОВЕК.

     
    elion, 05 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь be

    be неофит

    Эссе на тему важнейшая проблема воспитания нравственного характера заклюсается в формировании устойчивых, нравственных отношений.

    (напишите побыстрее это егэ ща надо срочно)

     
    be, 06 июня 2021
    #
  • пользователь korobchenka

    korobchenka неофит

    В педагогической энциклопедии нравственное воспитание определяется как целенаправленное формирование морального сознания, развитие нравственных чувств и выработка навыков и привычек нравственного поведения.

    нравственность как личностная характеристика – явление весьма сложное, многоуровневое, объемлющее такие личностные структуры как разум, чувства, воля.

    т. е нравственное воспитание может быть определено как единый процесс воспитания:

    нравственных чувств (совести, долга, веры, ответственности, гражданственности, патриотизма),
    нравственного облика (терпения, милосердия, кротости, незлобивости),
    нравственной позиции (способности к различению добра и зла, проявлению самоотверженной любви, готовности к преодолению жизненных испытаний),
    нравственного поведения (готовности служения людям и Отечеству, проявления духовной рассудительности, доброй воли). Нравственное воспитание – двухсторонний процесс. Он заключается в воздействии воспитателей на воспитанников и в их ответных действиях, т. е. в усвоении ими нравственных понятий, в переживании своего отношения к нравственному и безнравственному в поступках и во всем поведении. Нравственные понятия становятся руководством к действию только тогда, когда они не просто заучены, а глубоко осмыслены и превращены в моральные убеждения. Наличие таких убеждений и устойчивых привычек нравственного поведения свидетельствует о воспитанности человека в нравственном отношении, его нравственной зрелости.

     
    korobchenka, 06 июня 2021
    #
  • пользователь SoulKate

    SoulKate школьник

    Помогите срочно пожалуйста написать эссе на тему: За деньги можно купить очаровательного пса, но не какие деньги не смогут заставить его радостно вилять. Пожалуйста напишите здесь, и напиши если это возможно гармматно!

     
    SoulKate, 06 июня 2021
    #
  • пользователь guliver

    guliver неофит

    Сколько уже было сказано о деньгах! И что не в них счастье (ну да, а в их количестве ), и что они не являются смыслом жизни… Можно долго продолжать. Лично я уверена, что деньги – это средство. А что думают о деньгах известные и мудрые люди предлагаю узнать из сегодняшней подборки.

    ВОТ НЕСКОЛЬКО ЦИТАТИ ЕСЛИ НУЖНО

    Цитаты про деньги

    Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов – цель. А. Декурсель

    Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни. Генри Форд

    Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. Эдгар Хау

    Деньги – общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, – при условии, что он это может. Вильгельм Швебель

    Нажить много денег – храбрость; сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство.

    Моё мнение

    Ведь человек изобрёл денги а не денги человека ((( Это так печально
    СТИХ ЕСЛИ ЧТО

    За деньги
    Можно купить дом,
    но не очаг;
    Можно купить кровать,
    но не сон;
    Можно купить часы,
    но не время;
    Можно нанять учителя.
    но не купить опыт;
    Купить слугу,
    но не друга.
    Можно купить положение,
    но не уважение;
    Можно купить книгу,
    но не знание;
    Можно заплатить за доктора,
    но не за здоровье
    Можно купить душу,
    но не жизнь;

     
    guliver, 06 июня 2021
    #
  • пользователь kickmy

    kickmy новичок

    Срочно нужно эссе по одной из тем:

    1. Философия. "Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика" Т. Фуллер
    2, Социология. "Лучшие законы рождаются из обычаев" Ж. Жубер
    3. Политология. "Чтобы власть стала сильнее, следует её сохранить" Л. Берне
    4. Правоведение. "Оставить преступление безнаказанным - значит стать его соучастником" П. Креийон

