Значение имени Татьяны в России
Значение имени Татьяны в России...
Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем yaroshka.
31232
Татьяна решительна, самоуверенна, тверда, властна и очень эмоциональна. Обладает сильной волей и интуицией, в жизни предпочитают занимать активную позицию. Дружить предпочитает с мужчинами, рядом с которыми обычно становится более мягкой и женственной, чем в кругу подруг. Не выносит однообразия, поэтому путешествия - ее страсть. Татьяна упряма, властна, целеустремлена, не терпит возражений. Верность в ней соединяются с чувством собственного достоинства. На окружающих Татьяна производит впечатление человека, обладающего каким-то тайным знанием, читающего книгу жизни. Татьяна принимает жизнь такой, какой она есть, не питая иллюзий. У Татьяны, как правило, очень хорошо развитая интуиция сочетается с острым умом. Интеллект ее довольно высок, но всегда направлен на решение практических задач. Лучшее применение своим богатым чувствам и страстям Татьяна может найти на сцене. Она умеет рассказывать и заставлять слушать себя. Еще ее интересует медицина. Что касается техники — Татьяна может стать блестящим инженером-изобретателем.В России особо почитается святая Татиана, считающаяся покровительницей студентов. В честь нее у студентов появился Татьянин день - 12 января по старому стилю, а по новому эта дата приходится на 25 января. Именно в этот день императрица Елизавета подписала указ об основании Московского университета. Среди католиков особо почитается мученица Татиана Римская. Маленькая Татьяна улыбчива и непоседлива. Она не отстает от других ни в росте, ни в развитии. С ранних лет можно заметить в девочке некоторое упрямство. Она непременно желает все делать самостоятельно и справляется со своими делами неплохо. В Таниных вещах всегда царит идеальный порядок.
Школьные успехи Татьяны только радуют ее родителей. Очень часто эта девочка оканчивает школу с медалью. Ей свойственны очень разносторонние интересы. Татьяну может заинтересовать все, от кибернетики до журналистики. Она всегда первая среди участников школьной самодеятельности. Уже в школе Таня проявляет себя как умная и самодостаточная девушка. В последующие годы эти качества только усиливаются. Общение с мужчинами преображает Татьяну. Стоит лишь появиться рядом видному кавалеру, как Таня становиться оживленной и кокетливой. Для противоположного пола это заботливая и нежная подруга, то, что надо для тех, кому в отношения интересно что-либо помимо секса. В партнеры Татьяна выбирает себе сильных мужчин, стремится одержать над ними победу. Своенравный характер Татьяны делает ее непредсказуемой в различных сферах жизни. Она завоевывает мужчин для собственного удовольствия, тешит этим свое самолюбие. Таня очень тяжело переживает чье-то превосходство, особенно если речь идет о женщине. Даже близкие подруги становятся врагами, как только она чувствует конкуренцию с их стороны. Таня готова на все, чтобы быть самой-самой в глазах окружающих. Стремясь к этому, девушка совершает глупости, но не жалеет об этом.
В России традиционно главой дома считался мужчина (старший мужчина в доме), а остальные домочадцы должны были подчиняться его воле. Подумай, почему установился такой обычай. Применим ли данный принцип к организации быта современной семьи? Поясни свой ответ.
Это явление называется патриархат. Повелось еще с древних времен, возможно это связано с тем, что добытчиком еды, огня, жилища был мужчина. На войну тоже ходил мужчина, так как ни женщины, ни дети, ни старики не могли это делать. Право голоса тоже могли иметь только мужчины. Может это связано с тем, что считалось, что только они могли правильно и адекватно думать. В современном обществе это не применимо, это ущемляет права женщин и детей. В нашем странном обществе начался развиваться матриархат. То есть глава семьи-женщина, мать.
В России традиционно главой дома считался мужчина (старший мужчина в доме), а остальные домочадцы должны были подчиняться его воле. Подумайте, почему установился такой обычай. Применим ли данный принцип к организации быта современной семьи? Поясните свой ответ.
В старые времена мужчина давал женщине положение в обществе и обеспечивал её и детей. Он отвечал за семью. Вот поэтому ему и подчинялись.
Плюс ко всему этому главой дома всегда и везде считается самый сильный его житель. Тот, который, смог этот дом построить или отбить у другого, кто сможет содержать его в целости, при необходимости ремонтировать. Тот, кто сможет защитить его от непрошеных гостей. Поэтому он и считается главой дома. В подавляющем большинстве случаев это мужчина. "И если это мой дом, то и порядки в доме устанавливаю я. Кому не нравится такое положение дел, может идти и жить в другом месте. Если сможет. "
В России традиционно главой дома считался мужчина (старший мужчина в доме), а остальные домочадцы должны были подчинятся его воле. Подумай, почему установился такой обычай. Применим ли данный принцип к организации быта современной семьи? Поясни свой ответ
1) Типичная патриархальная традиционная семья. Раньше не только в России так было, но и в других странах. (почему установился, потому что это традиция, обычай. Толдько так можно было завоевать уважение в обществе)
2)ДАнный принцип не применим, так как это пережитки прошлого, традиционного общества. Сейчас у нас правовое демократическое гос-во, и этот принцип встречается крайне редко. Да, глава в доме-мужчина, как правило, но никто не подчиняется его воле, устои в семье более демократичны.
Вставьте вместо пропусков порядковые номера соответствующих слов из предложенного списка. Слова даны в списвке в единственном числе, в именительном падеже. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в списке слов больще, чем пропусков в тексте!
Большое распространение в _____ получила классификация, выделяющая в зависимости от оснований и условий приобретения ____ членства кадровые в ____ партии. Первые отличаются тем, что они формируются вокруг группы политических ___, а основой их стровения является комитет активистов. Кадровые партии формируются обычно "сверху" на базе различных ___ фракций, объединений партийной бюрократии. Такие партии обычно активизируют свою деятельность только на время ___. Другие партии представляют собой централизованные, хорошо дисциплинированные организации. Большое значение в них придается ___ единству членов партии. Такие партии чаще всего формируются "снизу", на основе профсоюзных и иных ___ движений, отражающих интересны различный соц. групп
1)Социология 10) выборы2)общественный 11) норма
3фактор 12) партийный
4)избирательный 13) парламентский
5)национальный 14)консенсус
6) социум 15) идиологический
7) массовый 16) система
8) импичмент 17) лидер
9) политология
Ответ: 9; 12; 7; 17; 13; 10; 15; 2.Большое распространение в __9) политология получила классификация, выделяющая в зависимости от оснований и условий приобретения _ 12) партийный
членства кадровые и ____7) массовый партии. Первые отличаются тем, что они формируются вокруг группы политических ___ 17) лидер, а основой их стровения является комитет активистов. Кадровые партии формируются обычно "сверху" на базе различных ___ 13) парламентский фракций, объединений партийной бюрократии. Такие партии обычно активизируют свою деятельность только на время ___10) выборы. Другие партии представляют собой централизованные, хорошо дисциплинированные организации. Большое значение в них придается __15) идиологический единству членов партии. Такие партии чаще всего формируются "снизу", на основе профсоюзных и иных ____2)общественный движений, отражающих интересны различный соц. групп
1. Какие общие черты вы можете выделить в мировых религиях?2. Почему в конце 20 века пробудился интерес к религии с в России и в мире? 3. В чём заключается значение принятия христианства на Руси?
1. Один Бог, главные книги тмпа Корана или Библии содержат одинаковый побудительный эффект к праведной жизни.
2. Распад Советской власти и позволение исповедовать религии на территории России.
3. Создание отличных отношений с Византией, уничтожения многобожия т. к "один князь, один Бог".
Проверьте мое домашнее задание, просто оценка за полугодие за это задание имеет огромное значение!Само задание:
"В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..
Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.
Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.
Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом"
1. Какие проблемы социально-трудовой сферы жизни российского общества выделяет и рассматривает автор?
2. Назовите перемены, произошедшие в содержании и характере общественного труда, положении наемного работника в результате рыночных преобразований.
3. Что имеет в виду И. Заславский, утверждая: «В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве. .. К системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся»? Опираясь на текст, найдите объяснения этому утверждению.
Ответы:
1. 1)Половина экономического активного населения работают не на государство.
2)На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.
2. На смену командной пришла рыночная экономика.
3. И. Заславский имел ввиду, что в системе экономической активности будут изменения, то есть "от полной и безусловной занятости в общественном производстве"(командной экономики) "к системе экономической активности"(к рыночной).
Правильно ли я ответил на заданные вопосы?
В 1 - 2) скорее не проблема, а дополнение ко 2 вопросу
1) ответ из 1 - верен + еще одна проблема - безработицы,
во 2
правильно, но добавь 2) из 1 вопроса
усложнилась организация труда, расширилось частное предпринимательство, увеличивалась деловая активность в таких отраслях, как торговля, снабжение, кредитование, страхование, увеличилось число безработных
3
правильно
Какое значение для движения россии к конституции имели буржуазные реформы середины 19 века.
Весь ХХ век для России прошел под знаком постоянного возвращения к земельному вопросу. Получив в наследство от ХIХ столетия его половинчатое решение, почти все политические силы, действовавшие в стране до начала 30-х годов, предприняли свои попытки его разрешения. Среди наиболее известных – правительственная «столыпинская» аграрная реформа 1906-1911 годов, большевистская политика «военного коммунизма» 1918-1921 гг. , «новая экономическая политика» 1921-1927 гг. и, наконец, коллективизация. Последовавшее затем окончательное установление коммунистического режима с введением государственной собственности на землю исключило для хозяйствующих на сельскохозяйственной земле субъектов (а именно о ней будет идти речь) возможность какого бы то ни было хозяйственного самоопределения и свободы. .
Деятель российской культуры Никита Михалков пишет:" культура всегда была матерью для нас, матерью народов. Есть в ней нечто общее, взаимопроникающее в каждый уклад и становящейся единой почвой для произрастания отдельных культурных ветвей". Как вы понимаете это высказывание? Попробуйте его конкретизировать применительно к культуре народов многонациональной России.
Михалков сказал совершенно верно. потому что, если мы откроём любой учебник истории, мы увидим, что культура была неотьемлемой частью истории любого народа. и заметит, что все культуры, но чем-то похожи. у них естьь что-то общее. так же как культура например, Украины, белоруссии и России очень схожи. да мы все славяне, но вс1 же на разных территориях были разные уклады. так же как народы дальнего востока и центральной России. да мы не похожи, но и похои чем-то тоже