Дайте информацыю про Карпатские ГОРЫ срочняг
Дайте информацыю про Карпатские ГОРЫ срочняг...
Тема в разделе "", создана пользователем Kosechka.
31148
Карпаты находятся в западном регионе Украины на границе с Венгрией, Словакией, Польшей и Румынией. Карпатские горы расположены в четырех областях Украины – Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской. Карпаты обладают богатой культурой, интересными традициями и культурой. Карпаты можно условно разделить на две части – Закарпатье, в которое входят Закарпатская область, и Прикарпатье, расположенное в Черновицкой и Ивано-Франковской областях, южная часть Львовской области также находится в Карпатских горах. Самой высокой точкой Карпат является гора Говерла высотой две тысячи шестьдесят один метр, радом с ней расположены и другие двухтысячники Карпат – Поп-Иван, Хомяк, Петрос. Территория, занимаемая Карпатскими горами, плотно заселена, люди живут даже на вершинах гор, в Карпатах цивилизация не мешает сохранению древних традиций. Туризм несколько менее развит, чем, к примеру, в Крыму, но это позволяет природе Карпат оставаться такой же чистой и нетронутой, как и встарь. В Карпатах протекает множество горных рек, некоторые из которых являются одними из самых чистых во всей Европе. В реках Карпат водится большое количество разнообразных пород рыб, рыбалка в Карпатах – сплошное удовольствие. В реках Карпат водится форель, которая, как известно, живет только в самых чистых водоемах. В Карпатских горах есть также множество чистых и красивых озер, самым известных из которых является озеро Синевир, которое считается самым чистым.
Автор текста — советский философ Эвальд Васильевич Ильенков (1927—1979).
Человек же, смолоду приученный к догматическому мышлению, к чрезмерному почтению к абстрактным формулам, будет обречен на постоянные — и очень неприятные для него — столкновения с жизнью.
Наука с ее абстрактными формулами и правилами станет для него предметом слепого поклонения, а жизнь — сплошным поводом для истерик, ибо, поставленный перед необходимостью самостоятельно разрешать противоречие между абстрактно верной истиной и конкретной полнотой жизни, он, не приученный к этому с самого начала, наверняка растеряется и станет метаться между тем и другим.
То он станет жертвовать научными истинами ради «правды жизни» (а на самом деле — ради озадачивших его, но так и не понятых им конкретных фактов), то, наоборот, начнет обижаться и сердиться на жизнь, которая не хочет развиваться «по науке» (а на самом деле — по бессмысленно заученной им схеме), начнет пренебрегать реальной сложностью и противоречивостью жизни и закрывать глаза на такие факты, которые в заученную схему не умещаются. ..
<...> Воспитание догматика заключается в том, что ему предлагают для зазубривания горы готовых истин — формул, законов, правил и алгоритмов — и одновременно приучают смотреть на окружающий мир как на огромный резервуар примеров, эти истины подтверждающих. Он и привыкает замечать вокруг себя только такие факты, которые иллюстрируют правильность школьных прописей, а на остальные — не обращать внимания как на нечто несущественное, от чего нужно абстрагироваться, чтобы получить «чистую истину». И прежде всего — от противоречий.
А ведь самые «чистые» истины получаются совсем не так. Они суть не что иное, как когда-то и кем-то умно разрешенные противоречия — именно способы умного разрешения остро сформулированных противоречий, а не способы отвлекаться (абстрагироваться) от них.
Вот этого-то — самого главного — догматик в понятиях науки и не видит, попросту заучивая их как готовые — «непротиворечивые» — штампы, аксиомы и постулаты, даже не подозревая об их связи с противоречащими и им, и друг другу реальными фактами.
Так и получается человек, для которого мир научных понятий — это одно, а мир живой реальной жизни — совсем другое, нечто на него непохожее. Два мира, между которыми нет моста, нет перехода. Он не знает и не ведает, каким образом один мир «превращается» в другой, каким образом из гущи жизни, из брожения «вещей в себе» образуются чистые кристаллы знания и какого труда это людям стоит.
Ильенков Э. В. Учиться мыслить! / Э. В. Ильенков // Солнцев Н. В. Русская философия: Имена. Учения. Тексты. — М. , 2001. — С. 470— 471.