     
    kickmy, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Soulcry

    Soulcry отличник

    Правоведение. "Оставить преступление безнаказанным - значит стать его соучастником" П. Креийон
    Известный драматург Проспер Креийон в своем высказывании затрагивает проблему преступлений и их наказаний. Вообще, престулпение - очень опасное деяние, совершенное индивидом, требующее немедленного наказания для предотвращения подобного поведения.
    Автор считает, что, оставляя преступное поведение индивида безнаказанным, мы как бы подаем пример или даем волю повторить это преступное деяние, то есть становимся косвенным соучастником данного преступления.
    С мнением автора нельзя не согласиться. Действительно, любой преступник заслуживает наказания, условного или неусловного, штраф или тюрьма, все это зависит от тяжести преступления и от его последствий. Но наказывая преступника, мы тем смым даем ему знать, что нельзя преступать законы, что его поведение считается опасным для общества.
    Мое мнение может быть подтверждено двумя аргументами. Во-первых, взять в пример того же убийцу, которого посадили в тюрьму на 10 лет. Благодаря этому наказанию мы можем быть уверенны, что преступник подумает над своим поведением и сидя в заключении поменяет взгляды на жизнь. Во-вторых, можно рассмотреть данную проблемы со стороны совести и нравственности. Судья, имеющий дружественные отношения с подсудимым, не захочет садить его в тюрьму, хотя всё указывает на то, что подсудимый виновен. Судья тем самым дает шанс преступнику повторить свое преступление и нанести еще больший ущерб обществу, хотя самого, скорее всего, будет мучить совесть, что он стал тем или иным соучастником преступления, раз позволил этому свершиться.
    Таким образом, можно сделать вывод, что преступление не должно оставаться безнаказанным, иначе тем самым мы не останавливаем преступника в совершении такого же преступления, а если не остнавливаем, значит, пзволяем.

     
    Soulcry, 06 июня 2021
    #
  • пользователь glenusik

    glenusik хорошист

    1. Исторические ступени развития общества

    2. Ребёнок в семье

    3. Практикум. Задача. Напишите эссе на тему << Хорошо учиться- это значит. ..>>

     
    glenusik, 06 июня 2021
    #
  • пользователь sweetymouse

    sweetymouse зубрила

    Хорошо учиться- это значит полностьюсебя посвятить учебе. Хорошо учится, это не значит, что на 4 или 5, можно хорошо учиться и на 3, так как дело не в оЦенки, а дело в том на сколько хорошо ты воспринемаешь информацию которую тебе вырожает учитель или преподаватель. Ты хорошо учишься только в том случае если во время объяснения учителя ты не отвлекаешься на посторонние вещи, ты полностью проникаешь в эту информацию, дома придя со школы, или с другого учереждения там где ты воспринемал информацию, учился чему-то новому, вспоминаешь всё что тебе говорил приподаватель, и пытаешься сделать так как он говорил, этим ты развеваешь свою память. Так же хорошо учится можно не только в школе, коледже, университете и инстетуте, а учиться ведь можно ещё и на ошибках, не совершать содеяных тобой или кем-то ошибок, пытаться измениться, то это и будет значить что ты ХОРОШО УЧИШЬСЯ!

     
    sweetymouse, 06 июня 2021
    #
  • пользователь LadyOnThePositive

    LadyOnThePositive стажер

    Напишите пожалуйста эссе из этих тем СРОЧНО

    1. Государство - территория власти

    2. Когда правит тиран народ молчит, а законы не действуют

    3. Политическая свобода является высшим развитием свободы личности

    4. Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях делает слабым государство

     
    LadyOnThePositive, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Spectral

    Spectral профессор

    Тоже писала такое-вот получила 5

    Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом].
    Термин обычно используется в правовом, политическом, а также социальном контекстах. В настоящее время вся суша на планете Земля, за исключением Антарктиды и прилегающих к ней островов, разделена между примерно двумястами государствами.
    По сравнению с общиной, которая является простым (неорганизованным) обществом, государство содержит в себе социальный класс (или классы), профессиональным занятием которого (или которых) является управление общими делами (при общинном устройстве, каждый общинник причастен к управлению таковыми).
    В русском языке часто происходит смешение понятия «государство» и тех социальных классов, которые управляют общими делами организованного общества (например: «в этом государстве…» и «государство настаивает на более интенсивном вмешательстве в экономику…»)
    Термины:
    1 Публичная власть — это власть, выделенная из общества и не совпадающая с населением страны, являющаяся одним из признаков, отличающих государство от общественного строя. Обычно противопоставляется общественной власти. Появление публичной власти связано с возникновением первых государств.
    2Аппарат управления.
    3Система права — совокупность норм, институтов и отраслей права в их взаимосвязи.
    4Государственный суверените́т (фр. souveraineté — верховная власть) — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права; необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства; возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма; обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права
    5Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.

     
    Spectral, 06 июня 2021
    #
  • пользователь HYBRID

    HYBRID почемучка

    Срочно, ребят, напишите мини эссе на тему СОЦИОЛОГИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!
     
    HYBRID, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Kcapysta

    Kcapysta учащийся

    Ну, начни вообще так
    Современное общество сложное, динамично развивающееся, противоречивое. Мир находится на
    стадии перехода к информационному типу общества. Информация становится «фундаментальным
    социальным фактором», который лежит в основе экономического развития. Это радикально
    изменяет место образования в структуре общественной жизни.
    С изменением общества изменяются и подходы к пониманию образованности. Сегодня
    образованный человек – это не столько «человек знающий», со сформированным мировоззрением,
    сколько подготовленный к жизни, свободно ориентирующийся в сложных проблемах современной
    культуры, способный осмыслить свое место в жизни.
    «Образование должно создавать условия для развития человека как такового: и знающего, и
    телесного, и переживающего, и духовного, и родового, и личности – и всех сторон человека, о
    которых мы еще недостаточно знаем», - говорит современный философ. Трудно не согласиться с
    этим. Образовательная система эффективно выполняет свои функции, если она четко представляет,
    какого представителя общества она хочет сформировать в новых поколениях. То есть, четко нужно
    определить, кого и как создавать.
    Окружающий мир изменяется, совершенствуются человек, общество, ноосфера. Сегодняшние
    дети завтра будут взрослыми, будут жить в другом мире. Следовательно, совершенствоваться
    должна и система образования. Поэтому надо готовить человека, развивать не таким, какими были
    мы, а таким, каким он должен быть в будущем.

     
    Kcapysta, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Bregante

    Bregante новичок

    Напишите пожалуйста доклад на тему "Охранять природу - значит охранять жизнь" пж срочно с интернета не списывать
     
    Bregante, 06 июня 2021
    #
  • пользователь macs84

    macs84 школьник

    От природы зависит как в будущем будет жить человек. Если сейчас наше поколение будет активно загрязнять воздух и не очищать его, то через несколько сотен лет на земле вообще не останется экологически чистых мест. Это очень печально и от этого будет зависеть какими будут люди в будущем. Сейчас активно заселяются все новые и новые территории, вырубаются деревья вместо которых не сажают новых. Если уже сейчас человечество начнет активнее принимать участие в охране природы то это будет очень хорошо! Додумай еще сама. Все придумывала сама. Удачи тебе!

    Природа и человек зависят друг от друга. Природа не сможет жить без человека, а человек без природы. Природа дает жизнь -воздух, питание, пространство и так далее. Люди должны быть столь осторожны к природе !

     
    macs84, 06 июня 2021
    #
  • пользователь subel

    subel хорошист

    Помогите СРОЧНО Дам 20 за правильный ответ!
    Напишите пожалуйста ЭССЕ на тему: Культура это социальная память человечества.

     
    subel, 06 июня 2021
    #
  • пользователь InDaClub

    InDaClub почемучка

    Культура - это совокупность материальных и духовных ценностей, жизненных представлений, образцов поведения, норм, способов и приемов человеческой деятельности. Она воплощена в предметных, материальных носителях; и посредством их передается последующим поколениям. Общество не имеет другого механизма передачи социального опыта, “социальной наследственности”, помимо культуры. В этом смысле культуру можно назвать памятью человечества. Мы берем в руки документ прошлых лет, рассматриваем пожелтевшие от времени фотографии, и представление о прошлом становится более ясным, оформленным в определенные образы. Ведь нередко одних слов и воображения оказывается недостаточно, чтобы рассказать о свершениях прошедших дней.

     
    InDaClub, 06 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.