Вопросы и задания. 1) Чем научное мышление отличается от догматического? 2) Почему конкретная полнота жизни важнее абстрактных идей? 3) Какова роль противоречий в понимании реальных процессов природы, общества и жизни человека? 4) Чем опасны штампы, банальные утверждения и абстрактные положения, пригодные для всех случаев? Следует ли из этого вывод, что теоретическое знание не нужно? Дайте развернутый ответ.
Догматическое - это способ мышления, оперирующий догмами (считающиеся неизменными вечными положениями, не подвергаемых критике) и опирающийся на них.
Во-первых, они обедняют речь. Во-вторых, они уже не несут информацию: это безличные штампы
Прокоментируйте и дайте свою аргументацию: ослабление налогов повышает интерес людей к труду. когда в магазинах нет товаров, стимулы ктруду угасают
Ослабление налогов не влияет на цену товара в краткосрочной перспективе. Даная мера делает прибыль больше, магазин больше зарабатывает и люди работая в нем тоже больше получают. Когда налоги высоки у владельца магазина меньше денег на оборот и товара меньше, а раз меньше ассортимент то кол-во покупок тоже меньше. И меньше зарабатывает магазин и продавцы в нем, а следовательно интерес к труде угасает
Дайте определение слову: Бизнес- это. ..
Бизнес-это то, что является источником личного обогащения, наживы (деловое предприятие, ловкая афера т. п. )
Бизнес - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или материальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицам, заригестрированным в этом качестве в установленном законом порядке.
Дайте консультацию человеку, который захотел стать гражданином России, но ему отказали в этом. По каким основанием это могло быть сделано?
Отказали если человек не предоставил 1) документ подтверждающий вид на жительство в РФ
2) один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию;
3) документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды (исключение: мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет, недееспособные лица, инвалиды I группы).
В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4,5 млн. , а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. Почему? Дайте аргументированный ответ.
Потому что кто у нас в правительстве, заинтересован в этом, они просто хотят прибрать все к своим рукам, иметь от всего прибыль и не дают другим развиваться, я знаю не мало примеров тому.
А. составьте список самых необходимых товаров (7-9) названий Б. понаблюдайте легко ли эти товары купить
1. Мыло
2. Спички
3. Молоко
4. Хлеб
5. Масло
6. Крупа
7. Соль
8. Чай
9. Лекарства
Эти товары довольно легко купить, так, как сейчас это непроблема. Магазины расширяют свои возможности, а индустрия товаров растёт.
В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4, 5 млн. , а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. Почему? Дайте аргументированный ответ.
Чем выше прибыль, чем с меньшей стоимостью основных фондов и оборотных средств она достигнута и более эффективно они используются, тем выше рентабельность производства, а значит выше экономическая эффективность функционирования отрасли. И наоборот.
Иначе говоря,
Рентабельность = (объем выручки – себестоимость общая) / объем выручки × 100%.
Экономический смысл: доля прибыли в общем объеме выручки. Чем меньше рентабельность, тем меньше предприятие зарабатывает на продаже этого вида продукции. Нулевая рентабельность означает, что предприятие тратит на производство продукции столько же, сколько получает от его продажи. Если рентабельность отрицательная, то себестоимость превышает выручку от продаж, предприятие работает себе в убыток, производя и продавая эту продукцию. Понятие средней рентабельности сильно отличается в зависимости от отрасли. Так, в банковской сфере рентабельность может доходить до 100% и более, в торговле этот показатель находится в диапазоне 20–30%, в пищевой промышленности — 10–15%, в легкой промышленности 7–10%, в тяжелом машиностроении — 2–5%.
Дайте консультацию человеку, который захотело стать гражданином России, но ему отказали в этом. По каким основаниям это могла быть сделано?
Отклоняются заявления о приеме гражданства РФ, поданные лицам, которые:
1) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя РФ или иными действиями создают угрозу безопасности
2) в течение 5 лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ, выдворялись за пределы РФ в соответствии с федеральным законом
3) использовали фальшивые документы или сообщили заведомо ложные сведения
4) состоят на военной службе, на слуюбе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства
5) имею неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории РФ
6) преследуются в уголовном порядке компетентными органами РФ или иностранных государств
7) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом

